Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматизация меню-требования, Как автоматизировать меню требования по технологическим картам?

Msi2102, его изначально вообще в пдф плохого качества спускают, то, что оно в ворде заслуга эби файн ридера, но перенести в эксель теперь не проблема, я писал про то, что если это нужно сделать, то я сделаю. Не нужно перерабатывать весь этот талмуд, мне нужен алгоритм на одном примере (формулы или макросы и т.д.), чтоб по одному примеру я сделал все остальное.

В целом это не такая важная для меня задача, этим ручным трудом занимается человек ответственный за питание и это занимает огромное количество времени, просто это выглядит как-то странно, переписывать одну и ту же рецептуру изо дня в день (иногда конечно что-то меняется, но в основном нет) и я подумал, что это возможно автоматизировать и такой ерундой занимаются по всем ЦО нашей страны (всем, у кого своя кухня)
Автоматизация меню-требования, Как автоматизировать меню требования по технологическим картам?

Sanja, давайте перенесём, посмотрим сколько это могло бы стоить

сколько бы это могло стоить?

Существуют 2 шаблона меню-требований, для сада и для школы (отличаются тем, что в школе нет полдника), они заполняются вручную по технологическим картам блюд (сейчас они в ворде, если надо, могу перенести в эксель), для каждой категории возрастов, для каждого отдельного блюда и т.д. (примеры заполненных менюшек прикрепил).

Что сейчас происходит - берется меню на день (оно прописано на две-недели и меняется лишь раз в сезон - летнее меню и зимнее), открывается технологическая карта блюда и в ручную переписываются все его ингредиенты и граммовки, затем считается на количество человек.

Как бы сделать так, чтобы можно было вынести технологические карты блюд в отдельное место и подкрепить их к этому меню-требованию, чтобы допустим человек забил номер технологической карты (в столбце) и ему автоматически так же в столбце расставились граммовки по нужным ингредиентам и рассчиталось на заполненное количество человек (при этом в блюдах иногда могут меняться ингредиенты, например в супе рыба другая, не минтай, а пикша и т.д.).

Достаточно показать 1 работающий пример, а по аналогии я соберу это уже в единую структуру. Форму меню при этом менять нельзя, этот шаблон официальный.

Прикрепленные файлы (не проходит по весу)
https://disk.yandex.ru/d/qvNNuyg9G4shUg
Изменено: SUNbeat - 12.12.2024 17:31:07 (Ужал и прикрепил файлы к письму, к сожалению дни тут разные (и блюда разные), но смысл остается прежним (перенесение показателей из технологичек в меню-требование))
Автоматизированный табель в детском саду, Как сделать универсальный табель с автоподсчетом значений по питанию (в детскому саду)?

Цитата
написал:
SUNbeat,  а вот это не Ваш вариант?
Схожесть есть, но нам не подойдет, потому что там идет весь расчет от текущего дня, а я делал привязку к конечной дате месяца, указанной ими в ручную. Но это все так странно работает, никогда с таким не сталкивался, вот допустим у человека проставлено несколько "ну" и одну из них он просто игнорирует, удаляешь ее, снова пишешь или выбираешь из вып. списка и оно уже считает нормально зараза! Или файл копируешь на новый месяц, лишние дни удаляешь и формула в столбе "Дни посещения, подлежащие оплате" начинает подсчитывать по 30 дней (хотя в 3 предыдущих месяцах он ставил там пропуск, как и должно быть, если нет никаких заполненных данных) и из-за этого возникает ошибка (не стыкуются итоговые строки со столбцами).
Изменено: SUNbeat - 08.02.2023 10:46:36
Автоматизированный табель в детском саду, Как сделать универсальный табель с автоподсчетом значений по питанию (в детскому саду)?

Табель заполнен правильно когда итоговые значения в строке и столбце совпадают.

Помогите пожалуйста доделать или упростить данный файл.

Каждый месяц воспитатели рассчитывают в табеле сколько дней должны оплатить родители за питание своих детей. Данный табель выдается бухгалтерией и его внешний вид должен оставаться без изменений.

В табеле есть следующие сокращения: в - выходной, ня - когда родитель подал заявку на питание на след. день, но они не пришли (эти дни оплачиваются), ну - когда ребенка не ставили на питание (эти дни не оплачиваются) и "-" это когда ребенок отчислен, на расчеты не влияет.

Я сделал формулы для января и все работает, но проблема возникла в следующих месяцах. Допустим при создании февраля нужно удалять дни до 28, добавился новый ребенок (хотя я делал запас под новых людей, все ломается), при копировании выходных дней в другие даты, он добавляет "в" в скрытые ячейки и расчеты ломаются, даже не получается нормально отсортировать строки при добавлении нового ребенка, чтобы он стоял по алфавиту по своей фамилии.

Конечный результат должен быть в том, чтобы воспитатель с легкостью сам мог подготавливать данный файл к новому месяцу (потому что групп много), за каждого не сделаешь. Если он захочет добавить ребенка, он добавлялся, если убрать - удалялся или изменить количество дней в месяце и проставить выходные.

Очень жду вашей помощи, знатоки экселя!)
Изменено: SUNbeat - 07.02.2023 17:12:13
Как увеличить высоту строк исходя из их значений

Получилось, спасибо всем откликнувшимся!
Как увеличить высоту строк исходя из их значений

Уважаемые знатоки экселя, в прикрепленном файле имеются строки "Вопрос 1, 2, 3 и т.д.", как увеличить их высоту до 30 пунктов в автоматическом режиме (или перед каждым из них сделать разделитель в виде линии, одно из двух). В ручную это делать крайне долго и не эффективно, заранее благодарю!
Изменено: SUNbeat - 17.03.2021 12:01:44
Автоподсчет суммы по календарю до текущей даты

Настя_Nastya, Спасибо!
Автоподсчет суммы по календарю до текущей даты

Здравствуйте уважаемые знатоки!)
Проблема в следующем. Один человек, а иногда и не один должен мне некую сумму, каждый день его долг увеличивается на 115 рублей, происходит это с 09.07.19, возможно ли его побить (в скобочках нет), возможно ли сделать так, чтобы эксель автоматически считал по 115 рублей с момента выставленной даты по текущую (в идеале чтобы текущая дата обновлялась).

Большое спасибо откликнувшимся.
Состав предложения (для 1 классов)

Добавил
Состав предложения (для 1 классов)

Здравствуйте, не понимаю как реализовать следующее - допустим в ячейку A1 вводим предложение, нужно чтобы под ним появлялась его схема, а именно: предложение всегда начинается с уголка |_ далее на каждое слово по нижнему подчеркиванию ______ и в конце знак препинания (точка, знак вопроса или восклицательный знак, в зависимости от того, что в исходнике). Но для знаков препинания, предлогов и союзов не нужно отдельных линий, они не являются словами.

Как это приблизительно должно выглядеть визуально показано в приложенном файле, как это заставить работать (автоматизировать) не знаю.
Изменено: SUNbeat - 07.12.2017 16:43:47 (Добавил в файл предлоги и сказуемые)
Вставка строки с формулой из предыдущей строки в месте курсора, учитывая ее добавление в итоговых расчетах

fantom_lanser,Думаю первый вариант подойдет, во втором слишком много правок (дней много, но блюда меняются не везде), Большое спасибо)
Вставка строки с формулой из предыдущей строки в месте курсора, учитывая ее добавление в итоговых расчетах

Опишу более подробно. В калькуляции нач.школы у каждого блюда есть своя цифра, по которой подгружается название блюда, названия ингредиентов и цены. На данной стадии блюда могут меняться, соответственно и ингредиенты и когда ингредиентов больше чем было в том, что заменяется, нужно вставлять новую строку и копировать туда формулу из предыдущей, а затем приходится менять ячейку, учитываемую в "Общая стоимость завтрака на 1 ребенка" и "Стоимость завтрака для всех, кол-во:" Нужно каким-то образом это автоматизировать. Соответствующие цифры вбить не проблема, проблема в добавлении строки с формулой
С макросами я никогда не сталкивался и не смогу этого сделать. Файл приложил (там остался только один день из-за ограничения по весу, в остальных тоже самое, только блюда другие)
Изменено: SUNbeat - 12.12.2016 11:47:17
Помощь за плату (АРМ учителя в excel)

Данная тема еще актуальна, первый исполнитель пропал и приходится искать нового, желающим просьба откликнуться

Я размещал это сообщение на различных форумах и фриланс сайтах, исполнитель нашелся на фрилансерском сайте

Скорее всего уже не понадобится Ваша помощь, т.к. человек уже приступил к заданию, спасибо за отклик.

Так уж произошло, что мне нужно разработать АРМ учителя в Excel, я приблизительно понимаю что и как должно работать и начал создавать его самостоятельно, но мне не хватает знаний, чтобы это реализовать, ничего сложного там нет, просто у меня нет времени во всем этом разбираться, нужна помощь от понимающего в этом человека. Я готов заплатить за данную помощь. От Вас требуется помочь мне в создании АРМ и объяснить как она работает, думаю пойму быстро.
Для согласования цены и прочего, добавляйтесь в Skype контакт удален
Жду вашей помощи.
Заливка ячейки в зависимости от сравнения ячеек

К сожалению я не смогу это здесь посмотреть, эту информацию блокирует фильтр NetPolice, посмотрю это когда буду дома)

Спасибо большое, Сергей, а как вы продублировали данные условия для других ячеек? Дело в том что мне потом нужно будет сделать аналогичную работу с другими рядами ячеек
Изменено: SUNbeat - 02.10.2014 15:01:35

Подскажите пожалуйста как в Excel 2007 прописать следующее условие: если сумма ячеек A2+A7+A38+A40 равна ячейке A1, то ячейка данного условия (А42) заливается зеленым, если она больше или меньше ячейки А1,- то желтым, и такие условия нужны от столба А до столба АВ, т.е. для каждого А42, B42, C42 и т.д., заранее вам благодарен! p.s. распишите пожалуйста пошагово, т.к. в экселе я программировать не умею вообще.
Страницы: 1
Наверх