Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сводные таблицы и (не) группировка дат

Добрый день
В чем причина так и не поняла: пустых ячеек не было, даты все были корректные. Помогли следующие танцы с бубнами: создала новую таблицу выбрав только два параметра дата и сумма; сделала группировку по полю как надо; добавило остальные поля и все стало работать  :D
Сводные таблицы и (не) группировка дат

Добрый день
Подскажите пожалуйста почему поле "Группировка по полю" может быть не активно?
А при нажатии "Группировать ..." диалоговое окно не появляется?
Прочитала, что в сводную таблицу можно добавить автоматически месяцы, но не могу найти как.
Выстраивание динамически обновляющихся данных, сортировка

Добрый день
Все гениальное просто.
Спасибо за идею Vik_tor со сводной таблице. Работает.
Но если в кто-то расскажет как в мою формулу вставить Функцию Наименьшее - скажу огромное СПАСИБО.
Просто интересно как же эта задача решается.  :D  
Максим Зеленский - кофе с утра это просто замечательно: аромат вдохновения. Макрос - это мечта (не умея я их писать, а хочется понять).
Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Я пробовала пойти по описанию, но в массиве есть повторяющиеся значения.
Формула массива их убирает. Если в нее "встроить" функцию "Наименьшее" - получится то, что надо.
У меня на листе таких несколько на одном листе.  

Формула у меня получилась следующая:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($C$6:$C$280;ПОИСКПОЗ(0;СЧЁТЕСЛИ($M$5:M5;$C$6:$C$280);0));"")
Встроить в нее функцию "Наименьшее" почему-то не получается

Добрый день
Четвертый день не могу решить задачку. Подскажите пожалуйста, как правильно все-таки закончить формулу для выстаивания списка от А до Я.

Аналог того, что мне нужно есть в Семейном бюджете в Excel, на Листе "Месячные затраты", в столбце "С". Как это повторить?

Задача состоит в том, чтобы сделать заполнение данного файла более быстрым. Поэтому, нужен поиск в выпадающем списке. И нужно каким-то образом выстроить этот список по Алфавиту

К сожалению макросы писать не умею. Но очень хочется надеяться, что есть какие-то штатные средства Excel

Расширенный фильтр не получается применять, т.к. данные в столбце D меняются (увеличиваются или уменьшаются).
При такой постановке задачи надо будет постоянно помнить и вносить изменения в столбец D

В зависимости от выбранных данных в столбце F будут проставляться данные в G при помощи ВПР

Извините: не сделала архив. Форум очень интересный. Много нашла полезного. Но решить задачку пока не получается. Помогите пожалуйста  :) . Приходится для отчетов перерабатывать большой массив информации, сроки сжатые, идет большое количество неточностей, их исправление - время. Заранее спасибо

Есть столбец B с повторяющимися данными внесенными не по порядку. В столбец D за счет формул попадают из столбца B данные уникальные. Для внесения корректных данных для дальнейшей обработки в столбце F создан выпадающий список через проверку данных. Подскажите пожалуйста как можно сделать:
1. В выпадающем списки выстроить данные по Алфавиту (или их можно изначально выстроить в столбце D добавив формулу?).
2. В столбце F при вводе начальных данных возможно ли сделать в ячейке подстановку (типа поиска). В приложенном варианте excel  не дает такой возможности.
Заранее спасибо.
Страницы: 1
Loading...