Добрый день! пытаюсь собрать макрос вставки изображений в эксел и не могу добиться что бы: 1) изображения оставались в тушке файла 2) изображение пропорционально подгонялось под границы ячейи, и выравнивалось по центру Макрос работает, но два условия одновременно не соблюдаются, выделено красным помогите решить эту задачу
Код
Sub GetImage1()
Dim img, img1 As Picture, T, L, W, h As Single
Dim CellX As Single
Dim GetOne As String
'p = ActiveWorkbook.Path
' ChDir p
GetOne = Application.GetOpenFilename("Image Files (*.jpg;*.bmp;*.gif;*.ico), *.jpg;*.bmp;*.gif;*.ico")
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveCell
L = .MergeArea.Left
T = .MergeArea.Top
W = .MergeArea.Width
h = .MergeArea.Height
CellX = h / W
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Shapes.AddPicture GetOne, False, True, L, T, W, H - картинка в границы ячейки и остается в файле
'ActiveSheet.Pictures.Insert(GetOne).Select - картинка пропорционально подгоняется под границы ячейи, но не остается в файле при переносе на другой комп.
With Selection.ShapeRange
.LockAspectRatio = True
.Placement = xlMove
If .Height / .Width > CellX Then
.Height = h - 4
.Left = L + (W - .Width) / 2
.Top = T + 2
Else
.Width = W - 4
.Top = T + (h - .Height) / 2
.Left = L + 2
End If
L = .Left
T = .Top
h = .Height
W = .Width
.Width = .Width
End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Доброе утро, помогите пож-та написать небольшой макрос переноса из excel'я в word; на форуме смотрел, но никак не могу понять, спс в виде примера дальше я сам если можно с комментарием (откуда что как) спс
Добрый вечер уважаемые форумчане возможно ли сделать так чтобы при разметке страницы нумеровались "главы" в содержании отчета автоматически, в зависимости на какой станице они находятся
Добрый вечер, помогите написать пользовательскую функцию расчета налога на имущество в зависимости от стоимости имущества применяются ставки налогооблажения см. файл заранее благодарю за отзывы
Добрый вечер помогите создать формат сотового телефона в текстбоксе с разделителем при вводе +7 777 510 51 86 так например (+7 - что бы отображалась в текстбоксе, начинаем вводить цифры с 777 и далее)
Добрый день!!! весь день бился но результата так ине достиг, увлекательная штука программирование, весь день на работе просидел ))))) шеф узнает не поздоровится ..... собственно вопрос Как в лейбл на форме1 прописать значения текстбоксов из формы 2
Добрый вечер, подскажите как перенести данные с формы VBA excel в шаблон договора в ворд, если есть примеры покажите как это работает,слияние вещь хорошая, но хочется что бы именно с формы все заполнялось? заранее спасибо!!!
Добрый день спомощью макроса формируются квиточки (спасибо форуму) помогите сдлелать так что бы на каждый лист вставлялась подпись (отсканированная) в зависимости от ФИО в ячейке на листе, пробовал на основе файла в примерах делать, не получается, там для единичного случая (так мне показалось, а у меня таких листов будет много изображения (подписи будут хранится в книге) <EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Добрый вечер, никак не могу приспособить макрос под свои нужды помогите кто может, суть в следующем, нашел макрос с кодом нужно его немного подправить, (да простит меня создатель макроса, всеми уважаемый форумчанин) на листе "форма печать" есть кнопка создать квиточки, формируется новый лист, 1) как сделать так, что бы формировался "мой шаблон" с моей разметкой страницы/параметрами листа; 2) вносились данные с отфильтрованного списка листа "форма печать" в ячейку "данные", в формате =Форма_печать!D5 и т.д.
Добрый вечер!!!! как всегда столкнувшись с проблемой спешу сюда ))) задача: услови на листе 1 есть таблица, отсортированная по возрастанию + автофильтр на листе 2 нужно вытягивать значения с помощью ВПР задача: как при копировании ссылки на листе 2, сделать так, чтобы при вставке ссылка смещалась на 1 "видимую" строку вниз и возможно ли такое ? пример прилагается, заранее всех благодарю невзирая на результат
Добрый день!!! В 2003 офисе данный макрос вставлял фото в активную ячейку, в 2007 он вставляет только вверху страницы, помогите это исправить, (макрос с форума) просьба модераторов пропустить тему, поиском пользовался ....
Sub InsertPicture() Dim FD As FileDialog Dim iFileName As String Dim Pict As Picture
Set FD = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) With FD .Filters.Clear .Filters.Add "Все рисунки", "*.*" .Filters.Add "JPG", "*.jpg" .Filters.Add "Рисунки", "*.bmp" .Filters.Add "PNG", "*.png" .Filters.Add "tif", "*.tif" .FilterIndex = 2 .AllowMultiSelect = False .InitialFileName = ThisWorkbook.Path .Title = "Добавление рисунка" .ButtonName = "Вставить" If .Show = False Then 'MsgBox "Вы не указали нужный файл!", 48, "Ошибка" Exit Sub Else iFileName = Right(.SelectedItems(1), Len(.SelectedItems(1)) - InStrRev(.SelectedItems(1), "\")) If Right(UCase(iFileName), 4) = ".XLS" Then iFileName = Left(iFileName, Len(iFileName) - 4) End If End With Set FD = Nothing ActiveSheet.Pictures.Insert(iFileName).Select End Sub
Добрый день!!! может вопрос немного не по экселю, но есть таблица в Екселе, есть БД, нужно занести данные из таблицы в БД (однотипные/повторяющиеся действия) Вопрос: как можно это реализовать с помощью какого языка программирования, спс за участие, это очень важно и актуально для меня (уж очень много данных нужно перенести в БД) еще раз СПАСИБО за внимание!!!