Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вычесть данные другого столбца, найденного по условию

Класс!!!! Спасибо огромное!!!!
Вычесть данные другого столбца, найденного по условию

Добрый день.
Не могу сообразить как прописать формулу, которая позволит из фиксированного столбца вычесть данные другого столбца, найденного по условию (например по его названию).
Во вложенном файле пример.
У меня есть сотрудники - например строители, которых всего 10 человек. Я веду календарь занятости данных сотрудников. 1 декабря у меня работают 4 человека, 2 декабря снова 4 человека и т.д.
Я хочу иметь возможность видеть количество "свободных" сотрудников на любую выбранною мной дату.
Например ввожу интересующую дату 4 декабря. Excel должен вычесть из общего количества сотрудников количество занятых на 4 декабря.
Прошу помочь мне в формуле.
Заранее спасибо!
выбор из списка значений по первым буквам

Hugo, спасибо Вам огромное! вариант который описывает GIG_ant - это как раз то, что мне нужно!
Я смогу оставить и вариант выпадающего списка и вызов списка с поиском по необходимым буквам.
Класс!

Спасибо всем, кто отозвался на мой запрос и пытался помочь!

Юрий М я имела ввиду диапазон ячеек, куда необходимо вставить значения по поиску первых букв, а не диапазон исходного списка
Изменено: Ольга Вайн - 30.10.2014 12:55:58

К сожалению, способ 4 элемент ActiveX не подходит, тк не дает указывать диапазон для ввода значений, неудобно графическое окно и тд.
Прочитав все форумы думаю, что в моем случае нужен макрос.

Возможно кто-то может помочь?

К сожалению, вариант от Alex_ST совершенно на другую тему.....

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как реализовать следующую задачу: необходимо в определенном диапазоне ячеек (столбец) выводить "подсказку" из списка значений, при этом если ни одна буква значения не введена - выводится полный список значений, если введена 1-2 буквы - выводится только тот список значений, который совпадает с введенными буквами.

Как выводит полный список значений понятно.
А как сделать ограниченный список, если часть значения уже введена?

Высылаю пример. На листе "статистика" в столбце А необходимо вводить фамилия менеджеров. Список менеджеров на листе "менеджеры".
Например я ввожу букву "К" и хочу чтобы мне предлагались на выбор только фамилии, которые начинаются с буквы К.
преобразование таблицы из вертикальной в горизонтальную

Alexandr P скажите пожалуйста, что нужно изменить в макросе, если в исходную таблицу у меня постоянно добавляются новые значения?

Спасибо! Макросом получился самый удобный вариант.
Я попробую в нем разобраться и если будут вопросы - задам их.
Спасибо!

Но результат в сводной таблице не тот, что мне нужен.
Мне нужно чтобы дата в таблице указывалась один раз, а перечисление событий по горизонтали

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как преобразовать вертикальную таблицу с информацией о датах, которые могут повторяться, и событиях в таблицу с аналогичной информацией, но отсортированной по дате и событиями перечисленными по горизонтали.
Файл вложен.
Таблица 1 - исходные данные
Таблица 2 - желаемый результат
Изменено: Ольга Вайн - 16.10.2014 12:26:20
выбор даты в ячейке из всплывающего календаря

Добрый день.
Необходимо написать макрос, который при выборе конкретной ячейки (например В2) выводил на экран календарь и далее при выборе даты убирал данный календарь с экрана.

На данный момент я вывела на экран календарь, который "висит" всегда (не убирается).
И при выборе даты на календаре она устанавливается в любую активную ячейку.
Код
Private Sub Calendar1_Click()
ActiveCell = Calendar1.Value
End Sub

Private Sub UseForm_Activate()
Me.Calendar1.Value = Date
End Sub

Sub ShowIt()
UseForm1.Show
End Sub
Что необходимо исправить?
Макрос перевода файла xls или xlsm в pdf

у меня действительно старый excel... сейчас установлю 2010 и попробую

к сожалению предложенный макрос не работает.
Ошибка 438 - объект не поддерживает данный метод..
Макрос по нумерации строк за исключением скрытых строк

И за этот вариант тоже огромное спасибо!!!!!

О! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добрый день.
Подскажите как написать макрос для перевода файла xls или xlsm в pdf при этом необходимо чтобы каждый лист Excel отображался как новый лист pdf и соответственно была подгонка под ширину страницы.

Добрый день.
Существует файл (см.вложенный файл), в котором в столбце количество менеджер вносит необходимый объем. Далее фильтром все пустые строки скрываются. Необходимо написать макрос по нумерации только видимых строк. При этом есть особенность - некоторые строки объединены в одну ячейку для нумерации и количество объединенных ячеек различное.
Написан макрос для нумерации объединенных ячеек всех строк видимых и невидимых. Как его скорректировать только под видимые на экране строки?

Код
Sub Auto123()
Dim i As Range, LMC As String, n As Single
  For Each i In Selection
    If i.MergeCells Then
   If LMC <> i.MergeArea.Address Then
     n = n + 1: i = n
   End If
   LMC = i.MergeArea.Address
    Else
   n = n + 1: i = n
End If: Next: End Sub