| Цитата |
|---|
| Sanja написал: Попробуйте такой макрос, может что-то для себя примените |
За два последних примера спасибо огромное, с ходу не поняла, курю их изо всех сил
|
06.04.2026 09:41:58
За два последних примера спасибо огромное, с ходу не поняла, курю их изо всех сил |
|||
|
|
|
|
25.02.2026 17:17:56
Спасибо, вашу формулу еще не вкурила, но за свою стало стыдно Ужимала файл, чтобы влез в 300кб, сокращала слова и заменяла на латиницу, видимо, где-то рука дрогнула. С активной связью работает код как он в в сообщении приведен, а в файле там откуда-то взялась бессмысленная ссылка на столбец "Артикул" в сводном справочнике (тут дописала и выделила цветом то, чего быть не должно). upd - не работает выделение цветом в коде =VAR CurrentSuppliers = CALCULATETABLE( DISTINCT('классПоставщики'[Поставщик]); USERELATIONSHIP('ПоставщикиПоАртикулам'[кодП]; 'классПоставщики'[кодП]) ; 'ПоставщикиПоАртикулам'[Артикул] ) RETURN CONCATENATEX(CurrentSuppliers; [Поставщик]; ", ") Пошла курить формулу. UPD - c неактивной связью ваша мера тоже слетает А у меня так сказать вся суть в том, что она не активна. В общем, меры выдают одинаковый результат, с активной связью нормальный, а с неактивной лепят всех поставщиков в кучу.
Изменено: - 25.02.2026 17:23:10
|
|||
|
|
|
|
16.05.2025 17:42:34
Спасибо. Ваш метод работает, пока в каждой "группе" есть только по одной ветке из вложенных уровней. А их там даже не десятки. В примере, если добавить еще раз в Пирог строки, начиная с "Упаковка пирога 2" и дальше вниз, сразу все начинает безудержно на все умножаться. Так что группы не спасут, и они есть, просто именно в таком иерархическом виде, в который возжелали получить формулы, они не очевидно видны. Хранятся данные совсем в другом виде, для своих расчетов я все потрошу об PQ и там есть группы на все уровни, не только на первый, без них и правда никуда. Иногда трудно не упустить важные детали, типа этой, делая демонстрашку для примера, приношу извинения.
Изменено: - 16.05.2025 17:44:18
|
|||
|
|
|
|
15.05.2025 17:30:48
Сейчас я об эту красивую формулу расширю сознание и как пойму ее ...
Изменено: - 15.05.2025 17:31:02
|
|||
|
|
|
|
15.05.2025 13:48:35
Мне после истерического долбания с
И в рабочие многочисленные файлы мне это теперь копировать и орать от ужаса каждый раз И начальству это надо не для взгляд бросить, а для покопаться всласть во всех тысячах строк.
Изменено: - 15.05.2025 13:51:30
|
|
|
|
|
|
15.05.2025 12:33:45
Добрый день.
С вопросом про сводную получилось грустненько. Продолжаю терзать ту же задачку с другой стороны. Технически правильные данные я получаю через Power query. Но начальство сводной пугается, хочет "на формулах". Я кое как решила, результат считается, но вид промежуточных столбцов пугает почти как несворачиваемая сводная с пустыми аналитиками. Исходные данные - спецификация в виде многоярусных иерархий - на желтом фоне. Есть количество по всем строкам и цены только для конечных уровней иерархии. Итог на оранжевом, надо посчитать итоги для всех вложенных уровней. На белом мои бешеные формулы. Вопрос - можно ли это как-то менее страшно сделать. |
|
|
|
|
|
07.05.2025 18:03:07
С мерой это я погорячилась....
Но думала там на несколько строчек макроса вопрос. Нашла еще один англоязычный вопрос определенно на ту же тему, и там тишина в ответ. Китайский чатик вопрос понял, выдал что-то неработающее, сначала трясет исходную таблицу, какой-то словарь составляет, чтобы по нему уровни скрывать. Дальше все как в тумане, но если пойму, что он хотел сказать, может, расширю сознание.
Изменено: - 07.05.2025 18:04:57
|
|
|
|
|
|
07.05.2025 11:33:54
Добрый день! Помогите, пожалуйста.
Поиск находит много однотипного не о том. Раздергала иерархию, как мне кажется, удобным способом. Но отображается оно так себе Количество уровней вложенности разное в разных строках, соответственно, в части строк в сводной таблице получается пустая аналитика, но значение при этом не пустое. Если настроить табличное отображение полей, то надпись "пусто" уродует столбцы. Хотелось бы меру, которая не считала бы суммы для таких аналитик или макрос, который бы сворачивал поля. Картинки в текст сообщения, кажется, запретили вставлять
Изменено: - 07.05.2025 11:48:36
|
|
|
|
|
|
28.08.2024 18:03:02
Спасибо! Прошу прощения за долгий ответ, вытрясала обновление из добрых людей, чтобы открыть файл.
(
Изменено: - 28.08.2024 18:04:28
|
|||||
|
|
|
|
23.08.2024 09:31:33
Спасибо за попытку, но это не может работать. Там в любом случае должно быть не ластдэйт, а фёрст.
И первая дата в выбранном периоде никогда не будет равна первой датой в данных, если периоды по дням не выставлять, потому что данные есть только на конец месяцев. Надо, чтобы если выбран апрель-май 24 года, то выводились данные на 31.03 и 31.05 и всё. Может, я это "надо получить" недостаточно внятно написала. А в том как техничненько расставить EOMONTH и FIRSTDATE я по уши запуталась.
Изменено: - 23.08.2024 09:50:41
|
|
|
|
|
|
22.08.2024 13:28:44
Добрый день. Помогите, пожалуйста.
Надо, чтобы на любой выбранный период считалась сумма только на конец месяца до выбранного периода и на конец выбранного и никаких промежуточных. Даты - всегда последний день месяца. На конец нарисовать получилось, вроде, работает. А на начало не осилила.
|
|||
|
|
|
|
02.04.2024 12:25:51
Добавление таблицы, состоящей из нужных вам пустых столбцов, пример выше приложен.
Изменено: - 02.04.2024 12:29:52
|
|||
|
|
|
|
02.04.2024 11:27:07
AddColumn, по английски - это буквально "добавить столбец", не столбцы.
Самый простой для чайника способ, наверное, сделать в экселе пустую таблицу с именами пустых столбцов, загрузить ее в PQ и "добавить таблицу". Это если совсем с кнопок и понимая каждый тыц. И вот так вариант, чтобы список столбцов можно было задать на листе в экселе, и тип у всех number. Ну или можно список руками в PQ навалять
Изменено: - 02.04.2024 12:22:31
|
|
|
|
|
|
28.02.2024 11:45:59
|
|||
|
|
|
|
27.02.2024 14:35:14
Если данных много, то Table.ReplaceValue - довольно тормозная штука. И вы его зачем-то прогоняете 2 раза для того, чтобы null заменить на правильное значение. Если такого как следует накрутить, то никакого компа может не хватить.
Изменено: - 27.02.2024 14:36:08
|
|||
|
|
|
|
11.08.2023 13:24:42
Спасибо всем, кто пытался помочь,
В окошке настройки комбинированной диаграммы названия можно увидеть только во всплывающих подсказках и то, что я считала "графиком с маркерами" было "графиком с маркерами с накоплением". Вторая подряд тема с нытьем, потому что я знаю, что мне надо, но неправильно тыцаю его в интерфейсе с непривычки. Аймсорри Тему бы удалить, наверное, она бессмысленная. |
|
|
|
|
|
10.08.2023 16:07:00
Нет. Там просто графики, без нарастающего.
У меня была такая версия, поэтому нарастающий итог отдельно нарощен в исходных данных. Диаграмму не спасло И неаккуратного слияния графиков в "почти один" это бы не дало с такими цифрами, там бы другие фигуры были. (картинка с тегом img вставляться не хочет, так что осталась в приложенных файлах)
Изменено: - 10.08.2023 16:11:28
|
|
|
|
|
|
10.08.2023 15:39:20
Добрый день. Помогите, пожалуйста.
В прилагаемом файле видно проблему - синяя и оранжевая линии нарисованы почти совпадающими (но не совсем!). У оранжевой линии форма должна быть совсем не такой. В чем проблема, что не так? При разных комбинациях типов диаграмм для рядов эта проблема то появляется, то пропадет. Вторая диаграмма на листе - это копия первой, где все ряды отображены по одной оси (на самом деле нужно, чтобы "огурцы" были на вспомогательной) И там совсем караул, слились все 4 линии (на картинке кусок второй диаграммы) Можно ли ее как-то "обновить", "перерисовать"? upd Вставка новой диаграммы спасла ситуацию, так что как-то ситуация решаема. Но все равно остается вопрос - это диаграмма "сломалась" и спасет только новая или ее можно спасти?
Изменено: - 10.08.2023 16:10:30
|
|
|
|
|