Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Power Query. переименование столбца по позиции (не по имени)

Все получилось!!
Спасибо огромное!
Power Query. переименование столбца по позиции (не по имени)

Всем добра!

Есть ли способ переименовать столбец по позиции?
Код
#"Повышенные заголовки" = Table.PromoteHeaders(#"Строки с примененным фильтром", [PromoteAllScalars=true]),
#"Переименованные столбцы" = Table.RenameColumns(#"Повышенные заголовки",{{"211.xlsx", "Name"}})
211.xlsx - переменное имя файла. Можно ли его как-то заменить на "столбец(7).имя" (конструкция условная)?
Или может есть вариант повышения заголовков не всей строки? а, например, без последнего столбца.
Как увеличить скорость работы макроса при изменении большого количества ячеек?

МатросНаЗебре, Круто! Еще раз огромное спасибо!

МатросНаЗебре, потрясающе! За 2-3 секунды! Спасибо!!!
А можно ли 200 заменить на последнюю строку с данными? Через какой-нибудь usedrange?
И если вдруг будет время и желание, можете пояснить за счет чего такой выигрыш по времени?

sokol92, действительно! в каждой строке есть формула. В чистом файле, когда он открыт один, все быстро. Когда открыт дополнительно файл с формулами - приплыли)

Добрый день!
Нижеприведенный код выполняется минут 10 (в книге 120-150 листов). Мне кажется это ненормально.
Xeon E5 2689, 32 гига памяти.
Может его можно оптимизировать? Или дело в чем-то другом может быть?

Код
Sub nomer()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim k As Integer
Dim wS As Worksheet

For Each wS In ActiveWorkbook.Worksheets

k = 1
For i = 8 To 200
If wS.Cells(i, 5).Interior.Color <> 11389944
     wS.Cells(i, 1).Value = k
   Else: k = k + 1
   End If
   Next i

Next wS
End Sub
Excel 2019 странный формат дат, 06 06 2019 (без точек)

Юрий М, Спасибо!!!
Ура!! Заработало!  

Юрий М, я же выше скрин кидал.
Вы про эти стандарты?
https://prnt.sc/op23cl

https://prnt.sc/op1x2t

Форматы без точек.
Ну формат можно поправить (пользовательский), но ввод через точку не работает теперь в 2019?
Теперь только через "/"?

Это новшество в 2019 такое или у меня какие-то косяки? - это, собственно, основной вопрос :)

Нет
https://prnt.sc/op066b

Добрый день!
Установил 2019 офис.
И теперь при упрощенном вводе даты через точку ничего не происходит. Формат на дату не меняется.
Меняется только при вводе через "/", и при этом дата без точек 06 08 2019.
Это так теперь стало или в настройках надо что-то поменять?
Подскажите! как вернуть то, что было в 2016.
Power query Нумерация п/п в зависимости от значения

StepanWolkoff, спасибо!
Но пока мне сложно понять код ((
Возможно ли это сделать действиями в интерфейсе PQ (понажимать на кнопочки :))? Или только правкой кода?

на всякий случай мой код (но там индекс общий, а надо группировать по столбцу "Поставщик", а индексировать по дате)

Код
let
    Источник = Excel.Workbook(File.Contents("Z:\-= 1 КВАРТАЛ 2018 =-\обработка_1кв18.xlsx"), null, true),
    Накл_Sheet = Источник{[Item="Накл",Kind="Sheet"]}[Data],
    #"Повышенные заголовки" = Table.PromoteHeaders(Накл_Sheet),
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(#"Повышенные заголовки",{{"Поставщик", type text}, {"Покупатель", type text}, {"N", Int64.Type}, {"Дата накл", type date}, {"Сумма по полю Сумма", type number}, {"Среднее по полю НДС", type number}, {"Сумма по полю Сумма НДС", type number}}),
    #"Сортированные строки" = Table.Sort(#"Измененный тип",{{"Поставщик", Order.Ascending}, {"Дата накл", Order.Ascending}}),
    #"Строки с применным фильтром" = Table.SelectRows(#"Сортированные строки", each ([Поставщик] <> "Общий итог")),
    #"Добавлен индекс" = Table.AddIndexColumn(#"Строки с применным фильтром", "Индекс", 1, 1),
    #"Переупорядоченные столбцы" = Table.ReorderColumns(#"Добавлен индекс",{"Индекс", "Поставщик", "Покупатель", "N", "Дата накл", "Сумма по полю Сумма", "Среднее по полю НДС", "Сумма по полю Сумма НДС"}),
    #"Переименованные столбцы" = Table.RenameColumns(#"Переупорядоченные столбцы",{{"Сумма по полю Сумма", "Сумма"}, {"Среднее по полю НДС", "НДС"}, {"Сумма по полю Сумма НДС", "Сумма НДС"}})
in
    #"Переименованные столбцы"
Изменено: oktan73 - 20.04.2018 12:41:03
Power query Нумерация п/п в зависимости от значения

Добрый день!
Есть таблица, в одном столбце данные (например по строкам - а,а,б,б,д,д,д,с,с,с)
Возможно ли средствами PQ создать столбец с нумерацией для каждого значения?
(например по строкам - 1,2,1,2,1,2,3,1,2,3)
или это проще сделать макросом после PQ?
Можете накидать вариант?
Изменено: oktan73 - 20.04.2018 12:09:34
Выборка строк из таблицы по критерию и подстановка их в шаблон, для распечатки множества документов с динамическим кол-вом строк (выбираемых по критерию из таблицы)

Думаю да.
Если что, уточню детали)

Было бы неплохо это сделать в виде вставки блока (как строк) в какое-либо место документа (шаблона)
Изменено: oktan73 - 30.10.2017 15:09:17
Выборка строк из таблицы по критерию и подстановка их в шаблон, для распечатки множества документов с динамическим кол-вом строк (выбираемых по критерию из таблицы)

Не вижу противоречия )
Вопрос "возможно ли без VBA?" не значит обязательно, а скорее желательно.
Наверное надо было мне точнее выразиться.
Т.е. если без VBA никак, то VBA вполне приветствуется (просто я в нем совсем не силен)

К сожалению это не то.
После таблицы должен идти текст, и пустых (зарезервированных)  строк быть не должно.
Ведь может быть как 1 строка, так и 30.. и как тогда будет выглядеть, например, договор?

В итоге хотелось бы макросом вставлять в ID числа от n до n+k и печатать k договоров сразу.
Изменено: oktan73 - 30.10.2017 14:32:01

Добрый день!
Нужна помощь.

Есть задача - распечатка документов с динамическим кол-вом строк из базовой таблицы.
Думаю из файла все будет понятно.
Все разместил на одном листе для наглядности.

Возможно ли решить данную задачу без VBA?
Запрос Power Query - переименование колонки

Я не особо знаю PQ.
Но, наверное, надо поменять имя и в самом запросе!
Есть там кнопка "Расширенный редактор"
Изменено: oktan73 - 22.09.2016 15:43:47
Power Query. Подстановка любого аналогичного файла в созданный запрос.

boydak, спасибо, посмотрю.

Цитата
The_Prist написал: жестко прописанный путь к файлу в запросе Вас на мысли не наводит?  Как же это не может зависеть от запроса, если как раз в запросе книга и открывается?
Но это же делалось с помощью инструмента PQ, думал с помощью другого инструмента это можно быстро изменить)
Цитата
The_Prist написал: Другие - это какие? Где они?
Это файлы точно такой же структуры, но с другими данными. И каждый файл надо обрабатывать отдельно!
Цитата
The_Prist написал:  проще будет выделить специальную папку под обрабатываемые файлы и кидать по мере необходимости туда нужные. А запрос создавать следующим образом: Создать запрос -Из файла -Из папки
Была такая мысль. Но это разве проще? А если файлов 10 хотя бы? Это же надо все именовать одинаково и по 1 копировать в папку. Как-то не очень удобно. Весь кайф от использования PQ теряется.
Может есть какой способ как-то выбирать файл для  обработки определенным запросом?
VBA. Формат ячеек в столбце после преобразования (или чем заменить многократный F2, Enter)

Юрий М,  это в макросе.
Думал это очевидно из контекста и кода.

The_Prist, не работает.
Код
rngN.Columns(1).Formula = rngN.Columns(1).Formula
а вот так работает (так допустимо?)
Код
rngN.Columns(1).TextToColumns
но не работает на дате (( .. хотя вручную (текст по столбцам - готово) работает.
Power Query. Подстановка любого аналогичного файла в созданный запрос.

Подскажите!
Создал запрос
Код
let
    Источник = Excel.Workbook(File.Contents("Z:\-DL-\jasperFormPeriodDeeper(50).xls"), null, true),
    CurrControlInfoReq1 = Источник{[Name="CurrControlInfoReq"]}[Data],
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(CurrControlInfoReq1,{{"Column1", type text}, {"Column2", type text}, {"Column3", type text}, {"Column4", type text}, {"Column5", type text}, {"Column6", type text}, {"Column7", type text}, {"Column8", type text}, {"Column9", type text}, {"Column10", type text}, {"Column11", type text}, {"Column12", type text}, {"Column13", type text}, {"Column14", type text}, {"Column15", type text}, {"Column16", type text}, {"Column17", type text}, {"Column18", type text}, {"Column19", type text}, {"Column20", type text}, {"Column21", type text}, {"Column22", type text}, {"Column23", type text}, {"Column24", type text}, {"Column25", type text}, {"Column26", type text}, {"Column27", type text}, {"Column28", type text}, {"Column29", type text}, {"Column30", type text}, {"Column31", type text}}),
    #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(#"Измененный тип",{"Column1", "Column2", "Column4", "Column5", "Column7", "Column8", "Column9", "Column11", "Column13", "Column14", "Column15", "Column18", "Column21", "Column22", "Column23", "Column24", "Column26", "Column27", "Column28", "Column29", "Column30", "Column31"}),
    #"Строки с применным фильтром" = Table.SelectRows(#"Удаленные столбцы", each ([Column10] <> null and [Column10] <> "Кредит")),
    #"Удаленные столбцы1" = Table.RemoveColumns(#"Строки с применным фильтром",{"Column17", "Column19", "Column20"}),
    #"Переупорядоченные столбцы" = Table.ReorderColumns(#"Удаленные столбцы1",{"Column3", "Column12", "Column16", "Column25", "Column6", "Column10"}),
    #"Измененный тип1" = Table.TransformColumnTypes(#"Переупорядоченные столбцы",{{"Column12", type number}, {"Column16", type number}, {"Column3", type date}}),
    #"Разделить столбец разделителем" = Table.SplitColumn(#"Измененный тип1","Column6",Splitter.SplitTextByDelimiter("#(lf)", QuoteStyle.None),{"Column6.1", "Column6.2", "Column6.3"}),
    #"Измененный тип2" = Table.TransformColumnTypes(#"Разделить столбец разделителем",{{"Column6.1", type number}, {"Column6.2", Int64.Type}, {"Column6.3", type text}}),
    #"Удаленные столбцы2" = Table.RemoveColumns(#"Измененный тип2",{"Column6.1", "Column6.2"}),
    #"Разделить столбец разделителем1" = Table.SplitColumn(#"Удаленные столбцы2","Column10",Splitter.SplitTextByDelimiter("#(lf)", QuoteStyle.None),{"Column10.1", "Column10.2", "Column10.3"}),
    #"Измененный тип3" = Table.TransformColumnTypes(#"Разделить столбец разделителем1",{{"Column10.1", type number}, {"Column10.2", Int64.Type}, {"Column10.3", type text}}),
    #"Удаленные столбцы3" = Table.RemoveColumns(#"Измененный тип3",{"Column10.1", "Column10.2"}),
    #"Переупорядоченные столбцы1" = Table.ReorderColumns(#"Удаленные столбцы3",{"Column3", "Column12", "Column16", "Column6.3", "Column10.3", "Column25"}),
    #"Переименованные столбцы" = Table.RenameColumns(#"Переупорядоченные столбцы1",{{"Column3", "Дата"}, {"Column12", "Дебет"}, {"Column16", "Кредит"}, {"Column6.3", "к1"}, {"Column10.3", "к2"}, {"Column25", "назначение"}}),
    #"Добавлен пользовательский объект" = Table.AddColumn(#"Переименованные столбцы", "Custom", each if [#"Дебет"] = null then [#"к1"] else [#"к2"]),
    #"Переупорядоченные столбцы2" = Table.ReorderColumns(#"Добавлен пользовательский объект",{"Дата", "Дебет", "Кредит", "Custom", "назначение", "к1", "к2"})
in
    #"Переупорядоченные столбцы2"
как мне теперь с его помощью обработать другие аналогичные файлы (по отдельности)?
И разве это зависит от самого запроса?
Power Query. Пользовательский столбец с функцией IF и др. вопросы.

Цитата
The_Prist написал:
Попробуйте такую формулу(раз пример не хотите выкладывать)
= if [#"Дебет"] = null then [#"к1"] else [#"к2"]
Да! Это сработало! А где про такое почитать? А то мало ли еще какие функции понадобятся.

Цитата
The_Prist написал:
а еще правила форума важны. А они запрещают задавать в одной теме разные вопросы.
Прошу прощения. Буду знать.
Просто думал, что не стоит плодить темы )
VBA. Формат ячеек в столбце после преобразования (или чем заменить многократный F2, Enter)

The_Prist, вручную (где-то вычитал) хороший вариант через "текст по столбцам - готово", но хочется именно чтоб автоматом это делалось.
Записал макросом, получилось что-то вроде:
Код
[d:e].Replace What:=" ", Replacement:=""

Columns("D:D").TextToColumns Destination:=Range("D1"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
        Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
        :=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
 Columns("E:E").TextToColumns Destination:=Range("E1"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
        Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
        :=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
Как это заменить на что-либо более красивое?

блин, нет такой кнопки ((.. (рис)

И второй вопрос тоже очень важен! ) .. Думаю с ним должно быть проще?

Добрый день!
В исходном файле числа (дата) отображаются через точку, неразрывный столбец и т.д.
После замены этих символов на нужные данные все-равно не читаются как числа (дата), надо нажать Ф2 и Ввод на каждой! ячейке.
Как с этим бороться в VBA?

boydak, у меня Office 2016 там PQ встроенный.

Здравствуйте!
Помогите с формулой.

Пытаюсь сделать пользовательский столбец. (рис. 1)
а мне выдает ошибку (рис. 2)
Что я делаю не так?

И еще вопрос - создал обработку файла в PQ, как мне этот запрос "натравить" на другой файл?
Преобразование неплоской таблицы в плоскую

Бахтиёр, Спасибо огромное! То, что надо!

Бахтиёр, тогда он и заголовок берет в зеленом ("вып"), а хотелось бы как раньше (1,2 и т.д.)
т.е. по сути числа в заголовке - это даты, а рядом колонка "вып" - выполнение. Надо чтобы он брал даты, а значение из "вып"

И спасибо за помощь огромное!

Владимир, результат не существует, его надо получить! Из Таблицы исходной, получить таблицу "Результат"
Hugo, цвет для наглядности, что откуда берется, из каких строк (столбцов)
Бахтиёр, спасибо!!! буду изучать )

Кстати, я сделал ошибку (( .. данные должны браться из зеленых столбцов, я в "Результате" опечатался.

Здравствуйте!
Помогите решить задачу, пожалуйста!
Можно формулами, можно вба.
В файле все описано! Надеюсь понятно и наглядно )
Никак не могу придумать алгоритм ((
Страницы: 1 2 След.
Наверх