Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Объединить показатели и вычислить их среднее

Ни у кого нет никаких идей? Осталось только чуть-чуть макрос дописать и готово. Помогите пожалуйста

Может кто-то другой поможет дописать макрос. Мне такой вариант проще и удобнее, а автор макроса не отвечает(

Цитата
sv2013 написал: добрый вечер протестируйте макрос,кнопка yyy в файл-примере.
А вы можете добавить в макрос фильтр по колонке заявка?

Андрей Ваш вариант мне подходит. Но не могли бы вы пояснить как мне:
- такую таблицу реализовать на других страницах?
- как переместить дату и время в самое начало?
- как обновлять данные в этой таблице, поскуольку при попытке добавить новые данные в исходную, и обновлении выдаёт ошибку?
- тот факт что исходная таблица будет полностью перезаписываться каждый день (но структура останется) не повлияет на работу сорировочной таблицы (данные сохранять не нужно, только чтобы она дальше также работала)? А то пока возможности детально проверить не имеется

Поясню) Усреднённая цена нужна для ведения журнала сделок. Текущая  страница является одной из общего журнала на которую переносятся данные из терминала, а далее в общий журнал где в деталях разбирается каждая сделка.
Это не бухгалтерская отчетность, поскольку для этих целей подходят и отчёты брокеров, а именно трейдерский журнал, кто занимался биржевой торговлей поймёт для чего он нужен,
ПС- а ТС не забегает потому что с Крыма я, у нас электроэнергетическая диета)
Что касается вариантов реализации таблицы, то в последних вариантах я вовсе запутался, там по 3-4 таблицы ещё и на нескольких листах, а времени разобраться не так уж много..
Изменено: vladcodex - 30.11.2015 08:55:40

Андрей VG - Нет время там неправильное, поскольку я просто добавил несуществующих сделок и растянул время. По нему ориентироваться не пойдет.
А вот на счет дополнительного якоря есть вариант.

sv2013 - Та же проблема разные сделки объединяются

gling - этот вариант уже больше похож на то что нужно, но есть пару моментов - во первых непонятно что за блок цифр в столбце О, во вторых, если записи двух сделок перемешиваются, что бывает весьма часто, например покупается одновременно и РТС и ГАЗР, то в таблице могут чередоваться их записи и тогда таблица каждый новую группу покупок будет обозначать как отдельную, хотя в реале их будет всего две.

Есть вариант добавить к таблице ещё один столбец "Заявка" после столбца цена. Там будет 9 значный код, который формируется индивидуальный к каждой отдельной сделке, можно взять его за основу.
Прикладываю пример с новым столбцом-идентификатором и сделками вперемешку (РТС и ГАЗр последние)

Дополнение - стоит также учесть, что таблицы I1:O9 в необходимой версии не будет. Это я для наглядности добавил. Также в некоторых вариантах присланых заметил что неправильно вычисляется средняя сумма.
Изменено: vladcodex - 29.11.2015 01:13:43

Быстро глянул - вроде то что нужно. А вот вопрос ваш не понял, можете пояснить?

По настройке сводной то понятно, но вот не получилось сделать так, чтобы не объелинялись разные сделки
Нужно чтобы сделка считалась одной до тех пор пока по ней идёт набор, т.е. если в гланой таблице эта бумага появляется с одной операцией, например Купля, то всё это одна сделка, как только появились операции по этой бумаге другого типа Продажа, то это уже началась вторая сделка, и когда после продажи уже опять появлются купля, то это уже пошла третья.

Может и подойдёт, но в представленном варианте не то что нужно.
1. Нет времени начала открытия сделки.
2. Столбцы бумага и операция нужно поменять местами.
3. Промежуточные и общие итоги в данной таблице не нужны.
4. И самое главное - текущая сводная объединила 4 сделки по SBRF в 2
Нужно чтобы сделка считалась одной до тех пор пока по ней идёт набор, т.е. если в гланой таблице эта бумага появляется с одной операцией, например Купля, то всё это одна сделка, как только появились операции по этой бумаге другого типа Продажа, то это уже началась вторая сделка, и когда после продажи уже опять появлются купля, то это уже пошла третья.

Помогите составить таблицу в которой будут объединяться показатели и вычисляться их среднее.

Таблица которая справа обновляется каждый день. Т.е. на след день при совершении новых сделок, текущие удаляются, а новые появляются. Во первых аналогично должна обновляться и вторая таблиц.

Во вторую таблицу мне нужно выводить среднюю цену каждой сделки. Для этого необходимо чтобы объединялись все строки с одинаковым "Бумага сокр" и "Операция", складывались их показатели количество, а по показателям цена определялось среднее (каждое количество*каждую цену/общее количество) Например в первых 4 строках отображается сделка по покупке РТС которая выполнилась 1 контрактом по цене 83500, 2мя по 83700, 1 - 83750 и 1 - 83800. Соответственно эти все четыре строки объединяются в одну во второй таблице, так как у них одинаковая бумага и операция (если даже строки не будут идти подряд но данные параметры у них одинаковые, то всё равно нужно чтобы объединялись) Кол-во во второй таблице образовалось в результате сложения всех колиечеств, а средняя цена на основе вычисления (1*83500+2*83700+1*83750+1*83800)/5=83690

Дата и время нужно чтобы бралось первое из потенциального списка сделки.
Для лучшего понимания отделили в первой таблице каждую сделку отдельным цветом
Заполненность первой таблицы вниз может быть ориентировочно до 200-той строки
Ищу VBA-программиста, Нужен VBA-программист для разового проекта

Здравствуйте. Ищу VBA программиста который сделает программу на основе моей настроенной таблицы EXCEL с установленными функциями, макросами и прочими.  
Построение диаграммы с японскими свечами

и ещё в помесяных табличках, можете изменить значения в формулах, если переместить желтую колонку на столбец A, все остальные при этом остаются на прежних местах

О то, что надо. Только можно чуть подробнее как это делается, чтоб я повторил в орилинальной таблице с постановкой своих данных

Да похоже так, а теперь основная задача. Как мне сделать это дело общим по всем месяцам.
Например у меня будет в каждом месяце такая табличка. В ней не более 22-25 записей (рабочие дни). Я переношу данные с каждой таблицы в определённый диапазон на листе график. Как сделать чтобы в графике не отображались дни которые ещё не наступили или которые были пропущены?
см. в файле лист График. Там взял пока к примеру что в месяц 10 рабочих дней.

Во, именно то что нужно! только нужно ещё несколько правок, чтобы корректно отображалось. Например как быть с тем, чтобы не отображались нулевые ошибочные значения? Смотрите в прикреплённом файле

Ну как бы не совсем. У вас даты просто по порядку идут (предыдущая +1), а торговля не каждый день поэтому так не пойдёт, нужны только даты, которые есть в таблице. также вы сделали сумму на начало дня и на конец дня, а ещё нужно минимальную и максимальную сумму в течение дня.

И ещё по поводу суммы на момент закрытия дня - тут нужно сделать наверно иначе - нужно указать сумму на момент открытия следующего дня.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста смогу ли я сделать задуманное и как?
В общем есть помесячные листы с отчетами по торговле. В них среди прочего есть колонки с датой, временем и суммой на текущий момент времени.

Мне нужно сделать биржевую диаграму (свечной график) - для этого необходимо как то указать сумму на открытии (т.е. сумма на момент самого минимального времяни дня - или же первая строчка на текущую дату), минимальное значение суммы, максимальное значение суммы, и сумму на закрытии (сумма на момент максимального времени дня- или же последняя сделка на текущую дату).
Подскажите как такое дело оформить - может как то сводной таблицей или отдельной таблицей с какими то формулами.
Изменено: vladcodex - 24.07.2015 23:26:45
Окрашивание ячеек по результатам каждого дня, календарь прибыльности

А всё разобрался, ошибка в границах диапазона была. Большое вам спасибо

Сделал диапазон для даты с именем "Январьд" и диапазон для прибыли с именем "Январьп", подставил в формулу следующим образом -
=СУММЕСЛИ(Январьд;ДАТА($B$2;B$3;B6);Январьп)>0
ничего не вышло? подскажите как правильно формулу поправить?

Не совсем понял как вставить формулу. При добавлении УФ пишет что нельзя использовать ссылки на другие листы
И небольшая поправка, ошибся, в столбце Прибыль/убыток уже учитывается размер комисии, поэтому её дополнительно вычитать не требуется
Изменено: vladcodex - 05.07.2015 13:30:20

Здравствуйте. У меня есть вкладка календарь, на которой хотелось бы установить автоматическое окрашивание ячеек по результатам работы соответствующего дня из вкладки по месяцам. Например на Январь имеются данные с датой и результатами. При учитывании прибыльности необходимо сложить все показатели из столбца N за определённую дату и минусовать комисию из столбца I.

Если сделать окрашивание можно только ручным введением условного форматирования на каждую ячейку календаря, то подскажите какую форумулу использовать, чтобы указать каждой ячейке определённую дату?
Изменено: vladcodex - 05.07.2015 12:50:29
Формула со сложением, сравнением имён и показателем количества, Выполнить сложение

Спасибо большое
Формула со сложением, сравнением имён и показателем количества, Выполнить сложение

Помогите правильно указать формулу на вкладке Август

Вообщем нужна стоп-цена в столбец [М] (с 9 по 208)
Расчитывается цена следующим образом = к "Цене" (столбец [J]) приплюсовывается стоп-параметр из столбца  "Уст. стоп" [AE32-AE42] (в зависимости от контракта выбранного в столбце "Контракт" [C], если в столбце количество (столбец [I]) указано отрицательное значение,
и аналогично вычитывается (от J-AE) если значение количества положительное, т.е:
Если I>0, то M=J-AE
Если I<0, то M=J+AE

ну и чтобы [AE] подбирало в зависимости от значение в [С]
Изменено: vladcodex - 04.07.2015 23:16:37
Счётчик со сравнением по строке

Помогите создать счётчик.
Есть два столбца в Exel таблице (например А1:А100 и В1:В100), в которых представлены различные числовые значения. Необходимо выполнить подсчёт всех ячеек из диапазона А, которые больше соседней ячейки (в той же строке) из диапазона В.
В идеале сделать вв трёх нижних ячейках А101- подсчёт количества значений что больше, В101 - подсчёт количества значений что меньше, С101- подсчёт количества значений где равно. Также важным является исключение пустых ячеек (чтобы счётчик не посчитал их как равно).
Страницы: 1
Наверх