Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Почему сбиваются ссылки в именованной формуле?

Добрый день.
Помогите решить вопрос, возможно макросы какие то есть.

Если в таблице есть определенные имена для формул в Диспетчере имен и приходится добавлять столбцы где то перед ячейками использующими имена из диспетчера, то все формулы сбиваются, т.к. диапазоны автоматом переносятся на кол-во ячеек соотвествующему кол-ву добавленных столбцов. Если бы использовали все формулы в самих ячейках (без имен) такого бы не было и все бы сохранилось. Абсолютные ссылки в диспетчере тоже не вариант, т.к. мне надо чтобы все таки они менялись на определенном интервале при перетаскивании, но вот при вставке пустых столбцов чтобы они не меняли диапазон.
Буду признателен за подсказку как это решить.
Макрос для удаления непечатаемых символов

В PLEXе есть функция удаления непечатаемых символов, часто ей пользуюсь в виду специфики подготовки большого объема "правильных" CSV файлов. Мне хотелось бы как то сварганить аналогичный макрос, который можно было бы вынести отдельной кнопкой и который бы работал не с выделенным диапазоном а со всем активным листом, т.е. во всех ячейках на листе убирал НПЧС. Я пытался как то адаптировать, но ввиду абсолютной слабости в программировании не смог. Если поможете буду благодарен.
Странности при извлечении ссылки из ячейки

добрый день. столкнулся с такой проблемой: в ячейке есть гиперссылка, извлекаю из нее значение с помощью Get Hyper Link, но извлекается, судя по всему, какое то старое значение, т.к. то что установлено сейчас абсолютно другое, а откуда берется значение что извлекается вообще непонятно. оно где то хранится? как извлечь все таки значение что есть на самом деле в данный момент. пример прилагаю.
Кодирование URL

Задача закодировать URL в валидный URI формат.
т.е. к примеру у нас есть ссылка типа http://www.site.com/привет.jpg закодировать надо как http://www.site.com/[ТУТ КОДИРОВАНЫЙ ТЕКСТ].jpg
Есть код который кодирует URL:

Код
     Function URLEncode(ByVal Text As String) As String
      Dim i As Integer
      Dim acode As Integer
      Dim char As String
      URLEncode = Text
      For i = Len(URLEncode) To 1 Step -1
        acode = Asc(Mid$(URLEncode, i, 1))
        Select Case acode
          Case 48 To 57, 65 To 90, 97 To 122
            ' don't touch alphanumeric chars
          Case 32
            ' replace space with "+"
            Mid$(URLEncode, i, 1) = "+"
          Case Else
            ' replace punctuation chars with "%hex"
            URLEncode = Left$(URLEncode, i - 1) & "%" & Hex$(acode) & Mid$(URLEncode, i + 1)
        End Select
      Next
    End Function
Но он кодирует и символы типа "/", ":" и т.д. Мне надо чтобы эти символы он также не трогал, также как не трогает латинские символы. Вообщем также кодировал как тот же файерфокс например когда копируешь ссылку из адресной строки.В коде походу надо совсем чуть чуть что то поменять, но в силу того что в этом совсем не разбираюсь, прошу помощи у вас.
Изменено: myrecs - 29.01.2015 16:18:45
=ГИПЕРССЫЛКА(А1;"АБВ") в знач-е в сохранением гиперссылки

Привет!
Собственно есть список со ссылками в столбце А а в столбце Б делаем ячейки с названием АБВ, применяя к ним формульно гиперссылки из списка с помощью формулы =ГИПЕРССЫЛКА. Так вот не понятно как избавиться от зависимости столбца А, а по сути перевести все формулы в столбце Б в значения, при этом сохраняя соответствующую ГС для каждой ячейки?.
Изменено: myrecs - 26.12.2014 23:04:22
Страницы: 1
Наверх