Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Формула для заполнения значения если ячейка имеет цвет

Цитата
написал:
Можно использовать UDF. Вставить код в общий модуль, вызывается на листе как обычная функция =ЦВЕТЗАЛИВКИ( )
Можно на конкретном примере в Excel 2003 (.xls)?
Получить заливку ячейки Excel в RGB формате

Цитата
написал:
...набросал небольшую форму перевода из одной системы цветов в другую. (см. вложение)
Оригинально, понравилось, благодарю.

Цитата
написал:
выставляете в любой ячейке нужный цвет заливки, выделяете эту ячейку и получаете код цвета заливки макросом:
ИИ от поиска в Google на мой вопрос "excel как узнать код цвета заливки" выдал мне ответ:
  • =ЦВЕТЗАЛИВКИ(ЯЧЕЙКА): Возвращает числовой код цвета заливки.
  • =ЦВЕТЗАЛИВКИRGB(ЯЧЕЙКА): Возвращает шестнадцатеричный код (например, #FF0000 для красного).
    Просто введите формулу в любую ячейку, указав ссылку на ячейку с нужным цветом (например, =ЦВЕТЗАЛИВКИRGB(A1)), и нажмите Enter.
Однако в реалии и после установки надстройки <удалено> цвет ячейки (напр., =ЦВЕТЗАЛИВКИ(A1) не определяется.
Изменено: Sanja - 20.12.2025 07:26:44

Цитата
написал:
Вас не смутило?
Это в какой вкладке и как мне выставить желаемый цвет и сразу получить его код?

Цитата
написал:
И желтому там соответствует что-то вроде: "#ffff00".
В справке Excel чо-то не нашел таблицу кодов заливки (типа "#ffff00").

В макросе цвет заливки, если я правильно понял (желтый), Interior.Color = 65535. Проверил в Фотошопе, он выдал другой цвет (зеленый). А почему такое несоответствие?
Изменено: Excaz - 17.12.2025 08:36:18

Цитата
написал:
Дело в том, что формулы могут работать только с значениями (исключением является функция ЯЧЕЙКА, но у нее очень ограниченный функционал), а заливка это формат.
Благодарю, работает. Если я правильно понял, команда в данном случае (имею ввиду файл Книга2.xls) справляется только с желтой заливкой. Если ячейки других цветов (а в таблицах такое часто бывает), то остальные цвета заливки игнорируются. Смена цветов заливки не предусмотрена?
Изменено: Excaz - 16.12.2025 07:39:50

Цитата
написал:
Здравствуйте. Для вашего примера можно использовать такой макрос
М-мм... С макросами я не дружу (не умею пользоваться). Формулой никак нельзя?

Цитата
написал:
Ну, по видимому, где-то в Вашем файле.Приложите файл-пример (Excel) Как есть - Как надо

Цитата
написал:
а зачем вам формула работающая по цвету, пропишите в обычную если ваши условия на основании чего красится график и всеееееКод ? 1=ЕСЛИ(ИЛИ(И(K$5>=$I6;K$5 =$I6;AP$6<=$J6));$D6;"")
У меня аналогичная задача. Отдельные ячейки с желтой заливкой (8 из 1000 имеющихся) расположены в колонке А. Нужно оставить только желтые. Но эта формула не подошла. Где ошибка?
Изменено: Excaz - 13.12.2025 07:56:03
Поменять местами первое и второе слова в excel, Поменять местами первое и второе слова в excel

Цитата
написал:
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";ПОВТОР(" ";999));999*6-998;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";ПОВТОР(" ";999));999*2-998;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";ПОВТОР(" ";999));999*1-998;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";ПОВТОР(" ";999));999*4-998;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";ПОВТОР(" ";999));999*3-998;999)&ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";ПОВТОР(" ";999));999*5-998;999))
Ого, вот это подошло. Благодарю.
Всем откликнувшимся выше, также респект.
Поменять местами первое и второе слова в excel, Поменять местами первое и второе слова в excel

Аналогично, но более сложная задача. Какая формула подойдет для перестановки 6-ти слов в ячейке? В будущем вместо одиночных слов  могут быть совершенно разные (по количеству символов) словосочитания, заключенные в кавычки.  

В ячейке А1 имена в таком порядке "Иван" "Петя" "Соня" "Костя" "Алик" "Федя". Хочу получить эти имена (в ячейке С1) в другом порядке, "6" "2" "1" "4" "3" "5", т.е. : "Федя" "Петя" "Иван" "Костя" "Соня" "Алик". Как это выполнить?
P.S. Только без макроса, у меня Эксель 2003.
Изменено: Excaz - 05.12.2025 07:32:58
Автоподбор файлов под необходимый размер

Цитата
написал:
Файл-пример приложите с размерами этих файлов
Столбик А я пока оставил свободным, там возможно будет имя файла. В ячейках С1, D1, E1, F1 желательно, чтобы я мог сам гибко выставлять ёмкость флешки. Т.е. в зависимости от фирмы, реальная емкость 8, 16, 32, 64 Гб может быть меньше на 10-15%. Короче, выставив желаемую емкость, получить результат - какие файлы в какие флешки оптимально уместятся.
Изменено: Excaz - 25.05.2025 10:35:46
Автоподбор файлов под необходимый размер

Имеется несколько десятков видеофайлов (размеры могут быть разные, от нескольких Мб до нескольких десятков Гб). Задача - четко разместить их по нескольким флешкам (8, 16, 32 или 64 Гб) так, чтобы свободное место в них не превышало 1-2 Мб. Какой формулой решается такая задача?
P.S. Если есть онлайн калькуляторы для подобной задачи, также поделитесь пожалуйста.
Изменено: Excaz - 25.05.2025 06:56:22
Найти символ " (кавычки)

Цитата
написал:
=ПОДСТАВИТЬ(A1;"""";"")
Вот это подошло. Благодарю.
Найти символ " (кавычки)

Цитата
написал:
Все вышеуказанные решения Вы перепробовали?
Да, конечно. Все время выдает ошибку.
Я пытался так =ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(A1;1)="~"";ПСТР(A1;1;ДЛСТР(A1)-1);A1)
по  аналогии с =ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(A1;1)=")";ПСТР(A1;1;ДЛСТР(A1)-1);A1)
которая  успешно убирает правую скобку в конце строки, но кавычку в конце не удаляет, выдает ошибку.
Изменено: Excaz - 19.11.2024 17:47:47
Найти символ " (кавычки)

А как найти и удалить одинокую кавычку в конце ячейки, например,
BEIN GURME HD"
BEIN IZ HD"
DA Vinci"
DISCOVERY CHANNEL"
И тоже самое, если в конце ""
Изменено: Excaz - 19.11.2024 17:46:56
Как преобразовать Двухмерный массив в одномерный?

Утром задал вопрос, приведя 2 строки: как удалить длинную ссылку, заключенную в кавычки. Я имел ввиду, разумеется, в Excel, как это удалить автоматически при большом количестве строк. Но мой пост почему-то удалили. Почему, интересно? Жду объяснения.

Цитата
написал:
=ИНДЕКС(A:B;ЦЕЛОЕ((СТРОКА(A1)-1)/2)+2;ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;2)+1)
О, благодарю. То, что надо.

Цитата
написал:
=ИНДЕКС(A$2:B$7;ЦЕЛОЕ((СТРОКА(A1)-1)/2)+1;ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;2)+1)
Эта формула работает, но только в пределах 14 строк. А мне нужно, чтобы формула справлялась с 64000 строками. Можно-ли усовершенствовать формулу?

Павел \Ʌ/ и Hugo, благодарю вас обоих (вы знатоки своего дела).

Цитата
написал:
Но макрос простецкий:
Как и где его правильно прописать? Не помешал-бы готовый пример в Экселе.

На моем Эксель 2003 вложения, что выше, не открываются (он поддерживает .xls).
Задача у меня похожая. Нужно транспонировать 2 горизонтальных столбца в один вертикальный (любопытно также 3 или 4 в 1). Люблю формулы, но ненавижу макросы. В приведенном примере совсем мало строк, но в будущем может быть вплоть до 64000.
Удаление пустых строк

А можно удалить пустые строки в столбце А с помощью формулы? Скажем, первые 2 строки оставить, а 3,5,7, и.т.д. нечетные строки (вплоть до 63999) удалить.
Изменено: Excaz - 30.08.2024 08:17:32
Как заполнить числовой счет недостающими цифрами?

Цитата
написал:
Вы можете нажать на кнопку ЖМИ! в моем файле?И пролистать ячейки вниз? После номеров 99, 100, как раз идут Ваши 118, 130, 134, 139 и т.д., отсутствующие в Вашем первоначальном списке
Прошу прощения за невнимательность. Да, действительно, все вроде в порядке. Благодарю.
Изменено: Excaz - 11.05.2024 18:37:57

Цитата
написал:
Это же Вы писали? Или я ошибаюсь? С какой цифры нужно начать?
Список начинается с 101 и далее все идет по поступательному. Совершенно очевидно, что в нем нет цифр от 0 до 99, о чем я сразу сказал. То есть и они должны быть включены. И далее, только отсуствующие в первоначальном списке цифры (118, 130, 134, 139, и.т.д, их там много) . Я все изложил ясным русским языком (не на китайском же).
Изменено: Excaz - 11.05.2024 17:34:33

Цитата
написал:
Файл не откроется пока Вы
Файл открылся. Но вы неправильно решили или не поняли задачу. Я просил отобразить только отсуствующие цифры. А вы просто выстроили все цифры подряд. Должно быть к примеру так: 099, 100, 118, 130, 134, 139 и.т.д. То есть, только те цифры, которые отсуствовали в первоначальном списке.
Изменено: Excaz - 11.05.2024 16:26:22

Цитата
написал:
=IFERROR(TEXT(SMALL(IF(ISNA(MATCH(ROW($1:$40000);$E$1:$E$40000;));ROW($1:$40000));ROWS($A$1:A1));"#000");"")
Не понял, в какую ячейку вставить эту формулу.

Цитата
написал:
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Пока ваш файл не открывается. Выдает такую ошибку. Кстати, я в макросах не разбираюсь. Поэтому, лучше без них.
Изменено: Excaz - 11.05.2024 13:58:42

Цитата
написал:
Но это медленно, вся оптимизация зависит от версии EXCEL.
У меня Эксель 2003.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Наверх