Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Найти символ " (кавычки)

Цитата
написал:
=ПОДСТАВИТЬ(A1;"""";"")
Вот это подошло. Благодарю.
Найти символ " (кавычки)

Цитата
написал:
Все вышеуказанные решения Вы перепробовали?
Да, конечно. Все время выдает ошибку.
Я пытался так =ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(A1;1)="~"";ПСТР(A1;1;ДЛСТР(A1)-1);A1)
по  аналогии с =ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(A1;1)=")";ПСТР(A1;1;ДЛСТР(A1)-1);A1)
которая  успешно убирает правую скобку в конце строки, но кавычку в конце не удаляет, выдает ошибку.
Изменено: Excaz - 19.11.2024 17:47:47
Найти символ " (кавычки)

А как найти и удалить одинокую кавычку в конце ячейки, например,
BEIN GURME HD"
BEIN IZ HD"
DA Vinci"
DISCOVERY CHANNEL"
И тоже самое, если в конце ""
Изменено: Excaz - 19.11.2024 17:46:56
Как преобразовать Двухмерный массив в одномерный?

Утром задал вопрос, приведя 2 строки: как удалить длинную ссылку, заключенную в кавычки. Я имел ввиду, разумеется, в Excel, как это удалить автоматически при большом количестве строк. Но мой пост почему-то удалили. Почему, интересно? Жду объяснения.

Цитата
написал:
=ИНДЕКС(A:B;ЦЕЛОЕ((СТРОКА(A1)-1)/2)+2;ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;2)+1)
О, благодарю. То, что надо.

Цитата
написал:
=ИНДЕКС(A$2:B$7;ЦЕЛОЕ((СТРОКА(A1)-1)/2)+1;ОСТАТ(СТРОКА(A1)-1;2)+1)
Эта формула работает, но только в пределах 14 строк. А мне нужно, чтобы формула справлялась с 64000 строками. Можно-ли усовершенствовать формулу?

Павел \Ʌ/ и Hugo, благодарю вас обоих (вы знатоки своего дела).

Цитата
написал:
Но макрос простецкий:
Как и где его правильно прописать? Не помешал-бы готовый пример в Экселе.

На моем Эксель 2003 вложения, что выше, не открываются (он поддерживает .xls).
Задача у меня похожая. Нужно транспонировать 2 горизонтальных столбца в один вертикальный (любопытно также 3 или 4 в 1). Люблю формулы, но ненавижу макросы. В приведенном примере совсем мало строк, но в будущем может быть вплоть до 64000.
Удаление пустых строк

А можно удалить пустые строки в столбце А с помощью формулы? Скажем, первые 2 строки оставить, а 3,5,7, и.т.д. нечетные строки (вплоть до 63999) удалить.
Изменено: Excaz - 30.08.2024 08:17:32
Как заполнить числовой счет недостающими цифрами?

Цитата
написал:
Вы можете нажать на кнопку ЖМИ! в моем файле?И пролистать ячейки вниз? После номеров 99, 100, как раз идут Ваши 118, 130, 134, 139 и т.д., отсутствующие в Вашем первоначальном списке
Прошу прощения за невнимательность. Да, действительно, все вроде в порядке. Благодарю.
Изменено: Excaz - 11.05.2024 18:37:57

Цитата
написал:
Это же Вы писали? Или я ошибаюсь? С какой цифры нужно начать?
Список начинается с 101 и далее все идет по поступательному. Совершенно очевидно, что в нем нет цифр от 0 до 99, о чем я сразу сказал. То есть и они должны быть включены. И далее, только отсуствующие в первоначальном списке цифры (118, 130, 134, 139, и.т.д, их там много) . Я все изложил ясным русским языком (не на китайском же).
Изменено: Excaz - 11.05.2024 17:34:33

Цитата
написал:
Файл не откроется пока Вы
Файл открылся. Но вы неправильно решили или не поняли задачу. Я просил отобразить только отсуствующие цифры. А вы просто выстроили все цифры подряд. Должно быть к примеру так: 099, 100, 118, 130, 134, 139 и.т.д. То есть, только те цифры, которые отсуствовали в первоначальном списке.
Изменено: Excaz - 11.05.2024 16:26:22

Цитата
написал:
=IFERROR(TEXT(SMALL(IF(ISNA(MATCH(ROW($1:$40000);$E$1:$E$40000;));ROW($1:$40000));ROWS($A$1:A1));"#000");"")
Не понял, в какую ячейку вставить эту формулу.

Цитата
написал:
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Пока ваш файл не открывается. Выдает такую ошибку. Кстати, я в макросах не разбираюсь. Поэтому, лучше без них.
Изменено: Excaz - 11.05.2024 13:58:42

Цитата
написал:
Но это медленно, вся оптимизация зависит от версии EXCEL.
У меня Эксель 2003.

В таблице из 40000 строк счет сбивается недостающими цифрами. Например, отсуствуют 118, 130, 134, 139 и.т.д. Нужно ввести эти и др. недостающие цифры и оставить в таблице только их. Если цифра меньше 100, можно дописать впереди 0, напр. 024, 068. То есть, в общем списке нужно оставить только ранее отсуствовавшие. Такая задача решается или она не под силу Экселю?
Автоматическая нумерация

А почему Эксель не может по-человечески отсортировать эту табличку так, чтобы порядок последних цифр был таков: 100,101,102,103,104,105,1000,10000,100000.
A2AS7KKWUMBSBH/100/krop
A2AS7KKWUMBSBH/1000/krop
A2AS7KKWUMBSBH/10000/krop
A2AS7KKWUMBSBH/100000/krop
A2AS7KKWUMBSBH/101/krop
A2AS7KKWUMBSBH/102/krop
A2AS7KKWUMBSBH/103/krop
A2AS7KKWUMBSBH/104/krop
A2AS7KKWUMBSBH/105/krop
Изменено: Excaz - 29.01.2024 20:20:20
Перестановка значений в ячейках по заданному порядку

Я пытался, вызвав стандартное окно поиска, сделать так,

Найти
tvg-id="*" tvg-name="*" tvg-logo="*" group-title="*"

Заменить на

group-title="*" tvg-name="*" tvg-id="*" tvg-logo="*"

но так не работает. Интересно почему. И вообще, во всем интернете нет этой темы. Удивительно.
Изменено: Excaz - 24.09.2023 13:25:14

Цитата
написал:
=ЛЕВБ(RC[-1];11) & ПСТР(RC[-1];ГрП;ГрЕ-ГрП+1)  & ПСТР(RC[-1];12;ГрП-11) & ПРАВБ(RC[-1];ДЛСТР(RC[-1])-ГрЕ
Нет, снова неправильно. В прошлом вложении я показал правильный вариант (закрасил желтым), но без формулы. Выкладываю еще раз. Обратите внимание и на пробелы и отсуствие запятой после group-title="*". У вас формула хоть и есть, но она не работает. Тяну за ячейку В1 вниз, ничего не происходит. Просто формула сама дублируется и все.
Изменено: Excaz - 23.09.2023 13:47:49
Уведомление на почту при самоличном изменении поста или своем ответе в свою тему

Цитата
написал:
Впервые вижу форум, с которого приходят уведомления на почту при изменении моего поста мною же (или при своем ответе в свою тему). Зачем? Это лишний спам в почте. Я и так знаю, что это именно я изменил свой же пост или ответил в свою тему.
А мне вообще уведомления не приходят на почту. Как активировать эту опцию?

Фактически, нужно поменять местами значения заключенные в двойные кавычки
tvg-name="*" tvg-logo="*" group-title="*"
на
group-title="*" tvg-name="*" tvg-logo="*"
Помощь в перестановке порядка значений

Не могу разобраться с перестановками значений в ячейке (в сети не нашел примеров). Свой запрос я опубликовал тут , (пост #9) но мне ответили неверно. Поэтому, решил обратиться в этой ветке.
Как видно, нужно поменять местами значения заключенные в двойные кавычки
tvg-name="*" tvg-logo="*" group-title="*"
на
group-title="*" tvg-name="*" tvg-logo="*"
Изменено: Excaz - 23.09.2023 08:23:36

Цитата
написал:
=ЛЕВБ(RC[-1];11) & ПРАВБ(RC[-1];ДЛСТР(RC[-1])-ГрП)  & ПСТР(RC[-1];12;ГрП-11)
Нет, неправильно. После group title="Sweden" у вас стоит запятая. Ее не должно быть (должен быть пробел). Еще вы пропустили столбик В и формула с результатом не копируется в другое место. Правильный результат как я показал во вложении ниже (закрасил желтым).
Изменено: Excaz - 22.09.2023 10:25:45

У меня похожая задача, но посложнее. Имеется такая таблица (в реальности может быть 64000 строк) Нужно переставить значения, заключенные в двойные кавычки ("). В моем случае #EXTINF:-1 tvg-id="nxtinfo" tvg-name="NXT ‧ Info Sweden" tvg-logo="https://github.com/KamaOmegagit9333254/tv-logos-2022/blob/main/2022new/nxtplaymini.png?raw=true"; group-title="Sweden",NXT ‧ Info Sweden должно принять вид
#EXTINF:-1 group-title="Sweden" tvg-name="NXT ‧ Info Sweden" tvg-id="nxtinfo" tvg-logo="https://github.com/KamaOmegagit9333254/tv-logos-2022/blob/main/2022new/nxtplaymini.png?raw=true"; ,NXT ‧ Info Sweden
т.е. #EXTINF:-1 group-title="Sweden" tvg-name="NXT ‧ Info Sweden" переставляем на начало. Как осуществить такую перестановку?
Изменено: Excaz - 22.09.2023 08:51:45
Excel 2003: Данные - Фильтр - Автофильтр. Как найти несколько слов?

В Word-e при поиске есть полезная опция Искомый текст. В Экселе ее нет?

Цитата
написал:
http://www.excelworld.ru/publ/help/char_and_rest/sheet_char_and_rest/37-1-0-99
Там написано 32767, но реально, у меня после 800 знаков Эксель начинает пукать (выдает ошибку).
Изменено: Excaz - 13.09.2023 14:18:39

Цитата
написал:
=ИЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ({"Music Now";"MUSIC BOX";"Music Box"};A1)))
А вообще, каков максимально допустимый предел - количество знаков (символов, букв, цифр) в одной ячейке (с формулой)?

Столкнулся со странной проблемой - не сортируется столбик со словами Истина и Ложь. Потратил уже час, перезагрузка компа тоже не помогает. В чем может быть дело?
Пропало сочетание клавиш Ctrl+D

У меня Ctrl+D работает при выделении небольшого диапазона (20 строк), а при выделении всего диапазона (64000 строк), ничего не происходит (т.е. команда не работает).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Наверх