написал: Файл-пример приложите с размерами этих файлов
Столбик А я пока оставил свободным, там возможно будет имя файла. В ячейках С1, D1, E1, F1 желательно, чтобы я мог сам гибко выставлять ёмкость флешки. Т.е. в зависимости от фирмы, реальная емкость 8, 16, 32, 64 Гб может быть меньше на 10-15%. Короче, выставив желаемую емкость, получить результат - какие файлы в какие флешки оптимально уместятся.
Имеется несколько десятков видеофайлов (размеры могут быть разные, от нескольких Мб до нескольких десятков Гб). Задача - четко разместить их по нескольким флешкам (8, 16, 32 или 64 Гб) так, чтобы свободное место в них не превышало 1-2 Мб. Какой формулой решается такая задача? P.S. Если есть онлайн калькуляторы для подобной задачи, также поделитесь пожалуйста.
написал: Все вышеуказанные решения Вы перепробовали?
Да, конечно. Все время выдает ошибку. Я пытался так =ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(A1;1)="~"";ПСТР(A1;1;ДЛСТР(A1)-1);A1) по аналогии с =ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(A1;1)=")";ПСТР(A1;1;ДЛСТР(A1)-1);A1) которая успешно убирает правую скобку в конце строки, но кавычку в конце не удаляет, выдает ошибку.
Утром задал вопрос, приведя 2 строки: как удалить длинную ссылку, заключенную в кавычки. Я имел ввиду, разумеется, в Excel, как это удалить автоматически при большом количестве строк. Но мой пост почему-то удалили. Почему, интересно? Жду объяснения.
На моем Эксель 2003 вложения, что выше, не открываются (он поддерживает .xls). Задача у меня похожая. Нужно транспонировать 2 горизонтальных столбца в один вертикальный (любопытно также 3 или 4 в 1). Люблю формулы, но ненавижу макросы. В приведенном примере совсем мало строк, но в будущем может быть вплоть до 64000.
А можно удалить пустые строки в столбце А с помощью формулы? Скажем, первые 2 строки оставить, а 3,5,7, и.т.д. нечетные строки (вплоть до 63999) удалить.
написал: Вы можете нажать на кнопку ЖМИ! в моем файле?И пролистать ячейки вниз? После номеров 99, 100, как раз идут Ваши 118, 130, 134, 139 и т.д., отсутствующие в Вашем первоначальном списке
Прошу прощения за невнимательность. Да, действительно, все вроде в порядке. Благодарю.
написал: Это же Вы писали? Или я ошибаюсь? С какой цифры нужно начать?
Список начинается с 101 и далее все идет по поступательному. Совершенно очевидно, что в нем нет цифр от 0 до 99, о чем я сразу сказал. То есть и они должны быть включены. И далее, только отсуствующие в первоначальном списке цифры (118, 130, 134, 139, и.т.д, их там много) . Я все изложил ясным русским языком (не на китайском же).
Файл открылся. Но вы неправильно решили или не поняли задачу. Я просил отобразить только отсуствующие цифры. А вы просто выстроили все цифры подряд. Должно быть к примеру так: 099, 100, 118, 130, 134, 139 и.т.д. То есть, только те цифры, которые отсуствовали в первоначальном списке.
В таблице из 40000 строк счет сбивается недостающими цифрами. Например, отсуствуют 118, 130, 134, 139 и.т.д. Нужно ввести эти и др. недостающие цифры и оставить в таблице только их. Если цифра меньше 100, можно дописать впереди 0, напр. 024, 068. То есть, в общем списке нужно оставить только ранее отсуствовавшие. Такая задача решается или она не под силу Экселю?
А почему Эксель не может по-человечески отсортировать эту табличку так, чтобы порядок последних цифр был таков: 100,101,102,103,104,105,1000,10000,100000.
Нет, снова неправильно. В прошлом вложении я показал правильный вариант (закрасил желтым), но без формулы. Выкладываю еще раз. Обратите внимание и на пробелы и отсуствие запятой после group-title="*". У вас формула хоть и есть, но она не работает. Тяну за ячейку В1 вниз, ничего не происходит. Просто формула сама дублируется и все.
написал: Впервые вижу форум, с которого приходят уведомления на почту при изменении моего поста мною же (или при своем ответе в свою тему). Зачем? Это лишний спам в почте. Я и так знаю, что это именно я изменил свой же пост или ответил в свою тему.
А мне вообще уведомления не приходят на почту. Как активировать эту опцию?
Фактически, нужно поменять местами значения заключенные в двойные кавычки tvg-name="*" tvg-logo="*" group-title="*" на group-title="*" tvg-name="*" tvg-logo="*"
Не могу разобраться с перестановками значений в ячейке (в сети не нашел примеров). Свой запрос я опубликовал тут , (пост #9) но мне ответили неверно. Поэтому, решил обратиться в этой ветке. Как видно, нужно поменять местами значения заключенные в двойные кавычки tvg-name="*" tvg-logo="*" group-title="*" на group-title="*" tvg-name="*" tvg-logo="*"
Нет, неправильно. После group title="Sweden" у вас стоит запятая. Ее не должно быть (должен быть пробел). Еще вы пропустили столбик В и формула с результатом не копируется в другое место. Правильный результат как я показал во вложении ниже (закрасил желтым).