Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как заполнить числовой счет недостающими цифрами?

В таблице из 40000 строк счет сбивается недостающими цифрами. Например, отсуствуют 118, 130, 134, 139 и.т.д. Нужно ввести эти и др. недостающие цифры и оставить в таблице только их. Если цифра меньше 100, можно дописать впереди 0, напр. 024, 068. То есть, в общем списке нужно оставить только ранее отсуствовавшие. Такая задача решается или она не под силу Экселю?
Excel 2003: Данные - Фильтр - Автофильтр. Как найти несколько слов?

Имеется список фамилий в столбце А. Автофильтр легко находит одно слово (фамилию). Но как найти в списке несколько фамилий, напр. Иванов, Петров, Сидоров? Если я правильно понимаю, нужно между фамилиями расставить разделители. Ставил ; * или просто запятую, но тогда ничего не находит. В сети попались Атофильтры только в новых версиях Экселя (2003 года позабыт).  
Изменено: Excaz - 19.07.2023 06:43:15
Как оставить ячейки с нужными словами?

У меня Excel 2003. Моя задача - оставить спаренные  ячейки в колонках А и В со словами что в списке (см. спойлер). Всё остальное - удалить. Сами  списки в будущем могут быть значительно больше (50000 строк), а  содержимое ячеек тоже длиннее в 2-3 раза. Но наша задача обнаружить и удалить ячейки в колонке А слова приведенные в списке и удалить спаренные  с ними ячейки в колонке В.
Скрытый текст
Также, нужно удалить те ячейки в колонке В (вместе с соседними в А), которые заканчиваются на .mp4 .mkv .avi .flv. Если вторая задача затруднительна в сочитании с первой, то ее можете опустить (я это вручную могу сделать сам).
Изменено: Excaz - 17.07.2023 09:28:59
Подбор альбомов под нужный размер и отображение их названий

Прилагаемая таблица - это список альбомов в моей папке загрузок. Для   того, чтобы распределить их по DVD дискам (т.е. записать), я использую   формулу. Нажав на Дин. программ. получаю подбор альбомов под размер   4485 Мб. В столбцах G, H, I... отображаются размеры альбомов под dvd.  Но мне  нужно (точнее, удобнее) отображать не размеры, а просто названия  альбомов с  добавлением \ в конце каждого названия, например VA -  Bollywood Hits (2019)\ Можно-ли подправить формулу (макрос) для  достижения желаемого?
[ Закрыто] Можно-ли подправиить эту таблицу?

Прилагаемая таблица - это список альбомов в моей папке загрузок. Для  того, чтобы распределить их по DVD дискам (т.е. записать), я использую  формулу. Нажав на Дин. программ. получаю подбор альбомов под размер  4485 Мб. В столбцах G, H, I... отображаются размеры альбомов под dvd. Но мне  нужно (точнее, удобнее) отображать не размеры, а просто названия альбомов с  добавлением \ в конце каждого названия, например VA - Bollywood Hits (2019)\ Можно-ли подправить формулу (макрос) для достижения желаемого?
Как перемешать буквы и цифры в ячейке, при условии 1) 13 букв и 1 цифра 2) 12 букв и 2 цифры

Имеется набор букв и цифр, вида 6KQ7NTYLXRYQXL. Всего 14 знаков, цифр должно быть один или два (от 0 до 9). Нужно получить в столбик максимальное количество ячеек (в каждой 14 знаков, 13+1 или 12+2) с перемешанными буквами и цифрами. Желательно, чтобы при каждом клике все знаки в ячейках снова генерировались и выдавали новые значения. Не имеет значения, в какой последовательности распологаются цифры и буквы. Главное, чтобы они все были разные.(14 знаков). По силам ли такая задача Excel?
При импорте файла XML нарушается кодировка текста, Как исправить?

При импорте файла XML нарушается кодировка текста (на разных языках Юникода). Напрямую в свой Эксель-2003 мне не удался корректный импорт, поэтому воспользовался онлайн конвертерами 1 и 2. Как исправить кодировку?
Изменено: Excaz - 22.04.2021 19:03:48
Плейлист. Смешение и компоновка строк по заданной продолжительности

Можно-ли добавить к существующей Таблице две функции: смешение и компоновка (автоподбор) заданной продолжительности? Нужно составить не менее 7 равных по продолжительности групп видеофайлов (ячеек в Excel), например, по 15 часов,  предварительно смешав их (желательно, чтобы эта цифра была гибкой, чтобы  я мог вписать и 5 часов и 4:26 часов и 12:16 и 19 часов, и.т.д., как в примере, во  2 вложении. В моей таблице  конечно можно потянуть за ячейку С2 вниз и увидеть общую продолжительность. Но тогда (скажем, если одно имя повторяется несколько или десятки раз), строки выстроятся подряд, в алфавитном порядке, что меня не устраивает. Задача - чтобы одно имя  2-3 и более раз не шло подряд (не повторялось одно за другим несколько раз). В своей таблице (она экспортирована из Total Commander) параметры видеофайлов из которых я сразу получаю плейлист .m3u, потянув ячейку К2 до К49.
Но надо его еще смешать.Просто смешать строки в  одиночном столбике (речь о произвольной таблице) я могу формулой  =СЛЧИС()  которую пишу в столбце В1 (в А должен быть список), выделяю  весь столб B и сортирую его. И столб А смешивается (чем больше раз  нажать на Сортировка, тем больше он смешается).Что касается  автоматического получения равных по продолжительности ячеек, то  подсказкой составить такой алгоритм (функцию, которую хочу добавить в свою таблицу), служит прилагаемый файл (автосборка  по 38 минут).
Изменено: Excaz - 24.02.2021 22:02:34
Как преобразовать таблицу в плейлист?

Имеется список видеофайлов с их параметрами, полученный из Total Commander. Задача - превратить его в плейлист. Вручную я пытался это делать, но это отнимает время и надо помнить точную цепочку ходов, чтобы добиться желаемого. Подумал, в Экселе можно добиться этого одним кликом. Но как?
Упрямый список, Невозможно скопировать таблицу

Вот такой странный и упрямый файл попался. Найти что-нибудь в нем по поиску (Ctrl+F) или скопировать в блокнот (.txt), Word или тот же Excel 2003 невозможно. И причина - в косявом формате (раздвоенность ячеек). В чем причина и как исправить эту таблицу?
Вот
Можно ли в Excel 2003 получить зеркально-отраженный текст?

Тут я могу из обычного лолучить отраженный текст, но  тогда он после копирования в Word или Блокнот принимает исходный вид. В этой подсказке дается код ‮ #x202E; ‬‬ Но он мне не дал отраженных букв.
Изменено: Excaz - 30.05.2019 16:05:07
Как в Excel 2003 разделить ячейку надвое?

Как в Excel 2003 разделить ячейку надвое? Как на фото.
Скрытый текст
Изменено: Excaz - 21.10.2018 11:51:47
Kак импортировать подробную информацию об изображении?

Тут пост #3 показывается как импортировать список файлов в Excel. А как можно аналогично импортировать  с подробными атрибутами о файле? У меня в папке несколько сотен картинок, нужно получить их ширину и высоту.
Изменено: Excaz - 12.03.2018 17:11:21
Как найти только неквадратные картинки

Имеется несколько сот картинок (.jpg) с различными названиями. В конце каждого указаны их размеры (в пикселя), напр.

1. Во поле береза стояла - 539Х245
2. Пес Барбос - 400Х400
3. Кащей Бессмертный - 489Х732
4. Ну погоди - 310Х450
5. Крокодил Гена 75Х75
6. Поле чудес - 86Х95
7. Бременские музыканты - 1893Х869
8. Деревня Простоквашино - 1942Х1942

Нужно выделить и скопировать только те ячейки, где неквадратные картинки (они могут быть 2-x, 3-x или 4-x значные), то есть цифры, стоящие до и после знака Х. Желательно, чтобы была возможность умной сортировки, а именно сначала большие в высоту а потом меньшие в ширину. Как можно это выполнить?
Изменено: Excaz - 10.03.2018 09:15:58
Как усовершенствовать формулу Поиск одинаковых ячеек?

Для поиска одинаковых ячеек в столбце В я пользуюсь формулой =СЧЁТЕСЛИ($B$1:B1;B1), которую вставляю в С1 и тяну вниз. Пример
Но частенько бывает нужно выявить одинаковые ячейки сразу по четырем столбцам A,B,E,G. В приведенной таблице (последние 7 строк - повторы) я намеренно изменил продолжительность двух песен (подсветил серым). Если по названию легко найти повторы (в В) моей формулой, то по столбцам A,B,E,G абсолютно идентичны не 7, а 5 песен. Словом, нужно усовершенствовать формулу =СЧЁТЕСЛИ($B$1:B1;B1), чтобы поиск велся не только в В, а по 4-м столбцам одновременно (A,B,E,G). Столбец F тоже на усмотрение буду прибавлять.
Аналогичная формула будет нужна мне позже и для сравнения двух отдельных таблиц Excel. Но пока достаточно сравнения по 4 столбцам в одной таблице. Как это осуществить?
Изменено: Excaz - 12.11.2017 10:14:53
Как нечетные строки перенести в столбец В, а четные в С?, Транспонирование данных

Ознакомился с приемом Транспонирование, однако здесь все делается по грубому шаблону. Мне же нужно нечетные строки перенести в столбец В, а четные в столбец С. Должно получится 10 строк в В (B1:B10) и в С (C1:C10). Чтобы, выделив ячейки В1 и С1, потянул их вниз и увидел рядом с названием канала его ссылку. Наверное нужно настроить формулу, чтобы она не переходила правее столбцов В и С. Как это выполнить?
Изменено: Excaz - 06.11.2017 22:53:07
[ Закрыто] Поиск одинаковых ячеек, В чем моя ошибка?

Частенько в плейлистах IPTV ссылки повторяются и возникает  необходимость очистить его от дубликатов. Однако, действуя по инструкции (Excel  2003), подставив формулу =СЧЁТЕСЛИ($B:$B;B2)>1 (не имеет значения я  выделяю полностью колонку В или нет) я получаю неправильный результат. K  примеру, при стандартном начале 163.172.99.28:25461 с изменениями в  конце
test2/1534.ts
и
eby1/1534.ts

были  восприняты как одинаковые, хотя очевидно, что концовки ссылок  отличаются. Или бывает вовсе выделяются единичные (неповторяющиеся)  ссылки. Получается путанница. Как скорректировать формулу так, чтобы она  находила мне 100% сходные ячейки в столбце B? В моем случае название  канала роли не играет, главное столбик ссылок (В). Повторяющиеся должны  быть помечены, чтобы я мог их потом легко удалить вместе с названием  канала (столбик А). То есть, если скажем имеется 6 одинаковых ссылок, то 5 должны быть помечены, а одна оставлена, как есть.

Из вложений релевантно второе (первое, где я ошибся - нет повторов, я не смог удалить)

Изменено: Excaz - 18.09.2017 10:30:48
Автометки при смене значений, Плейлист

В плейлистах IPTV, как правило, каналы распределены по серверам. В моем случае 2 сервера объединяют 121 канал. Например, первые 2 сервера в прилагаемом листе
http://145.239.108.24:6500
http://193.70.116.156:8080
и к каждому относятся 97 и 24 канала. Наблюдения показывают, что если один канал не показывает, то и остальные того же сервера тоже не показывают. Я бы хотел в названии тв-каналов, относящихся к разным серверам, проставить впереди цифры,  т.е. маркировать их. Например,
#EXTINF:-1,1) TVI REALITY
#EXTINF:-1,2) TVCINE 1
и.т.дальше.
Как это осуществить в автоматическом режиме (без макроса)?
Как локализовать данные до ближайшего \ справа?

Частенько длина пути .mp3 файлов бывает разная (зависит от количества и глубины подпапок) и непросто четко раскидать их по ячейкам по разделителю \. Пока в голову пришла идея, но не знаю как ее реализовать. Короче, имеется таблица где конечная (правая) ячейка (имя файла) предваряется разделителем косая линия \. Для удобной сортировки не по пути к файлу, а по имени файла, хочется перекинуть имя файла (последняя косая линия справа) Исполнитель - Hазвание песни.mp3 в отдельную колонку L (их вертикальная нумерация должна совпадать). Расширение песен в моей большой таблице (там 64000 строк на каждой странице) не только mp3, но и .wma, .wav, .mp4, .m4a и если моя задумка осуществима, в формуле это тоже надо учесть. То есть, все они должны попасть в колонку L. Был-бы признателен за помощь.
Изменено: Excaz - 28.03.2017 13:31:41
Можно-ли сделать буквы прописными до ближайшего тире?

Имеются папки с альбомами. Копирую их названия в Эксель. Можно-ли дать команду сделать буквы прописными до ближайшего тире? То  есть, чтоб "Алла Пугачева - Первая любовь" стало "АЛЛА ПУГАЧЕВА - Первая  любовь".
Изменено: Excaz - 17.11.2016 15:23:12
Страницы: 1
Наверх