В таблице из 40000 строк счет сбивается недостающими цифрами. Например, отсуствуют 118, 130, 134, 139 и.т.д. Нужно ввести эти и др. недостающие цифры и оставить в таблице только их. Если цифра меньше 100, можно дописать впереди 0, напр. 024, 068. То есть, в общем списке нужно оставить только ранее отсуствовавшие. Такая задача решается или она не под силу Экселю?
Как заполнить числовой счет недостающими цифрами?
Excel 2003: Данные - Фильтр - Автофильтр. Как найти несколько слов?
19.07.2023 06:41:34
Имеется список фамилий в столбце А. Автофильтр легко находит одно слово (фамилию). Но как найти в списке несколько фамилий, напр. Иванов, Петров, Сидоров? Если я правильно понимаю, нужно между фамилиями расставить разделители. Ставил ; * или просто запятую, но тогда ничего не находит. В сети попались Атофильтры только в новых версиях Экселя (2003 года позабыт).
Изменено: |
|
|
Как оставить ячейки с нужными словами?
15.07.2023 18:58:32
У меня Excel 2003. Моя задача - оставить спаренные ячейки в колонках А и В со словами что в списке (см. спойлер). Всё остальное - удалить. Сами списки в будущем могут быть значительно больше (50000 строк), а содержимое ячеек тоже длиннее в 2-3 раза. Но наша задача обнаружить и удалить ячейки в колонке А слова приведенные в списке и удалить спаренные с ними ячейки в колонке В.
|||
|
Подбор альбомов под нужный размер и отображение их названий
[ Закрыто] Можно-ли подправиить эту таблицу?
Как перемешать буквы и цифры в ячейке, при условии 1) 13 букв и 1 цифра 2) 12 букв и 2 цифры
При импорте файла XML нарушается кодировка текста, Как исправить?
Плейлист. Смешение и компоновка строк по заданной продолжительности
24.02.2021 17:38:48
Можно-ли добавить к существующей Таблице две функции: смешение и компоновка (автоподбор) заданной продолжительности? Нужно составить не менее 7 равных по продолжительности групп видеофайлов (ячеек в Excel), например, по 15 часов, предварительно смешав их (желательно, чтобы эта цифра была гибкой, чтобы я мог вписать и 5 часов и 4:26 часов и 12:16 и 19 часов, и.т.д., как в примере, во 2 вложении. В моей таблице конечно можно потянуть за ячейку С2 вниз и увидеть общую продолжительность. Но тогда (скажем, если одно имя повторяется несколько или десятки раз), строки выстроятся подряд, в алфавитном порядке, что меня не устраивает. Задача - чтобы одно имя 2-3 и более раз не шло подряд (не повторялось одно за другим несколько раз). В своей таблице (она экспортирована из Total Commander) параметры видеофайлов из которых я сразу получаю плейлист .m3u, потянув ячейку К2 до К49.
Но надо его еще смешать.Просто смешать строки в одиночном столбике (речь о произвольной таблице) я могу формулой =СЛЧИС() которую пишу в столбце В1 (в А должен быть список), выделяю весь столб B и сортирую его. И столб А смешивается (чем больше раз нажать на Сортировка, тем больше он смешается).Что касается автоматического получения равных по продолжительности ячеек, то подсказкой составить такой алгоритм (функцию, которую хочу добавить в свою таблицу), служит прилагаемый файл (автосборка по 38 минут).
|
|
Как преобразовать таблицу в плейлист?
Упрямый список, Невозможно скопировать таблицу
Можно ли в Excel 2003 получить зеркально-отраженный текст?
Как в Excel 2003 разделить ячейку надвое?
21.10.2018 11:49:21
Как в Excel 2003 разделить ячейку надвое? Как на фото.
|||
|
Kак импортировать подробную информацию об изображении?
Как найти только неквадратные картинки
10.03.2018 09:13:36
Имеется несколько сот картинок (.jpg) с различными названиями. В конце каждого указаны их размеры (в пикселя), напр.
1. Во поле береза стояла - 539Х245 2. Пес Барбос - 400Х400 3. Кащей Бессмертный - 489Х732 4. Ну погоди - 310Х450 5. Крокодил Гена 75Х75 6. Поле чудес - 86Х95 7. Бременские музыканты - 1893Х869 8. Деревня Простоквашино - 1942Х1942 Нужно выделить и скопировать только те ячейки, где неквадратные картинки (они могут быть 2-x, 3-x или 4-x значные), то есть цифры, стоящие до и после знака Х. Желательно, чтобы была возможность умной сортировки, а именно сначала большие в высоту а потом меньшие в ширину. Как можно это выполнить?
|
|
Как усовершенствовать формулу Поиск одинаковых ячеек?
12.11.2017 10:14:06
Для поиска одинаковых ячеек в столбце В я пользуюсь формулой =СЧЁТЕСЛИ($B$1:B1;B1), которую вставляю в С1 и тяну вниз.
Но частенько бывает нужно выявить одинаковые ячейки сразу по четырем столбцам A,B,E,G. В приведенной таблице (последние 7 строк - повторы) я намеренно изменил продолжительность двух песен (подсветил серым). Если по названию легко найти повторы (в В) моей формулой, то по столбцам A,B,E,G абсолютно идентичны не 7, а 5 песен. Словом, нужно усовершенствовать формулу =СЧЁТЕСЛИ($B$1:B1;B1), чтобы поиск велся не только в В, а по 4-м столбцам одновременно (A,B,E,G). Столбец F тоже на усмотрение буду прибавлять. Аналогичная формула будет нужна мне позже и для сравнения двух отдельных таблиц Excel. Но пока достаточно сравнения по 4 столбцам в одной таблице. Как это осуществить?
|
|
Как нечетные строки перенести в столбец В, а четные в С?, Транспонирование данных
06.11.2017 22:49:41
Ознакомился с приемом
|
|
[ Закрыто] Поиск одинаковых ячеек, В чем моя ошибка?
18.09.2017 07:56:57
Частенько в плейлистах IPTV ссылки повторяются и возникает необходимость очистить его от дубликатов. Однако, действуя по
и были восприняты как одинаковые, хотя очевидно, что концовки ссылок отличаются. Или бывает вовсе выделяются единичные (неповторяющиеся) ссылки. Получается путанница. Как скорректировать формулу так, чтобы она находила мне 100% сходные ячейки в столбце B? В моем случае название канала роли не играет, главное столбик ссылок (В). Повторяющиеся должны быть помечены, чтобы я мог их потом легко удалить вместе с названием канала (столбик А). То есть, если скажем имеется 6 одинаковых ссылок, то 5 должны быть помечены, а одна оставлена, как есть. Из вложений релевантно второе (первое, где я ошибся - нет повторов, я не смог удалить)
|
|
Автометки при смене значений, Плейлист
23.08.2017 09:36:22
В плейлистах IPTV, как правило, каналы распределены по серверам. В моем случае 2 сервера объединяют 121 канал. Например, первые 2 сервера в прилагаемом листе
и к каждому относятся 97 и 24 канала. Наблюдения показывают, что если один канал не показывает, то и остальные того же сервера тоже не показывают. Я бы хотел в названии тв-каналов, относящихся к разным серверам, проставить впереди цифры, т.е. маркировать их. Например, #EXTINF:-1,1) TVI REALITY #EXTINF:-1,2) TVCINE 1 и.т.дальше. Как это осуществить в автоматическом режиме (без макроса)? |
|
|
Как локализовать данные до ближайшего \ справа?
28.03.2017 13:20:38
Частенько длина пути .mp3 файлов бывает разная (зависит от количества и глубины подпапок) и непросто четко раскидать их по ячейкам по разделителю \. Пока в голову пришла идея, но не знаю как ее реализовать. Короче, имеется таблица где конечная (правая) ячейка (имя файла) предваряется разделителем косая линия \. Для удобной сортировки не по пути к файлу, а по имени файла, хочется перекинуть имя файла (последняя косая линия справа) Исполнитель - Hазвание песни.mp3 в отдельную колонку L (их вертикальная нумерация должна совпадать). Расширение песен в моей большой таблице (там 64000 строк на каждой странице) не только mp3, но и .wma, .wav, .mp4, .m4a и если моя задумка осуществима, в формуле это тоже надо учесть. То есть, все они должны попасть в колонку L. Был-бы признателен за помощь.
|
|
Можно-ли сделать буквы прописными до ближайшего тире?