Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 77 След.
Randomize (RDN) зацикливается после 3-го раза
 
Цитата
slesarok написал:
2. Чтобы в разных строках не было по 2х одинаковым чисел
Поясните это на примере.
Изменено: Karataev - 27.06.2022 15:10:28
Неверное отображение данных при построении графика
 
Одна из причин (возможно есть другие причины), что в столбцах B, C перед числом находится пробел. Excel не воспринимает такое число, как число, а воспринимает такое число текстом. А с текстом диаграмма не работает.
Т.е. вам надо удалить пробелы из столбцов B, C и затем снова построить график.
При выделении для последующего копирования без моего согласия выделяются лишние ячейки.Как это предотвратить?
 
Если строки просто скрыты, то такая же проблема.
Скопировать только видимые можно, если строки скрыты автофильтром. Но для вашей задачи это не подойдет, т.к. скопированные ячейки будут вставлены все вместе, а не в соответствующие видимые ячейки.
Изменено: Karataev - 30.08.2020 10:00:23
При выделении для последующего копирования без моего согласия выделяются лишние ячейки.Как это предотвратить?
 
solnce60, нет, никак нельзя сделать - так устроен Excel, нигде галочку поставить нельзя, чтобы копировались только видимые, если используется группировка.
При выделении для последующего копирования без моего согласия выделяются лишние ячейки.Как это предотвратить?
 
solnce60, даже если вы научитесь выделять сразу все строки, то копироваться в соседний столбец будут не только видимые ячейки, но весь столбец.
При выделении для последующего копирования без моего согласия выделяются лишние ячейки.Как это предотвратить?
 
Никак нельзя - так запрограммировано в Excel.
Единственное, может быть с помощью макроса это можно сделать.
Макрос срабатывает при изменении ячеек на всем листе, а не в прописанном диапазоне
 
У конструкции If .. End If несколько способов написания. Об этом написано в любом справочнике по VBA.

Цитата
Fsociety_ написал:
Даже если эту строку убрать (она в принципе лишняя), то будет все так же:
Макрос
Изменено: Karataev - 02.07.2019 22:54:26
Макрос срабатывает при изменении ячеек на всем листе, а не в прописанном диапазоне
 
Макрос
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
Цитата
JeyCi написал:
прилагаю файл со скриптом JS - правильно ли написан??
Это форум по Excel и VBA, откуда здесь кто может знать, правильно или нет написан скрипт на JS?
Не уж то нет форумов, где обсуждается JS?
Excel, Ошибка сертификата, В приложении возникла внутренняя ошибка при загрузке библиотек SSL.
 
спасибо, посмотрю
Изменено: Karataev - 14.06.2019 13:31:10
Excel, Ошибка сертификата, В приложении возникла внутренняя ошибка при загрузке библиотек SSL.
 
Добрый вечер. В Excel'е, в VBE ставлю курсор на свойство объекта, жму F1, чтобы посмотреть справку, появляется сообщение:
Цитата
Ошибка сертификата
В приложении возникла внутренняя ошибка при загрузке библиотек SSL
После чего отображается справка в браузере.
Как сделать, чтобы не появлялась эта ошибка?
Изменено: Karataev - 14.06.2019 13:31:52
Опрос на присутствие TreeView в Officee, В каких версиях есть, а в каких нет
 
Цитата
Юрий М написал:
в папке Wow64
У меня есть папка "SysWOW64". У Вас именно "WOW64"?

У меня нет этих файлов: comctl32.ocx и MSCOMCTL.OCX. У меня чистая винда, я на ней не программирую.
Предположу, что Вы занесли к себе на компьютер эти библиотеки при каких-то действиях, о которых уже могли забыть, если винду установили давно. Возможно проводили какие-то эксперименты и уже не помните деталей.
Изменено: Karataev - 05.05.2019 12:40:51
Опрос на присутствие TreeView в Officee, В каких версиях есть, а в каких нет
 
JeyCi, ни в каком виндоусе и ни в каком офисе этой библиотеки нет и не было никогда.
Эта библиотека заносится при определенных условиях, например, при установке VB6.
Кажется эту библиотеку можно скачать из интернета.
Изменено: Karataev - 04.05.2019 15:04:00
Опрос на присутствие TreeView в Officee, В каких версиях есть, а в каких нет
 
Alemox, его по идее вообще нет в виндоусе, он устанавливается отдельно при каких-то условиях, например, при установке VB6 (это старый язык программирования, сейчас вместо него VB .Net).
Есть ли будущее у VBA
 
JeyCi, а что по ссылке в посте 90? На что обратить внимание? Я бегло прочитал пару раз и не нашёл взаимосвязи с этой темой.
Добавьте в форум возможность отключать аватары, подписи.
 
Добавьте в форум возможность отключать аватары, подписи.
А то при частом нахождении на форуме надоедает смотреть на аватары, подписи.
Очистка диапазона начиная с ячейки с обнаруженным лимитом
 
Цитата
Sandri написал:
Почему не работает очистка диапазона?
В Вашем коде очень много ненужного, поэтому придется много писать. Я поэтому не буду описывать, почему у Вас не работало, а просто выкладываю свой код:
Макрос
Изменено: Karataev - 13.04.2019 13:23:24
Макрос для перемещения выбранных фото по указанному пути с записью этого пути, Решить задачу перемещения выбранных фото по заданному в ячейке пути с сохранением этих путей в таблице
 
Saniasin, написал Вам в личку.
Убрать надпись "Microsoft Excel - " из панели задач
 
Для скрытия нужна только эта команда:
Код
Application.Caption = " "

А это действие достаточно сделать один раз и потом оно так и будет. По умолчанию это действие и так имеет значение True, в Excel'е это: кнопка "Office" - Параметры Excel - Дополнительно - Экран - Показывать все окна на панели задач:
Код
Application.ShowWindowsInTaskbar = True  
При протягивании формулы менять ссылку в ДВССЫЛ
 
ДВССЫЛ летучая функция (запускается при изменении в любом открытом файле, на любом листе).
Вместо нее используйте ИНДЕКС, если это решит Вашу задачу:
Код
=ИНДЕКС(A:A;СТРОКА();1)
При протягивании формулы менять ссылку в ДВССЫЛ
 
=ДВССЫЛ("A" & СТРОКА())
Можно корректировать фрагмент: СТРОКА(), прибавляя или удаляя числа:
=ДВССЫЛ("A" & СТРОКА()+1)
=ДВССЫЛ("A" & СТРОКА()-1)
Автоматически не протягивается формула в умной таблице, При вводе формулы в первую строку умной таблицы, она автоматически не протягивается на нижние ячейки.
 
После ввода формулы в C6, справа появляется контекстная кнопка. Если ее щелкнуть, то появится пункт "Заполнить все ячейки...". Щелкните этот пункт и возможно проблема будет решена.
Убрать надпись "Microsoft Excel - " из панели задач
 
Файл "PERSONAL" находится в специальной папке.
Файл "PERSONAL" запускается автоматически при запуске Excel'я.
Вручную файл "PERSONAL" пользователь никогда не запускает.
Сделайте по той инструкции, что я написал.
Убрать надпись "Microsoft Excel - " из панели задач
 
Создайте личную книгу макросов, если у Вас ее еще нет.
Для этого начните записывать макрос: вкладка "Вид"  - Макросы - Запись макроса - в списке "Сохранить в" выберите "Личная книга макросов" - OK.
Сразу остановите запись макросов: вкладка "Вид"  - Макросы - Остановить запись.
Перейдите в VBA: Alt+F11.
Здесь найдите PERSONAL, затем щелкните два раза левой кн. мыши по ЭтаКнига и справа вставьте Ваш код из поста 1.
Щелкните "Сохранить". Закройте Excel и снова откройте. Макрос должен запуститься. Макрос будет запускаться при каждом запуске Excel'я.
Выбор символа по порядковому номеру из строки, Выбор символа по порядковому номеру из строки
 
=ПСТР(A1;5;1)
Автоматический перенос текста с листа на другой лист по критериям столбца, Перенос текста и дат
 
На листе "Таблица" Свиридов В.Л., на листе "Инфа" Свиридовым В.Л.
Excel, VBA не умеют склонять. Вам надо или самим разработать макрос, который будет склонять, или искать готовые решения.
Программы для защиты VBA-проектов (макросов) от взлома.
 
Цитата
bedvit написал:
пользователь будет настырный он в интернете все равно найдет способ сломать VBA проект
За бесплатно пользователь вряд ли найдет способ взломать, а платить деньги хакеру не всякий захочет. Одно дело за бесплатно найти, другое дело - за деньги.
Сейчас есть два способа взлома макроса в интернете. От одного найдена защита. Осталось от Libre Office. Если найти от Libre Office, то задача решена - макрос защищен от пользователя.
Программы для защиты VBA-проектов (макросов) от взлома.
 
Цитата
bedvit написал:
Чем вас не устраивает обычный пароль на проект в таком случае от пользователя?
Обычный пароль взламывается. Об этом есть статьи в интернете, я сам видел. Поэтому и была создана эта тема.
Цитата
bedvit написал:
А если пользователь скачает кряк, ничего не соображая в коде и сломает вашу программу, это пользователь или хакер?
В этом случае пользователь - это пользователь. Он ведь не сам сделал кряк.
Цитата
bedvit написал:
Поэтому, вам нужно определиься от какого вида взлома вы хотите зашиту, и мы, возможно, сможем вам помочь.
Нужна защита от тех способов, которые есть в интернете. Осталась проблема с Libre Office - с помощью Libre Office можно увидеть код макроса в полностью рабочем состоянии (без искажений).
Изменено: Karataev - 25.03.2019 22:36:47
Программы для защиты VBA-проектов (макросов) от взлома.
 
Цитата
Anchoret написал:
Придумать алгоритм создания массива из отдельных кодов символов обработанных XOR , из которых будут собираться имена пользователей. И алгоритм считывания данных из такого массива.
В коде же будет проверка с помощью If - Then. Пользователь удалит фрагмент кода, где есть If - Then - Exit Sub или End и защита взломана.

То есть надо значит не просто скрывать код, а что-то в него добавить такого, чтобы макрос в какой-то момент неправильно работал.
Программы по защите создают exe-файлы и не каждый пользователь захочет запускать у себя какой-то exe-файл, в этом есть недостаток программ по защите макроса от взлома.
Изменено: Karataev - 25.03.2019 11:26:15
Программы для защиты VBA-проектов (макросов) от взлома.
 
Специалист-взломщник не методом "тыка" взламывает, а понимает внутреннее устройство компьютера, программ.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 77 След.
Наверх