Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
При создании сводной таблицы, к заголовку добавляется порядковый номер

Приветствую.
Почему в приложенном файле, когда я создаю сводную, к заголовку "Значения" добавляется порядковый номер и заголовок становится "Значения2"?
Насколько я вижу, в таблице только один заголовок "Значения".
Этот файл создал не я, я его взял с этого форума.
Excel, Ошибка сертификата, В приложении возникла внутренняя ошибка при загрузке библиотек SSL.

Добрый вечер. В Excel'е, в VBE ставлю курсор на свойство объекта, жму F1, чтобы посмотреть справку, появляется сообщение:
Цитата
Ошибка сертификата
В приложении возникла внутренняя ошибка при загрузке библиотек SSL
После чего отображается справка в браузере.
Как сделать, чтобы не появлялась эта ошибка?
Изменено: Karataev - 14.06.2019 13:31:52
Добавьте в форум возможность отключать аватары, подписи.

Добавьте в форум возможность отключать аватары, подписи.
А то при частом нахождении на форуме надоедает смотреть на аватары, подписи.
Количество месяцев между двумя датами

Приветствую. Вопрос не имеет отношения к Excel'ю, а вопрос повседневный, возможно из какого-то раздела математики.
Сколько месяцев между этими двумя датами:
31.01.2019 и 28.02.2019
31.01.2019 и 01.03.2019

Вопросов не возникает, если есть даты: 01.01.2019 и 01.02.2019 - здесь один месяц. Ну или 01.01.2019 и 31.01.2019 тоже может быть один месяц в зависимости от задачи.
Или не существует задач, в которых нужно искать количество месяцев?
Сделать размер шрифта в поле ответа, как на всем форуме.

Приветствую. Предлагаю в поле, куда форумчанин пишет текст поста, сделать такой же размер шрифта, как и на всем форуме, иначе очень мелко.
Не понятна логика разработчика форума, почему этот разработчик посчитал нужным сделать в этом поле такой мелкий шрифт.
Создание темы после одобрения модератором.

Очень часто название темы неправильное. И сразу тяжело понять, правильное название темы или нет.
Может быть сделать так, чтобы тема не сразу появлялась на форуме, а сначала тему проверял модератор и если все нормально, то модератор запускал тему на форум.
Также код макроса часто без тегов, формулы теперь как я понял тоже должны быть в тегах, файл часто не прикладывают.

Ведь пока тема создана с нарушением, форумчанам нельзя отвечать.
Как отсортировать два листа, как один? Сортировка 2 млн. строк.

Приветствую. На листе есть 1 млн строк, а если есть массив из 2 млн строк, то как отсортировать?
Можно ли два листа отсортировать, как один? То есть я вставляю данные из массива на два листа, а потом отсортирую эти два листа.
Или может быть можно как-то массив отсортировать?
Интересует способ с помощью VBA, поэтому Power Query наверное не подойдет - к нему же нельзя подключиться из VBA?
Как сбросить цвет (заливку) ячейки, чтобы Ctrl+End делал правильный переход?

Доброго времени суток. На пустом листе, в "B2" делаю заливку без макросов. Затем удаляю эту заливку без макросов. Сохраняю файл. Нажимаю Ctrl+End выделяется ячейка "B2". А должна выделиться ячейка "A1".
Как убрать заливку из "B2", чтобы при использовании Ctrl+End выделялась ячейка "A1"? Нужно убрать с помощью макроса. Но можете предложить и средство Excel'я, я попробую его перевести в макрос.
Вариант: вкладка "Главная" - Очистить форматы мне не подходит и я о нем знаю, т.к. в ячейке может быть другое оформление.
Программы для защиты VBA-проектов (макросов) от взлома.

Здравствуйте.
Есть ли какие-нибудь платные программы, которые могут защитить VBA-проекты (макросы) от взлома?
То есть я ставлю пароль и нужно, чтоб этот пароль нельзя снять.

Я сейчас смотрю интернет, и там пишут, что есть такие платные программы. Но я пока не нашел - ссылки на форумы и просто на статьи, в которых учат ставить пароль.

Защита нужна на время тестирования макроса. После тестирования защита не нужна.
Предполагается защита не от хакеров, а от пользователей, которые могут без знаний, а используя только советы из интернета, без привлечения денег и хакеров, посмотреть код макроса.
Изменено: Karataev - 23.09.2018 11:23:24
ПОИСКПОЗ, какое значение по умолчанию у параметра "Тип_сопоставления"?

Привет. Обратил внимание, что форумчане не указывают третий параметр у ПОИСКПОЗ. Я подумал, что это ошибка. Стал тестировать и обратил внимание на нестыковку.
В официальной справке написано, что у параметра "Тип_сопоставления" по умолчанию "1", но я опытным путем увидел, что по умолчанию значение "0". Или я что-то не понимаю?
В файле показано, что без значения и со значением "1" разный результат.
Как сравнить два столбца с помощью Power Query?

Добрый день. Можно ли такое сделать с помощью Power Query:
если текст из столбца "B" есть в любой строке столбца "A", то в столбец "C" поставить плюс, если не найдено, то минуc.
Как форумчанам объяснить, как вставить формулу массива

Привет)
Столкнулся с проблемой. Когда в теме пишу форумчанину формулу массива, то очень часто форумчанин не обращает на это внимание и у него не получается вставить формулу.
Может быть в приемах сделать статью, как вставить формулу массива, и на нее уже можно будет вставлять ссылку в тему.
В приемах есть раздел про формулы массива, но там много букв, прежде чем найдешь про Ctrl+Shift+Enter не у всех хватит терпения)
Как скопировать текст из диалога "Вычислить формулу"?

Добрый день. Если перейти в ячейку, в которой есть формула, а затем сделать: вкладка "Формула" - Вычислить формулу, то появится диалог. В этом диалоге есть поле "Вычислить".
Можно как-то скопировать содержимое поля "Вычислить"? Или может быть как-то можно вывести содержимое поля "Вычислить" в другое место.
Мне это нужно для удобства, а то очень мелко и мало места и формулы неудобно смотреть.
Что означает в Open параметр Len в последовательном доступе?

Добрый день.
Собственно вопрос в заголовке темы.
Можете привести пример, как работает параметр Len именно в последовательном доступе?

В справке написано, что это размер буфера, но я не могу понять, как посмотреть работу параметры Len. Например я задаю Len = 2:
Код
    Open strFileName For Input As #1 Len = 2

Это означает, что я задаю размер буфера 2 байта. Как мне посмотреть, как эти 2 байта работают?
Можно ли перейти с помощью Seek в заданное место текстового файла?

У Уокенбаха написано:
Последовательность действий для чтения текстового файла при последовательном доступе:
1) открытие файла с помощью Open
2) указание позиции в файле с помощью функции Seek
3) и .д.

У меня вопрос по пункту 2. Разве с помощью Seek можно что-то указать? Эта функция только возвращает, а курсор не двигает.
Неправильный перевод книги Уокенбаха или сам Уокенбах неправильно написал или все таки можно двигать курсор с помощью Seek?
С помощью формулы узнать, какая ячейка является активной

добрый день
собственно вопрос в заголовке темы
как разорвать связь после копирования картинок в excel 2010 ?

добрый день!
возникла такая проблема. Макрос открывает файл-источник Excel, копирует из него одну или несколько строк целиком в файл-результат Excel. Затем файл-источник закрывается. Вместе со строками копируются рисунки. После работы макроса я хочу сохранить  файл-результат, но появляется ошибка.

я прихожу к выводу,что между рисунками и файлом-источником установилась связь. Например,если файл-источник не закрывать макросом,а закрыть после работы макроса, то проблем нет.

подкажите ,как разорвать связь ?
как вернуть предыдущие настройки поиска?

добрый день. например,я провел поиск с помощью макроса с использованием метода Find. затем я хочу вернуть настройки поиска,чтобы в окне "Найти и заменить" были прежние настройки.

можно ли это сделать ? т.е. перед запуском макроса мне нужно запомнить настройки поиска,а затем,после работы макроса,вернуть обратно. например,как запомнить перед запуском макроса параметр "LookIn".
Изменено: Karataev - 08.04.2015 07:53:43
поиск последней строки в нескольких столбцах с помощью формул

здравствуйте. моя тема,на первый взгляд , кажется уже давно решенная,но с ходу не смог найти информацию в интернете.
в интернете я находил несколько статей,в которых описаны способы работы с одним столбцом.мне же нужно искать в нескольких смежных.

не подскажите,какую формулу можно использовать ?
вопрос у меня "общий",поэтому файл не прилагаю
Изменено: Karataev - 07.04.2015 14:43:50
перезапуск эксель надстройки сама себя

добрый день)
можно ли сделать так,чтобы эксель надстройка сама  себя перезапустила ?
действия такие:пользователь кликает по кнопке,запускается макрос. этот макрос находится в надстройке. макрос отключает  надстройку,а затем включает.

сейчас я пришел к выводу,что нужно испольовать вторую надстройку,чтобы такое сделать. но хотел узнать,может быть можно сделать все  и с помощью одной надстройки
что возвращает Replace(метод объекта Range)?

добрый вечер)))
не подскажите ,что возвращает метод Replace объекта Range  ?
в справке написано:
Returns a Boolean indicating characters in cells within the specified range. Using this method doesn’t change either the selection or the active cell.

возвращает булево,показывающее символы в ячейках,которые находятся внутри заданного диапазона.
но Replace возвращает True - как True может показывать символы ?
перемещение условного форматирования вместе с сортируемыми строками

добрый день) скажите,пожалуйста,можно ли как-то настроить excel,чтобы условное форматирование перемещалось вместе с сортируемыми  строками ?
сейчас у меня  такая проблема:строки сортируются,а условное форматирование остается в старых позициях.

т.е. условное форматирование закреплено за  конкретной ячейкой и не перемещается вместе с этой ячейкой. есть ли  решение моей проблемы ?
Как узнать последнюю строку и столбец с данными excel?

доброе утро)
собственно  вопрос в теме.
я  знаю,как узнать последнюю строку и столбец с данными с помощью vba.  а вот как узнать  это без vba -не знаю.

можно использовать ctrl+end,но если на  листе есть форматирование,то будет найден конец данных  сучетом  форматирования. а нужно именно  конец данных
Изменено: Karataev - 24.11.2014 09:34:12
как запретить пересчет файла при использовании Application.Calculation

добрый вечер)
смысл такой : есть файл с кнопкой и макросом. Пользователь нажимает кнопку в этом файле и запускается макрос.
у макроса есть  такой оператор Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
в результате происходит обновление формул в обрабатываемых файлах  и в файле-макросе.
потом , когда файл-макрос закрывается ,то появляется сообщение ,кот.предлагает сохранить файл-макрос.

скажите ,пожалуйста,есть ли не обходной способ(обходной способ я и сам придумал) ,а встроенный способ,чтобы не обновлялись формулы в файле-макросе?
потому что не удобно,когда закрывается файл-макрос ,то появляется сообщение. Ведь пользователь ничего не делает в файле-макросе
запуск макроса при скрытии/отображении столбцов

подскажите,есть ли возможность отследить скрытие/отображение столбцов?
может быть какое-нибудь событие есть?
Страницы: 1
Наверх