Цитата |
---|
KuklP написал: Виправте будь ласка на аркуші "Список заказів" на "Список замовлень" |
Моїх змін - 0

04.03.2016 15:15:27
А можно их просто сделать выделенными ? По сути - мне надо их просто удалить (строку целиком). |
|||
|
11.02.2014 14:24:36
Изменено: |
|||
|
11.02.2014 13:11:53
Имею несложный конвертер xls в xlsx (прилагаю в примере и отдельно в коде)
Помогите пожалуйста таким же образом или совсем иным создать конвертер файлов XLS, XLSX, XLSM в XLSB Код:
Спасибо всем кто поможет. |
|||||
|
24.10.2013 13:00:28
Извините, Николай, вопрос к Вам. Я купил PLEX, но при попытке заглянуть в макросы появляется сообщение, как на картинке. А как просмотреть макросы ? Ведь полная версия предусматривает "Открыт код всех макросов и функций на Visual Basic - смотрите, изучайте, изменяйте под себя."
Спасибо. |
|
|
15.07.2013 11:48:50
Привет всем. Нуждаюсь в вашей помощи.
Постоянно получаю файл, где в ячейках есть много примечаний. Все их размеры несоответствуют своему тексту, маленький шрифт, большие окна примечаний ... Можно ли с помощью VBA найти все вместе или поочередно примечания и в их свойствах прописать размер текста а потом "Автоматический размер" окна ? |
|
|
15.05.2013 18:37:20
в Приемах есть макрос "Сборка листов из разных книг в одну"
Очень хорошая и полезная вещь. Но вместо окна диалога выбора файлов мне надо прописать просто конкретные файлы на диске С
Но код злится на "While x <= UBound(FilesToOpen)" (Type Mismatch) Помогите пожалуйста правильно переписать алгоритм. Благодарю. |
|||||||||
|
15.05.2013 16:59:04
Тем временем мне пришла мысль и я сделал следующее :
В книгу макросов добавил один модуль в ньом прописал:
А затем вложил все макросы (Sub Postachalnyk() ......) с такими названиями по-порядку. После "End Sub" идет подчерк (строчка), а затем далее идут Sub ......() И оно обращается к нужному макросу из етого модуля, под который я себе сделал одну маленькую кнопочку в сторонке ). Конечно я убрал все ненужные InputBox и msgBox со всех макросов нового модуля, прописав значения по-умолчанию )) Все пользователи остались при своих старых кнопках-макросах и моя лень удовлетворена ![]() |
|||
|
14.05.2013 09:59:56
Файлом с макросами пользуется много людей поочередно. Ктото себе делает один макрос, ктото несколько. Мне надо много. В InputBox-ах во всех отдельных макросах уже введены данные по-умолчанию, там все хорошо. Переделать макросы под себя не могу - есть другие люди, которые не используют умолчания InputBox-ов, а вводят свои значения. Мне же просто надо чтобы все макросы какие они есть запускались поочередно и там в InputBox-ах и msgBox-ах нажимались всегда "ОК".
|
|
13.05.2013 19:00:20
Собственно, сложил макрос, который по очереди выполняет другие макросы.
Некоторые макросы имеют "Application.InputBox" для ввода значений в процессе вычисления. И все макросы имеют msgBox с выводом потраченного на свою работу времени. Надо сделать так чтобы в InputBox и msgBox всегда нажималась кнопка "ОК" автоматически. Можно както задать такой параметр ? Код:
|
|||
|
13.05.2013 16:00:19
Михаил С., Извините, пишет, что "Не удалось найти "C:\Data_Base\МТ.xls*"
|
|
13.05.2013 15:43:04
Каждый день получаю файлы Excel и почти каждый раз форматы у них разные: *.xls и *.xlsx
Макрос у меня обращается к ним напрямую: Workbooks.Open Filename:="C:\Data_Base\ХТ.xls" Workbooks.Open Filename:="C:\Data_Base\МТ.xls" ..... Очень прошу помощь с командой которая будет открывать файлы "ХТ" и "МТ" независимо от их расширения. |
|
|