Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Выделение ячеек по формату текста (полужирный), Как выделить ячейки имеющие одинаковый формат (полужирный)

Цитата
KuklP написал:
Виправте будь ласка на аркуші "Список заказів" на "Список замовлень"
Програма сама робить такий "правильний" експорт ))
Моїх змін - 0 :)
Выделение ячеек по формату текста (полужирный), Как выделить ячейки имеющие одинаковый формат (полужирный)

Спасибо, KuklP.
Все просто и четко !
Супер.

Вообщето да. Надо простой код для удаления текста с форматом "полужирный"

Цитата
Sanja написал:
Sub BoldFont()Dim cl As Range    For Each cl In Worksheets("Sheet1").Range("H14:H35").Cells        If cl.Font.Bold = True Then            With cl.Interior                .Pattern = xlSolid                .PatternColorIndex = xlAutomatic                .Color = 65535            End With        End If    NextEnd Sub
Спасибо. Ячейки заливаются желтым.
А можно их просто сделать выделенными ?
По сути - мне надо их просто удалить (строку целиком).

Здравствуйте.
Помогите выделить через VBA все ячейки в диапазоне (H14:H35), имеющие формат "полужирный".
Файл прилагаю. Спасибо.
Конвертировать XLS, XLSX, XLSM в XLSB, Надо конвертировать любые файлы Excel в двоичный формат XLSB

Цитата
Sanja пишет:
Код If Right(Trim(vfile), 4) = ".xls" Then NewFileName = vfile & "b" Else NewFileName = Left(Trim(vfile), Len(vfile) - 1) & "b"
Супер. Благодарю !
Конвеер налажен )
Конвертировать XLS, XLSX, XLSM в XLSB, Надо конвертировать любые файлы Excel в двоичный формат XLSB

Цитата
Sanja пишет:
If name_of_file Like "*.xls*" Then
Application.DisplayAlerts = False
If Right(Trim(vfile), 4) = "." Then NewFileName = vfile & "b" Else NewFileName = Left(Trim(vfile), Len(vfile) - 1) & "b"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=NewFileName, FileFormat:=xlExcel12, CreateBackup:=False
Kill vfile
Сохраняет файлы   xls в xlb   и   xlsx в xlsb. Файлы не работают.
Изменено: Андрій Козій - 11.02.2014 14:25:13

Также нашел такой вот код, но он у меня не работает:
Скрытый текст

Имею несложный конвертер xls в xlsx (прилагаю в примере и отдельно в коде)
Помогите пожалуйста таким же образом или совсем иным создать конвертер файлов XLS, XLSX, XLSM  в  XLSB
Код:
Скрытый текст
Очень нужно для работы. Неплохой была б возможность выбирать для конвертирования сразу несколько файлов (Multiselect)
Спасибо всем кто поможет.
Не видно макросов

Извините, Николай, вопрос к Вам. Я купил PLEX, но при попытке заглянуть в макросы появляется сообщение, как на картинке. А как просмотреть макросы ? Ведь полная версия предусматривает "Открыт код всех макросов и функций на Visual Basic - смотрите, изучайте, изменяйте под себя."

Спасибо.
А можно вставить символ (знак, текст) перед текстом в ячейке с помощью VBA ?

Да, спасибо, как нибудь смастерю )

Вообще то что надо ).. А можно еще окошко, в котором этот текст вводить ?  :)

Имеется диапазон ячеек. Множество. Надо вставить в каждую ячейку некий символ или текст. Можно "одним махом" ??  Есть такое в ASAP Utilities, но в организации нельзя ставить домашнюю версию.
Как найти все примечания в файле с помощью VBA?

Большое спасибо, все работает на ура !!!
Как найти все примечания в файле с помощью VBA?

Привет всем. Нуждаюсь в вашей помощи.
Постоянно получаю файл, где в ячейках есть много примечаний. Все их размеры несоответствуют своему тексту, маленький шрифт, большие окна примечаний ...
Можно ли с помощью VBA найти все вместе или поочередно примечания и в их свойствах прописать размер текста а потом "Автоматический размер" окна ?
Сборка листов из разных книг в одну, Хочу переделать макрос из "Приемов" под себя, но выдает ошибку. Помогите пожалуйста.

Извините - еще надо чтобы все листы копировались в новую книгу, которая должна сохранятся в "C:\Data_Base\"
Сборка листов из разных книг в одну, Хочу переделать макрос из "Приемов" под себя, но выдает ошибку. Помогите пожалуйста.

в Приемах есть макрос "Сборка листов из разных книг в одну"
Очень хорошая и полезная вещь. Но вместо окна диалога выбора файлов мне надо прописать просто конкретные файлы на диске С
Вот оригинальный код из приемов

А надо примерно вот так

Но код злится на "While x <= UBound(FilesToOpen)" (Type Mismatch)

Помогите пожалуйста правильно переписать алгоритм.
Благодарю.
В процессе работы макроса у всех msgBox и InputBox должны автоматически нажиматься "ОК"

Да, но при етом все старые остались нетронутыми.  :)
В процессе работы макроса у всех msgBox и InputBox должны автоматически нажиматься "ОК"

Тем временем мне пришла мысль и я сделал следующее :

В книгу макросов добавил один модуль
в ньом прописал:

Код
Sub Operativka2()

Application.ScreenUpdating = True

Module1.Postachalnyk
    Module1.Zakaz
    Module1.Zvit_2080
    Module1.Zvit_2080_import
    Module1.BXT
    Module1.BXT_im
    Module1.Mertvuu_tovar
    Module1.Mertvuu_import

End Sub

А затем вложил все макросы (Sub Postachalnyk() ......) с такими названиями по-порядку. После "End Sub" идет подчерк (строчка), а затем далее идут Sub ......()
И оно обращается к нужному макросу из етого модуля, под который я себе сделал одну маленькую кнопочку в сторонке ). Конечно я убрал все ненужные InputBox и msgBox со всех макросов нового модуля, прописав значения по-умолчанию ))

Все пользователи остались при своих старых кнопках-макросах и моя лень удовлетворена :)

Сейчас попробую варианты Hugo

Sanja, Да, но тогда надо переделать все макросы отдельно, если я правильно понимаю, а уж потом делать один макрос который би запускал остальные.
Я хотел как проще... Просто нажимать ОК )

Юрий М, Для других лентяев вроде меня, но которые вводят свои значения. Просто те, что по-умолчанию - мне подходят, а другим - нет. Так что в отдельных макросах должен быть заложен выбор... А мне надо чтобы все работало автоматом подряд со значениями по-умолчанию.

Hugo,  а можете обяснить вариант с флагом? Потому что я в общем то чайник.

Файлом с макросами пользуется много людей поочередно. Ктото себе делает один макрос, ктото несколько. Мне надо много. В InputBox-ах во всех отдельных макросах уже введены данные по-умолчанию, там все хорошо. Переделать макросы под себя не могу - есть другие люди, которые не используют умолчания InputBox-ов, а вводят свои значения. Мне же просто надо чтобы все макросы какие они есть запускались поочередно и там в InputBox-ах и msgBox-ах нажимались всегда "ОК".
Изменено: Андрій Козій - 14.05.2013 10:14:10 (ошибся с содержанием)

Собственно, сложил макрос, который по очереди выполняет другие макросы.
Некоторые макросы имеют "Application.InputBox" для ввода значений в процессе вычисления. И все макросы имеют msgBox с выводом потраченного на свою работу времени. Надо сделать так чтобы в InputBox и msgBox всегда нажималась кнопка "ОК" автоматически.
Можно както задать такой параметр ?

Код:

Код
Sub Operativka2()

Application.ScreenUpdating = True

Windows("Редактор").Activate
    Application.Run "Головна.xls!BXT_im.BXT_im"
    ActiveWorkbook.SaveAs ActiveWorkbook.Path & "\" & Worksheets(1).Name & ".xlsx"
    ActiveWorkbook.Close (SaveChanges = False)

Application.Run "Головна.xls!BXT.BXT"

Application.Run "Головна.xls!Zvit_2080_import.Zvit_2080_import"

Application.Run "Головна.xls!Zvit_2080.Zvit_2080"

End Sub
Открывать макросом файл с заданным именем, независимо от расширения *.xls или *.xlsx

Казанский, так же справляется, спасибо !
Открывать макросом файл с заданным именем, независимо от расширения *.xls или *.xlsx

Слэн, Спасибо, все работает :)

Михаил С., Извините, пишет, что "Не удалось найти "C:\Data_Base\МТ.xls*"
Изменено: Андрій Козій - 13.05.2013 16:15:21

Каждый день получаю файлы Excel и почти каждый раз форматы у них разные: *.xls и *.xlsx
Макрос у меня обращается к ним напрямую:
Workbooks.Open Filename:="C:\Data_Base\ХТ.xls"
Workbooks.Open Filename:="C:\Data_Base\МТ.xls"
.....

Очень прошу помощь с командой которая будет открывать файлы "ХТ" и "МТ" независимо от их расширения.
Проверка одной и той же ячейки на разних листах + Уведомление о совпадении.

Да, это я понял. Надо осторожно смотреть 10-й.  Все остальное - супер !
Спасибо, lexey_fan !!
Страницы: 1 2 След.
Наверх