Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
СЧЕТЕСЛИМН неправильно считает

Hugo, благодарю!
Если не затруднит просветить, почему не отработал вариант со СЧЕТЕСЛИМН?
СЧЕТЕСЛИМН неправильно считает

Здравствуйте!
Умные люди, подскажите пожалуйста почему формула считает неправильно.
Из примера должно быть все понятно.
Или подскажите, как посчитать количество значений в столбце (A) при условии, что одно число в другом столбце (B) больше другого числа в другом столбце ©.
Диаграмма по дням недели

Pelena, Спасибо за пример! Сложновато конечно, я такими функциями не пользовался, но думаю разберусь.

Цитата
vetrintsev написал:
к именованному диапазону в диаграмме - надо идти через имя книги?
Тоже не знал этого, поэтому и не получилось с первого раза.

Но возникла какая-то непонятка с примером от Максим Зеленский, вставляю его формулу (=СУММПРОИЗВ((ДЕНЬНЕД(B5:AF5;2)=2)*B17:AF17)) в именованный диапазон, какое-то время все работает нормально, но потом массив ячеек в формуле сдвигаться сам, и формула выглядит так =СУММПРОИЗВ((ДЕНЬНЕД(Лист1!XFD19:AC19;2)=1)*Лист1!XFD31:AC31). Почему так происходит?
Диаграмма по дням недели

vetrintsev, спасибо, но мне как бы нужно обойтись без дополнительной таблицы.
Диаграмма по дням недели

Максим Зеленский,прошу прощения, но не совсем понял про именованный диапазон.
Вы про то, чтобы создать их через диспетчер имен, а формулу вставить в поле диапазон?
Диаграмма по дням недели

Спасибо за предложенный вариант.
Диаграмма по дням недели

Pelena, я маленькую таблицу сделал для диаграммы, в качестве примера, показать какой результат хотел получить.
А как можно сделать диаграмму на основе большой?    
Диаграмма по дням недели

Добрый вечер!
Как можно построить диаграмму по дням недели, для следующего примера.
Чтобы в диаграмме отображалось только 7 дней недели (с понедельника по воскресенье), а значения считались, суммировались по нескольким столбцам, так как в месяце несколько понедельников, вторников и т.д.
В примере есть основная таблица, на основе которой надо построить диаграмму, и пример вида диаграммы, которую хотелось бы в итоге получить.
Фильтры и подсчет в диапазоне

Есть диапазон ячеек, состоящий из двух колонок: 1-колонка содержит в основном текст, он разный, в каждой строке может быть несколько слов, но в нем есть одинаковые слова; 2-колонка просто цифры.

Нужно сделать фильтры (выборку) по определенным словам, которые находятся в 1-й колонке, с последующим подсчетом суммы цифр из 2-й колонки, в виде таблицы:
«слово1»| сумма всех ячеек в 2-м столбце, где встречается «слово1» из  1-го столбца
«слово2»| сумма всех ячеек в 2-м столбце, где встречается «слово2» из  1-го столбца
и т.д.
С помощью чего такое можно сделать: фильтров, макросов, сводной таблицы? И соответственно как?
Страницы: 1
Наверх