Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Конвертнуть время в десятичный формат, Конвертнуть время в десятичный формат

Ага, точно
Спасбио большое за подскаку,
Конвертнул получилось
=CONCATENATE(TEXT(INT(Q7/1000)/86400,"hh:mm:ss"))
386997101:04:29
А как сделать второй параметр чтобы результат в Decimal  дало - ну то есть 1.067 часа
Или может как-том можно ковертнуть уже полученый результат в 01:04:29 в 1.067 часа

НАШЕЛ РЕШЕНИЕ  01:04:29 * 24  = 1.075 часа Всем СПАСИБО

Цитата
doober написал:
3869971/86400/1000=1:04:30
Можете уточнить, как это посчитано

Цитата
Ігор Гончаренко написал: ...каким боком (способом) эти числа относятся к времени
Cистема учета времени. Дает данные в таком бредовом формате  вот эти числа и затем к
0.04 m
1 h 4 m
У кого ума вообще хватило так придумать. Как сложить 0,04 m + 1 h 4 m. И если таких строк 100, Как их парсить. Вот я и подумал что наверное они же получили  вторую колонку из первой. написал им на поддержку. Мега бред какой-то
Task Time SpentTask Time Spent Text
26840.04 m
38699711 h 4 m

Цитата
БМВ написал:
3869971
Ну я же пониаю время храниться в виде как numerical
3869971 и из него уже можно получить любой формат? или нет?
Они же получили как то 1 h 4 m

Ребят, подскажите, пожалйуста, какой формулой можено конвертировать время из числогово формата (первая колонка) в десятичный
Task Time SpentTask Time Spent Text
26840.04 m
38699711 h 4 m
Я так понимаю вторая тоже сконвертирована из первой, но нужно получить не 1 h 4 m  а 1.067 часа. В decimal (десятичном формате) чтобы можно было складывать время. То есть какую формулу применить к 3869971
Спасибо
Проблемы отображения графиков/диаграмм в Excel на разных компьютерах

После нажатия правой кнопкой на диаграмме и выбора Reset to Match Style - отобразилось содержимое, Правда криво. Но хоть что-то, Понять бы как его правильно теперь включить. Файлы прикрепляю

UPDATE.  не совсеми диаграммами так получается. Некоторые после Reset to Match Style  - ничего не отображают. Та же проблема

Изменено: vikttur - 14.09.2021 22:53:42

Цитата
sokol92 написал:
На "нормальном" ноутбуке выполняем с книгой:  Данные/ Изменить связи/Разорвать связи. Сохраняем.
У меня английская версия, это получается Data/Queries&Connections но там пусто

БМВ, Сбойный ноутбук - новый ноутбук. Два раза Windows переставлял и офис - не помогло

Изменено: chalex1980 - 02.02.2019 21:26:38

Цитата
БМВ написал: ...в той теме переключение туда-сюда привело к положительному результату.
Не помогло. Спасибо за совет.

sokol92, сперва не сделал. Сейчас сделал. Не помогло

БМВ, еще раз проверил региональные настройки на обоих ноутбуках. Один в один.
Чертовщина какая-то )))

Цитата
sokol92 написал:
На проблемном ноутбуке нет никаких нестандартных "Параметров экрана" и т.п.?
Было другое разрешение экрана. Но даже после того как выставил как на том ноуте где нормально - проблема осталась.

Цитата
БМВ написал:
Ну как и предполагалось открылось все нормальною. А к файлу "Z Handy Gift_fm.xlsm", что лежит в локальном профиле у всех есть доступ?
Z Handy  - оригинальный файл лежащий в расшаренной Dropbox папке. Я его скопировал на оба ноутбука на рабочие столы. Скрины в моем первом сообщение в этой ветке, и открыл. И там были такая проблема со всеми диграммами в этом файле как на снимках в первом сообщении этой ветки.
Предыдущее соощение и картинки - это я скопирровал одну таблицу и диаграмму из этого файла в отдельный файл и тоже открыл на двух ноутах. Проблема осталась.

Спасибо Всем за ответы,
Весь файл загрузить, к сожалению, не могу в силу конфиденциальности.
Скопировал таблицу и график в одельную книгу (прикреплена) и открыл на разных ноутах. Скрины прилагаются, Проблема больше с диаграммами.  

Цитата
БМВ написал:
Что-то похоже на региональные настройки. они полностью идентичны?
Спасибо за Ваш ответ.
Да, абсолютно одинаковы, Вы имеете ввиду региональные настпройки Windows (формат даты/времени, язык)?
Не могу понять в проблема
Либо в настройка Windows или где-то  в Excel.

Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему,
Есть два HP ноутбука, установлена Win 10 и Office 2016 на каждом,(одинаковые версии)
В одном ноуте диаграммы и табличные данные отображаются в Excel корректно. Файл Оринигинал прикреплен.
В во втором ноутбке в Excel и диаграмыі и табличные данные либо не отображаются либо искажены, Файл Проблема прикреплен.  С чем это может быть связано. Уже и Win переставлял и офис чтобы были оиданоковы на обоих ноутах. Все равно проблема.
При чем если создавать диаграмму с нуля во втором ноуте, то все отображается корректно.

Привести данные в столбце к одном формату даты, для сортировки

Не знаю , Посмотрите как у меня получается. Файл + Плюс два скриншота форматов ячеек, Может что с системными настройками. У меня  в системе стоит Месяц Дата Год.  А из программы выгружалось Дата Месяц Год. В ячейке B5 где формат со звездочкой.См. скриншот. Я так понял дни и месяцы поменяны местами Может поменять на Дата Месяц Год в системе?. Хотя как видите из моего файла у меня все равно сортировка не работает.
Изменено: chalex1980 - 02.11.2014 20:27:59

Спасибо большое за Ваш совет.
Но, он мне не подходит.
Посмотрите пожалуйста, выгрузку.
(Прикрепленный файл к этогм сообщениею столбец B)
При вЫгрузке из программы данные были сохранены в столбец В в двух форматах
Общий -выравнивание по левому краю
Дата - выравнивание по правому краю

Отображение данных в ячейках с форматом Общий происходит  Дата Месяц Год
Отображение данных в ячейкас с форматом Дата просходит в формате * (звездочка) и дальше дата,
В инете я нашел инфу что Формат даты, начинающийся со звездочки (*), соответствуют формату отображения даты и времени, заданному на панели управления. У меня в панели урправления  такой формат. То есть Месяц Дата Год,
Если я просто заменю / на . как Вы предлагаете то это не поменяет местами Месяц и Дату в ячейках с форматом даты начинающийся со звездочки.
Да и при том все равно сортировка не работает правильно даже после замены / на точку.

Вариант с формулой ТЕКСТ решает проблему приведения всех данных к общем виду и формату День Месяц Год.
ТОЛЬКО СОРТИРОВКА НЕ РАБОТАЕТ, Приходися возится с разбивкой по столбцам и послед.сортировкой по каждому столбцу

Спасибо.
Изменено: chalex1980 - 02.11.2014 20:27:38

Ёк-Мок, спасибо, большое за Ваш ответ. Но, к сожалению, сортировка по возрастанию все равно не работает, Вот посмотрите. Я добавил в Ваш вариант столбец и попробовал посортировать по возрастанию. Не работает.
В продолжение Вашего Варианта  я попробовал сделать (в другом файле) операцию ТЕКСТ ПО СТОЛБЦАМ  с разделителем точкой и форматом получающихся полей текст. Затем посортировал всю таблицу (нужный мне исходный столбец) с привязкой к получившимся трем столбцам сперва Годы  затем Месяцы затем Дни,
Вроде как работает.
Но столько много движений.

Я насколько понимаю проблем в том что даннЫе в ячейке С3 имеют общий формат и дата представлена в виде Дни,Месяцы,Годы а данные в ячейке С5 имеют формат дата и представлены в виде *(звездочка) Месяцы.Дни.Годы,
Я так понял что Формат даты, начинающийся со звездочки (*),   соответствуют формату отображения даты и времени, заданному на панели управления. У меня такой формат.
Даннные почему то так были выгружены из программы. Одни в одном формате, другие в другом.
Ваш вариант помогает привести их мне к текстовому формату Дни,Месяцы,Годы но  сортировка все равно не работает правильно.
Получается нужно разрывать дату на три текствовых поля и сортировать всю таблицу в привязке к ним.
Изменено: chalex1980 - 02.11.2014 20:27:17

Помогите, пожалуйста, решить след. проблему
Есть столбец с датам в формате
ДД/ММ/ГГГГ

Там где дата в значении ДД и ММ  имеет двузначное значение, к примеру 17/10/2014, то Excel видит дату нормально и сортирует такие даты правильно
Там же где дата  в одном из значений ДД или ММ имеет лишь один символ то есть 10/9/2014 то Excel эту дату нормально не видит и сортирует не правильно.
При переводе в текствовый формат в первом случае 17/10/2014 также корректно сохраняется в текст в виде 17/10/2014
А во втором случае 10/9/2014 сохраняется в число 41921,
Файл с данными прилагаю.
Как можно решить проблему и привести все данные к одному формату. Чтобы можно было правильно посортировать по возрастанию?

Спасибо большое за Вашу помощь
Страницы: 1
Loading...