Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Суммирование значений в диапазоне выше ячейки с формулой

vikttur, огромное спасибо. Только мне непонятно Ваше замечание касательно лени. Или здесь мы не для того, чтоб попросить о помощи? Спасибо ещё раз.

vikttur, во первых спасибо! я уже отвеитла Сергею, и в вашей фформуле есть привязка на определённый столбец. Хотелось бы чтоб была универсальнной ссулка на столбец в котором будут сумироваться значения выше самой формулы.  

Сергей, во первых спасибо! вы делаете ссылку на всё что в столбце В, а можно чтоб это было универсально для любого столбца который я буду суммировать. А именно всё что выше формулы.

Добрый день уважаемые форумчане.
Нужна помощь в создании формулы просчёта суммы в диапазоне всё что выше самой ячейки с формулой (sum или же subtotal) Могу выделить конечно же вручную, но хотелось бы дать ссылку в диапазоне на все ячейки выше самой формулы, чтоб нижняя ячейка самого диапазона всегда расчитывалась автоматически. Заранее спасибо!
Настройка фильтра по "птичке"

Всем доброго вечера!  большое спасибо за приёмы и помощью

Дорогие форумчане! Может у кого есть идеи по данной теме?

Сергей, уважаемый Сергей, вы это сделали на 2 ячейках только, не подсскажите как сделать такие изменения на все птички? Когда я просто копирую, то объект оставляет ссылку на ячейку. Получается, что надо вручную делать правку на каждой птичке?  

Добрый день форумчане!
Будьте добры подссказать, можно ли:
1) - включить фильтр к столбцу. где находится вставка "птичка"
2) - фильтровать столбец по "птичке"
Заранее спасибо!
содержание целого столбца после вставки данных перевести в формат "текст"

JayBhagavan,аллелуя!!!! СПАСИБО! (это я не кричу, это я очень вам благодарна) .P.S. признаюсь, была блАндинка)))  
Изменено: sarasom - 23.12.2015 14:24:38

JayBhagavan, уважаемый. Пожалуйста глянье пример.
я пробовала по всякому - вставляла формула из сообщения №10 как вы уточнили )) но увы.... что я не так делаю?

JayBhagavan,а вы пробовали в моём файле?

SuperCat,какой то глюк - я точно выслала и даже был текст - что я создала во втором столбце уже изначально формат текст и перенесла значения - но всё равно эти ячейки остались не изменённые и надо заходить на каждую такую и форматировать

JayBhagavan,

JayBhagavan,не получается
я уже выслала пример. посмотрите и вы
спасибо!

SuperCat,прилагаю.
Я выделила жёлтые ячейки. То есть весь стоблец обозначен как текстовый формат. Но не все ячейки перевелись в него. И когда во втором столбце я заранее подготовила его как текст формат и скопировала значения - всё равно эти ячейки не перевелись в текст формат и надо заходить на ячейку и форматировать.

Добрый день уважаемые форумчане,

Есть задача, чтоб содержание целого столбца после вставки данных перевести в формат "текст". При переносе данных в заранее отформатированный столбец для текста или в последствии форматирование как текст не происходит преобразование данных в текстовый формат и  приходится заходить на каждую ячейку и F2 подтверждать формат. Иначе некоторые ячейки продолжают быть в формате General и это трудоёмко так как таких ячеек может быть свыше 500.

Заранее спасибо!  
Сочетание в формуле функций ЕСЛИ и ИЛИ

The_Prist, и не могла же я целый текст кричать...  ;)

The_Prist, Zhukov_K, Дорогие мои, только потому что я плохо вижу я всегда пишу с капс луком (((. Простите пожалуйста. Я не кричала. А вам за помощь всегда только говорю спасибо!  :*

Ivan.kh, СПАСИБО! НИКОГДА НЕ ПРИХОДИЛОСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФУНКЦИЮ "ИЛИ"

Сергей, ПРОСТИТЕ ОГЛУШИЛА ЧЕМ?  

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ
ПРОШУ ПОМОЧЬ В СОСТАВЛЕНИИ ФОРМУЛЫ
НУЖНО ЧТОБ В ЗЕЛЁНОМ СТОЛБЦЕ СЧИТАЛОСЬ С УЧЁТОМ 2 ПАРАМЕТРОВ
ПОМИМО ТОГО ЧТОБ УЧИТЫВАЛАСЬ ДАТА НАЧАЛА РАБОТЫ, НУЖНО ЧТОБ ЕЩЁ И УЧИТЫВАЛАСЬ ПОЗИЦИЯ, А ИМЕННО "Labourer"
ВСЁ ПРОПИСАЛА С УЧЁТОМ ДАТЫ. НО СВЯЗАТЬ И С ПОЗИЦИЕЙ НЕ МОГУ.
В ИДЕАЛЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК
ЕСЛИ ДАТА МЕНЬШЕ 1 ИЮНЯ ТО СЧИТАЕТ ОТ ЗНАЧЕНИЯ В СТОЛБЦЕ G, ЕСЛИ ПОЗЖЕ 1 ИЮНЯ, ТО ИЗ СТОЛБЦА I, А ЕСЛИ ПОЗЖЕ 1 ИЮНЯ НО ПОЗИЦИЯ "Labourer"  ТО ОПЯТЬ ИЗ СТОЛБЦА G
ПРИМЕР ПРИЛОЖЕН
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Автоматическое обновление после добавление новых данных, промежуточный итог

Kuzmich, забыла приложить файл

Kuzmich,спасибо вам! у меня Эксел 2013. здесь нет такого.и ещё. при добавлении новых строк с данными каждый раз  мне придётся пересчитывать  промежуточные итоги? почему у меня не получается пересчитать промежуточный итог только для новых добавленных строк (выделены жёлтым)?  

Vik_tor,спасибо, применила. работает

Kuzmich,я сейчас пытаюсь сделать тоже самое
на этом компе у меня английский интерфейс и не могу найти то что вы мне говорите - а именно "итоги". я становлюсь опять на промежуточные итоги, вношу опять данные что именно я хочу подсчитать и тогда да - он добавляет
но то что я спрашиваю. можно ли сделать настройки чтоб не приходилось каждый раз пересчитывать через данные - итоги а чтоб эксел автоматически добавлял новый документ.
и при этом я также спросила можно ли как то зафиксировать Grand Total 1,552.06  не внизу а в той ячейке куда я хочу а именно чтоб видеть гранд тотал сразу же сверху массива данных. потому как когда я делаю это вручну - вырезаю и вставляю строку выше всех данных - он показывает всё так как я хочу до того момента когда я добавляю новый документ и как вы говорите захожу в данные итог и тд и тп

((

JayBhagavan, Спасибо. я же приложила пример. вы его видите? в первом сообщении не прилагала так как даже то что я приложила не показывает картину. вот и пытаюсь словами пояснить. выделила сейчас  - голубым то что выделено в промежутке I3-I147 отражается как итог всех итогов в I2.но когда я добавила новый документ (выделен желтым внизу) программа не подтянула его ни в просчёт промежуточного итога а также не добавила сумму в общий итог I2. задача - как настроить промежуточные итоги чтоб при добавлении в массив данных нового документа происходила его автоматическая суммация в промежуточный итог а также в общий итог. файл приложила
Таблицы Google: работа как в обычном экселе

Спасибо вам большое! учту всё вышесказанное

Уважаемый Максим
Спасибо конечно, что подключились
вы прочли о чём я спрашивала в целом? когда я добавляю новые проводки - не происходит добавления промежуточного итога и суммации общего итога.
галочку вижу и включаю её
вы под галочкой имеете в виду волшебное её действие и автоматическое добавление новых данных в общий просчёт? или может у галочки есть ещё скрытые возможности, помимо только той что она добавит мне "Итоги под данными" и только.

или в чём она мне должна помочь?
спасибо если внимательно прочтёте мой вопрос и просьбу.
иронизировать все могут.

Доброе утро
я приложила сделав предварительный итог и общий итог
но я сама подняла строку в итогом наверх (допустим и в будущем я буду её просто перемещать в ручную, но я спросила можно ли настроить создание промежуточных итогов, чтоб автоматически весь итог появлялся не внизу массива данных, а сверху, для лучшей визуализации)

и внизу когда я добавляю новую накладную:
1 - не считается её промежуточный итог
2 - не включается её сумма в общий итог

надо опять делать в ручную добавление этой накладной для просчёта промежуточного  итога и тд

я прошу помочь сделать это автоматически если такое реально
Таблицы Google: работа как в обычном экселе

Доброе утро дорогие форумчане.
Подскажите пожалуйста, соответствует ли набор функций гугл таблиц набору функций простого экселя? Поясню на примере. Не смогла в гугле таблице в разделе данные найти и поработать с надстройкой промежуточные итоги. Если у кого есть опыт работы в таком режиме экселе (таблицы гугл) прошу помочь. Как вариант я вижу каждый раз выгрузку такого файла из гугл таблиц, обработку его в обычном экселе и загрузку обратно. Но может кто знает, как можно делать работать в режиме гугл и применять все те же функции и надстройки. что и при работе в простом экселе.
Заранее спасибо!
С уважением, Алиса  

Доброе утро дорогие форумчане. Есть такая задача. Есть массив данных накладных. Нужны промежуточные итоги по каждому документу и итог по всем вместе. Но при добавление нового документа не происходит автоматическое обновление итога всего, а также не добавляется промежуточный итог данного документа. Пыталась форматировать изначально массив данных как таблицу, но в последствии программа делает неактивным окно "промежуточный итог" и я не могу подключить данную функцию. Также есть задача, чтоб ИТОГ по всей таблице находился поверх данных, в то время когда он всегда располагается в самом низу. Подскажите, как лучше настроить данный файл, чтоб не приходилось каждый раз обновлять в ручную промежуточные итоги. Промежуточный итог нужен по изменениям в Way Bill       (RS Service). Спасибо заранее за любую помощь и консультацию!
С уважением, Алиса
Страницы: 1 2 След.
Наверх