vikttur, огромное спасибо. Только мне непонятно Ваше замечание касательно лени. Или здесь мы не для того, чтоб попросить о помощи? Спасибо ещё раз.
Суммирование значений в диапазоне выше ячейки с формулой
Настройка фильтра по "птичке"
содержание целого столбца после вставки данных перевести в формат "текст"
23.12.2015 14:21:28
JayBhagavan,аллелуя!!!! СПАСИБО! (это я не кричу, это я очень вам благодарна) .P.S. признаюсь, была блАндинка)))
Изменено: |
|
|
23.12.2015 13:29:45
JayBhagavan, уважаемый. Пожалуйста глянье пример.
я пробовала по всякому - вставляла формула из сообщения №10 как вы уточнили )) но увы.... что я не так делаю? |
|
|
23.12.2015 11:26:25
JayBhagavan,а вы пробовали в моём файле?
|
|
|
23.12.2015 11:17:04
SuperCat,прилагаю.
Я выделила жёлтые ячейки. То есть весь стоблец обозначен как текстовый формат. Но не все ячейки перевелись в него. И когда во втором столбце я заранее подготовила его как текст формат и скопировала значения - всё равно эти ячейки не перевелись в текст формат и надо заходить на ячейку и форматировать. |
|
|
Сочетание в формуле функций ЕСЛИ и ИЛИ
Автоматическое обновление после добавление новых данных, промежуточный итог
30.10.2015 06:53:33
Kuzmich,спасибо вам! у меня Эксел 2013. здесь нет такого.и ещё. при добавлении новых строк с данными каждый раз мне придётся пересчитывать промежуточные итоги? почему у меня не получается пересчитать промежуточный итог только для новых добавленных строк (выделены жёлтым)?
|
|
|
29.10.2015 11:19:30
Kuzmich,я сейчас пытаюсь сделать тоже самое
на этом компе у меня английский интерфейс и не могу найти то что вы мне говорите - а именно "итоги". я становлюсь опять на промежуточные итоги, вношу опять данные что именно я хочу подсчитать и тогда да - он добавляет но то что я спрашиваю. можно ли сделать настройки чтоб не приходилось каждый раз пересчитывать через данные - итоги а чтоб эксел автоматически добавлял новый документ. и при этом я также спросила можно ли как то зафиксировать Grand Total 1,552.06 не внизу а в той ячейке куда я хочу а именно чтоб видеть гранд тотал сразу же сверху массива данных. потому как когда я делаю это вручну - вырезаю и вставляю строку выше всех данных - он показывает всё так как я хочу до того момента когда я добавляю новый документ и как вы говорите захожу в данные итог и тд и тп (( |
|
|
29.10.2015 11:02:31
JayBhagavan, Спасибо. я же приложила пример. вы его видите? в первом сообщении не прилагала так как даже то что я приложила не показывает картину. вот и пытаюсь словами пояснить. выделила сейчас - голубым то что выделено в промежутке I3-I147 отражается как итог всех итогов в I2.но когда я добавила новый документ (выделен желтым внизу) программа не подтянула его ни в просчёт промежуточного итога а также не добавила сумму в общий итог I2. задача - как настроить промежуточные итоги чтоб при добавлении в массив данных нового документа происходила его автоматическая суммация в промежуточный итог а также в общий итог. файл приложила
|
|
|
Таблицы Google: работа как в обычном экселе
Таблицы Google: работа как в обычном экселе