Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power pivot: как объединить две/три сводные таблицы в одну

Есть ексель файл с тремя сводными таблицами, каждая отдельно на листе. Все таблицы без связей. Сделаны другим человеком в другом месте.
Как мне с помощью power pivot их объединить?
Расскажите для чайников, пожалуйста.

Посмотрела разные видео на ютуб (но там везде сначала строят сводные и сразу ставят галочку, что как модель строят)
А у меня уже готовые сводные которые я не могу изменить (ну или не знаю как сделать так, чтобы их менять).

Заранее спасибо.
Условное форматирование с формулой, которая ссылается на другую ячейку

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.

Хочу закрасить ячейки, в зависимости от того, что стоит в другой ячейке. Это возможно в екселе?
Пользуюсь условным форматированием с формулой, но не получается. Я что-то делаю не так?
Файл прилагаю. Хочу. например, закрасить диапазон F3:F9 зеленым, если month($B$2)=1
А он не красит :(

Заранее спасибо!
Запоролить лист ексель, но разрешить пользоваться GROUP BY

Всем привет!

Помогите, пожалуйста,с вопросом по запороливанию листа в ексель так, чтобы разрешить использовать "GROUP BY"

Дано: лист ексель с данными, где часть столбцов можно свернуть/развернуть в группы.
Надо: Запоролить лист так, чтобы: 1) в некоторые ячейки можно было вставлять данные 2) Можно было открыть"+" "-" для расскрытия/закрытия столбцов.
Как запоролить не все ячейки я знаю...а вот существует ли возможность разрешить 2-й пунк (т.е. разрешить открывать закрывать группы) при запороливании страницы?

Подскажите, пожалуйста, есть в ексель такая возможность?

Заранее спасибо!
Диаграмма столбиковая (как отобразить процент)?

Всем привет!
Помогите, пожалуйста, строю диаграмму стобликовую (которая принимает весь столбец за 100%) в ексель 2010.
А как отобразить полученные проценты на графике?... в свойстах подписи данных вижу только значения...
Пример выложить не получается...
не понимаю, можно ли тут прицепить файлик :(

Заранее всем спасибо.
При обновлении диапазона данных в сводной таблице, вся сводная таблица "слетает"

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с проблемой в екселе 2013:
При обновлении диапазона данных в сводной таблице, вся сводная таблица "слетает".... т.е. все колонки, значения.... все становится пустым... и надо заново выбирать значения для строк, для столбцов, суммы значений.... заново называть/переназывать все столбцы.
Хотя ссылаюсь на те же данные, что и до этого, только добавляю, например, одну новую строку в диапазон для сводной таблицы.

Может быть есть какие-то настройки, чтобы это убрать?
А то работодатель в принудительном порядке ставит 2013 офис, но не учит ему совершенно и не оказывает никакой поддержки :(((
Страницы: 1
Наверх