Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 171 След.
преобразовать связь "один-к многим" в "один-к одному", получить из таблицы типа "один к многим" таблицу "один к одному"
 
Rizone, КАК СЦЕПИТЬ НЕСКОЛЬКО ЗНАЧЕНИЙ В ОДНУ ЯЧЕЙКУ ПО КРИТЕРИЮ? СЦЕПИТЬЕСЛИ
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Выделение строк с нужной информацией
 
Цитата
Tima228: а в .csv файлах ВПР должен же работать?
откройте *.CSV в Excel, сохраните, как *.xlsx и работайте
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Выделение строк с нужной информацией
 
Tima228, здравствуйте
Цитата
Tima228: найти все артикулы из первого файла во втором
ВПР() или ИНДЕКС()+ПОИСКПОЗ()
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Создание БД с расчетами в Excel
 
Seregin, объём данных не впечатлил. Почитайте обсуждение
В целом, согласен с Alemox по тезису "разделяй и властвуй"  :D
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Протягивание формул до последней заполненной ячейки
 
Иван Иванчиков, находиться на форуме в нетрезвом состоянии чревато постыдными воспоминаниями  :excl:

Приведите мысли в порядок и сформулируйте задачу (с нормальным форматированием), а то это уже третья ваша тема про "вставить строку"
Изменено: Jack Famous - 20 окт 2020 09:38:17
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Лучше чем Find, который не работает с ячейками, с более 255 знаками
 
Цитата
Владимир Шаматонов: нужно уходить от Find,
лично я .Find использую только для поиска по формату ячейки
Цитата
Владимир Шаматонов: нет необходимости поиска части строки
поиск по маске (по части строки) легко осуществляется и без .Find
Цитата
Владимир Шаматонов: выглядит проще и универсальнее
зато медленнее, но может вам скорость и не нужна — зависит от объёма.
Нужно понимать, что работа с массивами в виде функции пользователя вот так "в лоб" чревата очень серьёзными тормозами уже на средних объёмах, т.к. для каждого очередного значения необходимо каждый раз пробегать целый массив. В словарях же есть метод .Exist, позволяющий определить наличие ключа в словаре очень быстро. И, несмотря на это, я всё равно сделал в виде макроса вставки
Цитата
Владимир Шаматонов: буду изучать Dictionary
вот вам отличная статья + закомментирую основные строки кода, чтобы показать, что там нет ничего сложного
Изменено: Jack Famous - 20 окт 2020 09:33:26
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Лучше чем Find, который не работает с ячейками, с более 255 знаками
 
Владимир Шаматонов, здравствуйте, проверяйте
Код
New, если есть возможность, то прикрепляйте код из файла под спойлер, чтобы не дублировать решения

Название темы: Макрос вместо ВПР (для строк длиннее 255 символов)
Изменено: Jack Famous - 20 окт 2020 09:28:59
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Найти все дубликаты в третьем столбце и удалить строки с первыми значениями, ошибка type mismatch при поиске
 
Владимир Шаматонов, здравствуйте
Создайте тему с описанием задачи, потому что искать можно другими (и, для вашего случая, более быстрыми и контролируемыми) способами
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Поиск ближайшего числа в массиве по двум условиям.
 
Norton Virt, проверяйте не больше/меньше, а ищите минимальную разницу по модулю =ABS(нашёл-надо)
Как запихнуть в массивную не скажу - не моё
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Как назначить на кнопку диалогового окна макрос?
 
Цитата
New: если проверяете ответ от MsBox на vbYes, vbNo, vbCancel, тогда лучше переменную i правильно объявлять
глупости…
vbYes, vbNo и т.д. — не более, чем штатные именованные константы, поэтому логично использовать любую числовую переменную, а тут хватило бы даже i as byte
Цитата
New: если i объявляете как Long, тогда уж
вот и нахрена мне запоминать числовые значения констант, если у них есть удобное имя?… А вот для чего придумали отдельный вид переменных (не проверял) для ответов MsgBox я ума не приложу — по-моему на фиг не надо. К тому же мою переменную можно использовать для ЛЮБЫХ long целых чисел везде в коде, а не только для ответов MsgBox
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Символы Юникода (не-кирилицы и не-латиницы) в шаблоне регулярных выражений, Добавление символов Юникода (не-кирилицы и не-латиницы) в шаблон регулярных выражений в коде VBA
 
Kuzmich, спасибо  :idea:
Eugene Autos, шестнадцатеричный код символа можно узнать в таблице Юникод
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Как назначить на кнопку диалогового окна макрос?
 
Я обхожусь без собственной формы и использую штатные
Цитата
mazersw : вывести диалоговое окно с двумя кнопками
Код
Sub t ()
dim i&

i=MsgBox("Диалог с 3мя кнопками (Да, Нет и Отмена).  Отмена «преднажата» по-умолчанию", vbYesNoCancel + vbQuestion + + vbDefaultButton3, "Запрос выбора")
If i=vbcancel then exit sub

   if i=vbyes then
      ' код для выбора "ДА"
   else
      ' код для выбора "НЕТ"
   end if

End Sub
Работа с диалогами
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Символы Юникода (не-кирилицы и не-латиницы) в шаблоне регулярных выражений, Добавление символов Юникода (не-кирилицы и не-латиницы) в шаблон регулярных выражений в коде VBA
 
Eugene Autos, интересный вопрос - попробуйте задать шаблон не вручную а с помощью функции ChrW()
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
[ Закрыто] Оформление, Фильтрование по выполнению
 
Roman2015, здравствуйте!
Название темы стоит заменить - пока что очень обобщённо. Предложите новое, модераторы заменят
Изменено: Jack Famous - 16 окт 2020 09:32:18
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Нужно, чтобы макрос сработал при условии значения рядом в ячейке
 
Flaber2004, вы сейчас сильно по жопе от модераторов проучите за такое многократное поднятие темы  :D
Дополняйте сообщения, а не плодите новые  ;)
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Форматы. Как отобразить строки одной длины визуально одинаковыми в MsgBox
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо!  :idea:
Цитата
Jack Famous: походу, это самый разумный вариант))
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Форматы. Как отобразить строки одной длины визуально одинаковыми в MsgBox
 
Михаил Лебедев, очень хороший вариант, кстати - спасибо!  :idea:
Только теперь надо рассчитать, сколько в Табе пробелов и/или других символов, зависит ли это от шрифта и т.д. Потом функцию накидать, чтобы делила заданную строку на количество Табов и т.д.  :D
Пока неутешительно
Изменено: Jack Famous - 15 окт 2020 15:31:01
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Форматы. Как отобразить строки одной длины визуально одинаковыми в MsgBox
 
vikttur, походу, это самый разумный вариант))
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Не удаётся убрать отображение результата в виде -1,13687E-13
 
Алексей П, обращайтесь  ;)
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Форматы. Как отобразить строки одной длины визуально одинаковыми в MsgBox
 
vikttur, да вот именно, что простенькую не хочется…
В штатном MsgBox 3 типа сообщений со своими знаками и звуками - хочется не меньше такого что-то
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Форматы. Как отобразить строки одной длины визуально одинаковыми в MsgBox
 
Цитата
БМВ: использовать таблицу ширины символа
а она где-то есть такая? Что за шрифт используется в MsgBox?
Изменено: Jack Famous - 15 окт 2020 14:29:24
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Форматы. Как отобразить строки одной длины визуально одинаковыми в MsgBox
 
Доброго времени суток, Планетяне!

Дано: Есть две строки, каждая из которых "добита" пробелами справа до нужной длины
Проблема: в MsgBox они НЕ отображаются равными (нужно дополнительно добавить ~20 пробелов к короткому тексту), в то время как в Debug всё нормально
Причина: в Debug используется моноширинный шрифт, а в MsgBox - нет

Возможные решения:
  1. сделать свою форму вместо штатной MsgBox — тут всё понятно, не рассметриваем
  2. изменить шрифт MsgBox на моноширинный — насколько я понял, тут надо в WinAPI лезть, чего бы не хотелось, конечно
  3. Есть какой-то коэффициент, позволяющий добавить N пробелов для визуально корректного отображения
Кто-что думает?

Код и скрины
Изменено: Jack Famous - 15 окт 2020 13:49:42
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Не работает перенос строки ALT+Enter в Excel 2013. Есть ли другие варинаты этого же действия?
 
Цитата
excell_dee: В русской раскладке эксель строки не переносит
ложное утверждение, т.к. не переносит в русской раскладке только ПРАВЫЙ Alt, левый работает в обоих раскладках
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Не удаётся убрать отображение результата в виде -1,13687E-13
 
Цитата
sokol92: Почему Вы решили, что в результате сложения дробных чисел должно получиться целое число?
из-за этой темы как раз сегодня спорил со своим начальником))

Моя позиция: а с чего это рядовой пользователь обязан знать нюансы арифметики двоичной системы? Иными словами, почему расчёт в столбик, в уме или на калькуляторе выдаст "нормальный" вариант, а коммерческий продукт от большой корпорации говнится?
Изменено: Jack Famous - 14 окт 2020 21:21:21
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Не удаётся убрать отображение результата в виде -1,13687E-13
 
Цитата
Алексей П: непонятно, с чего вдруг
с того, что (кратко) Excel при расчёте простых разностей иногда считает хуже обычного калькулятора и ничего с этим не поделать, кроме как округлять принудительно
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Не удаётся убрать отображение результата в виде -1,13687E-13
 
Алексей П, вам Дмитрий ещё в #4 дал ссылку на подробный разбор причины вашей проблемы
Конечно, никто не может вам запретить продолжать "не понимать" и "выносить себе мозг", но вопрос по теме давно решён
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Не удаётся убрать отображение результата в виде -1,13687E-13
 
Всем привет!
Mershik, 2 сообщения отправилось
Цитата
sokol92: С числами всегда работайте, используя числовые форматы
ну хз… Я обычно общий использую, а числовой - только для денег (т.к. там формульное округление)
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков: Лучше добавьте округление:=ОКРУГЛ(AG2-AG8;2)
Алексей П, вот я бы сделал, как Дмитрий советует, т.к. "визуальное" округление числовым форматом ячейки никак не повлияет на данные и на самомо деле этот хвост в 13 ом знаке там останется. Округление же его уберёт. Если количество знаков после запятой разное то можно округлять до 10го знака, чтобы сносить только нано-хвосты: =ОКРУГЛ(AG2-AG8;10)
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Расчет скользящего среднего с учетом нескольких параметров (13 периодов, понедельные данные)
 
Kate, по сообщению в личке: хамства со своей стороны я не увидел, но за излишнюю жёсткость/грубость местами прошу прощения — считайте это проверкой на бота, потому что вы очень загадочная  :D

По вопросу: я не могу в целом понять логику работы формул из примера, так что ждите формулистов
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Расчет скользящего среднего с учетом нескольких параметров (13 периодов, понедельные данные)
 
Kate, здравствуйте! А почему Катя из Австрии ищет помощи на нашем сайте? Ведь на англоязычных гораздо больше вариантов, в то время как у Планеты Николая Владимировича почти монополия в рунете  :)
Цитата
Kate: Can't get it, don't need it
[Если не можешь получить, значит не нужно было (перевод от носителя прим. ред.)] — может тот самый случай?  :D
Цитата
Kate: лучше не морочить голову и cделать в Tableau
это абсолютно неизвестная программа, чтобы вот так вскользь упоминать о ней. В данном контексте выглядит, как дешёвая реклама (или хорошая антиреклама)

По вопросу:
много умных слов и мало примеров. Сделайте файл-пример и покажите, как вы понимаете скользящее округление (или его общепринятый вид) за заданный период — вот тогда можно будет предметно поговорить…
Пока что я под "скользящим" понимаю что-то такое самовыравнивающееся
Изменено: Jack Famous - 13 окт 2020 22:27:57
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Если в другой ячейке число, то показать это число, иначе ноль
 
Цитата
vikttur: Можно наоборот
приветствую!
нельзя, т.к. =ЕТЕКСТ() и =ЕЧИСЛО() выдадут ЛОЖЬ на пустую ячейку и в твоём варианте сработает некорректно

DemonAMT, тоже нет, т.к. =ТИП() считает пустую ячейку числовой и выводит 1
Изменено: Jack Famous - 13 окт 2020 13:03:25
Реквизиты для благодарности и контакты для связи — в профиле
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 171 След.
Наверх