Цитата |
---|
biomirror: лучше в ответе чуть подробней разъяснить сразу, чем в 10 дополнениях расписывать, как устроена жизнь |
а не проще ли вам, как вопрошающему потратить немного времени и элементрно погуглить
Как ввести функцию в Excel (чтобы понять что она не может быть введена в ту ячейку, откуда вы берёте для неё аргумент), чем нам тут кадждый раз отвечать на столь примитивные вопросы… А если вы не знаете, что такте лист, ячейка, функции и где они находятся?… Также обращаю внимание, что у вас был готовый ответ в файле и осталось только сравнить готовый вариант с тем, что у вас и чем они отличаются.
Цитата |
---|
biomirror: Если каждый месяц пользователи по поводу этой особенности задают вопросы, то что-то с этой "особенностью" не так |
тут я с вами полностью согласен, Дмитрий в большей степени, как я понимаю, тоже, а вот Игорь и ещё некоторые знатоки занимают противоположную позицию "надо было читать инструкцию"
Цитата |
---|
Msi2102: Попробуйте такую формулу…Вводите именно 8192,71028 |
вот это прикол. Таких приколов я ещё не видел. Более того, если это число в ячейке и ссылка на неё, то округление не происходит… Спасибо
Ігор Гончаренко,
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, что скажете по поводу этого случая?
UPD: в
VBA WorksheetFunction.Round,
Format$ и
Round тоже не справляются
UPD2: Более того, это число даже невозможно просто
отобразить в ячейке - если даже руками вводить
8192,71028 отобразится уже
8192,71027999999 
В этом-то и причина "нерабочести" функций листа и VBA. Они работают, а вот вывести/отобразить нельзя…