Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 310 След.
Работа с временем и датами, Требуется рассчитать время на маршруте
 
Boston, excel не поможет, если у вас математика средней школы хромает…

P.S.: sokol92, тоже хотел это процитировать  :D
Изменено: Jack Famous - 08.08.2022 18:26:46
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Как сделать автоматический Поиск и Замена?
 
Цитата
efendi: Производить замену нужно только где указано конкрентно Rock.
тогда сначала придумайте правило, по которому слово будет считаться "конкретным" (например, слева и справа от слова не должно стоять дефисов)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Как сделать автоматический Поиск и Замена?
 
МАССОВАЯ ЗАМЕНА СЛОВ
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Пронумерованные строк с продолжением по столбцам от 0 до 4294967295
 
Алежа, а так?
Ввести в A1 и протянуть вниз и вправо
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Пользовательская Форма. Как показать длинную строку в узком столбце ЛистБокса, UserForm. How to show long String in small Column of ListBox
 
Цитата
Msi2102: ListView
как минимум, необычный и интересный вариант — спасибо!  :idea:
Встроенные "плюшки", конечно, подкупают, однако, у меня на компе нет нужной библы, а значит, придётся её найти, поставить, зашить в файл и распаковывать каждый раз. Оно того не стоит — сортировку я и сам могу сделать по клику, а раздвигать столбец ради одного значения гораздо менее удобно, чем, при клике по значению в ЛистБоксе, в большом ТекстБоксе сверху (с переносами) сразу увидеть полную информацию.
Если бы не библа, то потестил бы, а так сразу нет…

Ещё раз спасибо — не слышал о таком и лишним точно не будет  ;)
Изменено: Jack Famous - 08.08.2022 11:16:37
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Рассчитать среднее значение в диапазоне без учёта ошибок и "0"/пустых значений, Нужна единая формула для расчёта
 
Виктор Борисов, файл-пример
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Личный счёт на этом сайте, Возможность завести кошелёк, средства которого можно потратить только на этом сайте.
 
Цитата
Юрий М: Вы не считаете, что это звучит оскорбительно?
Для абсолютного большинства пользователей, кроме меня и ещё десятка людей тогда  :D
Но самое смешное в том, что как раз Я неплохо так закрыт. Номер карты, в принципе, можно раскрывать без особой опасности и всё, что можно легальными способами узнать, это имя, отчество и первая буква фамилии - не страшно. А вот телега как раз, чтобы номер не палить, по которому можно узнать (не очень легально) гораздо больше  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Заполнение TextBox, Значение в TextBox из таблицы в зависимости от значения в ComboBox
 
Цитата
RAN: ЧАВО-ЧАВО?
Вот эта картинка
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Пользовательская Форма. Как показать длинную строку в узком столбце ЛистБокса, UserForm. How to show long String in small Column of ListBox
 
RAN, пацан (герой рассказа) к успеху шёл  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Пользовательская Форма. Как показать длинную строку в узком столбце ЛистБокса, UserForm. How to show long String in small Column of ListBox
 
RAN, за варианты спасибо, а за историю — большое спасибо  :D

Из преимуществ комбобокса:
  • поиск по первым символам (этого недостаточно)
  • можно скроллить по строке внутри него при выборе (неудобно)
В любом случае, эти моменты зафиксировал для себя — ещё раз спасибо!  :idea:

Пока использую TextBox для вывода полного наименования для выделенного элемента ListBox
Изменено: Jack Famous - 06.08.2022 22:10:02
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Пользовательская Форма. Как показать длинную строку в узком столбце ЛистБокса, UserForm. How to show long String in small Column of ListBox
 
RAN, расскажете?)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Пользовательская Форма. Как показать длинную строку в узком столбце ЛистБокса, UserForm. How to show long String in small Column of ListBox
 
Ігор Гончаренко, благодарю -  я об этом даже не подумал, а ведь это лучше, чем мой MsgBox)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Возможно ли "вытащить" разнородные данные из строки без макросов.
 
Людмила Светлакова, здравствуйте
Делим слипшийся текст на части
Деление слипшегося текста функцией ФИЛЬТР.XML
+ функции: ДЛСТР, ЛЕВСИМВ, ПРАВСИМВ, ПСТР, НАЙТИ, ПОИСК, ПОДСТАВИТЬ и некоторые другие (из категории "Текстовые" и не только)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Пользовательская Форма. Как показать длинную строку в узком столбце ЛистБокса, UserForm. How to show long String in small Column of ListBox
 
Приветствую!
Господа, подкиньте инфу, пожалуйста...

Если ListBox на UserForm и в нём таблица на 4 столбца. Значения из 1го столбца сильно разные по длине (от 10 до 200 символов), а у остальных примерно одинаковые.

Вопрос: есть ли перенос строк в листбоксе или что-то типа того, что позволит увидеть содержимое, не изменяя ширину 1го столбца по максимальному значению в нём?
Пока придумал только вывод полного содержания в MsgBox по кнопке...
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Личный счёт на этом сайте, Возможность завести кошелёк, средства которого можно потратить только на этом сайте.
 
Цитата
evgeniygeo: твич же как-то фурычит без юр проблем
во-первых, мы не знаем, как он это регулирует (сколько платит налогов) и нужно ли это Николаю Владимировичу, а во-вторых как минимум странно сравнивать иностранного медиагиганта с российским узкоспециализированным сайтом одного человека  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Поиск минимального и максимального значения VBA, Необходимо получить из двух сравниваемых массивов минимальное и максимально значение
 
Скрины, файл и кусок кода
сделал через свод - подумал, что код для вас будет слишком сложным, да и вариант кодом у вас уже есть

UPD:
Цитата
Ігор Гончаренко: открывайте файл, жмите кнопку
и получаете даты вместо сцепки  :D
ТС не просто так, наверное, тире между числами пробелами отбивает…
Изменено: Jack Famous - 05.08.2022 11:28:08
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Поиск минимального и максимального значения VBA, Необходимо получить из двух сравниваемых массивов минимальное и максимально значение
 
Иван Бунев, сейчас покажу
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Поиск минимального и максимального значения VBA, Необходимо получить из двух сравниваемых массивов минимальное и максимально значение
 
Иван Бунев, у вас пример не заполнен до конца или там должны внезапно быть пустоты?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Прошу допилить макрос по редизайну таблицы
 
Цитата
TokarevP: редизайн - из кросс таблицы в плоскую.
ссылку я ещё в #5 дал с частью решения  :)
Цитата
TokarevP: Jack Famous ,  Msi2102 ,   благодарствую
Пожалуйста))
Изменено: Jack Famous - 05.08.2022 09:20:56
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Личный счёт на этом сайте, Возможность завести кошелёк, средства которого можно потратить только на этом сайте.
 
evgeniygeo, я бы тоже поддержал, но, думаю, есть юридические проблемы с этим.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Преобразование формул в значения только на выделенных листах
 
Цитата
tutochkin: Кому то удобнее писать vbNewLine
просто длиннее и это 2 символа по факту: перенос и каретка
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Редактирование "СРЕЗА" сводной таблицы
 
DBT, здравствуйте
Срез - это уникальный отсортированный список значений поля (кнопки значений которого пропадают или меняют цвет, если при фильтре других полей значений по ним нет). Как программе понять, ЧТО именно вы считаете лишним?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Преобразование формул в значения только на выделенных листах
 
tutochkin, спасибо))
Вместо Chr(10) удобнее использовать vbLf  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Группировка строк, Нужно автоматически сгруппировать строки одним действием
 
Цитата
JERY: начальство не догадается, что нужно правой кнопкой мыши щелкнуть и нажать "свернуть все поля"
до кнопок группировки доросли, значит и с этим справятся. К тому же можно просто кнопки + и - сделать для разворачивания/сворачивания. Есть даже вариант без макроса.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Преобразование формул в значения только на выделенных листах
 
tutochkin, если делать универсальный вариант, то, возможно, необходимо раскрыть все скрытые столбцы и строки с данными, т.к. массив, например, к сожалению, не вставляет данные в скрытые ячейки, зато, хотя бы берёт  :) Как будет с Range.Value=Range.Value не тестировал.
По вашему примеру я не понял ничего — почему фильтр затронул строку вне диапазона и что там потом случилось. Создайте новую тему с файлом-примером и обсудим
Изменено: Jack Famous - 04.08.2022 12:36:11
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Как сбросить фильтр?, VBA
 
janik1280, по ссылке из #4 — полная коллекция  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Как сбросить фильтр?, VBA
 
_Boroda_, вы правы - я забыл и некорректно выразился. В другие процедуры лишь переносится код ошибки, но срабатывание на ошибки работает. Изменил ответ. Спасибо!  :idea:
Код
Изменено: Jack Famous - 04.08.2022 10:59:41
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Группировка строк, Нужно автоматически сгруппировать строки одним действием
 
Так выглядит штатная сводная по нормальной таблице из ваших данных
Поля можно сворачивать и разворачивать (аналог группировки), а также можно свернуть/развернуть все поля
Изменено: Jack Famous - 04.08.2022 10:46:22
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Преобразовать текст одной ячейки на две ячейки
 
_Boroda_, никогда такого не было и вот опять  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Как сбросить фильтр?, VBA
 
Цитата
Валерий Кишин: Есть ли более оптимальные метод сброса фильтра без ошибки?
можно проверить наличия фильтра на листе, но я пользуюсь именно вариантом
Код
On Error Resume Next
Лист1.ShowAllData
On Error GoTo 0
— он очень быстрый и простой
Цитата
Валерий Кишин: Будет ли On Error Resume Next пропускать все возникающие ошибки дальше в код? Когда стейтмент перестает работать?
будет работать до окончания работы процедуры, в которой он был вызван или до его выключения. При этом, если при его работе возникнут ошибки, то Err.Number будет определён и во всех других процедурах после. Пока не очистить Err.Clear или не выключить пропуск ошибок (On Error GoTo 0 обнуляет Err.Number)
Изменено: Jack Famous - 04.08.2022 11:00:20
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 310 След.
Наверх