Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сводная таблица: расчет долей по двум показателям, Рассчеты в сводной таблице

Цитата
lostandleft написал: Смотрите созданные вручную формулы//.Попробуйте разобраться.
Доброго времени суток!
Не то что бы я долго решала эту задачу))) Но все же решилась она очень просто:
в готовой сводной таблице выделяем ячейку в нужной нам колонке ( в данном случае "Сумма по полю Количество, шт");
во вкладке Анализ выбираем Поля, элементы и наборы, Вычисляемое поле;
даем имя в поле Имя у нас "Брак, % от количества", пишем формулу ='Брак, шт'/ 'Количество, шт'*100;
правой кнопкой мыши нажимаем на ячейку, получившейся колонки, выбираем Числовой формат, Числовой, число десятичных знаков=2, ОК.

lostandleft,Благодарю за уделенное время.
Вопрос, конечно решен, но мне непонятен алгоритм действий, я начинающий пользователь)
Офис 19 у меня, я предполагаю, что вычисление доли брака от количества в указанной таблице нужно производить с помощью ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫЧИСЛЕНИЙ, я не права?

Хорошо.
Новая тема "Сводная таблица: расчет долей по двум показателям."

Добрый день, Юрий М!
К сожалению не могу поменять тему обращения, мне заново его оформить? Если есть возможность удалить, удалите, пожалуйста, я заново оформлю.

Добрый день!
Прошу помочь решить задачу. Есть сводная таблица, нужно в листе БРАК сделать расчет доли брака от количества по каждому наименованию. Никак у меня не получается. вставляю новый столбец со значениями брак, и дальнейшие вычисления не получаются.
Выделять строку при заполнении нужной ячейки

Спасибо большое. Помогли.

CAHO, а я могу после завершения ввода данных скопировать их в другую вкладку книги? Или лучше открыть другую книгу, чтобы макрос этот не работал вообще?

The_Prist, тут такой случай, что информация по базе данных поступает постепенно, поэтому некоторые из ячеек остались пустыми. В исходнике очень много строк (около 1000), дабы не ошибиться при вводе персональных данных, мне необходимо подсвечивать строку, чтобы потом двигаться по ней и вводить нужные данные по каждой из колонок. Можете скачать файл, предложенные САНО, работает, все понятно, но созданное мною правила в таблице не проявляются, когда приступает к работе этот макрос(

CAHO, я так и сделала, как Вы посоветовали. Тут ещё одна проблемка нарисовалась, дело в том, что у меня на некоторые колонки созданы правила, которые прокрашивают значения в ячейках в зависимости от их величины. Как только я поставила макрос, написанный Вами, у меня эти правила автоматически исчезли(

CAHO, только, я не смогла применить данный макрос, к другой книге(

Доброго времени суток!
Набираю большой массив данных, каждая колонка заполняется постепенно. Как сделать так, чтобы при заполнении нужной мне ячейки, выделялась целая строка (можно цветом каким-нибудь), а потом при заполнении одной из ячеек другой строки, прежняя оставалась белой?
Изменено: Selena Amirkhan - 27.11.2015 01:36:30
Заменить данные типа х/х на y/y

Благодарствую :oops:

Нужно заменить F/f-T/C; F/F-C/C; f/f-T/T

Мерси)

Добрый день.
Есть некие затруднения с выполнением фильтра данных в Excel.Имеется массив данных в колонке (F/f;f/f:F/F), мне необходимо их заменить другими буквами (например F/f на T/C), но фильтр выводит только гетерозиготные значения (F/f), а гомозиготы (f/f, F/F) не распознает. Светлые умы, помогите пожалуйста :).
Как найти ячейки с одинаковыми значениями, Обработка данных

Добрый день)

Благодарю за помощь :)

Я поместила неполный файл. Да, совершенно верно, покрасить повторяющиеся ячейки в разные цвета и подсчитать сколько одинаковых значений в 8 столбцах.

Добрый день. Обрабатываю большой массив данных по генетике, где ячейки содержат и буквы и цифры, кол-во строк с данными около 2000, а столбцов всего - 8. По вашим советам на сайте мне удалось выполнить поиск ячеек с одинаковыми значениями и покрасить их разные цвета.Вот только вопрос, как обработать все остальные оставшиеся показатели (также выделять по 35 строк и нажимать на кнопку макроса?), если приведенный на сайте макрос работает только для массива данных, состоящего из 35 и 8 столбцов. Мне также необходимо подсчитать количество одинаковых значений в ячейках. Помогите пожалуйста :) . Спасибо :) .
Изменено: Selena Amirkhan - 20.10.2015 21:49:16
Страницы: 1
Наверх