Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Процедура определение вида треугольника

спасибо большое всем, очень помогли!!!
VBA Знак зодиака, определить год по зодиаку

Цитата
The_Prist пишет:
Вы учитесь на IT-специалиста и даже попробовать сделать своими силами задания по программированию не пытаетесь....
Уверены, что там где надо учитесь?
согласен. вот насчет последнего вопроса, абсолютно уверен. пошел учиться..

ага.. тоесть создать таблицу и создать функцию? или как? мне надо все условие создавать в VBA, не в таблицах..

Помогите пожалуйста с процедурой. Я бы пошел в ветку Работа, но я не из России и заплатить просто не удастся. Если не сложно, подскажите, как в VBA решить данную задачу?

Создай процедуру гороскоп, которая спрашивала бы у пользователя дату рождения (день, месяц, год) и по дате определяла бы знак зодиака и в каком году родился пользователь (год дракона, кота и тд)
Сделай кнопку, запускающую данную процедуру.
спасибо
Процедура определение вида треугольника

Ребят, здравствуйте. Помогите пожалуйста, я вообще в VBA не соображаю. Если не можете полностью написать VBA, то хотя бы подскажите направление, дайте подсказки.. особенно там, где формулы треугольника и нужно ли писать формулы и как?
вот задача.. нужно создать процедуру treugolnik() которая, при помощи окна вывода с двумя кнопками «да»  и «нет», спрашивает у пользователя  «Желаешь узнать какой у тебя трегольник?».
Если следует утвердительный ответ, то при помощи окон ввода запрашиваются две величины угла, анализируются  и на экране появляется окно вывода содержащее, например, следующий текст «Ваш треугольник равнобедренный.» (рассмотрите  равностороний, равнобедренный и разносторонний треугольники.
Сумма углов треугольника равна 180 градусов).

У меня Excel 2010
спасибо!
Изменено: mirumir - 11.12.2014 11:17:50
[ Закрыто] Математические формулы, Помогите разобраться в строке формулы пожалуйста?

GeorgeDark, спасибо, но мне плохо давалась алгебра и вообще вся математика и только сейчас, учась на первом курсе школы IT стала нравиться.. но за пару месяцев я не смогу все освоить. не понимаю я, каким образом что и как получается по тому тексту, что вы написали. если есть желание, разъясните? я так и не понял, почему 1/3 решила все мои проблемы
[ Закрыто] Математические формулы, Помогите разобраться в строке формулы пожалуйста?

Sanja, спасибо! Буду внимателен..

спасибо большущее!
..
а, то есть если корень какой-то степени находится под корнем, то ставится просто 3, а если степень стоит у корня, тогда 1/3, верно я понимаю?

класс!!!! спасибо! а почему не просто 3? вот тут
третья степень в формуле записывается как просто 3, если поменять на 1/3, то Excel ругается..
большое вам спасибо, Doober

я просто совсем в Excel новичек.. и как ни пытался менять скобки, все равно нужного числа не получается..
вот формула в оригинале и значение x = -2..
Изменено: mirumir - 12.11.2014 22:37:13 (добавил инфо)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.. не могу понять, почему не выходит нужная цифра. Вот строка
Код
=((x*x)+5)^3-(PI()/3)*LOG(ABS((3.75-POWER(EXP(1);2*x))/(x+2.6)))

получается слишком большая цифра, когда на деле должна получиться цифра 1.24886694231828 при x = -2
если не трудно, поправьте и укажите пожалуйста, где ошибка?
спасибо
Страницы: 1
Наверх