Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Добавление большого объема данных в Power bi, Добавление и дальнейшая обработка большого объема данных в Power bi

Добрый день, товарищи!
  Столкнулся с такой бедой:  есть таблицы excel с данными по продажам компании за период 2016-2020, каждый месяц в отдельном документе, решил я объединить данные всех таблиц средствами Power bi (уже с 2019 года объем таблиц за месяц, начал превышать 500000 строк) для дальнейшей обработки, добавить получилось, так как таблицы были приведены в идентичный вид, однако работать с ним нет никакой возможности, объединенная таблица постоянно обновляет связи со всеми excel документами (ждать по 30 минут приходится) при любой операции с ней (срез, диаграммы), даже при создании модели.
  В обучающих видео по Power bi и Power Query видел, что данных в запросах может превышать более 10 млн. строк при этом работа с таблицами не представляет для железа особых проблем, однако в этих видео таблицы на 10 и более млн. строк не созданы методом объединения кучи документов, а как я понял, экспортированы из баз данных которые позволяют хранить большее кол-во данных нежели лист excel.
  Подскажите может я где-то, что-то упускаю или банально туплю и можно как-то вначале объединить в 1 файл все таблицы, а уже далее выгрузить в Power bi.
Подсчёт уникальных значений в таблице, Подсчёт уникальных значений в таблице по определенному условию.

Здравствуйте. Товарищи в очередной раз столкнулся с проблемой подсчёта уникальных значений в таблице по 2 условиям. Теперь по-подробнее: имеется таблица с данными кол-вом до 500000 строк в которой есть дата, фамилия работника, данные клиента, код клиента, сумма заявки. Появилась необходимость вести ежедневный учёт продаж по торговому, а также покрытие (сколько клиентов торговый отгрузил в течении месяца) ежедневное, и если сумму продажи по 2 условиям (дата и работник) сосчитать легко, то посчитать кол-во клиентов отгруженных на дату весьма не просто для меня. Проблема заключается в том, что клиент отгружается неоднократно в течении месяца а в расчётах должен фигурировать только один раз, другими словами каждый клиент должен быть в отчёте 1 раз, и в тут дату когда был отгружен впервые работником. Я вложил пример, возможно там будет понятнее.
  Ранее мною уже была поднята похожая тема, и там мне один Товарищ подкинул решение, в виде функции "СЧЁТУНИКЕСЛИМН", но в виду большого кол-ва строк в таблице эта формула вешает компьютер и в итоге закрывает excel. Может есть всё-таки решение в виде формулы для подсчёта таких значений.
Проблема с кодировкой текста, Текст в Excel в непонятной кодировке

Здравствуйте, может быть кто-то что-то понимает в кодировках и сможет мне помочь. Барыни с работы, каким-то невиданным способом получили вот такой файл ( прилагается пример). Ни один из найденных и знакомых мне способов конвертирования не помогли привести файл в нормальный вид.  
Определение количества уникальных значений по дате

Добрый день! Прощу помощи в вопросе определения количества уникальных значений. Есть база в которой показаны продажи ТП по клиентам,адресу, дате и т.д. Необходимо определить посещаемость торговым представителем, торговых точек. На текущий момент выгружаю по дате каждого торгового и через удалить дубликаты фильтрую, но времени трачу на это просто катастрофически много, так как база 500000+ Может есть какая нибудь формула которая посчитает кол-во значений по полям "Адрес" и "Клиент" у каждого торгового по определенной дате.
Сохранение документа через Application.GetSaveAsFilename

Вообщем столкнулся сегодня с такой проблемой, при использовании Application.GetSaveAsFilename файл сохраняется на локальном компьютере с именем mName (значение ячейки С4), а на сервере почему-то имя не подтягивает. Кто нибудь знает, в чём может быть беда?
Код
Dim mName$, fName, iDefaultPath$ 
iDefaultPath$ = "\\10.16.102.4\общие документы\"
mName = [C4] 
fName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=iDefaultPath$ & mName, _ 
FileFilter:="Excel Files (*.xlsm), *.xlsm", _ 
Title:="Сохранение документа")  
If fName <> False Then ThisWorkbook.SaveAs fName 

Не работает, тогда как:
Код
Dim mName$, fName, iDefaultPath$ 
iDefaultPath$ = "D:\общие документы\"
mName = [C4]
fName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=iDefaultPath$ & mName, _ 
FileFilter:="Excel Files (*.xlsm), *.xlsm", _ 
Title:="Сохранение документа")
If fName <> False Then ThisWorkbook.SaveAs fName

прекрасно всё работает.  
Изменено: Russo - 13.07.2015 12:27:03
Заполнение таблицы данными из других файлов

Есть таблица, необходимо, чтобы она открывала по очереди все файлы из папки и из них копировала нужные значения.
Проблема заключается в том, что нужные значения из файлов "карточки" не копируются в таблицу (в каждом файле по 2 листа, я пробовал убирать один и всё равно данные не копировались).
Для более понятного восприятия ситуации:

Страницы: 1
Наверх