Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Работа с текстовыми полями таможеннных баз, Машинное обучение и другие идеи

Цитата
JeyCi написал:  алгоритм самообучающейся Нейронной сети
Машинное обучение -- решение, но трудозатраты не соответствуют экономической выгоде для компании. Затем и спрашиваю, может более простое решение какое-либо имеется. Вряд ли я первый решаю задачку, человек из ответа выше Вашего, похоже, уже много лет базы ТС ненавидит.

Цитата
JeyCi написал:  - просто составьте качественный полный словарь - и дальше тестируйте на совпадение...
Вот примерно за этим:

Слово ЯБЛОКО встречается во всех трёх строках, а ещё ЯБЛОКО бывает в виде начинки, пюре, кондитерского изделия и т,.д. и т.п. мне же нужен только один конкретный форм фактор, кроме яблока ещё три десятка категорий. Ещё бывает, например, что в строке одновременно два вхождения ключевых слов -- ЯБЛОКО и АПЕЛЬСИН в третьем примере.
Там много подобных комбинаций и тонкостей, поэтому и ищу какой-то более осмысленный способ чем перебор всех возможных сочетаний слов в строке.

Цитата
ZVI написал: В качестве идеи: макросом делать запросы на онлайн-сервис и парсить результат запроса.
Пока не вижу, чем мне это может помочь. Меня не столько коды ТН ВЭД интересуют, сколько написанный разными людьми текст в самих ГТД.

Доброго дня всем.

Есть выгрузки из базы таможенных деклараций. По некоторым кодам ТН ВЭД можно точно установить объект импорта, с ними никаких проблем. Проблемы с кодами ТН ВЭД, по которым завозятся различные товарные категории. Есть текстовое поле произвольной длины, которое заполняет,видимо, декларант, содержащее неструктурированный набор информации. Необходимо на основании этого поля присвоить соответствующие признаки.

Пока решение следующее:
Сделал несколько словарей ключевых слов, проверяю их наличие в тесте, по комбинации условий ЕСЛИ получаю признаки. Точность -- процентов 75%, т.е. приходится просматривать 1500 текстовых полей ежемесячно. Основная проблема -- ключевые слова встречаются в произвольном количестве и в произвольных комбинациях. Есть мысль строить регрессионную модель, которая будет для каждого поля рассчитывать вероятность, но возможно есть более простое решение.  

Наверняка кто-то из уважаемой публики уже решал задачку с получением из текстовых полей таможенных деклараций.
Вообще, интересны любые идеи.
Подстановка формулы в ячейку по условию в другой ячейке без использования VBA

Цитата
Hugo пишет: осталось "обернуть" это в UDF
C UDF разобрался, спасибо.
Осталось разобраться, в каком виде задать алгоритм расчёта и как собрать его в макрос.

Про это знаю немного, но в любом случае есть непонимание, как закодировать параметры алгоритма расчёта и как собрать их в формулу в VBA.

Цитата
Максим Зеленский пишет: смотрите в сторону функции ВЫЧИСЛИТЬ
У меня такой нет и F1 ничего про неё не знает.
Цитата
Pelena пишет: Как вариант, можно сделать формулы именованными (form1, form2 и т.д.)
Спасибо, более изящное решение, чем 11 вложений. Я правильно понимаю, что в диспетчере имён не обязательно задавать ссылки на ячейки с параметрами в формате R1C1?
Цитата
Hugo пишет: Почему не выход? Или Вы знаете VBA, но не знаете UDF?
Более-менее представляю, как написать макрос на запуск одного из алгоритмов расчёт по условию, но ничего не знаю про UDF и про то, как сделать вызов макроса без нажатия на "кнопку".

Добрый вечер.

Пример в приложении:
Данные организованы блоками по 10 строк (всего около 150 блоков).
Для каждого блока свой ВЫБОР (Столбец Q) .
Для каждого ВЫБОР своя формула расчёта и свой набор параметров в столбцах J:P + R:W, для заблокированных нужно возвращать 0.
Рассчитываемая ячейка: Стобец Х, в каждом блоке записей своя.

Формулы для расчёта должны как-то задаваться на листе Библиотека.

Приветствую всех.

Задачка следующая:
В документе есть несколько ячеек с расчётным значением, которые рассчитываются на основании значений других ячеек того же листа в зависимости от 1-го выбранного параметра (11 вариантов, тот же лист), 11 формул расчёта различаются существенно, меняются с завидной регулярностью. Есть написанная формула в расчётной ячейке, но она громоздкая (10 вложенных ЕСЛИ), регулярно переписывать её занятие утомительное.
Примерно знаю, как написать на VBA, но это не выход, поскольку значения в расчётной ячейке должны меняться динамически.

Нужна помощь в написании функции, которая будет забирать формулу с описанием формулы с другого листа. С чего начать не знаю.

Может кто сталкивался или делал нечто подобное?
Страницы: 1
Наверх