Спасибо.
Вставка конкретного значения в видимые ячейки, Вставка конкретного значения в видимые ячейки фильтра
Вставка конкретного значения в видимые ячейки, Вставка конкретного значения в видимые ячейки фильтра
02.02.2025 19:17:24
1. Макрос работает не стабильно,то 15 сек, то до 2 минут. С чем связано я не знаю, возможно с разным видом таблицы изначально 2. По итогу не возвращается в начало страницы (скролы сдвига страницы так остается как были ло макроса) 3. Ноль проставляется до диапазона 2000 строки, что делает лишними строки при при просмотре таблицы если опускаться быстро до последней строки таблицы. В целом не смогу воспользоваться таким вариантом, прошу прощения. Самое оптимально это к моему коду добавить "пару" строк вставки в видимые строки до последней в таблице, для этого есть функция определения последней строки в таблице
Изменено: |
|||
|
02.02.2025 17:24:26
Sub makros1() Application.ScreenUpdating = False On Error Resume Next 'Windows("Сводная по товарам.xlsm").Activate 'Sheets("Сводная").Select 'Раскрыть строки и столбцы на листе, убрать отфильтрованное Sheets("Сводная").ShowAllData 'убрать отфильтрованное ActiveSheet.ShowAllData 'убрать отфильтрованное ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2 'раскрыть строки ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=2 'раскрыть столбцы ActiveSheet.Range("$A$4:$HR$2000").AutoFilter Field:=6, Criteria1:=Array("0", "=", "=-"), Operator:=xlFilterValues 'фильтр по значению ActiveSheet.Range("$A$4:$HR$2000").AutoFilter Field:=7, Criteria1:=Array("0", "=", "=-"), Operator:=xlFilterValues 'фильтp по значению ActiveSheet.Range("$A$4:$HR$2000").AutoFilter Field:=8, Criteria1:=Array("Нет"), Operator:=xlFilterValues 'фильтр по значению ActiveSheet.Range("$A$4:$HR$2000").AutoFilter Field:=10, Criteria1:=Array("Скоро в продаже", "Только наличный расчет!", "="), Operator:=xlFilterValues 'фильтр по значению ActiveWindow.ScrollRow = 1 'возвращаем вид страницы к началу скролом ActiveWindow.ScrollColumn = 1 'возвращаем вид страницы к началу скролом Range("B1").Select End Sub
|||
|
02.02.2025 13:49:56
День добрый, прошу помочь.. не нашел поиском вставки конкретного значения МАКРОСОМ, в моем случае это значение 0 (ноль) в видимые ячейки конкретного столбца F
Есть исключение: -в виде первых первых четырех строк -диапазон строк меняется, в примере он заканчивается на строке 1416, но может быть последняя строка и другая.. У меня выведена функция последней ячейки, которая участвует в некоторых макросах, возможно ее применить к этому макросу. Function LastRow(cell) LastRow = Cells(Cells.Rows.Count, cell.Column).End(xlUp).Row End Function
|
|
Определенный текст в диапазоне и вывод значения, формула Определенный текст в диапазоне = Пусто или 10
Определенный текст в диапазоне и вывод значения, формула Определенный текст в диапазоне = Пусто или 10
13.01.2025 07:48:50
День добрый, прошу облегчить мне решение. Подгружаются остатки по складам в виде текста (Мало, Много, Достаточно, Нет в наличии или пусто)
Задача вывести формулу: Если в диапазоне есть наличие (Мало, Много, Достаточно), то выводим общее 10 (десять). Если нет наличия, то пусто PS Не соображу как сделать формулой, сейчас делаю через кучу доп столбцов... скрин
|
|
Вывести целое число левой части из формата (384х288 или 1280х1024), Могу вывести только либо для трех числел, либо только для четырех
Вывести целое число левой части из формата (384х288 или 1280х1024), Могу вывести только либо для трех числел, либо только для четырех
07.11.2024 10:33:56
Привет, не могу сообразить, как вывести левую часть текста в виде трех или четырех чисел, те до значка "х"
Например есть ячейки с текстом (384х288 или 1280х1024) Сейчас у меня при выражении =ЕСЛИ((ЛЕВСИМВ(B1;3))<0;(ЛЕВСИМВ(B1;3));(ЛЕВСИМВ(B1;4))) - выводится 384х, где значек х лишний Скорее все просто, но не могу сообразить
|
|
Числа как текст превратить в числа, Выгрузка с 1С
28.08.2024 12:44:53
|||
|
28.08.2024 12:17:36
3000 строк - 2сек формулы - сохраняет ссылки на цифры сохраняет Пробелы, запятые и точки убирает вид цифр идеальный Огромное спасибо, это идеально! PS Даже не знаю что еще там может быть в "засаде")
|||
|
28.08.2024 11:30:53
Спасибо. Внедряю. Можно попросить усложнить чуть. А если в моем файле будут точки вместо запятой, можно дополнить Ваш макрос. Ну до крастоты убрать разрядность и сделать в формате вида 1 234 (те с видимым пробелом для удобства) Сейчас макрос точки не обрабатывает
|||
|
27.08.2024 16:49:37
PS Сам код (кроме первой стройки от Hugo) выдернут из той же PLEX старых версий что в интернете болтаются. Скорее всего это не полный код по факту
|||
|
27.08.2024 16:39:40
Господа, вопрос не решен)
PS Hugo спасибо за промежуточное решение Оригинальный файл 5000 строк. В PLEX надстройке этот момент решается на 5000 строках ровно 2 сек. Засек на 5000 строках, более 5 минут.. далее не стал ждать. Не пойдет..
|
|
27.08.2024 16:26:25
сам код, он у меня работает 60 секунд на 500 строках, это долго. Оригинальный файл 5000 строк. В PLEX надсройке этот момент решается на 5000 строках ровно 2 сек.
|||
|
27.08.2024 16:04:46
|||||
|
27.08.2024 15:30:57
PS внутри в принципе уже есть почти готовый макрос
|||
|
27.08.2024 15:20:13
Всем привет, перепробовал кучу с интернета макросов не помогло черт пабери)
Прошу помочь решить вопрос. Макрос правки этих чисел как текст в числа превратить. Сам файл присылает бухгалтер и хрен знает как его обработать
|
|
Флажок и пересчет соседних ячеек по всему диапазону строк
09.07.2024 07:49:33
2. Не совсем понял как и куда вставлять формулу =ЕСЛИ(E$3=ЛОЖЬ;СУММ(H4:I4);H4) что бы мог править ее на свое усмотрение. В оригинале диапазоны другие |
|||
|
09.07.2024 06:35:45
День добрый, прошу помочь. Не пойму как применить один Флажок в Excel что бы пересчитывал формулы соседних столбцов в определенном диапазоне строк
Правильней сказать что бы пересчитывал только при включенном флажке, при убранном формула в E оставалась по умолчанию как есть. Теоритически наверно нужно создать диапазон ячеек в E и Н но как их подвесить на флажок формулу E "диапазон"=H "диапазон"я не понимаю
|
|
Зная название и путь книгExcel, нужно переименовать их с помощью VBA
21.03.2024 09:26:02
|||
|