Открыл для себя возможности искусственного интеллекта (ИИ) для написания/правки макросов, формул и функций Excel. Ускорило решение моих задач, сняло нагрузку с форума.
Тема не новая, просто делюсь открытием для себя). Собрал код в 9000 знаков за пару дней.
Ответы рабочие, с комментариями в коде, если есть ошибки, то их указываешь и ИИ дает исправленный вариант.
Рекомендую.
1. Нейросеть от Яндекса alice.yandex.ru/chat/
Бесплатную версию не тестил, оплатил платную максимальную 100р/мес и не заморачивался.
-Обычный режим диалога ограничен ответом в 4500 знаков вроде (бывает и меньше), запрос не ограничен вроде. Длинный код в ответе более 4000 знаков урезается, не выводится, приходиться делать дополнительный запрос типа «Далее код с этого места If processedCount = 0 Then» и выводится остальное, бывало несколько запросов пока весь код соберешь
-В режиме «Рассуждать» запрос ограничен 6000 знаков, ответ не ограничен вроде
P.S. В моем случае макрос 9000 знаков запрос в обычном режиме, далее переключался на «Рассуждать» и получал полный код для вставки.
Вывод: Из всех ИИ самая быстрая по ответам, с ней и работаю
2. ИИ от Сбера giga.chat бесплатно, но ответ пишет очень медленно.
3. Остальные все (chat.deepseek / chatgpt.org / ask.chadgpt.ru / gemini-free.com и тп) платные, или с ограничением по тексту, или без Рус.языка и прочие неудобства. Надо тестить.
P.S. Мой выбор Нейросеть от Яндекса мне подошла, на ней и остановился
Пользуйтесь!