Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вставка конкретного значения в видимые ячейки, Вставка конкретного значения в видимые ячейки фильтра

День добрый, прошу помочь.. не нашел поиском вставки конкретного значения МАКРОСОМ, в моем случае это значение 0 (ноль) в видимые ячейки конкретного столбца F
Есть исключение:
-в виде первых первых четырех строк
-диапазон строк меняется, в примере он заканчивается на строке 1416, но может быть последняя строка и другая..

У меня выведена функция последней ячейки, которая участвует в некоторых макросах, возможно ее применить к этому макросу.
Function LastRow(cell)
    LastRow = Cells(Cells.Rows.Count, cell.Column).End(xlUp).Row
End Function

Изменено: RUSBelorus - 02.02.2025 13:50:42
Определенный текст в диапазоне и вывод значения, формула Определенный текст в диапазоне = Пусто или 10

День добрый, прошу облегчить мне решение. Подгружаются остатки по складам в виде текста (Мало, Много, Достаточно, Нет в наличии или пусто)
Задача вывести формулу: Если в диапазоне есть наличие (Мало, Много, Достаточно), то выводим общее 10 (десять). Если нет наличия, то пусто
PS Не соображу как сделать формулой, сейчас делаю через кучу доп столбцов...

скрин https://disk.yandex.ru/d/TrtRVOR1cBQ9cg

Изменено: RUSBelorus - 13.01.2025 07:51:51
Вывести целое число левой части из формата (384х288 или 1280х1024), Могу вывести только либо для трех числел, либо только для четырех

Привет, не могу сообразить, как вывести левую часть текста в виде трех или четырех чисел, те до значка "х"
Например есть ячейки с текстом (384х288 или 1280х1024)
Сейчас у меня при выражении =ЕСЛИ((ЛЕВСИМВ(B1;3))<0;(ЛЕВСИМВ(B1;3));(ЛЕВСИМВ(B1;4))) - выводится 384х, где значек х лишний
Скорее все просто, но не могу сообразить
Изменено: RUSBelorus - 07.11.2024 10:34:21
Числа как текст превратить в числа, Выгрузка с 1С

Всем привет, перепробовал кучу с интернета макросов не помогло черт пабери)
Прошу помочь решить вопрос.
Макрос правки этих чисел как текст в числа превратить.
Сам файл присылает бухгалтер и хрен знает как его обработать

Изменено: RUSBelorus - 28.08.2024 11:37:21
Флажок и пересчет соседних ячеек по всему диапазону строк

День добрый, прошу помочь. Не пойму как применить один Флажок в Excel что бы пересчитывал формулы соседних столбцов в определенном диапазоне строк
Правильней сказать что бы пересчитывал только при включенном флажке, при убранном формула в E оставалась по умолчанию как есть.
Теоритически наверно нужно создать диапазон ячеек в E и Н но как их подвесить на флажок формулу E "диапазон"=H "диапазон"я не понимаю

Изменено: RUSBelorus - 09.07.2024 06:49:57
Скачать файл с интернета по ссылке, Упростить макрос

Вечер добрый.
Имею такой код в большом макросе, его суть это скачать файлы по ссылке которая прописана в ячейке Excel.
Я пошел по самому простому пути и прописал эти ссылки в ячейках и макрозаписью сделал их открытие (скачивание).
Сейчас этот код работает, но структура листа меняется и приходится в коде переписывать местоположение ячеек с ссылками.

Можно ли поправить код, указать в нем саму ссылку (а не ячейку с ссылкой)
Ссылок много, тут пример на три
Сама ссылка для примера например такая https://docs.google.com/spreadsheets/d/1axjDCAWZ21XrgCssqIVKwHeiSfkuMr.....

'Скачать файлы в папку Downloads
   Range("BG1").Select
   Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
   Range("BH1").Select
   Range("CH1").Select

'End Sub
Изменено: RUSBelorus - 20.02.2024 17:26:11
Сравнение двух столбцов, выделить отличие в одном. Макрос, Без заливки, просто выделить

Сравнение двух столбцов, выделить отличие в одном

Прошу подсказать макрос, все что нашел в интернете это либо выделение строк, либо выделение столбца, либо перенос отличий, либо заливка отличий.

Мне нужно просто выделить значения в столбце D, которые отличаются от значений в столбце C. (столбцы C и D могут быть не обязательно вместе, могу сравнить E с С)

В столбцах стоят формулы, в которых видны значения

PS После выделения у меня с этими ячейками проходят определенные действия…

Спасибо.

Изменено: RUSBelorus - 17.01.2024 11:35:47
Макрос Вставка даты с временем при сохранении книги в ячейку, Дата воспринимается как число, нужно как дата текст. Подходит только если вставить слово, например "Время 21.12.23 12:16:26"

День добрый,
Тема избитая, поиск по форуму не дал результатов.

Смысл такой что нужно поставить дату с временем в определенную ячейку книги исключительно при сохранении, что бы видеть актуальность загрузки страницы с информацией на определенных ресурсах.
Проблема в том, что сам ресурс который принимает этот файл видит всю информацию исключительно как текст (если правильно выразился).
Те дату любых форматов он воспринимает как число.

Например дата в ячейке "21.12.2023 12:16:26" видится им как 45281.512052199076
А вот если я перед датой вставляю слово например "Время" , то выводится правильный визуальный формат "Время 21.12.2023 12:16:26"

Задача: подскажите макрос который автоматически проставит дату в нужную ячейку при сохранении книги (от кнопки сохранить или при закрытии книги с вопрос сохранить данные). Дата с временем должна быть с секундами и получается неким символом/словом перед датой что бы не воспринималось программой как число
PS Если можно то пару форматов даты дать, может быть достаточно времени с секундами будет без года

Скрин:

Изменено: RUSBelorus - 21.12.2023 14:27:44
VBA Множественное автоматическое дублирование листов в книге, Как такое случилось и как убрать

День добрый,
Заметил странное дублирование листов книги в VBA
Вопрос первый как такое произошло
Вопрос второй как убрать эти листы если кнопка удаления не активна
Вопрос третий как убрать автоматически, тк листов в книге много и каждый продублирован до 20 раз
Скачать файл по ссылке без открытия браузера, перед этим удалить старые файлы

День добрый,
Прошу помочь собрать макрос.
Скачать файл по ссылке без открытия браузера, перед этим удалить старые файлы

Суть:
Скачать файлы по ссылкам (их несколько), без открытия браузера. Перед этим удалить старые файлы с этим названием
Сейчас при скачивании например https://sturman.ru/xmlprice/815768a9055138e.xml , виден сам процесс открытия и скачивания в браузере и приходится делать лишнее действие это возвращаться обратно в Excel где проходят дальнейшие действия с таблицами (идет закачивание информации с этого скаченного файла)
Файлов таких много, тут один пример

Макрос удаления я нашел, а вот макрос скачивания в моем формате не могу собрать.
И как итог объединить оба макроса

Структура макроса:

Sub Primer() 'Удалить старые файлы
 On Error Resume Next
 Kill "C:\Users\RUS\Downloads\sturman.xml"
 'Kill "путь Файл 2.xlsx"
 'Kill "путь Файл 3.xlsx"

'Скачать файлы в Downloads
'путь файл 1 https://sturman.ru/xmlprice/815768a9055138e.xml
'путь файл 2
'путь файл 3
End Sub
Наименьшее число из ячеек по условию

День добрый,
Измучился подбирать формулу, и МИН и НАИМЕНЬШИЙ и прочее .. не получается

Принцип: наименьшее значение цены, при условии наличия. Признак наличия это 10 (в виде формулы) рядом. Есть 10, выбирается минимальная цена среди всех у кого этот признак. Нет 10, значит пусто или ноль (как вариант)
В данной таблице будут добавляться и строки и столбцы.

Файл во вложении, прошу помочь

Изменено: RUSBelorus - 08.12.2023 14:53:00
Импорт нексольких ссылок .xml в Excel одной книги, Есть ссылки .xml поставщиков в виде прайса, не получается их импортировать в каждый отдельный лист именно одной книги. В разные книги без проблем

День добрый,
Чуть запутался с задачей, возможно простой.. но не нашел решения
Есть ссылки от поставщиков с актуальной информацией по товару, которые они обновляют (товар, цена, остатки)
https://www.optic4u.ru/upload/XMLdata.xml
https://tut.ru/files/price.xml

Нужно каждую ссылку импортировать в виде таблицы на отдельный лист ОДНОЙ книги с возможностью обновления вручную (в идеале автоматом через определенное время, но это уже бонус). Получается только делать отдельный лист в отдельной книге, но не удобно обрабатывать все в сводную когда все это в разных книгах

Сейчас импортировать в одну книгу разные ссылки не получается (Разработчик-импорт). Одна ссылка грузится, а вот вторая на второй лист не получается
Прошу помочь. Файл с тремя листами приложил (сводная для будущих сведений, и два листа для импорта под две ссылки выше)

Изменено: RUSBelorus - 07.11.2023 22:03:50
Формула многоуровневого списка в одной ячейке

Прошу подсказать формулу или решение
Имею формат записи текста в одной ячейке такой:
Вася; Петя; Коля; Дима; Антон; Сережа

Надо что бы был такой (разделитель выше точка с запятой и пробелом, каждое значение с новой строки в этой же ячейке, еще бы и точку с запятой убрать)
Вася;
Петя;
Коля;
Дима;
Антон;
Сережа
Такой формат удобен для вставки далее именно в виде значения с новой строки (например в тестовый формат)

Пример: https://prnt.sc/1367bnh
Регулярное выражение для проверки валидности E-mail, Помочь добавить новые маски НЕ валидности

День добрый,
Прошу помочь добавить в регулярное выражение формы масок которые я считаю в своем случае НЕ Валидными. По этому выражению они проходят как валидные
Просмотрено было много шаблонов в интернете, считаю этот пример оптимальным для себя
Я не знаком с выражениями в принципе и это разовая доработка под мою задачу, в дальнейшем в интернете есть  много выражений -решений под иные потребности.

Скорее всего это решение пригодится многим (с учетом доработки)

Само выражение
Код
^([a-z0-9_-]+\.)*[a-z0-9_-]+@([a-zA-Z0-9]([a-zA-Z0-9\-]{0,61}[a-zA-Z0-9])?\.)+[a-zA-Z]{2,6}$
Эти маски в коде идут как ИСТИНА (те валидные), по факту мы видим что они НЕвалидные
12@a.ru / нет доменов однобуквенных
12@1.ru и 12@1234.ru нет доменов цифровых

В файле код переведен в функцию для удобства тестирования. Желтым выделены три адреса по которым код не верно работает.
Во вложении все мейл на которых тестится выражение. Они поделены на Валидные и Невалидные.

PSS Если еще более правильно выражаться, то речь идет не о валидности, а о синтаксисе
Изменено: RUSBelorus - 19.05.2021 20:49:59
Последние слова в ячейке оставить, От многословной фразы оставить формулой только последние три-четыре слова я ячейке

День добрый,
Задача: От многословной фразы оставить только последние три слова я ячейке формулой

перерыл инет, но много вариаций по работе с текстом, но нет решения. Попалось одно, оставляет три слова, но при фразе в три слова ошибка, тупик..
Прошу помочь с формулой на 3 и 4 последних слова от фразы
PS Данная задача необходима с точки зрения формирования фраз для SEO продвижения.

Вариации на 4 последних слова (фраза может быть и меньше 3-4 слов):
Тепловизионный прицел ATN Mars 4 384 4.5-18x .....останется Mars 4 384 4.5-18x
Крышка объектива к Pulsar Trail 38 .....останется к Pulsar Trail 38
Контейнер батарей BPS 3xAA .....останется Контейнер батарей BPS 3xAA
Тепловизор FLIR E4 .....останется Тепловизор FLIR E4
Макрос УФ по нескольким значениям в одном столбце, текст содержит...

День добрый.
Задача: Макрос Условное форматирование по нескольким условиям "Текст содержит .." в одном столбце. Красить только ячейки с совпадением
условие1 - текст содержит "; " (точка с запятой и пробелом)
условие2 - текст содержит ", " (запятая)
.... и другие

В макросах я ноль, все пишу макрорекордером и потом пытаюсь править как могу. Этот макрос выглядит так, но срабатывает только второе условие, два и более не работает.
Код
Sub Макрос1()
    Columns("R:R").Select
    Selection.FormatConditions.Add Type:=xlTextString, String:="; ", TextOperator:=xlContains    'первое условие
    Selection.FormatConditions.Add Type:=xlTextString, String:=",", TextOperator:=xlContains    'второе условие
    Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
    With Selection.FormatConditions(1).Font
        .Color = -16383844
        .TintAndShade = 0
    End With
    With Selection.FormatConditions(1).Interior
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 13551615
        .TintAndShade = 0
    End With
    Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
End Sub
Прошу помочь в виде примера готового решения, хочется короткий код. Ясно, что можно копировать каждый макрос со своим условием, но городить огород не хочется
Спасибо
Изменено: RUSBelorus - 15.01.2019 13:35:04
Удаление из столбца значений с ошибками, макрос

День добрый. Есть столбец AB куда копируются значения из формулы, но есть значения #ДЕЛ/0! и #ЗНАЧ! которые требуются удалить из этого столбца.
Каким макросом это можно сделать. Макрорекордером не получилось.
Ошибка в макросе после смены жесткого диска

День добрый. Перестал работать макрос в книге, появилась ошибка. Ранее все работало и проблем небыло. Не знаю, с какого момента, но есть подозрение что поменял жесткий диск и все скопировал на новый, может что то еще сбилось.
Ошибка на этом месте http://prntscr.com/lff8o0, http://prntscr.com/lff8yh. Ранее ошибок небыло (повторюсь)
Файл во вложении, прошу помочь.

PS Не спорю что сам макрос большой и корявый...можно сократить и прочее, но я не знаток и сделал как есть)
Сообщение при различии диапазона кода и таблицы Excel

Привет.
Написан макрос, выполнение которого привязано к определенному столбцу. В таблице из за удаления/добавления столбцов соответственно расположения смещаются и не соответствуют коду.
Я пока не освоил именованные диапазоны и использую перед каждым макросом MsgBox сообщение о букве столбца. Это очень неудобно и сильно тормозит процесс (очень много макросов и столбцов).

:excl: Можно ли изменить MsgBox, что бы сигнализировал только при не совпадении в коде буквы столбца и таблицей Excel
То есть, если все совпадает, макрос отрабатывает, если нет, то выходит сообщение MsgBox с вопросом о остановке макроса или автоматом макрос прекратил работу и вышло MsgBox сообщение.

Сейчас MsgBox просто спрашивает о соответствии и я могу остановить его работу.
Пример приложил
Вставка значения в пустые ячейки диапазона

Здравствуйте.
Есть в макросе диапазон, в который вставляется значение "Y"
Range("I5:I1100").Value = "Y"

Как должен выглядеть код для вставки значения "Y" в пустые ячейки данного диапазона "I5:I1100" ?
Диапазон до последней непустой строки таблицы

Привет.
Пытаюсь заменить диапазон типа Range("A5:A1100").Select на диапазон с авто расчетом номера последней строки, по типу Range ("A5:A" & lastrow)
Для этого в конце макроса создана функция расчета последней НЕ пустой строки таблицы
Код
Function lastrow(Cell)
     lastrow = Cells(Cells.Rows.Count, Cell.Column).End(xlUp).Row
 End Function

Но ошибка за ошибкой. Где то не хватает чего то..
Файл приложил, если можно поправить на первом примере http://prntscr.com/kfw64i
Изменено: RUSBelorus - 08.08.2018 00:24:15
Сортировка диапазона на активном листе макросом

Есть длинный макрос, хочу в него внедрить сортировку А-Я по первому столбцу с расширением диапазона (первые два столбца, больше нет...или по всем столбцам что есть или будут).
Запись макроса дала такой код, но в нем привязка к листу, а лист каждый раз создается заново. Как можно обыграть этот момент ( 'Последнее действие. Сортировка А-Я)
Код
....длинный код
'Предпоследнее действие. Вывод только уникальных строк
    Columns("A:B").Select
    ActiveSheet.Range("$A$1:$B$1000").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
    'Range("A1").Select
 'Последнее действие. Сортировка А-Я
    Columns("A:A").Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("Лист5").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Лист5").Sort.SortFields.Add Key:=Range("A1"), _
        SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Лист5").Sort
        .SetRange Range("A2:B351")
        .Header = xlNo
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    '------------
End Sub
Распределить действия макроса по строкам

Привет. Подскажите решение/код пожалуйста. В выделенном диапазоне на листе работает макрос, в конце я хочу применить два действия:

'Удалить УФ формат из первой строки выделенного диапазона  
Код
 Selection.FormatConditions.Delete

'Применить УФ формат ко второй строке выделенного диапазона    
Код
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
        "=ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(AU2))>0"
    Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
    With Selection.FormatConditions(1).Interior
        .Pattern = xlPatternRectangularGradient
        .Gradient.RectangleLeft = 0.5
        .Gradient.RectangleRight = 0.5
        .Gradient.RectangleTop = 0.5
        .Gradient.RectangleBottom = 0.5
        .Gradient.ColorStops.Clear
    End With
    With Selection.FormatConditions(1).Interior.Gradient.ColorStops.Add(0)
        .ThemeColor = xlThemeColorDark1
        .TintAndShade = 0
    End With
    With Selection.FormatConditions(1).Interior.Gradient.ColorStops.Add(1)
        .ThemeColor = xlThemeColorAccent1
        .TintAndShade = 0.599993896298105
    End With
    Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
Изменено: RUSBelorus - 12.02.2018 19:05:08
Выделить ячейки с значением без гиперссылки

Прошу помочь с кодом под одну специфичную задачку.
Есть диапазон на листе с значением неким (число или текст), часть с гиперссылками, часть нет.
Задача: выделяю определенный диапазон и макрос выделяет все эти ячейки, что именно без гиперссылки (пустые ячейки не трогать)
А далее я подумаю, как прицепить к этому макросу выделение этих ячеек (цветом или шрифтом или еще как). Главное их найти и выделить.
Изменено: RUSBelorus - 09.02.2018 01:28:21
Замена чисел на текст в выделенном диапазоне

Привет. Прошу знатаков подсказать код для одной нужной задачи.
Есть диапазон на листе, в нем число с гиперссылкой.
Хочу выделить определенный диапазон и заменить все ячейки с числом на текст "тест" например, при этом гиперссылка должна сохраниться.
Внедрить статус бар в макрос

Всем привет, есть разные решения по визуализации работы макроса, но не понятно как его внедрить в макрос, где начало, где этапы и тд.
Можно ли этот код разбить на части, и показать....какую часть кода и куда внедрить в макросе, что бы было видно в процентах выполнение кода макроса
Код
Sub StatusBar3()
    Dim lr As Long
    Dim lAllCnt As Long 'кол-во итераций
    Const lMaxQuad As Long = 20 'сколько квадратов выводить
    lAllCnt = 10000

For lr = 1 To lAllCnt
        Application.StatusBar = "Выполнено: " & Int(100 * lr / lAllCnt) & "%" & String(CLng(lMaxQuad * lr / lAllCnt), ChrW(9632)) & String(lMaxQuad - CLng(lMaxQuad * lr / lAllCnt), ChrW(9633))
        DoEvents
    Next
    'очищаем статус-бар от значений после выполнения
    Application.StatusBar = False
End Sub
Изменено: RUSBelorus - 07.02.2018 21:49:55
Вставить диапазон в макрос со страницы книги

Всем привет. На листе в книге есть некие данные, у них такой диапазон например D2:AU119. Я множественными макросами этот массив форматирую как мне надо. Но сам диапазон периодически меняется и приходится во всех макросах править данные соответственно.
Как мне заставить каждый макрос брать диапазон с соседнего листа книги, где расположен массив (из двух определенных ячеек или одной например)

Макросы одни и те же, но диапазоны разные в каждой книге и в самих книгах они то же меняются иногда)
А так было бы здорово, запустить макрос, он идет на соседний лист с названием например Диапазон и берет от туда размер диапазона

Пример одного из, написанного записью действия, примитивно...
Код
    Range("D2:AU119").Select
    Selection.Font.Bold = False
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = xlAutomatic
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlHairline
    End With
....и тд и тп
Изменено: RUSBelorus - 06.02.2018 22:30:34
Обновляемое значение из ячейки на картинке, Есть расчет, нужно значения перенести на рисунок

Подскажите пожалуйста, как на картинку наложить значение из ячейки и что бы оно менялось.
Преобразовать текст ячейки в латиницу по правилу, преобразовать, скопировать в буфер

Столкнулся с проблемой, что крайне не удобно пользоваться сторонним ресурсом по преобразованию кириллицы в латиницу, например
Есть текст в ячейке, его нужно преобразовать в латиницу по правилу и скопировать в буфер для последующей вставки в определенную программу.

Правила, точнее возможность их регулировать:
-Нижний или верхний регистр
-Пробел заменяется нижним подчеркиванием или дефисом
-Без кавычек
-Вызов функции повесить на пункт контекстного меню (правая кнопка мыши)

Буду очень благодарен за реализацию подобного. Спасибо.
Размер файла Excel в заголовке книги или ячейке

Прошу помочь вывести размер книги в заголовок книги или нужную ячейку. Размер должен обновляться хотя бы при нажатии на сохранение.
Прочистил файл, уменьшил, провел большую работу и теперь хочу контролировать его размер в режиме онлайн. Каждый раз при нажатии на кнопку сохранить очень неудобно открывать папку с файлом и смотреть размер, к тому же файлов много и надо еще глазами найти нужный.

Можно макросом, можно формулой.
Спасибо.

P/S/ Как всегда хочется много...было очень информативно "как-то" вывести размер ключевых форматов по отдельности, но это наверно фантастика.
Страницы: 1
Наверх