Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Перенос данных из Excel в другую программу (Информационную систему), Существуют ли способы переноса данных?
 
Цитата
NewAiren написал:
Главный вопрос - есть ли программы по переносу открытых данных? Можно до банального, а-ля "возьми с этой ячейки книги, вставь данные в ячейку ИС".  
Именно под вашу ИС, скорее всего нет. Перенести из Excel в другой файл Excel, БД или что то подобное - без проблем. Т.к. есть библиотеки, документированные интерфейс  и т.п. Есть ли что то подобное в вашей ИС - только разработчикам известно.
Получение расстояния из Yandex карт. от точки до точки., Нужно сделать авто-маршрутный лист.
 
Цитата
Андрей VG написал:
не уловил. Ввел пример на сотовом  http://router.project-osrm.org/route/v1/driving/13.388860,52.517037;13.397634,52.529407;13.428555,52.523219?overview=false

при повторном "клике" по вашей ссылке:

Цитата
{"message":"Too Many Requests"}

Видимо то же есть ограничения. В статье на habr описан процесс разворачивания сервиса на собственном сервере.
Мне, в свое время, не удалось найти ничего адекватного для задачи расчета маршрута (API гугл и яндекс не беру, из за ограничений).
В результате, для цивилизаций использую Open Street Map. На маршруты забил.
Получение расстояния из Yandex карт. от точки до точки., Нужно сделать авто-маршрутный лист.
 
Вероятно всем хорош. Я разве писал обратное? Но судя по статье https://habr.com/ru/post/224731/ развернуть его на сервере - задача не тривиальная. Возможно, что существует общедоступный сервер.
Получение расстояния из Yandex карт. от точки до точки., Нужно сделать авто-маршрутный лист.
 
Цитата
drtugrik написал:  запросов в сутки.При необходимости узнать более подробно о действующих ограничениях, сле
это я в курсе. Сам столкнулся с тем, что со временем "Yandex" обнаружил не лицензионное использование и лимит в 25000 больше не работает. Это произошло примерно через 3 месяца работы.

с вашей же ссылки:
Цитата
Бесплатная версия API предназначена только для сайтов или приложений, доступ к которым может получить любой пользователь интернета.

Данные, полученные средствами API, должны быть показаны на карте Яндекса
Запрещается сохранять или изменять данные, полученные средствами API
На сколько я понимаю, ваша задача противоречит всем трем пунктам. Я не то что отговариваю, просто нужно быть готовым, что в один момент все перестанет работать и потребуется "бубен".

Я сейчас использую DaData/ сервис платный, но дешевый. Только маршруты он не прокладывает. Т.е. расстояние между точками можно посчитать только по прямой.
Изменено: pharmaprofi - 4 Авг 2019 17:06:35
Получение расстояния из Yandex карт. от точки до точки., Нужно сделать авто-маршрутный лист.
 
Цитата
drtugrik написал:
расстояния от сервера Yandex
по идее, эта задача противоречит лицензии яндекс. После определенного числа запросов сервер будет возвращать ошибку
Учёт рабочего процесса. Программа для учёта времени работы активного приложения
 
Я бы так сделал:
Отчет:
1) Выполнял основную работу 30 минут
2)Составление отчета о выполненной работе 7 часов 30 минут

обычно, это головная боль работодателя, раз он хочет это контролировать. Есть куча софта, подозреваю что не дешевого, который внедряется на уровне всего домена
что то типа такого:
https://www.timedoctor.com/ru/
Изменено: pharmaprofi - 18 Июл 2019 10:07:25
О байтах
 
Цитата
vikttur написал:
БМВ  написал: надо бережно относится к ресурсам даже если это пара байт :-)
Вот кто объяснит такой феномен. Почему Excel (лицензия) иногда подвисает на такой машинке:
Цитата
8th Gen Intel Core i7-8705G
32 gb ОЗУ
быстрый SSD
Вот как так то? :)  
Изменено: pharmaprofi - 17 Июл 2019 14:27:00
Excel и Access могут облегчить друг другу жизнь?, как можно совмещать их способности
 
Цитата
JeyCi написал:
. суть в том, чтобы без сервера (или сервером использовать
ms sql compact edition не смотрели? работает локально, нужны только dll которые можно хранить вместе с приложением.
но он похоже уже не развивается.
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
Цитата
JeyCi написал:
конечно, скорость разработки на порядок увеличивается с Фреймворком, но, вероятно, и частота необходимых переделок при выходе новых версий Net.Framework...
Переделывать не нужно. Версии Framework обратно совместимы. Если комп не совсем древний, то Framework уже встроен в ОС и обновляется.
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
Цитата
bedvit написал:
Посмотрел WPF, графика там на DirectX, т.е. довольно серьезная. Формы можно красивые нарисовать. Но как по мне, несколько сложнее WindowsForms.
Мне показалось даже проще.  Удобно задавать параметры элементов в текстовом редакторе. В forms вроде binding нету - то же штука полезная.
ИМХО, если и начинать копаться то сразу c WPF. А так те же яйца, но вид сбоку. Интерфейс это все вторично
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
опять же, если нужны окна и формы - смотрите сразу WPF
Не тратьте особо времени на WindowsForms
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
пример больше похож на MCV (паттерн Model Controller View) Не уверен, что MVC сейчас актуально. Как понимаю, для ajax предложении этот паттерн не нужен.
По сути, для экспериментов вам нужна одна ASP форма. В html части будет javascript в behind поместите webmethod.e
И да, если решили так загорячится - лучше на Си подобном синтаксисе.

UPD: http://pharmaprofi.ru/downloads/Demo_ajax.zip сделал проект с примером из одной страницы
Изменено: pharmaprofi - 21 Май 2019 09:44:27
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
>Т.К. вы одинаково назвали передающую функцию на c# и принимающую функцию на JavaScript ??

да это "магия" .net

Есть открытый статичный метод Web метод, который с названием BrickInfo. BrickInfo -  это класс со своими полями.
Код
[System.Web.Services.WebMethod(EnableSession = true)]
       public static BrickInfo GetBrickInfo(int brickId){
///тело метода
}



условно класс BrikInfo выглядит так:

Код
public class BrickInfo
{
public int Id {get;set;}

public string Name  {get;set;}
}


из html я обращаюсь к этому методу и передаю параметры. С C# имена параметров в juery должны совпадать с названием параметра в методе (может еще и порядок важен, если несколько параметров). Здесь brickInfo

Код
  url: "/authorizedUsers/brick.aspx/GetBrickInfo",
        data: JSON.stringify({ brickId: targetObject.Id }),


метод возвращает  объект класса BrikInfo
Код
[System.Web.Services.WebMethod(EnableSession = true)]
       public static BrickInfo GetBrickInfo(int brickId)
{
var brick=new BrickInfo();
brick.Id=1;
brick.Name ="Москва"

return brick;


}


в случае "успеха"  выполняется функция, в которой вы можете обратиться к полям нашего объекьт

Код
success: function (result) {
 var brick=  result.d;

Alert(brick.Id);
Alert(brick.Name);}

p.s. еще посмотрите в сторону EntityFramework - значительно упрощается процесс обращения с базой.
Изменено: pharmaprofi - 17 Май 2019 23:34:45
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
в режиме отладки будет работать локально средствами встроенного в Visual Studio сервера

В моем примере это web приложение asp. серверная часть написана на C# и там лежит логика работы с базой. Вероятно, что эта часть может быть написана на любом языке, но для работы нужен web сервер, на котором будет работать это приложения. (для .net это IIS).

Выглядит это примерно так:

клиентская часть jquery
Код
function getBrickInfo() {
    clearPanels();
    $.ajax({
        async: false,
        type: "POST",
        url: "/authorizedUsers/brick.aspx/GetBrickInfo",
        data: JSON.stringify({ brickId: targetObject.Id }),
        contentType: "application/json; charset=utf-8",
        dataType: "json",
        success: function (result) {
            onSuceesGetBrickInfo(result.d);

        },
        error: function (xhr, ajaxOptions, thrownError) {
            onError(xhr);
        }
    });
}
серверная часть
Цитата
[System.Web.Services.WebMethod(EnableSession = true)]
       public static BrickInfo GetBrickInfo(int brickId)
       {
         //логика работы с базой
       }

в моем понимании серверная часть может быть любой, но без нее не обойтись.  
Возможности разработки взаимодействия с БД (выбор инструментов), Javascript ИЛИ VBScript
 
Цитата
JeyCi написал:
не подскажете, какую среду разработки (IDE) удобную используете ??

я не Андрей, но попробую ответить :-) Мне в MSVisualStudia удобно работать. Сразу со всеми частями проекта (логика взаимодействия с базой, html, и javascript) можно работать и отлаживать. Передачу данных из backend во frontend реализовал с помощью http://api.jquery.com/jquery.ajax/
Сразу рекомендую в сторону bootstrap еще смотреть - можно сэкономить кучу времени.

вот пример моего веб приложения. https://test.crmcorp.ru/
Изменено: pharmaprofi - 16 Май 2019 16:00:25
Какую базу данных сейчас перспективнее изучать новичку
 
Цитата
JeyCi написал:
в том то и вопрос, как узнавать с чем проблемы (чтобы по ходу править)... или профайлер сообщает об этом?
В случае жалоб от пользователей\ тормозов - смотрю загрузку ОЗУ \ процессора. Если тормоза есть, а загрузки нет - значит проблема не с ними.
Профайлер вроде умеет отлавливать "долгие" запросы, но глубоко с ним не разбирался. В компаниях, где этот вопрос стоит остро - могут быть отдельные админы, которые отвечают за сервер баз данных и это их головная боль. На уровне когда сам себе админ - разобраться во всех тонкостях работы сервера будет не просто.

Если использовать вирутальный сервер - то там вообще темный лес. Может тормозить из за нагрузки \ атаки на соседние вируталки, о которых вы только догадаетесь.
Какую базу данных сейчас перспективнее изучать новичку
 
>скорость передачи от нас мало зависит
думаю, что здесь речь об интернет канале.

>может количество ядер процессора или его мощь в Ггц всё-таки значимы - и насколько?.
все относительно, если речь не идет о корпорациях и реальной BigData - железо не так значимо.

Из опыта, в конфигурации Windows Server (на виртуалке)+ MS SQL, SSD дает заметный прирост скорости на операциях записи.

>... а то даже google мало понятно отвечает на них...
Несколько лет работаю с базами MS SQL и даже не задавался большей частью ваших вопросов. решайте проблемы по мере поступления - есть проблемы нагрузкой процессора - добавьте ядра. Памяти мало - увеличите. Благо, что на VDS это можно сделать в 2 клика, и за небольшие деньги.

>так от чего же всё-таки зависит скорость
-это вообще вещь относительная. Буквально на днях столкнулся с тем, что удалось увеличить скорость запроса с 35 до 10 секунд немного поменяв процедуру.
Процедура получала параметр, который у меня был прописан как nvarchar(256), при этом, приложение (EntityFramework) формировало запрос, где переменная передается как nvarchar(4000). Изначально, все работало нормально. Когда кол-во строк приблизилось к 5 млн., время выполнения запроса начало напрягать. Поменяв в процедуре  nvarchar(256) на  nvarchar(max) удалось его значительно ускорить. Что при этом происходит на сервере, и по какой причине такая разница из за небольших изменений синтаксиса - для меня загадка.

p/s на истину не претендую, скорее личные наблюдения.
Обучение DAX на рабочем примере
 
Пишу из горящего танка...
Прям сейчас на этом курсе. https://edu.softline.ru/vendors/microsoft/course-20778
По DAX не так много информации, в основном интерфейс Power BI. В принципе, штука полезная, но супер профи за 3 дня не сделаю.
Лично для меня, много знал и до курсов т.к. ранее разрабатывал OLAP кубы и БД SQL
PowerPivot, PowerQuery, PowerBI
 

Сегодня показали интересный способ переформатирования таблицы.
Это я от жизни отстал, и упустил что можно так просто делать или это "не стандарт"?
Записал видео для наглядности:https://youtu.be/O_JanVvge7M
Изменено: pharmaprofi - 6 Май 2019 23:56:05
Какую базу данных сейчас перспективнее изучать новичку
 
Цитата
JeyCi написал:
объединения JOIN и фильтрации WHERE - это всё что помню..
Глобально да, но инструмент "анализ запросов" иногда предлагает свои оптимальные вариант индексов и статистик.  Я к тому, что скорость работы, на большой базе, скорее зависит от индексов чем от железа.

>а OLAP из Access - OLAP отдельная технология.  "Философия OLAP"-  все вычисления и агрегации сделаны в процессе подготовки куба. Запросы отрабатывают быстро.
Проблема в том, что у Miscrosoft OLAP (SSAS) не включен в Express. Если база для себя и локально - можно поставить SLQ для разработчиков. =
Какую базу данных сейчас перспективнее изучать новичку
 
Цитата
JeyCi написал:
MS SQL Server Express оперирует 10гб памяти, а у меня только 2
Вы не путаете понятия? 10 ГБ - это ограничение на размер файла базы данных в бесплатной (Express). Сервер не помещает всю базу в память.
Скорость работы (чтения) сильно зависит от качества индексов.
Создание массива данных в Access, по сути, собирательная база данных в аксес
 
Есть готовое решение, которое возможно получится адаптировать под вашу задачу.
База на MS SQL. Отчетность можно в OLAP организовать. Подробнее в личку написал.
Какую базу данных сейчас перспективнее изучать новичку
 
Цитата
Мартын написал:
, в которой можно делать интерфейс, а вот где держать базу  - это отдельный вопрос, но как уже отмечено- тупиковая ветка.
Цель изучения какая? ИМХО, в корпоративной среде MS SQL или Oracle. SQL запросы везде +\- одинаковые. Для изучения,я бы скачал MS SQL Express и их же учебную базу Northwind
Выполнить задание, описанеи в файле
 
sseegg, вы бы убрали название компании из мета-данных...
Мощность Power Query
 
Цитата
sokol92 написал:
вствуйте, коллеги! Архив с полной базой  ФИАС  в формате XML весит 5,1 ГБ. Так что Excel - не лучшее место для хранения. В Oracle (при "обычном" железе и известной сноровке) загрузка занимает часа два.
Для своих задач портирую базу ФИАС в MS SQL. На самом деле, самый "тяжелый" файл - номера домов.
Города-Улицы гораздо меньше. Базу из xml конвертирую самописным парсером.

кол-во срок в таблице "адресные объекты" (ADROBJ) 1 390 698
кол-во срок в таблице "дома" (HOUSE): 27 700 444

P/s кол-во фактических ошибок в ФИАС оказалось гораздо выше, чем я предполагал изначально
Изменено: pharmaprofi - 28 Янв 2019 22:42:26
Делимся..., разным
 
Цитата
Мотя написал:
Греф назвал единственный способ борьбы с коррупцией в России

Цитата
«Конечно, если будет создана государственная платформа, то мало места останется для коррупции. …
Сейчас тендер объявят на несколько миллиардов, его выиграет кто нужен...
Делимся..., разным
 
Цитата
БМВ написал:
pharmaprofi ,  В режиме игр с 3D в полный экран, снимок экрана делается?
Вроде делает, по крайней мере не нескольких стрелялках работало
Изменено: pharmaprofi - 3 Янв 2019 23:36:58
Делимся..., разным
 
Либо очень упертый ребенок :-) Как освоит - буду подход менять. Пусть лучше разбирается что такое FireWall, чем в игры играет.
Разработать сайт на основе Excel файла, Есть файл с формулами и макросами. А-ля тренажер-симулятор. Нужно создать сайт-тренажер-симулятор.
 
Цитата
Проверить и сайт обращается к экселю на сервере, чтобы тот все рассчитал. Далее выводится видео и т.д. и т.п.
Просто интересно... Видео уже существует, или сайт должен в режиме онлайн его генерировать?
Делимся..., разным
 
Решил поделиться...

Надоело по несколько раз орать на всю квартиру: "Выключи компьютер!!!"
Сделал простую утилиту, с функцией "родительский контроль", для локальной сети.

Можно получить скриншот, отправить сообщение или выключить удаленный ПК.
Может кому еще пригодится...
ссылка на утилиту

Изменено: pharmaprofi - 5 Янв 2019 21:16:33
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Наверх