Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск универсального способа проверки существования свойства у объекта.,

"Поиск универсального способа проверки существования свойства у объекта" - из заголовка ясно, что заранее неизвестно, какой объект. "Selection" - один из таких вариантов.
Доступность кнопки для запуска макроса обработки сводной таблицы в зависимости от того выбрана сводная или нет - альтернативное решение проблемы из первого поста. Поэтому я считаю, что обсуждение продолжает основную тему, расширяет область решений. Ведь если нет возможности запустить макрос без выделения сводной таблицы то можно обойтись без обработчика ошибки. Код всегда будет выполняться с объектом у которого есть целевое свойство. Правда вот реализация механизма доступности без обработчика ошибки у меня не вышла )))), но в принципе я и не стремился. А прикрутил проверку доступности к событиям "Workbook_SheetSelectionChange" и "Workbook_SheetActivate".
Поиск универсального способа проверки существования свойства у объекта.,

Цитата
Казанский написал:
Избавьтесь от Select* и Active* в программах для Microsoft Office
Возникла необходимость обработки отчета сводной таблицы, для чего создан макрос, который назначили кнопке. Сценарий такой: пользователь желает запустить макрос, для этого он выделяет ячейку внутри сводной и жмет кнопку. Но если выделена ячейка за пределами сводной, а при этом на листе больше одной сводной таблицы. В этом случае от "Select*" избавляться рановато. Лучше передать "Selection.PivotTable" на обработку макросу.

В продолжение темы: как такую кнопку делать доступной только тогда, когда выделена ячейка внутри сводной, а когда выделение за пределами сводной, становилась "выключенной". Что бы нельзя было запустить макрос пока явно не указана сводная таблица.
Страницы: 1
Наверх