Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск ближайшей даты по условиям, Формула массива

Всем привет!
Есть формула массива (представлена в файле). У меня не получилось ее усовершенствовать для номенклатурного поиска. Возможно кто-то из здешних смог бы с этим помочь?
Заранее благодарен
Формула для поиска значений массива на ближайшую дату

Здравствуйте!

В прикрепленном файле приведен пример ожидаемого результата от написания формулы или макроса.
В самом верху файла указана условная отправная точка - 21.12.2016
Ниже, в том же файле представлены три варианта возможного развития событий:

Вариант 1 - 100% совпадение по дате
Вариант 2 - Самая ближайшая к условной точке дата
Вариант 3 - То же, что и в "Вариант 2", но ближайших дат несколько

Необходимое решение - написать общую формулу / макрос поиска значений из массива и вывод найденных значений в формате списка на ближайшую дату с учетом всех этих вариантов.

Заранее благодарен за помощь!
Преобразование формулы из Excel в VBA, Необходимо преобраловать

Привет.

Есть одна формула ячейки, которую я бы хотел преобразовать в функцию на VBA.
Проблема в том, что она соеденена множеством IF, HLOOKUP и MATCH значений, которые я без понятия как преобразовать в VBA. Формула растянулась на 5 ячеек, для этого и необходимо их соединить.

Формула находит значение столбца искомой ячейки C4 на соседнем листе (функции MATCH и HLOOKUP) и производит деление Площадь / Город за определенный период

Помогите пожалуйста

Пример части формулы:
Код
=IF($B$1=2019;HLOOKUP("Площадь 2019";Results!1:1048576;MATCH(C4;Results!C:C;0);FALSE)/HLOOKUP("Город 2019";Results!1:1048576;MATCH(C4;Results!C:C;0);FALSE);
IF($B$1=2018;HLOOKUP("Площадь 2018";Results!1:1048576;MATCH(C4;Results!C:C;0);FALSE)/HLOOKUP("Город 2019";Results!1:1048576;MATCH(C4;Results!C:C;0);FALSE));"No")
Изменено: olkuzn - 31.01.2019 12:49:06
Перенос данных на другой лист по определенным ячейкам ряда, для которых присвоен номер 1.

Всем привет.

Небольшой Disclaimer: мои навыки ограничиваются лишь формулами excel, в связи с чем, любая возникшая у Вас идея формата "сделай макрос/другое и будет норм" поможет только в случае прямой ссылки на материал для целей заполнения пробелов в знаниях и реальной возможности найти решение вопроса в краткий промежуток времени (к примеру до 8-12 часов изучения). То же касается и варианта "в вот этом >ссылка< топике уже было схожее обсуждение" (вычитать, адаптировать и т.п. - долго и не продуктивно).

Суть вопроса:
Есть база данных, которая формирует таблицу из интересующих меня значений. Данная таблица имеет стандартное название столбцов, но выгружает эти столбцы в свободном порядке. После осуществления определенных манипуляций, связанных с данной таблицей, каждому ряду присваивается номер 0 или 1.
Что в последующем: отдельные данные ячеек ряда с присвоенным номером 1 вручную переносятся на следующую вкладку, где происходит дальнейший автоматический расчет.

Вопрос:
Необходимо решение, которое бы автоматически переносило инфу с одного листа на другой по определенным ячейкам ряда, для которых присвоен номер 1.

Пример:
Выгрузка
А ВС D E F
Название:   Общая оценка:   Город:   Адрес:   Количество пальцев     -
Коля 8 Москва 332 9 1
Паша 3 Киев 123 10 1
Оля 5 Краков 653 7 0
Ан"1"ей 7 Порту 235 10 1
Яна 7 Прага 902 10 0
Конечный формат
Name      Score  
Коля 8
Паша 3
Ан"1"ей 7
Дополнительно:
1. Напоминаю, что количество и порядок ячеек и столбцов не фиксировано.
2. Номер 1 не уникален (см. выше пример с именем "Андрей")

Буду благодарен за помощь.
Изменено: olkuzn - 30.11.2018 18:53:25 (Добавление файла)
Гиперссылка: вытянуть инфу из сайта

У меня есть таблица, в колонке которой указаны имена с гиперссылкой на внешний источник.  Что мне надо: отдельная колонка, которая будет вытягивать информацию из рядка "Очков". Как это сделать? Отдельно по каждому человеку делать вытяг долго
, да и я не знаю как и это сделать

Страницы: 1
Наверх