Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопрос к Создателям :-) о Google Documents

Ну честно говоря, там же тоже Эксель фактически... Просто вот хотелось идею подбросить....
Max Polovinko

Письмо - это одно, а вот таким образом я преследовал мысль собрать общественное мнение, чтобы оно повлияло на Создателей, и если они были не согласны, то даже где-то убедить их. Я действительно хотел увидеть здесь это обсуждение
Max Polovinko

Вопрос очень глобальный :-)  
Уважаемые Создатели, не планируете ли обратить свое великое внимание на интересный для простых смертных механизм Google Documents в части таблиц. Почему спрашиваю - поиск внятных форумов по этой теме ничего не дал, хелп там написан для детей (или для шибко умных). Например 2 дня мучений меня не приблизили к решению проблемы заполнения ячейки данными из выпадающего списка. В целом то движок и функции, я смотрю, те же, что и в Экселе, но как-то примитивней, хотя есть средства программирования. Так вот я к чему - может есть желание стать первым форумом по Google Documents? Они-то становятся все популярней и популярней, и пользователи у вас гарантировано будут... С надеждой, Ваш первый пользователь - Максим
Max Polovinko
Заставить макрос выделять произвольный столбец

Спасибо. Но вот, бывает так ;-)
Max Polovinko
Заставить макрос выделять произвольный столбец

Искал много, но не нашел. не лох ;-)  

Смотрите, есть макрос, в нем используется перебор данных из одного столбца. То есть какая-то переменная поочередно сравнивается с данными из столбца. Вот кусок кода  

For i = 1 To Application.CountA(Sheets("Паспорта").Range("A:a"))  

If author = Sheets("Паспорта").Cells(i, 1).Value Then  

naitipas = true  
   Exit For  
End If  
Next i  

Так вот вопрос. Как мне описать в условии цикла не длину столбца A, а длину произвольного столбца, который будет меняться. Например, первого, второго и т.д. То есть что там надо в скобках после range писать, чтобы это могла заменять переменная номера столбика?  
Заранее благодарю
Max Polovinko
Сохранение отображения даты в формуле "СЦЕПИТЬ"

Помогло. Спасибо большое. А с чем связан такой нюанс?
Max Polovinko
Форматирование текста

Логично! Как это я не догадался :-( Буду пробовать. Если получится, интересно ли будет получить такой пример на этот сайт - то есть выделение текста внутри ячейки, но не всего, а отвечающего определенным критериям?
Max Polovinko
Сохранение отображения даты в формуле "СЦЕПИТЬ"

А у меня эта функция сбоит почему-то. Например, в ячейке А1 написано 13.10.2008, при использовании функции ТЕКСТ (А1;"дд.ммм.гггг") возвращает значение 13.00.2008. Что я не перепробовал - результат один - месяц всегда 00.
Max Polovinko
Форматирование текста

Может это глупый вопрос, но как примерно это будет выглядеть в VBA? Для меня эта задача прежде всего интересна с практической точки зрения (ну вот надо, чтобы выделялось). Заранее благодарю
Max Polovinko
Форматирование текста

Возможно ли сделать такое форматирование текста. Например,    
в ячейке лежит следующая формула  
=СЦЕПИТЬ(" сроком на период действия страхового полиса № ";Карточка!I20;" до ";Карточка!I21)    
(карточка - это название одного из листов книги)  

Как сделать так, чтобы текст, который брался из карточки, форматировался иным образом, нежели основной текст, то есть, например, выделялся полужирным. Весь текст выделять полужирным не надо, надо только один элемент. Заранее благодарю
Max Polovinko
Страницы: 1
Наверх