Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск и вычисление данных в массивах (ЕСЛИ ВПР ЕНД?)

Цитата
alexthegreat пишет:  вроде исправил.....
Да. Именно так. Спасибо большое!
Теперь я уж сама запихаю в одну кучу)

Да-да! Спасибо большое!. Я очень признательна.
Возможно, что-то и упустила.

Спасибо большое.
Что-то не получается, считает не точно (
Буду дальше думать-разбираться, используя Ваши примеры и формулы.
Может еще кто-нибудь что посоветует.
Изменено: Missirka - 14.10.2014 21:31:25

Огромное спасибо! Вроде бы как раз то, что нужно. Единственное - попробую вписать ОКРУГЛВВЕРХ, так как половинчатых мест не бывает.)
Тут может возникнуть сложность с количеством товара, не кратным количеству мест.
Смысл - если количество товара кратно кол-ву мест - считается как упаковка. А если не кратно - считается поштучно.
Вот в чем я и застопорилась. Слишком много если.
Например - товар упакован по 4 штуки в 1 месте.
Соответственно 4 штуки - 1 место. Но если 5 штук - то 2 места (так как 4 в упаковке (1 место) и одна сверх упаковки (+ 1 место)). А если 3 штуки, то 3 места.
Изменено: Missirka - 14.10.2014 21:31:15

Доброго времени суток. Поискала по форуму, но, поскольку знаний недостаточно, не смогла применить к моему вопросу ни одного решения.
Буду признательна, если поможете, или направите в верное русло.
MS Excel 2007.
Пытаюсь решить задачу по расчету стоимости по заявке, а также количеству мест товара.

Дано - необходимо подготовить заявку на склад и в бухгалтерию.
Для бухгалтерии должна считаться предварительная сумма товара по двум прайсам (в листах книги), а для склада - количество мест по выбранному товару.
Подсчет стоимости товара решила с помощью выпадающих списков и доп.скрытых таблиц. А вот в местах увязла.
Сложность в том, что товар может быть как 1 товар 1 место, так 4 в 1, 4 в 2, и т.п..
Застопорилась. Пример прилагаю.
Заранее спасибо.
Подбор товара из двух прайсов с помощью макроса и ComboBox

Перезаливаю файл

Вдогонку пример  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>  

<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>

Имеется документ(заявка), в котором необходимо осуществить подбор из двух прайсов товар в две разные группы, с автоматическим подсчетом количества и стоимости. Ранее реализовано было с помощью макросов и ComboBox на один прайс (список товара с ценами). Попыталась реализовать на два списка (прайса), но, к сожалению, запуталась и уже не понимаю, что и как прописывать.    

Буду рада любой помощи!  
Пример прилагаю.
Автоматическая подстановка данных из одного листа (книги) в другую, без учета языка раскладки

{quote}{login=Igor67}{date=06.04.2011 01:12}{thema=}{post}Задержался, вариант с формой:)  
В архиве файл Ех2007 в формате xlsb{/post}{/quote}  
Большое спасибо.  
Красивое решение. Постараюсь разобраться и внедрить.
Автоматическая подстановка данных из одного листа (книги) в другую, без учета языка раскладки

Доброго времени суток.    
Столкнулась с проблемой, которую никак не удается решить самостоятельно.  
Имеется прайс-лист с группой товаров не менее 700 единиц.  
Причем артикулы товаров как в английской раскладке, русской, так и просто цифровое и буквенное обозначение. Кроме того, что Артикул может быть разным, так и сам прайс составлялся в разное время разными людьми.  
Есть заявка, в которую необходимо подставлять данные из прайс листа, такие как цена (основное) и Артикул.  
С помощью форума подстановку цены удалось реализовать благодаря функции ВПР. С проверкой и подстановкой артикула сложнее. Поскольку список товара большой и обширный обычным списком (так, как реализована "Скидка") сделать это не удалось. Приходится слишком много товара просматривать в выпадающем меню, а сортировка товара оказывается не по порядку. При неточном указании артикула сумма не считается. Приходится, опять же, пролистывать весь список, а он весьма обширный.  
Как-нибудь данную проблему можно решить (подстановка товара из прайса или выборка товара из предлагаемого списка или еще каким-нибудь способом).  
Прошу прощения за сумбур или повтор (ничего похожего не нашла на форуме), но решить вопрос мне пока не удалось.    
Пример прилагаю.
Страницы: 1
Наверх