Друзья. Записал макрос. Суть - выделяю кусок таблички, нажимаю "Вставить" - "Вставить как рисунок".
И так делаю несколько раз разные кусочки таблички. Как рисунок мне нужно вставлять потому, что я потом эти рисунки отправляю в почту. Но по факту запуска макроса он ругается
Иногда приходится создавать формулы с плавающим диапазоном. Этот плавающий диапазон нужно совмещать с формулами ранга, ВПР и прочими. (пример во вложении с формулой ранг). По ВПР пример не даю, но принцип аналогичный... Реже бывают случаи, когда плавающий диапазон должен определяться по нескольким условиям.
Я когда-то давно, может, годика 3 назад, имел на компе файл с формулой ранга с плавающим диапазоном по 3-м условиям. Главное понимать принцип... Там использовались формулы СМЕЩ, ПОИСКПОЗ и СЧЁТЕСЛИ. Я пол дня пытался склеить их воедино, но, видимо, выпил мало коньяка...
Если кто знает - прошу вашей помощи. Если такая тема уже есть, подскажите, куда заглянуть
Добрый день. Необходимо проставить признак (неважно какой) в каждую строку для всего диапазона значений, если хотя бы одна строка в диапазоне соответствует условию. Желательно, чтобы формула позволяла захватывать несколько столбцов с условиями... во вложении файл.
Когда-то писал такие формулы, но забыл. Знаю, можно через смещ и поискпоз, или через формулы массива.