Большое Спасибо! Это мне поможет. Сам бы я не осилил:)
Подсчет количества ячеек, залитых условным форматированием, Очень нужен макрос или формула
Подсчет количества ячеек, залитых условным форматированием, Очень нужен макрос или формула
11.12.2014 15:15:15
Добрый день! Дико извиняюсь за то, что создаю новую тему, при наличии уже существующих похожих тем, но мне ничего не помогло.
Суть вопроса: нужна пользовательская функция или макрос или УФ, которая считала бы количество залитых условным форматированием ячеек. По ссылке: Мне могло бы помочь решение, которое считало бы в определенной ячейке количество просто НЕ белых ячеек в выделеном диапазоне (строке), с возможностью растянуть это на 1000 строк вниз. Если и так нельзя, то может быть есть какой либо способ автоматически подставлять значение "1" в каждую НЕ белую ячейку, залитую с помощью условного форматирования? На всякий случай прикрепляю файл. Условным форматированием (Решение кстати нашел здесь:) в каждой строке заливается диапазон (срок действия счета) под самопальной шкалой. Мне нужно на пересечении последнего числа месяца и закрашенного диапазона (для каждой строки!) получить сумму денег, пропорциональную количеству прожитых в этом месяце дней, для чего я планирую количество залитых ячеек в этом месяце умножить на стоимость суток. Если кто может, помогите. Заранее Спасибо! P.S. Пожалуйста, если есть решение, опишите его подробно. Я не умею писать и допиливать макросы. К сожалению |
|
|
Заливка диапазона дат, Визуализация указанного диапазона дат, где одна ячейка равна одному дню
08.12.2014 20:43:00
Всем доброго времени суток! Прошу помощи, так как не смог ничего нагуглить. Суть вопроса:
В диапазоне B-I размещены данные из вновь выставленного счета за проживание. В столбце F3 (файл приложен), указана дата заселения группы лиц, а в столбце G3-даты выселения. Каким образом можно автоматически закрасить этот диапазон дат на соответствующем участке "временной шкалы", расположившейся в пределах J3-NJ3? И как потом это правило размножить для каждой фирмы, на 1000 строк вниз? Также нужно, чтобы строки можно было вставлять, то есть если в строке 3 стоит ООО "А", а под ней (строка 4) будет стоять ООО "Б", как добавить под строку 3 еще одну строку с ООО "А", чтобы они шли подряд, и правило для закрашивания выполнялось? Надеюсь это реализуемо. Заранее Спасибо за ответы!
Изменено: |
|
|