Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сумма прописью

{quote}{login=vikttur}{date=22.11.2007 09:58}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Ал)}{date=20.11.2007 03:07}{thema=}{post}Увожаемые, а можно сделать это без использовании макросов??  
Стандартными функциями Excel{/post}{/quote}  

Когда только знакомился с Excel и слово "макрос" было пугающе-страшным, нужно было написать автовывод суммы прописью.  
Смотрите на этот корявый образец, вдруг кому-нибудь для чего-нибудь понадобится.{/post}{/quote}  

Спасибо большое, очень понятно!!!  
На сколько я понимаю, это до 999 999 тысяц, миллионы как можно прописать здесь, не подскажете?
Аналог ВПР (Vlookup). Нахождения всех совпадений.

{quote}{login=Владимир}{date=07.06.2010 06:59}{thema=}{post}Как-то так..{/post}{/quote}  

Не очень поняла, "ROW(Данные!$A$3:$A$11)-2)" - что такое "-2"?

{quote}{login=Владимир}{date=07.06.2010 06:59}{thema=}{post}Как-то так..{/post}{/quote}  

Спасибо! Я попробовала забить в свою таблицу, но на месте ячейки пустая клетка, никакие данные не появляются( т.е. формулу забила, поправила все названия , нажимаю "Enter", а там пусто :(

{quote}{login=Serge 007}{date=07.06.2010 07:16}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=07.06.2010 06:59}{thema=}{post}Как-то так..{/post}{/quote}Владимир, ИНДЕКС-то зачем?  

Так короче на 66 символов (тоже массив с проверкой на ошибку):  
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Данные!$H$3:$H$11=$R$3;Данные!$A$3:$A$11;"");СТРОКА()-8));"";НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Данные!$H$3:$H$11=$R$3;Данные!$A$3:$A$11;"");СТРОКА()-8)){/post}{/quote}  

Спасибо! Пытаюсь разобраться! так какой лучше из вариантов использовать?) И что именно делает "СТРОКА()"? Определяет номер строки, определяемой ссылкой (это я прочитала про эту функцию), но что такое (-8)?

{quote}{login=Михаил}{date=07.06.2010 12:40}{thema=}{post}Вероятно, вам сводная поможет. Нужен пример ваших данных.{/post}{/quote}  

Ответила выше!!

{quote}{login=R Dmitry}{date=07.06.2010 12:36}{thema=Re: Аналог ВПР (Vlookup). Нахождения всех совпадений.}{post}{quote}{login=leelooshka}{date=07.06.2010 12:31}{thema=Аналог ВПР (Vlookup). Нахождения всех совпадений.}{post}Прошу прощения, если аналогичный вопрос уже поднимался!  
Проблема следующая:  

У меня есть в одном листе большой объем информации, а в первый лист нужно вывести списком все необходимые данные по одному критерию, т.е. использовать как бы функцию ВПР (vlookup), но только мне нужно не первое совпадения, а все строки по этому критерию, т.е. все n совпадений!  

Если немного подробнее, то проблема в том, что есть договоры по конкретному дилеру, и надо составить акт сверки комиссионного вознаграждения, во втором листе полный список всех заключенных за месяц договоров, по всем дилерам, а в первый надо вытянуть ВСЕ договоры по одному дилеру, т.е.там просто не протянуть, поскольку у одного дилера может быть 100 договоров, а у другого 3, и мне надо, чтобы как только я в акте меняла наименование дилера, мне автоматически выдавался полный список всех договоров по нему.  

Решить проблему, к сожалению, пока никак не получается :({/post}{/quote}  
а пример небольшой с  данными дайте и народ поможет потому что надо макросом скорее всего{/post}{/quote}  

Сильно упростила файл, но смысл остался прежним.  
"Данные" - то, откуда берется вся информация, здесь гигантская "простыня" с кучей данных по договорам за месяц. "Акт сверки" - то, что надо получить. "Сводная таблица" - уже созданная мною сводная по нужным мне - Наименованию дилера и номерам договоров. В "Акте сверки", в B9 прописала формулу ВПР из сводной таблицы по нужному мне дилеру, но там вот выдает первое совпадение, а мне нужен весь список(  
Остальные столбцы в "Акте сверки" я знаю, как проставить (с помощью ВПР), основная загвоздка в том, как выбрать из "Данных" ВСЕ совпадения по дилеру!(

Прошу прощения, если аналогичный вопрос уже поднимался!  
Проблема следующая:  

У меня есть в одном листе большой объем информации, а в первый лист нужно вывести списком все необходимые данные по одному критерию, т.е. использовать как бы функцию ВПР (vlookup), но только мне нужно не первое совпадения, а все строки по этому критерию, т.е. все n совпадений!  

Если немного подробнее, то проблема в том, что есть договоры по конкретному дилеру, и надо составить акт сверки комиссионного вознаграждения, во втором листе полный список всех заключенных за месяц договоров, по всем дилерам, а в первый надо вытянуть ВСЕ договоры по одному дилеру, т.е.там просто не протянуть, поскольку у одного дилера может быть 100 договоров, а у другого 3, и мне надо, чтобы как только я в акте меняла наименование дилера, мне автоматически выдавался полный список всех договоров по нему.  

Решить проблему, к сожалению, пока никак не получается :(
Страницы: 1
Наверх