Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Некорректный вывод на печать при различных разрешениях монитора.

Андрей VG, БМВ, Вы правы, наверное так и следовало изначально поступить. Но так как целью стоит вывод в pdf, то Word будет ещё одним посредником. Т.е. из Excel придется по шаблону создавать документ Word, переносить данные, заполнять в формах необходимые ячейки, сохранять в pdf из Excel в место где размещен исходный файл Excel, и закрывать Word без сохранения, при этом скрыв все действия от пользователя, чтобы не было возможности корректировать результат в ручную. Мне этот путь показался слишком тернистым, и я надеялся получить приемлемый результат тем способом, который мы сейчас и обсуждали.

Цитата
БМВ написал:
достаточно этой
Это уже некорректно заданный формат, но у меня везде стоит А3, если поставить Letter, там вообще всё ломается.)
Пока получилось побороть всё это только танцами с бубном. А именно, через функцию GetSystemMetrics определяю разрешение экрана, если 3840х2160, то высота строк одна, если 1920х1080 или ещё какое разрешение, то высота строк другая. Практика покажет, что ещё меня ждёт с этим "временным" решением, так как использовать этот файл будут на разных ПК, чувствую что на этом мои танцы с бубном не закончатся...
Изменено: Михаил - 05.07.2020 19:53:40

БМВ, за отображение в Excel во всех режимах отвечает принтер? В том плане что в обычном режиме Excel делит область штриховыми линиями на листы, тоже некорректно. А всё это значит что надо пробовать изменять настройки принтера, который используется по умолчанию. Правда при печати, к примеру, на принтере "microsoft print to pdf" проблема остаётся, а доступных пользователю настроек в принтере нет ровным счетам никаких...

БМВ, примерно это и пытаюсь сформулировать. Для меня был неожиданным сюрпризом, когда я подготовил документ на одном ПК, открыл на другом, с той же версией Windows, Excel и т.д. (программной частью), а получил результат не позволяющей использовать мои труды. Да мало того, на том же ПК, на котором создавалось все без проблем, использую его через функцию удаленного рабочего стола с другого и сталкиваюсь с той же картиной некорректного отображения. Слишком большая погрешность, строки суммарной высотой 31,83 см, а Excel говорит что на лист А3, размером 29,7 см очень даже подходит, хотя разница более 2-х сантиметров...

Такие расхождения действительно имеют место быть и нет способа борьбы с этим?
Есть у кого то возможность протестировать мой файл на ПК с 4к монитором, всё ли корректно, без большой пустой области внизу листа? Или может есть настройки, которые на это влияют, о которых я просто не знаю?
Изменено: Михаил - 05.07.2020 19:07:53

sokol92, прошу прощения, действительно не очень корректно сформулировал вопрос. Не только некорректно выводятся на печать, но и в режиме разметки страницы отображается с тем ми же отклонениями по высоте строк. Т.е. если приложенный мною файл я открываю на ПК с монитором 3840х2160, то всё корректно (изображение 3840×2160.JPG), а если тот же файл открыть на ПК с монитором 1920х1080, то высота строк как будто уменьшается (изображение 1920х1080.JPG), хотя высота строк одинаковая и там и там. Различия присутствуют в режиме разметки страницы, и, как следствие, при печати на любом принтере.
Пробовал ещё к ПК с монитором 3840х2160 подключиться с ПК с монитором 1920х1080 с помощью функции удаленного рабочего стола Windows, и так же произошло уменьшение высоты строк (фактический размер в сантиметрах не изменяется, но пустая область откуда то берётся - мистика). Т.е. открываю файл на ПК с 4к монитором, всё ок, подключаюсь к этому же ПК через удаленный рабочий стол, всё искажается, появляется пустая область, которой не было. Я в замешательстве.  

Пока из мыслей только с помощью макроса определять разрешение экрана и менять высоту строк, на высоту определённую опытным путём, однако не уверен что ситуация не будет повторяться при различных версиях Excel и других моделях мониторов и ПК. Так же до конца не хватает понимания, почему столь существенная разница именно по высоте строк, но не по ширине.
Рассчитываю на Ваши советы, возможно есть ещё какие либо способы обойти эту проблему.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить сложившуюся у меня проблему при выводе на печать документа Excel и сделать так, чтобы при печати на различных ПК, с мониторами имеющими различное разрешение, расхождения были не такие значительные?
Файл создавался на ПК, имеющим монитор с матрицей IPS с разрешением 3840×2160. Пользуясь разметкой страниц настроил необходимые размеры строк и столбцов. При печати всё корректно.
На ПК, имеющим монитор с матрицей IPS с разрешением 1920×1080, строки по высоте значительно уменьшаются, что приводит к большой пустой области внизу листа, что недопустимо. Интересно то, что если просуммировать высоту строк, то таблица с рамкой примерно соответствует размеру листа А3, но появляющаяся пустая область говорит о обратном...
Так же интересным фактом является то, что при установке на ПК, имеющим монитор с матрицей IPS с разрешением 3840×2160, разрешения 1920×1080 всё равно печать осуществляется корректно и таких значительных отклонений, как на ПК, имеющим монитор с матрицей IPS с разрешением 1920×1080, не происходит.
Excel 2016 на всех ПК. Файл и примеры изображений прилагаю.

Или надежды нет, и стоит поискать другой способ подготовки документа?
Изменено: Михаил - 05.07.2020 11:00:37
Суммирование по условию в динамических блоках таблицы и получение максимума

Сергей, JayBhagavan, подскажите, возможно ли решение данной задачи без применения формул массивов? При большом объёме вычислений сильно замедляется работа excel...  :(
В столбце "Уникальные вещества в составе ванны" ума не хватает у меня написать формулу... Для столбца "Максимальное значение" и "Сумма" есть решение без массивов во 2-ом посте...
Изменено: fugi1824 - 12.04.2017 22:34:16

Z, скорей всего есть. Данная заморочка относительно проста, требуется определить максимальный критерий для каждой ванны для расчета водопотребления гальванического производства. Критерий этот, условно, это последняя сумма в файле примера, она используется в дальнейшем расчете. А для её получения требуется проанализировать состав раствора в каждой ванне, определить на какие эквиваленты (в примере это графа "вещество") требуется пересчитать состав раствора, одинаковые эквиваленты просуммировать и определить максимальный критерий из нескольких эквивалентов. И на этом расчет не заканчивается, на основании полученного значения для каждой ванны определяется расход воды, и на основании этого расхода определяется сколько каждого вещества (не эквивалентного, этой графы нет в примере) будет "отмываться...

В общем как то так, не думаю что сводная таблица поможет в данном вопросе, хотя я вполне могу ошибаться, знания в excel у меня достаточно поверхностные.

Сергей, благодарю, именно то, о чём я говорил!

Сергей, да просто стоит одну строку добавить в таблицу снизу и всё.)

Сергей, в Вашем варианте при добавлении новых строк в таблицу перестаёт рассчитываться параметр уникальных значений, а как следствие и все остальные... И я не могу понять по какой причине это происходит... Точнее вроде понятно почему, но не понятно как сделать данный диапазон динамичным, чтобы при добавлении новых строк в таблицу расчет не "слетал"...

JayBhagavan, в Вашем варианте нет формулы для вычисления столбца с уникальными значениями... Вас не затруднит формулу и для этого столбца составить?)

Сергей, а мне сперва казалось что так вообще не получится сделать, а оказывается ещё и варианты есть...) Спасибо!

JayBhagavan, спасибо огромное! работает!

vikttur, в голову не приходит другого наименования... Если есть более корректное без проблем переименую. А описывать что требуется слишком сумбурно получается, проще и понятнее пример приложить...

Подскажите, люди добрые!
Каким либо образом возможно реализовать вычисления как в прикреплённом примере? Желательно без макросов... А с помощью формул у меня знаний не хватило, чтобы самому это сделать...
Изменено: fugi1824 - 30.03.2017 12:02:29
Извлечение данных из сводной таблицы и автоматическое обновление

Андрей VG, спасибо Вам большое! Буду тестировать и эксперементировать.:)  

Прикрепляю на текущий момент рабочие файлы, это каталог и спецификация. файл "Каталог" - это база данных на которую ссылается рабочий файл ("Спецификация"). Работа ведётся с первой таблицей в файле "Спецификация" путем заполнения граф "Наименование", "Типоразмер" и "Кол-во". Потом обновляется сводная и получается общий список комплектующих. Чтобы работали выпадающие списки файл "Каталог" обязательно должен быть открыт... Вот как то так и работаю. И мечтаю добавить в сводную ещё две графы о которых я говорил ранее...
Если сможете дать советы по оптимизации или реструктуризации работы, которая поможет добиться более качественного результата, буду очень признателен.
Файлы удалены - превышен максимально допустимый размер. Читаем Правила.
Изменено: fugi1824 - 23.04.2016 07:44:31

Цитата
Андрей VG написал:
Тогда что означает в последней таблице в ручную вводимый столбец Заяв.?
Всё достаточно просто, есть заказ, на него я собираю исходную таблицу (по системам, так мне удобно работать, а шапка там больше для "галочки" таблица рабочая, в ней автоматизирован способ заполнения через выпадающие списки), затем формирую сводную, чтобы оценить общее количество соответствующих труб, фитингов и КИПиА, и даю эту сводную таблицу другому человеку, он на основании её производит закупку.
Графа "Заяв.", означает, сколько было закуплено. При первом составлении общее исходное количество и количество закупленного совпадают, так как закупка составлялась по сводной. Но затем у меня произошли некоторые изменения, я меняю количество труб или фитингов, добавляю новые и обновляю сводную... Получилась новая таблица для закупки, но надо закупить теперь не всё, а только то, чего не хватает до нужного количества, для этого приходится брать первый раз распечатанную сводную и сравнивать с новым вариантом, и считать разницу вручную... Таких изменений может быть много, вплоть до того, что берешь 20 накладных, вручную считаешь сколько и чего было закуплено и сравниваешь это с последним вариантом сводной... И такие изменения постоянны... нужна графа, в которую можно было бы внести данные о количестве закупленного....
Например посчиталось в сводной что нужно купить 27 метров труб определенного типоразмера, человек который будет закупать их, зашел на сервер, открыл файл и занёс в нужную графу что купил 27 метров, в третьей графе посчиталось что 27-27=0, т.е. докупать ничего не требуется. Затем произошли изменения в проекте или ещё в чём то и в сводной уже нужно купить не 27, а 43 метра этих же труб. И человек зашел на сервер и увидел что теперь 43-27=16, и ему нужно ещё купить 16 метров труб.

До сих пор мне не удалось добиться требуемого результата...
Изменено: fugi1824 - 01.04.2016 15:59:19

Ну в общем смысл понятен.) Жаль конечно что напрямую в сводную нельзя добавить столбец с своими данными.)

Андрей VG, благодарю. Буду пробовать :)

Цитата
Андрей VG написал: Лучше всё же переделать.
Что именно переделать?
Если это бы работало, и сводная с таблицей заявок взаимообновлялась без потери или смещения данных по количеству заявленных позиций, то пусть эти данны будут в отдельных таблицах, не вижу в этом проблемы.

Цитата
Андрей VG написал: А так, по идее - любая сортировка может сбить ваш ввод в таблицу, формируемую Power Query.
Пока тестировал, вроде всё работает, но Вы утверждаете что можно чего то не досмотреть? И избежать этого можно только с помощью Full Outer Join? Хотя для меня это всё тёмный лес...)

Что касаемо логики, она проста. Требуется создать таблицу, которая будет брать информацию об элементе из сводной (или напрямую из исходной), и в которой можно будет отслеживать заявлено ли всё количество элементов, или, после обновления сводной, где то количество стало недостаточным, и надо дозаявлять. Файл будет лежать на сервере, все графы таблицы будут заблокированы для редактирования, за исключением графы заявлено, чтобы любой пользователь мог внести данные о количестве заявленных позиций.

Так же попробовал открыть Ваш пример на рабочем месте и у меня ничего не получилось, в том смысле что Excel не понимает данное содержимое, или я чего то не понимаю? На одном ПК где Excel 2016 установлен всё работает, а вот где Excel 2007 ничего не происходит...) На оф. сайте прочитал что Microsoft Power Query для Excel поддерживается только с 2010 версии, если это так, то данное решение у меня не получится реализовать.
Решение должно реализоваться на версии Excel 2007...
Изменено: fugi1824 - 25.04.2016 09:12:34

Андрей VG, огромное спасибо! Буду разбираться с новой функцией. Очень помогли!

Цитата
Sanja написал: Почему каждую таблицу нельзя на отдельном листе сделать? ИМХО
Листов с "ТАКИМИ" таблицами может быть 5-10, а если ещё и по отдельности каждую таблицу на лист выносить, то в листах потеряешься. Файлы плодить нет желания. Да и так вполне удобно работать.

Цитата
Sanja написал:
Вам самому (самой?) удобно работать с ТАКИМИ таблицами? Почему каждую таблицу нельзя на отдельном листе сделать? ИМХО
Листов с "ТАКИМИ" таблицами может быть 5-10, а если ещё и по отдельности каждую таблицу на лист выносить, то в листах потеряешься. Файлы плодить нет желания. Да и так вполне удобно работать.

Доброго времени суток, форумчане!
Подскажите пожалуйста, существует ли решение поставленной задачи...
Существует таблица данных, которая постоянно обновляется (1 таблица в примере). На основе этой таблицы составляется сводная (2 таблица в примере), для получения информации о общем количестве элементов. Вопрос, каким образом возможно на основании сводной таблицы составить ещё одну таблицу (3 таблица в примере, в которую можно было бы вносить пользовательские данные - графы "заявлено" и "требуется" (данные конечно должны соответствовать определенному наименованию и типоразмеру), и при автоматическом обновлении сводной таблицы менялась бы и эта таблица (3 таблица в примере) с пользовательскими данными, а порядок позиций и элементов был как в сводной.
Надеюсь мысль мне удалось донести. Файл с примером прилагаю. В примере упомянутая таблица создана простым копированием, и при обновлении сводной приходится в ручную добавлять новые графы, что неудобно, долго и приводит к ошибкам.
Изменено: fugi1824 - 19.01.2016 19:16:44
Страницы: 1
Наверх