Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сформировать SQL запрос в Excel

Johny да.

B.Key,  Вы имеете ввиду записать параметры в таблицу в MSSQL и потом с экселя их прочитать и сформировать запрос, правильно я понял Вас?

и еще один вопрос : как можно сформировать запрос в экселе, для этого нужно писать макрос?
На стороне сервера процедуру уже писали. Решили перенести запросы на сторону экселя.

П.С. с таким сталкиваюсь впервые, прошу терпения  :)

set @sql='select * from oss.f_v_report_client_date(''' + cast(cast(@date_start as DATE) as varchar(10)) + ''',''' + cast(cast(@date_end as DATE) as varchar(10)) + ''') ';

if ISNULL(@city_id,0)>0
set @sql=@sql+ ' where city_id=' + CAST(@city_id as varchar(3));

где @date_start, @date_end, @ city_id - параметры которые нужно передать в эксель с MSSQL и сформировать запрос в эксель.

мне нужно сформировать sql запрос в экселе. Для формирования sql запроса необходимо передать в эксель параметр, который будет участвовать в условном выражении блока where sql запроса. т.е. условие блока where постоянно меняется и это условие нужно передавать в эксель. Вот как мне передать в эксель такой параметр из MSSQL?

Здравствуйте! как мне передать параметры с MSSQL в excel и затем сформировать динамический sql запрос в excel к MSSQL?
Страницы: 1
Наверх