Сразу говорю, файлом не могу поделиться. Это банковская выписка с конфиденциальной информацией. Итак вот собственно в чем проблема. Я через power query ( далее PQ) загружаю файл для обработки и проведения в человеческий табличный вид. Файл PQ не распознаёт чтобы входящие / исходящие платежи были в виде таблицы. Приходиться грузить всё страницы целиком и делать пляски с бубном чтобы шаг за шагом очищать это безобразие. Я дошла до самого конца. Но когда я загрузила файл, за 10 шагов до конца я обнаружила, что предприняла неправильное действие. Я заменила определённое значение на пустоту. Следующим шагом я отфильтровала пустые строки. Но я совершенно забыла, что пустыми остались в этой колонке еще строчки, где в других колонках банковская комиссия. Поэтому перед шагом с заменой значений я вставила шаг, чтобы в пустые строки заменить значение на комиссию. Я ожидала, что PQ меня поймёт и дальнейшие действия будет производить с учётом исправления. Но у него почему-то всё оставшееся шаги применяются, как если бы я не вставила эту замену значения на комиссию. Скажите пожалуйста, если я в самом коде запроса поменяю нумерацию шага, это поможет исправить проблему? Или в PQ какой то счётчик в мозгах стоит, что шагу присваивается уникальное значение и переименовка не меняет сути? . Как мне исправить проблему, чтобы не удалять и не переделывать эти последние 10 шагов?
Добрый день! У меня недавно принудительно на работе всем винду 10 поставили. Плююсь до сих пор,но сделать ничего не могу. Так вот, поставила любимую надстройку плекс, но к сожалению, один из самых нужных макросов не работает до конца корректно. А именно сборка листов. Сам макрос большую часть работает правильно. Но в результате он собирает нужные данные на итогвый лист и при этом - не удаляет созданные макросом пустые листы. В итоге мне потом приходится все эти пустые листы удалять из книги, что не очень удобно и отнимает драгоценное время (даже с хитрыми фокусами по груповвому выделению и удалению мне жалко даже этих пару минут на выделение и удаление).
*Если это чем то может помочь, все файлы эксель на компьютере - не хранятся. Все хранится на one drive, а не на самом компе. Доступ к любому файлу - через синхронизацию с майкрософт one drive.
P.S не вижу смысла файл прикладывать, т.к. у других пользователей это скорее всего будет работать корректно.
У меня есть идея. Мне кажется, что 90% запросов от пользователей на решение каких то задач повторяются постоянно. Под эти задачи уже есть некий набор формул, которые их решают. В текущей версии Эксель нигде нет библиотеки формул не конкретно аккаунта, а всех пользователей, что то вроде копилки идей как у нас на форуме. Я на сайте Майкрософта разместила эту идею по созданию онлайн библиотеки, в которой пользователь прямо из экселя мог бы найти решение своей типичной задачи. Огромная просьба - если Вам близка моя идея, поддержите! Чем больше пользователей проголосует, тем раньше майкрософт приступит к реализации. https://excel.uservoice.com/forums/304921-excel-for-windows-desktop-application/filters/new?category_id=143388
Скажите, а можно на форуме создать отдельную вкладку для предложений по улучшению плекса? Так же хотела предложить добавить в надстройку макрос, он делает активными всё страницы такого же цвета как и активный. Допустим сейчас выбран лист с красной заливкой - макрос ищет во всей книге и все красные листы делает активными. Очень удобно, когда с помощью цвета выделяют только те листы в большой книге с сотней листов, которые нужно напечатать/разослать сегодня.
Добрый день! Пользуюсь плексом уже продолжительное время. Очень удобно и спасибо за такую коллекцию полезных макросов. Однако возник вопрос. Дело в том, что я работаю в международной компании. Для некоторых внутренних процессов использование некоторых макросов - реально облегчает жизнь. Некоторые самые полезные макросы, я начала вручную "вытаскивать" из надстройки ( как например форма frmKife, которая разбивает выделенную таблицу на несколько листов в зависимости от значения, заливки или горизонтальной пустой строки,) и сетапить на отдельный модуль, который запускается из простой книги с макросом, и еще я меняю описание форм и ошибок на английский язык. Заморачиватся приходится из за необходимости вести презентацию рассчетов с использованием макросов. Кол-во таких макросов, которые я вручную перевожу и выделяю на отдельный модуль - растет. Копаться среди 10ка макросов не удобно. Скажите, есть ли способ не выдирать макросы из надстройки, а каким то образом изменить название макросов на английский именно в ленте плекс? Код я все равно правлю с описанием ошибок на английском. Или проще сделать отдельную свою надстройку с теми же макросами, но на английском и настроить к ним свою ленту?
Добрый день! Прошу помощи и совета. Не могу никак решить задачу. Суть проблемы вот в чем. Мне нужно, чтоб при открытии книги в ней автоматически появлялся курс доллара за определенный период. Для этого я создала запрос в соответствии с параметрическим запросом из этого урока {http://www.planetaexcel.ru/techniques/11/129/ }. Я немного подкорректировала файл запроса так, чтобы и начальную дату тоже определять из значения ячейки. Сам запрос работает без ошибок, и при открытии файла данные загружаются. Но проблема в том, что из за региональных настроек, сами курсы валют загружаются неправильно. У меня региональные настройки - Английские. То есть разделителем считается не запятая, а точка. Запятая интерпретируется как разделитель тысяч. И поэтому когда данные грузятся, то получается не 62,1234 а 621,1234. Как то так. Сразу оговорюсь, что я не могу менять эти настройки перманентно, так как много других файлов из экселя грузятся в сап. Я решила пойти хитрым путем. Я написала макрос обработки события- при открытии книги менять разделители. Но дальше продвинутся не могу. Дело в том, что сам запрос в ВБА нигде не отражается, что странно, я же при редактировании файла указала выполнять загрузку при открытии файла, и мне странно что это не добавилось в Microsoft Exel Objects во вкладку эта книга. Мне каким то образом надо сделать, чтоб после макроса изменения разделителя целой и дробной части выполнился запрос, загрузил данные, и после этого сделать обратный ход и вернуть разделитель точку.
Вот текст из файла запроса (сам файл почему то не прикрепляется к сообщению)
Код
WEB
1
[URL=http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx?VAL_NM_RQ=R01235&date_req1=[]http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx?VAL_NM_RQ=R01235&date_req1=["insert[/URL] start date"]&date_req2=["insert last date"]&rt=1&mode=1
Selection=AllTables
Formatting=None
PreFormattedTextToColumns=True
ConsecutiveDelimitersAsOne=True
SingleBlockTextImport=False
DisableDateRecognition=False
DisableRedirections=False
Изменено: Ag123Дарья - 20.12.2016 23:08:12(не позволяет прикрепить файл запроса)
Такая трудность. Есть таблица. В ней есть: графы уровень, потом графа с ненужным для расчета значением потом графа количество, после идет опять же не нужные для расчета 2 графы, эти графы в том же количестве (5ти)повторяются друг за другом пять раз Таким образом образуются 5 блоков данных ко каждому виду.Ниже идут строки для каждого человека по этим блокам. Мне нужно Чтоб эксел суммировал ячейки "количество" для нужной строки отдельно только если уровень в 1 графе в каждом блоке меньше 6ти. то есть вот что я хочу 1 блок 2 блок 3 блок и так далее уровень * количество * * уровень * количество **уровень * количество ** 1 1 10 5 2 3 В итоге эксел должен суммировать количество с 1 блока и количества с 3 блока и получить 4, потому что уровень и там и там меньше 6, а количество из 2 блока считать не должен, так как уровень больше 5. Звездочками пишу опущенные графы.