Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Подсчет непустых ячеек по нескольким критерия

Цитата
написал:
Цитата
Nickname_82 написал:
если в условии функции СЧЕТЕСЛИМН одним из условий указать "*", то идет подсчет непустых ячеек. Именно текстовых.
да. Только помните, что есть еще и такие текстовые ячейки, где ничего не записано, но она содержит текст нулевой длины. Поэтому лучше задавать условие не как только одна "*", а добавив еще знак вопроса: "?*". Тогда будут считаться только текстовые ячейки, содержащие хотя бы один значащий символ.
Спасибо большое за подсказку!

Цитата
написал:
=СЧЁТЕСЛИМН(Таблица1[Значение 1];A27;Таблица1[Значение 2];B27;Таблица1[Значение 3];C27;Таблица1[Магазин];D27;Таблица1[Продавец];E27;Таблица1[Товар];"<>")
Спасибо большое за ответ!
Я уже нашел решение своего вопроса. Дело в том, что если в условии функции СЧЕТЕСЛИМН одним из условий указать "*", то идет подсчет непустых ячеек. Именно текстовых.
Вашу формулу попробовал, но она к сожалению не верно считает, если у продавца 1 появится еще один товар.
В принципе вопрос можно закрыть

Добрый вечер
Просьба помочь с составлением формулы по подсчету непустых ячеек со значениями (текстовые) по нескольким условия/критериям.
Прикладываю для примера файл. Надеюсь удачный пример привел. Вкратце, в данном примере идет подсчет ячеек по условия - их шесть, строка 22 и 23. В в ячейки G23 формула подсчета СЧЁТЕСЛИМН определенного вида товара.
Но теперь надо подсчитать на основании теперь уже пяти условий/критериев, вне зависимости от наименования товара, кол-во непустых ячеек.
Помогите, пожалуйста. Что то ничего в голову уже не приходит(((
PLEX в Excel под Mac OS X, Как подключить PLEX в Excel 2011 (14.4.5) под Mac OS X?

Цитата
vovache написал:
По сей день не работает надстройка? Купил себе мак, думал и тут буду кайфовать в экселе)
Лично у меня все работает. Mac OS Mojave 10.14.3 Microsoft Excel for Mac версия 16.21.1  
Подсчет сверхурочных часов при отработке за месяц

Wiss, Спасибо большое!!!
Не совсем понял смысл формулы, но попробую разобраться!
Подсчет сверхурочных часов при отработке за месяц

Добрый день!Прочитал здесь все что связано с табелем учетом рабочего времени, но к сожалению так и не удается решить свой вопрос.
Смысл идеи вот в чем - есть табель учета рабочего времени, который бы хотелось автоматизировать в части подсчет сверхурочных. В соответствии с ТК РФ первые два часа переработки (свыше 8 часов) оплачиваются в 1,5 размере, а последующие в двойном. Так вот, как организовать подсчет этих сверхурочных часов, если на неделе человек мог отработать, к примеру, ПН-11, ВТ-10, СР-11, ЧТ-10, ПТ-12, СБ-8 часов. Соответственно, в соответствующих ячейках должны суммировать часы к оплате в 1,5 размере (в моём примере 10 часов), в 2-м размере (4 часа) и выходные дни (8 часов) отдельно. В настоящий момент интересует формула для подсчета в 1,5 и 2-м размере. С отработкой в выходные дни все просто и ясно. Так вот, если это одна ячейка, то здесь проблем нет, а вот для диапазона у меня не получается. Формула массива =СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(E30:S30);ЕСЛИ(E30:S30>8;E30:S30-8))) с https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=28927 не подходит, т.к. есть переработки свыше 10 часов, т.е. есть часы и 1,5 и в 2-м размере.
Просьба помочь с формулой для подсчета часов в 1,5 размере.
Заранее спасибо!
Единая кнопка для всех вкладок MultiPage

Цитата
V написал:
Конечно можно
Но как ? При создании собственной формы она ругается на MultiPage1 (((

Цитата
V написал:
так? проверку кнопки (да или отмена) не делал
Да, все так! Спасибо большое!
Только два момента. Возможно ли их исправить?
Первый - ввод значения только через InputBox или можно все-таки вносить данные через свою форму?
Второй - когда удаляешь одно из значений (неважно в какой вкладке), то после добавления нового значения в ListBox'е оно появляется после пустой строчки. Т.О. получается пробел. И такая проблема только в ListBox, на листе "Справочник" пустых строк нет. После повторного запуска формы, пробелы пропадают.

Цитата
V написал:
вариант для удаления
Спасибо большое! Работает!
А если необходимо наоборот добавлять Значение в один из перечень. Без дополнительной формы, в которое и будет вноситься новое значение, не обойтись.
До того как у меня не было вкладок значение я вносил при помощи кода:
Код
Private Sub addData_Click()
LastRow = Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Worksheets("Справочник").Cells(LastRow, 1).Value = NewData.Text
    If MsgBox("Добавить еще значение?", vbYesNo + vbInformation, "Запись внесена") = vbYes Then
        NewData.Value = ""
    Else
        Unload Me
    End If
End Sub
Как объяснить куда должна попадать NewData.Text ?

Цитата
Юрий М написал:
Что же тогда в названии темы Вы пишете?
Упс. Наверное, я не совсем правильно сформулировал наименование темы. Кнопка то одна для всех вкладок и выполняет одну единственную функцию для активной вкладки  

Цитата
Юрий М написал:
При условии, что одной кнопкой требуется обработать все вкладки.
Не совсем так. Одной кнопкой требуется обработать только активную вкладку.
Если делать на каждой вкладке отдельную кнопку, например для удаления, т.о. я использую код
Код
Private Sub delData_Click()
Dim I As Integer, iRow As Long
    For I = 0 To Me.ListBox.ListCount
        If Me.ListBox.Selected(I) = True Then
            iRow = Me.ListBox.List(Me.ListBox.ListIndex, 0)
            Me.ListBox.RemoveItem I
            Exit For
        End If
    Next
    With Sheets("Справочник")
        Range(.Cells(iRow, 1), .Cells(iRow, 1)).Delete
    End With
End Sub

А как сделать только для активной вкладки ?
Изменено: Nickname_82 - 23.02.2017 11:43:14

Добрый вечер!
В форме несколько вкладок (7) с ListBox'ами. В каждом ListBox'е отображается перечень из соответствующего диапазона. Также есть две кнопки - "Добавить" и "Удалить" для возможности вносить корректировки в перечень выбранной вкладки. Вопрос - как можно реализовать возможность внесения корректировок  в перечень той или иной вкладки?
Работа со списками через форму с MultiPage

V и Sanja спасибо большое за помощь. Всё работает !!!

Цитата
Sanja написал:
Какой из Ваших Вы предложите в качестве темы топика?
Прошу прощения. Тогда пока по первому вопросу

Добрый день!
Прошу помощи. Создал форму с MultiPage с 8 вкладками. В каждой вкладке ListBox, к которому подключается соответсвующий перечень. Но не очень мне нравится код, посмотрите, пожалуйста, может его как-то можно подсократить?
Изменено: Nickname_82 - 22.02.2017 10:15:49
Удаление значений из ListBox

Dima S Спасибо Вам большое за Ваше активное участие в написании кода, а также за то, что помогли с отображением значений в ListBox.
Но с точки зрения пользователя Logistic предложил лучше код, т.к. после удаления значения из списка отсутствие пустых строк больше радует глаз.
Еще раз ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!
Вопрос закрыт!

Проблема не в удалении значения из списка. Logistic здорово помог. Удаляется только значение, а не строка целиком. Как и это и есть в примере  
Дело в том, что в ListBox не отображается наименование организаций, а только лишь индекс строки
Изменено: Nickname_82 - 14.02.2017 11:59:30

Цитата
Logistic написал:
Посмотрите пример.
Добрый вечер!
Вроде разобрался с предложенным Вами кодом, но что то у меня не получается.
Не могли бы Вы посмотреть мой пример. Что я делаю не так ?

Добрый день!
Перерыл весь интернет, так и не нашел ответа на свой вопрос.
Проблема в следующем.
Есть форма в которой один ListBox и две CommandButton (одна для добавления значений в ListBox, вторая для удаления)
Значения в ListBox берутся из динамической таблицы и в свойствах ListBox в RowSource прописан путь =Лист!Список1[Значение]  ("Список1[Значение]" - наименование таблицы)
Так вот, проблем с добавлением значений нет, а вот с удалением не получается (
Нашел лишь только то, что если в свойствах ListBox прописан путь для RowSource, то удаление при помощи кода:
Код
 For i = ListBox.ListCount - 1 To 0 Step -1
    If ListBox.Selected(i) Then
       ListBox.RemoveItem (i)
 End If
не подойдет. А решения проблемы так и не нашел.
Посоветуйте, пожалуйста, как решить данную проблему(
Добавление полей в форме ввода данных

Никто не хочет помочь? (((
Порылся я на просторах интернета и на англоязычном сайте наткнулся на
Код
Set Control = object.Add( ProgID [, Name [, Visible]])
При помощи него сейчас добавляется ComboBox. (Выпадающий список 1)
Первый вопрос - как добавить сразу несколько полей - еще 2 (два) ComboBox (Выпадающий список 2 и 3) и один TextBox (Значение).
Второй вопрос - как сделать, чтобы при нажатии кнопки "Добавить строки". все последующие строки автоматом смещались ниже?
Ну и третий вопрос
Цитата
Александр Калимулин написал:
после заполнения вновь добавленных строк значения из них также добавлялись в таблицу

Хочу сам научиться создавать формы без использования готовых решений )))

_Igor_61, задача стоит сделать все через форму. Изучаю VBA)))

Добрый день! Поясняю
Цитата
_Igor_61 написал:
для чего на форме должны появляться новые поля
Это связано с тем, что информация вносится с бумажного носителя. Причем на каждом из них разное кол-во данных, на одном может быть 3 поля, на другом 18 полей. Далее. Если вы обратили внимание, то после выбора значений они копируются в таблицу, прописан соответствующий код. Если сделать сразу двадцать строк, то какой тогда код получится ? Это первое. Второе, в форме идет проверка все ли заполнено, соответсвенно если будут пустые поля, то данные не будут внесены в таблицу - выдаст ошибку. Еще пример, строк 20, а использую я всего три. В этом случае скопируются все 20, но в таблице будет заполнено 3 строки, а остальные будут пустые. Да и потом сложно предположить какое же будет максимальное кол-во строк.
Цитата
_Igor_61 написал:
не знаю, можно ли сделать так, чтобы макросом менять саму форму
Надеюсь, что можно. Иначе будет неприятно )))

Добрый день!
Прошу помощи. Начал изучать создание форм для ввода данных. И все бы хорошо, но нигде не могу найти информацию о добавление дополнительных полей в самой форме. Т.е. есть есть форма для ввода данных в таблицу, которая состоит из трёх выпадающих списков (данные берутся с листа "Справочник") и одного текстового поля - данные вносятся вручную. После нажатия на кнопку "Внести данные" все переносится в таблицу на листе "Данные".
Первое в чем нужна помощь - при нажатии кнопки "Добавить строку" добавлялись аналогичные поля (3 комбобокса и один текстбокс) чуть ниже.
Второе после заполнения вновь добавленных строк значения из них также добавлялись в таблицу. Файл прикладываю. Заранее спасибо за помощь!
Изменено: Александр Калимулин - 25.01.2017 18:58:33
Связанные списки: при выборе поставщика подставить цену

Цитата
Forve написал:
Наименование товара ручками вводите, поставщика и категорию из выпадающего списка.
К сожалению, это неудобно ((( В том то и идея, выбирать товар соответсвтующий Поставщику и Категории товаров
Связанные списки: при выборе поставщика подставить цену

Уважаемые форумчане!
Прошу помощи. Смотрел и приемы, и по форуму лазил, так у меня ничего и не получается.
Проблема в следующем. Имеются 3 поставщика услуг, которые поставляют товары, относящиеся к разным категориям. При этом Поставщик 1 предоставляет товары только первой категории, Поставщик 2 товары 1-ой и 2-ой категории, Поставщик 3 - 1,2 и 3-ей категории. Цена на товары из одной и той же категории может быть разной. Задача стоит следующая - при выборе определенного Поставщика, отображалась цена предлагаемая им товара соответствующей категории. Решил воспользоваться приемом "Связанные (зависимые) выпадающие списки" http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/ Но ни один из способов не подходит (только одно условие). Пробовал применить приём статьи из "Поиск нужных данных в диапазоне" http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/92/ , но что то тоже не получается (((
Помогите, пожалуйста!  
Изменено: Александр Калимулин - 25.05.2016 08:22:54
Вопрос по логике в Excel 2010

Ребята, подскажите, пожалуйста, существует таблица премирования. При соотвествующей производительности соответствующий размер премирования. В колонке производительности указан предел от-до, в соседенй колонке указан размер премирование:  

Производительность     Премирование  
     1,0 - 2,99            5  
     3,0 - 4,99            10  
и т.д.  

Так вот, необходимо составить логическую формулу при которой проверялось условие, что если производительность > или = 1,0 и < или = 2,99, то в ячейке указывается значение 5 и т.д.
Сводный отчет

Добрый день! Заранее извиняюсь если повторяю тему, но мне просто необходимо как можно быстрее решить вопрос. Я занимаюсь созданием сводного отчета по компаниям, по основным кадровым показателям. Существует форма отчета на листах Microsoft Excel. Данные листы с отчетами я переношу в одну книгу (лист = отчет по компании) и существуют 8 листов в которых в которых формируется свод по тем или иным параметрам (суммируются данные всех компаний). Так вот в чем вопрос. Существует ли какая-нибудь возможность автоматизировать данный процес. Т.е. каким образом, если это возможно, можно собирать эти лист в один файл и чтобы автоматом происходило суммирование по необходимым показателям. Автоматизация необходима, т.к. компаний много и честно говоря занимает уйму времени каждый месяц сводить отчет. Прошу указать хотя бы направление в котором необходимо двигаться, чтобы изучить и попробовать на практике. Заранее спасибо.
Удаление ненужных символов

Спасибо огромное, всем тем кто откликнулся.Вы очень помогли
Удаление ненужных символов

Пример: В ячейке А2 есть запись табельный номер и ФИО целовека, 000333Иванов Иван Иванович. Есть ли какая нибудь функция, чтобы удалить этот табельный номер, т.е. первые шесть символов 000333. Т.о. чтобы в ячейке А2 осталась только Иванов Иван Иванович. Функция ЛЕВСИМВ и ПРАВСИМВ не подходит!
Конфликт имен в Excel 2007

Но ответа там так и нет :( Может еще кто-нибудь с этим поможет?
Страницы: 1 2 След.
Наверх