Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Общий хэш сводных таблиц, Как вернуть стандартное построение?
 
Alex_I_S. Я понял свою ошибку. Я неправильно вчитался в статью Павлова. Если я сгруппирую по другому, либо разгруппирую одну из них, то они синхронно пересчитаются.
А я же надеялся, что при разворачивании одной группы, синхронно будет идти разворачивание и по другой.
Большое спасибо за потраченное время, прошу прощения, за недопонимание с моей стороны.
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Общий хэш сводных таблиц, Как вернуть стандартное построение?
 
Непонятно. У меня рассинхрон полный. Причем попробовал с чистого документа все воссоздать. Все-равно остался. Сейчас вот специально сохранил рассинхронный вариант. Видимо в самой программе что-то, а не с документом
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Общий хэш сводных таблиц, Как вернуть стандартное построение?
 
Уважаемые форумчане, прошу консультации.
У Николая есть в приемах статья, как разделить хэш сводных таблиц (https://www.planetaexcel.ru/techniques/8/2351/)
У меня же Excel начал "чудить" и сам, для каждой таблицы создает свой хэш. Как его заставить работать нормально. Данные идут из одного источника и мне как раз нужно, чтобы группировка у них работала синхронно
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Надстройка отключается, при закрытии Excel, Проблема после обновления
 
Решил проблему. Помогло изменение в параметрах файлов надстройки свойства Unblock. Тогда она нормально и удалилась, и встала на новое место, и вкладка перестала исчезать.
К уважаемым модератом. Тему конечно можно удалить, но наверное лучше оставить, если у кого подобная проблема сложится
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Надстройка отключается, при закрытии Excel, Проблема после обновления
 
Николай, ошибка оказалась куда глубже. Видимо, когда я впервые ее активировал, я сослался не на ту, которая, лежит в \AppData\Roaming\Microsoft\AddIns, а на скачанную, из папки Download. Потому что только сейчас заметил, что если нажимаю в PLEX "О программе" то путь надстройки указан именно Download. Я проделал следующее:
1. Выключил PLEX.
2. Выключил EXCEL
3. Удалил папку с надстройкой из Download.
4. Подключил ее из папки Addins.

Теперь, когда я открываю Excel, то программа ругается, что не найдет Plex в папке Download, возможно он был удален. При этом я снова могу снять галочку в Разрабочик → надстройки → Plex. Включить ее обратно, и Plex работать будет.
Но каждый раз, при новом открытии программы вылетает данная ошибка.

Чтобы она не вылетала, я вернул в Download папку PLEX.
Ошибка при открытии исчезла.
И если я захожу в пункт "О программе" то снова вижу, что путь Plexа находится в Download.

Ну и основная проблема также остается. По умолчанию вкладка PLEX отсутсвует. Помогает только Отключить/включить надстройку заново.

Я догадываюсь, что это происходит из-за новой системы лицензирования. Видимо PLEX прописывет свой путь где-то в реестре.
Можете подсказать, возможно ли мою проблему как-нибудь решить? Видимо, при удалении, PLEX не удаляет свои данные из реестра. И поэтому продолжает ссылаться на папку Download.  
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Надстройка отключается, при закрытии Excel, Проблема после обновления
 
Николай, обновил себе наконец то надстройку. Последняя версия стояла 2018.1. Лицензию активировал. Надстройку положил в \AppData\Roaming\Microsoft\AddIns.
Вроде все по уму. Она подключается, но каждый раз, когда я полностью закрываю Excel, вкладка PLEX исчезает.
Причем я захожу в пункт Надстройки, галочка напротив Plex стоит. Помогает только снять ее, и поставить заново. Тогда вкладка вновь появляется.
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Как заставить функцию вернуть значение, а не просто выполниться
 
Уважаемые форумчане, можете пожалуйста помочь разобраться. Особо фунции не пишу, а тут пришлось. Я хочу чтобы в переменную вернулось значение, расчитанное внутри функции. Но она не заполняется. Т.е. моя переменная strMonth все-равно остается пустой.
Код
Private Function WhatMonth(ByVal funcM As Byte) As String
    Select Case funcM
        Case Is = 1
            strM = "Январь"
        Case Is = 8
            strM = "Август"
    End Select
End Function

Sub test()
    Dim myDate As Date
    Dim m As Byte
    
    myDate = Date
    m = Month(myDate)
    
    strMonth = WhatMonth(m)
End Sub
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Обработчик ошибок при защищенной книге, Можно ли вместо стандартной подписи подставить свою
 
Webley, спасибо. Для меня события двойного клика достаточно. Защита то ставится чисто от дурака, так что все-равно иначе никто не делает.
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Обработчик ошибок при защищенной книге, Можно ли вместо стандартной подписи подставить свою
 
Вопрос у меня следующего характера. Есть лист с данными и лист со сводной. Мне нужно, чтобы смотреть чисто данные могли только определенные пользователи. Поэтому лист с данными по умолчанию скрою, поставлю пароль на структуру книги. Пароль делается потому что в сводной таблице двойным кликом можно провалиться внутрь, и даже если ты не видишь лист с данными, то Excel создаст тебе подобный же лист. Защита на структуру не дает этого сделать. Но сам вопрос у меня в следующем:
Если защита не снята, то при попытке провалиться внутрь сводной идет ошибка "Книга защищена и не может быть изменена". Можно ли это событие (проваливание в сводную) перехватить и выдавать свою ошибку. Просто потому что хочу написать "Вы раскрыть список не можете, для получения доступа обратитесь к такому то менеджеру) ?
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Microsoft отказывается от Excel?, Что же теперь со всеми нами будет?
 
Мое мнение, что здесь имеется ввиду, что они хотят отказаться от "коробочного" приложения. Так образом заставив более активно использовать подписку 365. Ну это в принципе давно ожидается. Для Microsoft такая система несомненно будет более экономически выгодна. Не удивлюсь, если и Windows со временем будет по подписке распространяться. Систему микротранзакций сейчас везде пихают.
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Python как замена VBA, Microsoft рассматривает возможность задейсвовать Python в качестве своего скриптового языка
 
Собственно вот ссылка на первоисточник (https://www.bleepingcomputer.com/news/microsoft/microsoft-considers-adding-python-as-an-official-scr...)

Как признанные гуру смотрят на потенциальную замену VBA (я не буду говорить, что он скоро умрет. Это ему уже давно обещают), но все же стоит признать, что функциональность Python будет шире. Он конечно и сейчас может обрабатывать листы Excel через библиотеки xlrd, xlwt, но например редактирование сводных, графиков, это пока невозможно (по крайне мере мне не известно).
Если будет возможность нажав Alt + F11 перейти в окно разработки и просто писать код, так же, как мы это делаем сейчас на VBA. Обрадует ли вас подобное?
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Указать диапазон ячеек от нужной ячейки до бесконечности
 
В Excel (с 2007 версии) последняя строка всегда=1048576
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
VBA как сменить стандартный редактор на удобный?
 
Цитата
Ronin751 написал:
для этого пришлось изменить всю тему винды на темную
Я тоже перевел. Можно без изменения темы Windows. Tools → Options → Editor Colors. Настраиваем темные фон и прочее выделение. И будет счастье. У меня например так:
[img]file:///Y:/Capture.PNG[/img]
Но связи блоков, мультикурсор и прочее, как в WebStorm (уж очень похоже выглядит скрин) настроить невозможно.
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Работа с выделенными письмами в Outlook, Пишу код внутри Outlook
 
The_Prist, спасибо.
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Работа с выделенными письмами в Outlook, Пишу код внутри Outlook
 
Уважаемые форумчане. Есть ли среди вас те, кто имеет пусть небольшой опыт в написании макросов для Outlook. Лично у меня пока имеется первая нерешенная задача. Пытаюсь передать в объектную переменную выделенное письмо. Не открытое, а просто активное. Далее хочу его либо отметить как прочитанное, либо если сегодня 1-е число, то удалить.
Проблема в том, что я даже не знаю, как передавать в объект активное письмо. Прописать Selection, как в Excel не получается. Пока пытаюсь хотя бы отметить его как прочитанное.
Код
Sub test()
    Dim objOL As Outlook.Application
    Dim objMail As MailItem
    Dim myBody As String
    
    Set objOL = Outlook.Application
    Set objMail = objOL.ActiveInspector.Selection
    objMail.UnRead = False
End Sub
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Найти полное название файла, зная только его часть
 
kuklp, Iгор, спасибо за помощь
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Найти полное название файла, зная только его часть
 
Уважаемые форумчане. Сможете, пожалуйста подсказать. Если я знаю, что по пути C:\Temp| лежит файл Excel, который начинается со слова Отчет_, он один там такой. Можно ли узнать его полное название?
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Как получить последнюю версию PLEX ?
 
Думаю, что нужно пройти по этой ссылке, оплатить и скачать
http://www.planetaexcel.ru/plex/plex-purchase.php
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Учет разницы между двумя датами (во временном формате)
 
Всем большое спасибо. Выручили
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Учет разницы между двумя датами (во временном формате)
 
Уважаемые форумчане. Что-то я сегодня не могу простого действия добиться. Есть две переменные;
Start="01.01.2017 09:00:00"
End="03.01.2017 18:27:31"
Result =

Мне нужно получить, в формате времени, какова разница между ними. Т.е. в данном случае Resul=57:27:31
По поиску меня все ведут к Datediff. Но там я получу разницу только в одном измерении (минуты, секунды). А как это вывести в стандартном формате времени?
Изменено: Abakumov - 1 Мар 2017 12:14:46
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
есть ли возможность в Excel суммировать числа больше 16-то разрядов?
 
Цитата
Decimal не годится (нет такого)
Hugo, почему нету. Вроде бы все нормально, все присутствует
Код
Sub test()
    a = "100000000000000000001"
    b = "100000000000000000000"
    c = CDec(a) - CDec(b)
    MsgBox (c)
End Sub
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Проверка существования элемента сводной таблицы
 
Уважаемые форумчане, задался одним вопрос. У меня в коде идет сортировка сводной по нужному мне алгоритму. Сам перенос позиции делаю через следующую строку:
Код
shtAP.PivotTables("Pivot_ALL_rate").PivotFields("decline_reason").PivotItems("Issued").Position = 7
Т.е. в данном случае, в таблице Pivot_ALL_Rate в столбце decline_reason строку Issued я ставлю на 7 позицию. Но у меня возможны случаи, когда после выгрузки такой строки вообще не будет. Соответственно строка будет выполнена с ошибкой. Могу конечно задействовать ON Error, но все же, можно ли как-нибудь проверить существование элемента сводной?
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
есть ли возможность в Excel суммировать числа больше 16-то разрядов?
 
Или возможно как текст вывести, если отчет только для просмотра нужен.
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
есть ли возможность в Excel суммировать числа больше 16-то разрядов?
 
Думаю что можно через VBA-код объявить переменную как Decimal. Она по идее должна работать в диапазоне +/- 79 228 162 514 264 337 593 543 950 335. Но даже если вычислить это будет возможно, то как выводить результат?
Если число (с результатом) все-равно будет большим, то при выводе в ячейку оно все также будет обрезаться.
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Баг с функцией CBR, Ошибку поправил сам
 
"." Точка
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Корректность работы функция ПРЕДСКАЗ.ETS
 
Уважаемые форумчане. Проверял ли кто-нибудь корректность расчетов новой функции в 2016 версии. Только установили на работе новый Excel. Смотрю новинки. Сделал прогноз ряда по методу экспоненциального сглаживания обычной формулой. В справке указано, что эта функция как раз должна делать подобное. Но расчеты не сходятся. Плюс не знаю. Какой коэффициент сглаживания в ней задействован. Попробовал все с 0,1 по 1 (использовал только 1-но значение после запятой)
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Информация для изучения SQL server, подскажите пожалуйста какие то книги, форумы или все что поможет учить SQL server
 
Плюс ко всему, сайт sql-ex поможет укрепить нервные клетки...либо расшатает их окончательно. :)
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Баг с функцией CBR, Ошибку поправил сам
 
Николай, когда то давно в 28.08.2013 году я писал о неработоспособности данной функции. В то время просто проверял как все работает, функция была не нужна и благополучно забыта. Сегодня мне это, как ни кстати, очень понадобилось. Функция выдает 0 по всем значениям.
Возможно это связано с региональными настройками, настройками браузера... Полез в код. Ноль идет по этому куску
Код
CBR = CDbl(outstr)
Переменная outstr, у меня, в текстовом формате, разделитель запятая.
Я это поправил маленьким костылем.
Код
outstr = Replace(outstr, ",", ".")
CBR = CDbl(outstr)
Так все нормально отрабатывает. Видимо что здесь, все-таки, есть какой-то нюанс, который желательно в следующих версиях учесть.
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Запуск VBS из VBA с аргументом, Как запустить cscript.exe и передать ему аргументом VBS-ку
 
Hugo, спасибо еще раз. Сегодня опробовал, протестил. Решение с промежуточным .bat отличное.
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Запуск VBS из VBA с аргументом, Как запустить cscript.exe и передать ему аргументом VBS-ку
 
Спасибо за совет. Как я понял имеется ввиду, что из VBA я запускаю bat, а из bat саму VBS. Проверю на выходных. Еще раз благодарю.
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Наверх