Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Разность между датами

Sanja, вот так работает
Код
vCount = 0: sum = 0#
    Do Until rs3.EOF
        m1 = CDate(rs3(0).Value)
        vCount = vCount + 1
        rs3.MoveNext
        m = DateDiff("s", sum1, CDate(rs3(0).Value))
    Loop

Разность между датами

Sanja,  
Изменено: vesn@ - 13.02.2015 06:07:49
Разность между датами

Sanja, вот пример с бд  

это не работает((  
Код
rs3.MoveNext.Value
Изменено: vesn@ - 13.02.2015 06:08:04
Разность между датами

Sanja, а как написать для следующего значения
Код
rs3(0).Value - rs3.MoveNext  

это синтаксис не верный...(

Код
DateDiff('s', rs3(0).Value,  rs3.MoveNext.Value) 

Код
 rs3.MoveNext.Value

и так не верно((
Разность между датами

Здравствуйте! Я считываю поле из бд Access формат дата и время за определенный промежуток времени. Мне нужно находить разность дат между каждой из записей,умножать их на определенное значение и суммировать. Помогите пожалуйста.
Код
 Set rs3 = dbs.OpenRecordset("Select DT From Таблица1 WHERE DT BETWEEN Dateadd('h', -1, Now()) AND Now()") 
vCount = 0: sum = 0#
   Do Until  rs3.EOF
        sum = sum + (rs3(0).Value - rs3.MoveNext)*k
        vCount = vCount + 1
        rs3.MoveNext 
    Loop
MsgBox Cstr(sum) 
Среднее значение массива из Access

B.Key, математическая функция)

напишите почту-скину
Изменено: vesn@ - 10.02.2015 12:22:13

Андрей VG, Огромное спасибо! Просто и понятно)

индекс начинается с 0)
Изменено: vesn@ - 10.02.2015 11:24:07

wowick, Напишите пожалуйста, что вы нашли. Возможно я не совсем понятно изложила суть...

wowick,  Там нет нужной информации. Вы думаете, я не искала, прежде чем Вам ответить.

wowick, Я не нашла информацию о считывании в полноценный массив, чтобы можно было обращаться к любому его элементу. Я же Вас прошу не писать за меня "готовые" решения, а просто подсказать....)

wowick,  я не использую ADO DB connection, всё через DAO. Получается, что я считываю в переменную((, подскажите пожалуйста, как правильно считать в массив, т.к. этот пример(со считыванием ) я нашла в интернете.

wowick,  мне не нужно ничего выводить в Excel, должно быть всё именно в макросе. Нужно считать эти данные, применить к каждой записи функцию Method(rs.Fields("density") ) , а потом найти среднее арифметическое массива и вот это число вывести в Excel.

Здравствуйте! Прошу помочь. Я считываю(пытаюсь) данные(числовые) из Access в массив , к каждому элементу этого массива применяю функцию(просто вычисление),а затем нужно найти среднее арифметическое получившегося массива. НО, у меня ничего не получается ;( Скидываю, что есть.
Код
a = ActiveWorkbook.Path
Set dbs = DAO.OpenDatabase(a + "/test.mdb")
Set rs = dbs.OpenRecordset("Select TOP 7000 density   FROM Таблица1 ORDER BY density Desc")

If Not rs.EOF Then
rs.MoveLast
h = rs.RecordCount
MsgBox h 
End if
rs.MoveFirst
        Dim arr As Variant
        Dim v As Integer
       arr = GetR(rs, rs.RecordCount)
For i = 1 To h
arr(i) = Method(arr(i))'''''''''''функция вычисления
Next i
sum = 0
For v= 1 To h
sum = sum + arr(v)
Next v
MsgBox sum
mA = sum / h

Sheets("Лист1").Cells(1, 4).Value = mA

изменить разделитель DTPicker

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как изменить разделитель при вызове DTPicker1.Value вместо точки на нижнее подчеркивание.
Запуск Excel без GUI

Doober, Поясните пожалуйста)
Запуск Excel без GUI

Максим Зеленский, нет, не из другой программы пакета. Из стороннего ПО.
Запуск Excel без GUI

Здравствуйте!  Возникла необходимость запускать Excel без графической составляющей, чтобы пользователь не был в курсе. Искала на форуме, может плохо, но не нашла.Подскажите пожалуйста.
Ориентация листа при печати

Андрей VG, вот нашла. Может кому-то поможет)
Код
with activesheet.pagesetup
.fittopagestall = 1
.fittopageswide = 1
if activesheet.usedrange.width > activesheet.usedrange.height then
    .orientation = xlLandscape
else
    .orientation = xlPortrait
end if
end with 

Андрей VG,бумага A4, спасибо, пробую)

LVL,  в одной книге хранятся отчеты. Они копируются в другую книгу. В этой другой книге есть кнопка "печать", нужно изменять ориентацию страницы при печати, в зависимости от размера отчета. Вопрос в том как это сделать, как понять какого размера отчет?

LVL, а как передавать параметр из другой книги, чтобы как раз таки изменять ориентацию?

Здравствуйте! Подскажите, как можно реализовать изменение ориентации страницы в зависимости от размера документа. Есть 2 книги, в одной хранятся отчеты, в другую они копируются и при нажатии кнопки распечатываются. Отчеты различного размера, поэтому нужно изменять ориентацию страницы. Как это прописать в  макросе? Есть идея, что нужно передавать некий параметр при копировании и в зависимости от этого значения изменять ориентацию.
Код
Sheets("Лист1").Range("A8:P42").PrintOut Copies:=1, Collate:=True

Запрет доступа к диалоговому окну

JayBhagavan, активно ищу выход)
Перемещение кнопок в зависимости от диапазона

CAHO,получится конечно))Но я скрываю весь интерфейс, поэтому обойдусь просто кнопочками))Спасибо большое еще раз))

Юрий М,CAHO,  спасибо большое, так и сделаю, закреплю сверху в закрепленной области. CAHO, спасибо за наглядность)

CAHO,таблицы разные, заполняются по-разному и копируются из другой книги, это важно.К сожалению этот вариант не подойдет. (

Юрий М, в файле лист, на нем две кнопки "Сохранить" и "Распечатать". Вот в эту книгу  я вставляю диапазон (таблицу) из другой книги, таблицы имеют разный размер. После вставки мне нужно, чтобы кнопки перемещались в зависимости от размера таблицы, поэтому я и хочу после последней заполненной ячейки(поэтому и писала выше про последнюю ячейку)  переместить кнопки. Макросом.
Изменено: olyam - 14.01.2015 13:10:01

Юрий М, а как двигать? Вот я вставляю диапазон данных, нахожу последнюю заполненную ячейку, а дальше не представляю как перемещать кнопки...
Создавать заново кнопки, но там макросы на кнопка, так что нужно именно переместить.
Изменено: olyam - 14.01.2015 12:37:28

Всех со старым новым годом! Я копирую диапазон ячеек из одной книги в другую, но в книге, в которую копирую, есть кнопки. Как после вставки переместить кнопки?
Изменено: olyam - 14.01.2015 12:26:30
ListBox как OleObject Type mismatch

ber$erk, спасибо большое
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх