хочу поблагодарить всех, кто принимал участие и оказал посильную помощь:
gling
Hugo
RAN
Leanna (в. т.ч. за факультатив)
Спасибо!
gling
Hugo
RAN
Leanna (в. т.ч. за факультатив)
Спасибо!
07.01.2015 20:25:23
посмотрите пожалуйста,
возможно кому то не составит большого труда написать макрос сделать подстановку на Лист1: Фамилия, Имя, Отчество, Имэйл, Оплата из Листа2. 1. по Наименованию на Листе2: 1.1. наименование в Листе2 учитывать только в кавычках, т.к. организационно правовая форма в таблице разная (ООО или общество с ограниченной ответственностью) 1.2. Часть наименований компаний могут содержать нумерацию, порядковый номер компании может идти после пробела от Символа №, или без пробела, часть названий компаний не содержит символа с номером (ООО "компания № 1" или ООО "компания №1" , ООО "название компании" ) 1.2. часть наименований может содержать только одну кавычку, последнюю (редко, еще реже не содержать кавычек) (ООО "компания № 1 ) 2. по Номеру на Листе2: 2.1. номер может содержать буквенный префикс, или нет (ЛО-72-01-001382, ФС-72-01-000951 или 72-01-000322) 3. по Коду в Листе1 подставить (размножить) в пустые ячейки Фамилия, Имя, Отчество, Имэйл (в Листе1 Оплату в пустые ячейки подставлять не нужно) Заранее спасибо!
Изменено: |
|
|
07.01.2015 14:39:13
Формула у вас
если выдернуть строки с не подставленными данными в новой таблице, они подставляются. Но в исходном файле имеются "нулевые" не подставленные ячейки. все сделал, как рекомендовал вся исходная таблица только со значениями подставновки весит 414 кб, прикрепить не могу. хотел отправить в личку, там вообще нет возможности прикрепить файл.
|
|
06.01.2015 12:04:43
=ЕСЛИ(ВПР($A2;$A$2:$I$14;СТОЛБЕЦ(B2);0)=0;ВПР($A2;$A$2:$I$14;СТОЛБЕЦ(F2);0);ВПР($A2;$A$2:$I$14;СТОЛБЕЦ(B2);0)) , где СТОЛБЦЫ B2 и F2 соответствовали ячейкам "Фамилия НАЗВАНИЕ" и "Фамилия прочее". В своем исходном файле я сделал по аналогии, и указал имена ячеек, соответствующие "Фамилия НАЗВАНИЕ" - столбец L2 и "Фамилия прочее" - столбец P2: =ЕСЛИ(ВПР($K2;$K$2:$S$3611;СТОЛБЕЦ(L2);0)=0;ВПР($K2;$K$2:$S$3611;СТОЛБЕЦ(P2);0);ВПР($K2;$K$2:$S$3611;СТОЛБЕЦ(L2);0)), но появилась ошибка ССЫЛКИ! подставив вашу формулу: =ЕСЛИ(ВПР($K2;$K$2:$S$3576;СТОЛБЕЦ(B2);0)=0;ВПР($K2;$K$2:$S$3576;СТОЛБЕЦ(F2);0);ВПР($K2;$K$2:$S$3576;СТОЛБЕЦ(B2);0)) ,где Столбцы B2 и F2 соответствуют ПУСТЫМ ячейкам в моей в таблице. Но это работает! подскажите пожалуйста, в чем секрет?) |
|
|
06.01.2015 06:24:53
1) ВПР подставлял по значениям подстановки не по "Коду", а по двум другим значениям подстановки, в результате чего на одном Листе появились данные, общим из которых является "Код". 2) попробовал сделать вариант сортировки, но вылетает Ошибка #ССЫЛКА! не могу понять в чем причина( |
|
|
05.01.2015 23:02:45
Дело в том, что с помощью формулы ВПР были созданы столбцы из РАЗНЫХ ЗНАЧЕНИЙ ПОДСТАНОВКИ, из двух таблиц. Столбцы A,B,C,D, были сформированы из таблицы со значением подстановки "+Название", а столбцы E,F,G,H из таблицы со значением постановки "+Прочее". Также получилось, что Значения подстановки не имелись ни в первой, ни во второй таблице, в результате чего появились пустые строки. Но, имеется общий "Код" для всех значений. Спасибо с помощью ее формулы возможно заполнить ячейки, где имеется какое либо значение. Но как быть со строками, где их нет? но в которых имеется "Код"? Возможно ли по общему "КОДу" дозаполнить пустые строки?
|
|