Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
В редактор VBA сам расставляет переносы строки "_". Как избавится?

Здравствуйте, совсем недавно столкнулся с необычным багом:  
Редактор VBA сам, по-своему усмотрению расставляет символы переноса строки "_". Хуже того, после этого наблюдается такое явление -  если править данную формулу, то появляется ошибка синтаксиса. И пока сам не расставишь, по-своему, символы переноса, ошибка остается. Причем после ухода из строки, опять же переставляются символы переноса. И до правки ошибки синтаксиса нет.  

P.S. Единственно на что я могу пенять -  я использую в формулах значения таблиц и столбцов, которые обычно выглядят так [таблица[столбец]]. Может это количество квадратных скобок так влияет.
Ищу объект или компоненту Excel<->MySQL (двухсторонний обмен)

Ищу объект или компоненту с двухсторонним обменом данными между Excel и MySQL.  

Вижу это так -  создается объект таблица из MySQL, в ней отслеживаются сделанные изменения.  
Опционально -  запрет добавления столбцов, строки добавляют записи.  
Единственный параметр - сразу заносить изменения или при сохранении файла.  

Кто-нибудь видел такое?  

P.S. Не найду -  напишу сам...
создать рабочий график

У меня есть таблица Excel с макросами, составляющая графики. С описанием.  
Дайте ваш e-mail я вышлю.
Нужны совет по Excel-MySQL по теории

Все-таки желательно рассказать почему access лучше. Как организуется работа в Access? Через ODBC? Как организована многопользовательская работа -  блокирует строку или всю таблицу при изменении?
Нужны совет по Excel-MySQL по теории

Здравствуйте.  
Нужны советы по практической реализации связки Excel - MySQL с записью в MySQL. Данная связка меня интересует в виде многопользовательской БД. Excel я хочу сделать просто клиентом. Данные будут заливаться и обрабатываться в Таблице (ListObject).  
Вопросы:  
1) Нашел два метода чтения данных из MySQL. Первый через ADODB, Второй - через LisObject.QueryTable. По-моему QueryTable сделана только для чтения, а записи изменяемые в RecordSet (который подключенный через ADODB) по методу Update или Refresh буду обновлять на MySQL. Правильно ли?  
2) Изначально данные у меня будут изменяться в ListObject и мне надо как-то сделать соответствие с данными из RecordSet (я не хочу выводить в ListObject primary key, чтобы не было соблазна его изменить). Возможно ли как-то связать данные в Listobject с данными RecordSet, учитывая что данные в ListObject могут сортироваться, фильтроваться и перемешиваться? Может быть в ListRows есть свойство Tag -  я бы тогда Primary Key туда записал бы. Кто как реализовывал?  
3) Для foreign key я бы хотел организовать выпадающий список в этих ячейках. Как отслеживать эти ключи? Тут я пока ничего не придумал, кто что подскажет?  
4) И окончательный вопрос -  проще ли это делать в Access?
Помогите расшифровать пользовательский формат и вообще про пользовательский формат

{quote}{login=Юрий М}{date=24.01.2012 12:03}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Demon_D}{date=23.01.2012 11:22}{thema=}{post}что значит _р_._  ?  
зачем буква р?{/post}{/quote}Странный вопрос: хотите в гривнах - пишите грн.{/post}{/quote}  

Спасибо, я так и думал что это часть с другого формата.  
Может кто-то смысл этого "_-". Я предполагаю что "-" просто для обозначения знакоместа.
Помогите расшифровать пользовательский формат и вообще про пользовательский формат

Зачем ставится знак "-" в начале и в конце выражения "_-@_-"

что значит _р_._  ?  
зачем буква р?

Нашел в чужой работе вот такой пользовательский формат  
_-* # ##0,0_р_._-;-* # ##0,0_р_._-;_-* "-"?_р_._-;_-@_-  
на выходе получается число, с центровкой примерно посередине, выравненное относительно запятой (разделителя дробной части) или же просто прочерк, если пусто.  

Как по-моему здесь много лишнего, но начинаю его править - то выравнивание слетает, то появляются лишние символы.  
Я чего-то тут не понимаю.  

Помогите расшифровать в частности следующее:  
1) '_-* ' что это значит?  
2) '_р_._-' зачем там буква "р" и ".", зачем в конце "-"  
3) '_-* "-"?_р_._-' -  как получается просто "-"  

P.S. Про пользовательские форматы знаю, (формат для +0;-0;0; если текст). Азы объяснять мне не нужно
Как узнать параметры Range.Find до вызова

Сам Range.Find не имеет диалога. Но настройки Range.Find влияют на диалог поиска ячеек (ctrl-F). Вот я и хочу запомнить эти настройки до того, как вызову Range.Find со своими настройками.
Как узнать параметры Range.Find до вызова

Здравствуйте.  
Подскажите как решить такую задачу -  
При вызове метода Range.Find в стандартном диалоге поиска устанавливаются параметры моего вызова. Мне нужно узнать параметры Range.Find до его вызова, чтобы потом после моего вызова вернуть их старые значения.
Проблема с многопоточными вычислениями

Ввиду большого количества вычислений созрела идея многопоточности. Пример я нашел в инете, под себя переделал, но что-то не работает (на Excel 2007 sp1). Я подозреваю, что я не "terminate" потоки, поэтому не работает. Примерчик в приложении. ОСТОРОЖНО! Excel вылетает.
Как восстановить закрепление областей на всех листах?

Неужель никто не знает?

инструкция по обнаружению глюка у меня написана выше. А в файле ничего нет, это только для демонстрации глюка. Мне нужен объект в котором содержится информация по разделению областей на разных листах!

Так он в общем доступе. Общий доступ отмени -  будет код (хотя там кода нет)

Excel 2007 Sp1.  
Разделение сейчас стоит на 1 строку. Установите фильтр например на 20 по любому столбцу. Сохранитесь и закройте файл. Откройте опять. Снимите фильтр. Разделение сбилось.  
Я хочу при открытии восстанавливать разделение на правильное место. Таких листов в файле может быть 2-3. Если у активного листа я могу вернуть на место, то как это сделать для неактивных листов?

Здравствуйте.  
Проблема в следующем  -  нужно восстановить разделение и закрепление областей на всех листах открываемой книги.  
За разделение отвечает ActiveWindow.SplitRow. Но это только для активного окна (или для листа, появляющегося при открытии). А нужно восстановить на всех листах (разделение на листах разное 1-2-3 строки). Где хранится информация по разделению на других листах?  

ЗЫ. Ноги этой проблемы растут от глюка Excel -  если в общей книге поставить фильтр и сохранить файл, то при открытии разделение и закрепление областей будет стоять неправильно. И разделять нужно заново.
Подскажите как отследить когда форма теряет фокус

Спасибо большое ZVI! Я так и думал, что через API нужно делать и отслеживать хендлер окна, но никак не мог найти как это сделать.

Поэтому я бы хотел отслеживать событие потери фокуса из формы. То есть как только форма теряет фокус, закрывать ее, не важно куда переходим - на другую форму или на другой лист.

{quote}{login=vikttur}{date=22.11.2010 09:01}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=22.11.2010 08:52}{thema=}{post}Это мне вопрос или автору?{/post}{/quote}  
Всем :)  
В немодальном режиме можно работать с листом. Но если переходим на лист, уходим из формы, т.е.фокус убираем?{/post}{/quote}  

Да, правильно. Как это сделать?

Нет, форма только одна и рабочий лист под ней.  

SheetSelectionChange работает только, если меняется выделение. То есть это сработает не во всех случаях.

Здравствуйте. Задача в следующем:  
Я хочу показать форму в немодальном режиме. Но когда форма потеряет фокус -  скрывать ее. Как отследить когда форма теряет фокус?
Автозаполнение табеля рабочего времени (план по выходам на работу)

Так я ж по проблеме советую. Программа выполняет поставленную задачу, она абсолютно бесплатная, кто-нибудь другой мог на нее ссылку скинуть. Я ж не виноват что она моя.
Вопрос по сводным таблицам (как сделать нужное вычисляемое поле)

вариант с SQL мне подходит. Как-то пугает сложность данного варианта - SQL + сводные таблицы + у меня и еще в другом файле данные. Попробую обкатать на реальном примере.  

ЗЫ. За использование SQL в подключениях -  отдельное спасибо. Я до этого пока не доходил.
Автозаполнение табеля рабочего времени (план по выходам на работу)

Вот моя программа по составлению скользящих графиков.  
http://www.prostoexcel.inf.ua/examples/SlideShdl_ru.xlsm  
Обращайтесь - контакты на сайте.

Без сводной нельзя,  в реальном примере очень много данных, будет тормозить при пересчете. Уже пройденный вариант.  

Группировка подходит больше. Но так как там используются названия месяцев -  то немного неудобно будет использовать это в формулах.  

ЗЫ. В числовом виде это 1,2,3 ... 12.

Почти так. А нельзя сделать чтобы месяцы были в числовом виде?

Я не силен в сводных таблицах, вот сделал для разбора простенький пример.  

Мне нужно, чтобы в сводной таблице сумма считалась не по дням, а по месяцам.    
Например -  4 месяц -  столько-то, 5 -столько-то. И желательно потом получать эти данные формулой ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ.  

Дело в том, что я не могу этой формулой получить сумму за конкретный период. Не понимает она диапазонов.  
Добавлять дополнительные столбцы (например вычисление месяца) в рабочем файле нет возможности.  

Возможно ли это сделать только средствами сводной таблицы?
Как полностью отменить пересчет в Excel? (EnableCalculation, ScreenUpdating не отменяют)

При вставке значения происходит пересчет листа. Причем применение  
EnableCalculation  
ScreenUpdating  
не дают результата.  
Я предполагаю, что пересчет происходит из-за ячеек  с условным форматированием, хотя для половины вставляемых ячеек условного форматирования нет и на него они не влияют.  

Может кто знает как включить/выключить любые пересчеты в Excel?
Вывод формы рядом с ячейкой/кнопкой (для копилки идей)

Я не смог создать тему в "Копилке"  
Промучился с данной проблемой. Нашел решение от ZVI с помощью WinAPI. Но мне показалось это сложным. Вот на просторах интернета нашел решение, чуть видоизменил - делюсь:  

Frm - передаваемая форма, cRange - диапазон по которому нужно выровнять.  

Sub SetFormPosition(Frm As Object, cRange As Object)  
With ActiveWindow  
     Frm.Top = (cRange.Top + cRange.Height) * .Zoom / 100 + .PointsToScreenPixelsY(0) *  Application.InchesToPoints(1) * 15 / 1440  
       Frm.Left = cRange.Left * .Zoom / 100 + .PointsToScreenPixelsX(0) * Application.InchesToPoints(1) * 15 / 1440  
       If (Frm.Top + Frm.Height) > (.Application.Height + .Application.Top) Then Frm.Top = Frm.Top - Frm.Height - cRange.Height * .Zoom / 100  
       If (Frm.Left + Frm.Width) > (.Application.Width + .Application.Left) Then Frm.Left = Frm.Left - Frm.Width  
   End With  
End Sub
Страницы: 1 2 След.
Наверх