Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
R language
 
Всем привет!
Нужен совет по языку программирования R
Кто-то делал какие-то проекты с его использованием?

Ps. Помню несколько лет назад кто-то с форума говорил на счёт него :)
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
Библиотека DTSWizard (Data import / export with SQL Server)
 
Всем привет!
Кто-то пробовал подключатся через VBA к DTSWizard (импорт и экспорт данных SQL) и возможно ли это вообще?
Читал на MSDN о пакете служб DTS, но мне кажется, что это не совсем то.
Буду благодарен за любую информацию :)
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
Вакансия программист VBA, Киев
 
Всем привет!
Сегодня звонили предлагали работу "программистом VBA".
Сам отказался, пообещал спросить у знакомых  :)  
Украина, г. Киев

Исходник письма:
Цитата
Добрый день, Богдан! Мы с вами общались по поводу вакансии в нашей компании, ниже идет описание вакансии:
«В отдел сопровождения и контроля продаж компании «Оболонь» требуется программист VBA (Excel). Условия работы: 5-дневный рабочий график, с 8:30 до 17:15, место работы: ст.м. Минская, ул. Богатырская, 3. Официальное оформление, з/п 8500 грн, отпуск, оплачиваемый больничный».
Будем признательны за рекомендации!

Менеджер з персоналу
ПАТ «Оболонь»
Чугунова Ірина
тел. 067 504 76 99
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
WinAPI GetSystemMetrics for 64x bit Office
 
Всем привет,
Помогите, пожалуйста, допилить WinAPI функцию GetSystemMetrics для 64х битного офиса.
Думал, что код универсальный, но на 64х Win 7 и 64x Office 2010 - выбивает ошибку когда обращаюсь к Property Get.
Заранее благодарен!

Код
#If Win64 Then
    #If VBA7 Then
        Private Declare PtrSafe Function GetSystemMetrics Lib "user32" ( _
                ByVal nIndex As LongLong) As LongLong
    #Else
        Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" ( _
                                                  ByVal nIndex As LongLong) As LongLong
    #End If
#Else
    #If VBA7 Then
        Private Declare PtrSafe Function GetSystemMetrics Lib "user32" ( _
                ByVal nIndex As Long) As Long
    #Else
        Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" ( _
                                                  ByVal nIndex As Long) As Long
    #End If
#End If
Private Const SM_CYSCREEN As Long = 1
Private Const SM_CXSCREEN As Long = 0

Public Property Get ScreenHeight() As Long
    ScreenHeight = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)
End Property

Public Property Get ScreenWidth() As Long
    ScreenWidth = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)
End Property
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
WinAPI функция для определения размера шрифта (%), DPI setting in Windows 7
 
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, написать WinAPI функцию для определения размера шрифта (%) в Windows 7
Источник - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd464660%28v=vs.85%29.aspx
Возможно кто-то уже делал и поделится  :)  
Заранее благодарен.
Изменено: LightZ - 8 ноя 2013 22:40:21
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
ADO SQL ошибка при выполнении UPDATE
 
Всем привет!
Нужна Ваша помощь, возможно кто-то сталкивался с проблемой описанной ниже, прошу помочь.
Суть задачи: Обновить таблицу в mdb файле из таблицы в экселе.
С помощью такого запроса таблица аксесс с помощью связанной таблицы экселя работает.
Код
UPDATE Forecast
INNER JOIN Data 
ON (Forecast.Month_ = Data.Month_) AND (Forecast.Year_ = Data.Year_) AND (Forecast.SKU = Data.SKU)
SET Data.stockintrade = Nz([[Forecast]![stockintrade],Data.stockintrade);


Проблема: Если же делать такой же запрос через ADODB в экселе - выпадает ошибка "Недопустимое использование скобок с именем [подключение]"
Пробовал так:
Код
"UPDATE Forecast AS " & sDataTable & _
         " INNER JOIN Data " & _
         "ON (Forecast.Month_ = Data.Month_) AND (Forecast.Year_ = Data.Year_) AND (Forecast.SKU = Data.SKU) " & _
         "SET Data.stockintrade = Nz([[Forecast]![stockintrade],Data.stockintrade);"

И пробовал везде Forecast заменить на sDataTable
Подключение sDataTable = "[Excel 12.0;Database=" & ThisWorkbook.FullName & ";HDR=Yes].[Forecast$A1:J" & lLR & "]"

Если же кому-то для теста понадобятся файлы - просьба обратится в личку.
Всем заранее благодарен!
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
VBA: IE HTML Permission Denied Error
 
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой: при создании любого объекта с помощью getElementsByTagName - вываливается ошибка "70 Permission Denied".
Такое случается раз через раз в любых случаях, например при создании:
Код
Set a = iedoc.getElementsByTagName("a")
Или
Set inp = iedoc.getElementsByTagName("input")

Ошибка появляется только через Ф5, но если проходить код через Ф8 - всё срабатывает нормально, объект создается без проблем.
Как такой нюанс обойти?  :|  

Пример во вложении.
Заранее благодарен!
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
HTML GetElementsByTagName
 
Всем привет.
Что-то совсем не могу найти нормальной справки/информации или хотя бы статьи по методу HTML GetElementsByTagName.
Если кто-то встречал - скиньте ссылку, пожалуйста.
Заранее благодарен! ;)
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
Planeta Parsing, любимые темы :D
 
Всем привет!
Последние дни не хватает времени следить за интересными темами "топовых" пользователей на любимом форуме, а особенно в разделе "Вопросы по Microsoft Excel" (с таким-то количеством тем и скоростью их появления!  :)  )
Так вот.. решил сделать (ну, конечно же в Экселе!) разработку для парсинга форума.

Результат: формирование таблицы с темами, авторами, датами и гиперссылками (исходя из списка пользователей) по определенному кол-ву страниц форума.
С дизайном таблицы и всякими примочками пока не заморачивался. Сделал, чтобы работало  :D  
68 страниц обработало за 2 минуты, итог во вложении.

Возможно кому-то понадобиться или кто-то просто заинтересуется и при тесте заметит какие-то ошибки, или недочеты в коде - большая просьба сообщить  :)  
Ps. Сам тестил только в 2010м офисе, на ХР.
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
Ошибка при создании объекта, Outlook.Application (позднее связывание)
 
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста - возможно кто-то сталкивался с проблемой описанной ниже.
На домашнем ПК установлен 2010 Офис, появилась необходимость поставить 2003й Эксель.
И после удачной установки - не могу обратится к Аутлуку (позднее связывание).
При попытке создать CreateObject("Outlook.Application" ;)  или обратится GetObject(, "Outlook.Application" ;)  к Аутлуку - вываливается 429я ошибка с текстом "activex component can't create object".

Удалил 2003 - ошибка осталась.
В Гугле по русскоязычным ссылкам толком ничего не нашел, возможно плохо искал  :)
Заранее благодарен за любые советы!
Изменено: LightZ - 8 мар 2013 19:20:35
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
ADODB + SQL запрос (увеличить скорость)
 
Всем привет!  
Нуждаюсь в вашей помощи.  
Суть идеи, которую я попытался воплотить через ADODB с SQL запросом (возможно и криво но попытался :))  
1. Есть большая база данных, которая хранится в accdb (Access) файле, в которой есть три столбца (Filid, Lid и Pr);  
2. Также есть Эксель файл, в котором только два столбца (Filid и Lid);  
3. Необходимо по двум критериям (Filid и Lid) подтянуть данные (Pr) из accdb в Эксель файл (в соседний столбец);  
Во вложении код, у меня получилось сделать только с помощью цикла.  
Подскажите, пожалуйста – возможно ли уйти от цикла и сделать как-то один массивный SQL запрос?  
Т.к. через цикл получается очень-очень долго.  
Заранее благодарен.  
 
С уважением Богдан.
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
Проверить наличие файла на сайте
 
Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, возможно ли каким-то образом проверить наличие файла на сайте?  
На работоспособность сайта всегда проверял функцией WMIPing, которая во вложении. Но в данной ситуации она не срабатывает.  
Заранее благодарен.
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
Отфильтрованную таблицу занести в массив
 
Всем привет!  
Нуждаюсь в вашей помощи, подскажите, пожалуйста - каким образом можно занести в массив отфильтрованную таблицу?  
Пример во вложении.  
Пробовал двумя вариантами, ничего не вышло.  
Решение вижу только одно - это переносить отфильтрованную таблицу на скрытый лист и уже из этого листа заносить в массив...  
Может возможно сразу в массив?  
Заранее всем благодарен!
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
Off: Учебник по Access
 
Всем привет!  
Решил выучить Access. Кто на опыте - посоветуйте, пожалуйста, стоящий учебник с примерами.  
Желательно с начальными азами, т.к. не разу не приходилось пользоваться.  
Заранее благодарен.
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
Макрос mXYZ-анализ выдает ошибку
 
Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, где "зарыта собака"?  
Выдает ошибки макрос mXYZ, хотя идентичная UDF на листе Остатки отрабатывает на Ура.  
Заранее Вам благодарен.
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
Открытие jpeg файлов
 
Всем привет!  
На работе очень часто сталкиваюсь с тем, что нужно отправлять множество фото-отчетов по электронной почте, а так как фотоаппарат не из худших - одно фото весит более 3х МБ, и их приходится уменьшать каждый раз вручную.  
Как я это делаю: открываю фото через Пэинт (или правой кнопкой "изменить"), потом просто сохраняю (ctrl+s) и закрываю Пэинт. После чего, размер фотографии уменьшается более чем на 70%.  
В сети доступа на установку "левого_ПО" нет, т.е. приходится ежедневно мучатся "ручным_уменьшением_размера".  
Вопрос: возможно ли упростить данную процедуру с помощью Excel-VBA?  
Заранее благодарю за полезные советы.
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
Off: Euro 2012
 
Всем привет.  
Не сделать ли нам тему для обсуждения футбольных матчей Euro 2012?  
 
Победа России над Чехией с разрывным счетом в 4:1, принесла ей на данный момент первое место в своей группе (А), с результатом в 4 очка.  
А вот Украина, во вчерашнем матче, разочаровала своим проигрышем (0:2) против Франции...
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
-= Включение макросов при открытии файла =-
 
Всем привет!  
Нужна ваша помощь. Есть замечательный скрипт Марчука, который открывает нужный Excel файл сразу с включенными макросами (код ниже, чуть переделал).  
Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что-то придумать, чтобы использовался только один файл? А не два, как в приведенном примере (xls и vbs).  
Т.е. нужно открыть книгу сразу с включенными макросами (если они выключены).  
Заранее спасибо за ответы.  
 
Sub test()    
   Dim objXL  
   Dim Secur  
   Set objXL = CreateObject("Excel.Application")  
   objXL.Visible = True  
   Secur = objXL.AutomationSecurity  
   objXL.AutomationSecurity = 1  
   objXL.Workbooks.Open (Replace(Wscript.ScriptFullName, "vbs", "xls"))  
   objXL.AutomationSecurity = Secur  
End Sub
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
-= Не срабатывает Resize =-
 
Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, чего может не срабатывать Resize на некоторых ПК?  
Макросом ниже открывается книга и в неё вставляются определенные данные по критерию.  
На 2х из 10ти ПК - Resize не срабатывает.  
Может ли это быть из-за какой-то безопасности? Или определенных настройках Excel?  
Также в начале прописал Option Private Module.  
Выдает ошибку 1004 на строке -    
ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1").Resize(i, iColumns).Value = arr2  
Оригинальный файл прилагаю. Правда коды без комментариев, т.к. писал сугубо для себя :)  
 
 
Sub m_open()  
   Application.DisplayAlerts = False  
   Application.ScreenUpdating = False  
   Application.Calculation = xlCalculationManual  
 
   Dim i2 As Long  
   Dim wb As String  
   Dim iLastrow As Long  
   Dim arr1()  
   Dim arr2()  
   Dim j As Long  
   Dim j2 As Long  
   Dim i As Long  
   Dim ii As Long  
   Dim iColumns As Long  
 
   With ThisWorkbook.Sheets(1)  
       iLastrow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
       For i2 = 2 To iLastrow  
           wb = ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A" & i2).Value & "\Aktual.xls"  
           Workbooks.Open Filename:=wb  
           ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells.ClearContents  
 
           With ThisWorkbook.Sheets(2).Range("A1").CurrentRegion  
               iColumns = .Columns.Count  
               ReDim arr2(1 To .Rows.Count, 1 To iColumns)  
               arr1 = .Value  
               For j = 1 To .Rows.Count  
                   If arr1(j, 14) = ActiveWorkbook.FullName Then  
                       i = i + 1  
                       For ii = 1 To iColumns  
                           arr2(i, ii) = arr1(j, ii)  
                       Next  
                   End If  
               Next  
               ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1").Resize(i, iColumns).Value = arr2  
           End With  
 
           ActiveWorkbook.Close (True)  
       Next  
   End With  
 
   Application.DisplayAlerts = True  
   Application.ScreenUpdating = True  
   Application.Calculation = xlCalculationAutomatic  
 
End Sub
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
-=Добавление данных через сводную таблицу=-
 
Всем привет.  
Киевляне - поздравляю с Днём Киева!  
 
Нуждаюсь в Вашей помощи, подскажите, пожалуйста.  
Столкнулся с такой проблемой, в которой нельзя использовать VBA, необходимо обойтись сводной таблицей или формулами.  
 
Нужно в сводной таблице выбрать бренд и в столбец заказ вписывать кол-во заказанного товара.  
По принципу стандартного фильтра - только он, к сожалению, не подходит :(  
 
Есть у кого-то какие-то идеи как это осуществить?  
(Excel 2003)
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
-=Текст Shapes=-
 
Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, как переходить на topleftcell выбранного shapes по тексту?  
Суть: в ЛистБокс1 подтягивать тексты из всех фигур на активном листе, потом двойным нажатием на текст в ЛистБоксе1 переходить на ячейку возле этой фигуры и выделять её (сейчас сделал это по названию фигуры, но нужно именно по тексту, т.к. в текущем варианте используется 2 ЛистБокса, а нужно сократить до одного).  
Необходимо сделать один ЛистБокс из двух (во вложении). Меню можно вызвать с помощью Ctrl+q  
Заранее благодарю.
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
-= Открытие с помощью VBA файла .csv =-
 
Всем привет.  
Подскажите, пожалуйста, как корректно с разделителями открыть с помощью VBA текстовый файл формата .csv?  
Если открывать (двойным щелчком по файлу) Экселем - открывается нормально, с нужными разделителями, а если открывать нижеуказанным макросом - открывается криво, всё "на кучу".  
Архив прилагаю. Заранее спасибо.  
 
Макрос для открытия:  
 
Sub test()  
   Sheets(1).Cells.ClearContents  
     
   Application.ScreenUpdating = False  
   Dim wbCsv As String: wbCsv = ThisWorkbook.Path & "\original bd.csv"  
   Workbooks.OpenText Filename:=wbCsv, otherchar:=";"  
   With ActiveWorkbook  
       .ActiveSheet.UsedRange.Copy ThisWorkbook.Sheets(1).[a1].Cells
       .Close (True)  
   End With  
   Application.ScreenUpdating = True  
End Sub
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
Для этой книги недоступны проект VBA, элементы управления ActiveX и остальные программные средства
 
Всем привет!  
Есть файл с VBA кодами, который написан в 2007м экселе. При открытии данного файла в экселе 2010 выдает следующую ошибку:  
"Для этой книги недоступны проект VBA, элементы управления ActiveX и остальные программные средства"  
 
Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то изменить сам файл, чтобы он корректно и без ошибок открывался в 2010м офисе? (изменить нужно именно сам файл с макросами, т.к. менять какие либо файлы в Офисе нет возможности).  
Заранее спасибо.
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
-=Из Excel в Word=-
 
Всем привет и с праздником.  
Поделитесь, пожалуйста, кодом переноса таблицы из Excel в Word, возможно у кого-то есть готовое решение.  
Есть замечательная надстройка ZVI CopyFromExcel, но, к сожалению, в ней закрыт код.  
 
Необходимо создать файл Word в определенной папке с определенным названием и все данные с листа (UsedRange) скопировать в этот файл Word.  
 
Пример я думаю, что здесь не нужен.  
Заранее спасибо!
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
-=Книга по VBA Авторы: Trejsi Sirstad Bill Dzhelen=-
 
Всем привет. Наткнулся в инете на неизвестную мне книгу по программированию на VBA. Авторы: Trejsi Sirstad Bill Dzhelen Название: "Применение VBA и макросов в Microsoft Office Excel" 2004г. Полистал - очень понравилась, написано доходчиво, показаны реальные примеры, приличное содержание. В копилке у нас нет, на трекерах тоже не нашел, гугл выдает только платные сайты (может просто плохо искал). Возможно есть у кого-то в формате пдф? Хотелось бы закинуть себе в электронную книгу, а не читать с компа через Google Books =) Всем откликнувшимся заранее спасибо! Ссылка на Google Books "Применение VBA и макросов в Microsoft Office Excel" 2004г.  
http://books.google.com.ua/books?id=-3Se76y3eD0C&pg=PA103&lpg=PA103&dq=union+vba&source=bl&ots=Dn­hRp4oK8g&sig=3Fb4OEXkEN7Yxv9B61tELL6km50&hl=ru&sa=X&ei=RH94T­_DGBtGK4gTGyPzbDg&ved=0CEEQ6AEwAQ#v=onepage&q=union%20vba&f=false
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
Пропал вид вставки
 
Всем привет.  
Подскажите, пожалуйста, пропал вид вставки, к примеру когда протягиваю вниз строки - в итоге должна появится маленькая кнопка, что-то типа спец.вставки с выбором, а у меня её нет.  
Поискал в настройках - ничего не нашел. Скрин во вложении.  
Заранее спасибо! :)
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
-=Выделение совпадений с помощью 2х массивов=-
 
Всем привет!  
С массивами очень редко работаю, но сейчас нужно, т.к. перебор циклом на большом объеме очень долгий.  
Суть задачи: есть два листа с номерами, если номера совпадают на листе1 с номерами, которые на листе2 - их нужно выделить font.bold (на 1м листе).  
Два макроса во вложении, цикл работает как надо, а вот с массивом проблема :(  
 
Подскажите, пожалуйста, что не правильно делаю?  
Заранее благодарю.
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
-=:Альтернатива встроенному поиску (с дополнительными возможностями):=-
 
Всем привет!  
Решил доделать встроенный стандартный поиск (Ctrl+f), добавил:  
- Возможность закрашивать найденные ячейки;  
- Возможность экспортировать на лист список найденных ячеек;  
- Возможность закрашивать ячейки содержащие формулы.  
 
Может в скором сделаю надстройку.  
Кому интересно, можете смотреть и комментировать, код оставляю открытый.
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
-=Пошаговое создание надстройки=-
 
Всем привет!  
Скопилось много полезных макросов, которые на данный момент храню в Personal.xlsb и выношу кнопки на панель быстрого доступа.  
К примеру:  
1. Поиск значения по всем листам активной книги, с выводом в ЛистБокс имени листа-значения-адреса ячейки.  
2. Закраска всех ячеек содержащих формулы во всех листах активной книги.  
3. Корректировка "зума" на всех листах одновременно.  
4. Закрытие без сохранения всех неактивных книг.  
5. Отобразить / скрыть все неактивные листы.  
6. Моментальная отправка по почте активной книги.  
И т.д.  
 
Появилось желание создать собственную надстройку, что-то типа Plex с большим кол-вом кнопок (раньше не приходилось сталкиваться с созданием надстроек).  
Возможно кто-то поможет в реализации данной идеи?  
Всем заранее спасибо за любые советы. ;)
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
-=Выбор нескольких папок сразу=-
 
Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать с помощью FileDialog выбор нескольких папок?  
К примеру, нижеуказанным кодом, выделяется только одна папка и переносится полное название выбранной папки столбце А.  
 
   Dim x As String  
   Dim j As Byte  
   With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)  
       .Show  
       j = .SelectedItems.Count  
       x = .SelectedItems(j)  
   End With  
   Range("a" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).Value = x
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх