pani_v, приведите пример таблицы данных, пару сотен строк будет достаточно. Можете все данные изменить, от примера и будем плясать. Пока нет смысла наугад решения делать. Еще вопрос: "ID" уникален в периоде? Или в разных днях, месяцах или годах может повторяться?
PowerBI. Оптимизация меры sumx, помогите оптимизировать меру sumx
Необходимо в сводной как-то сделать так, чтобы значения были средние, а промежуточный итог их суммировал.
21.02.2025 07:11:28
|
|||
|
Сводная таблица из других книг., создание и сводной таблицы из разных файлов с одинаковыми столбцами.
20.02.2025 14:16:12
|
|||
|
Необходимо в сводной как-то сделать так, чтобы значения были средние, а промежуточный итог их суммировал.
Динамическая колонка Power BI DAX
14.01.2025 14:33:50
Изменено: |
|||
|
Power Pivot - Суммирование мер разных таблиц со связью многие-ко-многим
Неправильные общие итоги сводной через модель данных, При сочетании цифр как в файле, общие итоги на единицу меньше
17.12.2024 14:58:25
Очень интересно, ничего подобно не видел раньше. Не корректно работает при некоторых комбинациях чисел, но только если 2 строки. При 3-ех и более работает нормально. Похоже баг какой-то в Power Pivot.
|
|
Средневзвешенное значение в вычисляемом столбце Power Pivot
Power pivot. Мера, Мера, которая вытянет в сводную значения выше по иерархии
08.11.2024 13:10:47
П.С. файл не смотрел |
|||
|
Ограничение размера модели данных в Power Pivot
07.11.2024 06:55:11
Ильсур Шакиров, если Вы копируете сводную, созданную на на основе модели данных, то скопируется вся модель данных, а не только то, что отфильтровали. Делайте для заказчика отдельную оптимизированную модель данных с уже ограниченным набором данных в power pivot
|
|
Power pivot не работает фильтрация по связанным таблицам
DAX. Влияние фильтра по подкатегориям на меру с фильтром по категориям., Не понятна механика фильтрации мер, рассчитанных по категориям, в срезах по подкатегориям
11.09.2024 15:23:53
|||||
|
DAX. Влияние фильтра по подкатегориям на меру с фильтром по категориям., Не понятна механика фильтрации мер, рассчитанных по категориям, в срезах по подкатегориям
11.09.2024 07:22:38
Дмитрий Никитин, добрый день, я книжку читал по диагонали пару лет назад, поэтому могу ошибаться, но мне кажется Вы ошибаетесь в том, что считаете, что контексты внутренний и внешний перебивают друг друга. Они же накладываются друг на друга, отсекая все лишнее. Поэтому не могу понять вот эту фразу:
|
|||
|
DAX. Логика табличного фильтра в мере, Хочу понять в точности логику табличного фильтра в мере, заданной с помощью функции CALCULATE и изменённой активной связью с помощью функции USERELATIONSHIP
04.08.2024 20:27:03
|
|||
|
DAX. Логика табличного фильтра в мере, Хочу понять в точности логику табличного фильтра в мере, заданной с помощью функции CALCULATE и изменённой активной связью с помощью функции USERELATIONSHIP
02.08.2024 09:30:05
Чтобы Ваша мера заработала в том виде, котором Вы ее написали, добавьте третью связь с Date по столбцам Sales[OrderDate] и Date[Date] и сделайте активной по умолчанию. Теперь типы данных активной связи и неактивной (DeliveryDate) будут одинаковыми и мера заработает. Я ушел в отпуск, это мое последнее сообщение в данной теме. |
|||||
|
01.08.2024 07:45:08
|||||
|
31.07.2024 09:52:08
Дмитрий Никитин, у Вас по-моему каша в голове. Все фильтры действуют в мере и внешние (бренд, год) в матрице, и внутренние ('Sales'[Quantity] > 1).
В данном случае расчет идет по активной связи календаря (OrderDateKey - DateKey) и в матрице внешний контекст фильтров срабатывает как нужно (Product[Brand] и КалендарьГод. Если еще не понятно, давайте от обратного: вот Вы на скрине пишите , что product[Brand] не фильтрует первую часть выражения. Докажите, какие результаты по Вашему должны получиться? (проверьте в Excel) формулами например.
USERELATIONSHIP() на то и нужен, чтобы "забить" на установленные активные связи и рассчитать по другой не активной.
|||||
|
30.07.2024 06:59:33
|
|||
|
29.07.2024 09:38:44
Дмитрий Никитин, добрый день. Я конечно когда-то читал умные книжки, но бол-во уже позабыл, поэтому я так, своими словами попробую.
1. CALCULATE - самая мощная функция, которая позволяет менять контексты фильтров с помощью других вложенных функций. То же и про CALCULATETABLE(), только она не значение дает, а таблицу, которую дальше нужно считать.
Теперь объясняю, почему не срабатывает Ваш вариант. Внутри CALCULATETABLE() вы используете USERELATIONSHIP() и изменили связь. По сути вы сделали таблицу, где есть столбец "Quantity" и "Delivery Date" в формате даты. Далее Вы хотите посчитать сумму по данной измененной таблице внутри CALCULATE(). Тут возникает одно НО. В функцию CALCULATE() не передан модификатор USERELATIONSHIP(), она только внутри CALCULATETABLE() и соответственно CALCULATE() продолжает считать по текущей активной связи с датой "OrderDataKey". А теперь обратите внимание, что в этих двух столбцах форматы дат абсолютно разные "OrderDataKey" и "Delivery Date". Поэтому CALCULATE() и выдает BLANK(), т.к. форматы дат абсолютно не совпадают. Если продолжить Вашу логику рассуждения, то Вам нужно было бы написать так:
|
|||||||
|
Ошибка в вычисляемом поле в сводной таблице, не считается формула в итоговой строке
Запрос к отчету на power bi, Как при переходе в отчет в ссылке активировать один из фильтров
Влияние комплектующих ПК на быстродействие Excel, VBA, Power Query, Power Pivot
25.06.2024 15:10:35
- Все унарные и двоичные операторы в Excel. - Почти все встроенные функции листа, начиная с Excel 2007 - Функции надстроек XLL, которые явным образом зарегистрированы как потокобезопасные. Как я понимаю, ни VBA, ни PQ, ни PP сюда не попадают. А значит используют при работе только 1 процессор. Поправьте меня, если я не правильно понял статью. |
|||
|
25.06.2024 13:19:35
П.С. интереса ради наклепал 400 одинаковых файлов на 60 столбцов и 2500 строк в каждом. (30 текстовых и 30 числовых столбцов). Простая загрузка данных этих 400 файлов без каких-либо преобразований заняло всего-лишь 2 минуты.
|||
|
25.06.2024 12:48:09
1. Оперативка (самое важное для PQ и PP). 32 ГБ должно хватить на обработку десятков миллионов строк данных. 2. SSD 3. Процессор. |
|||
|
Разное поведение формулы ALLEXCEPT в Power Pivot и в Power BI
20.06.2024 12:04:18
Lari, вот
|
|
|
Сводная таблица с открытыми задачами на период, контроль остатков по задачам (формула)
17.06.2024 13:45:35
avmukhar, в стандартной сводной такую задачу не выполнить, можно в сводной Power Pivot такое сделать. Если знаете, что это такое, то во вложении решение. Связь м/у таблицам не активируем, мера следующая:
|
|||
|
Скорость продаж Power Bi
13.06.2024 15:17:40
|||
|