Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Выбор ноутбука, сколько оперативки брать?, 8 гб или 16 гб?
 
Цитата
Товарищ Alibekov написал:
он состоит из таблицы с 8 столбцами и множеством строк
раз это таблица и нет возможности сохранить через файл/сохранить, то практически всегда можно сделать так: ПКМ по таблице/вывести список/Ctrl+S. Всегда выручает.
Сводная таблица. Помогите со статистикой., Нужна статистика базы данных на основе сводной.
 
Цитата
Вячеслав написал:
то ли инструменты не могу найти
гуглите Power Pivot - решается элементарно. Есть в эксель с 2016 года, но не во всех. Плюс для 2010-ого года можно скачать отдельной надстройкой.
П.С. база правильная, столбец "уник" лишний.
Сводная таблица с комментариями
 
Была подобная задача, Решил ее так:
В исходной таблице (из которой построена сводная) добавлен столбец "комментарий" - именно в нем нужно писать свои правки, а навигация работает по следующему принципу:
1. при переходе на сводную таблицу срабатывает макрос на автоматическое обновление, чтобы комментарии обновились.
2. для того, чтобы глядя на сводную, добавить новый комментарий, справа от сводной протянуты формулы с гиперссылкой, которая по индексу (естественно, индекс также нужно добавить в исходную таблицу) перенаправляет на соответствующую строку с комментарием в исходной таблице.
3. Пишу нужный комментарий
4. возвращаюсь к сводной (см. пункт 1)
П.С.
Цитата
Никита Жаринов написал:
Если через неделю я делаю новую выгрузку и обновляю исходные данные,
а вот в этом случае как раз использовался макрос, который в новую выгрузку  переносил комментарии из текущей таблицы, далее старая таблица удалялась, а сводная ссылалась но новые обновленные данные с перенесенными комментариями. И следующая работа по алгоритму выше. Это как раз то, о чем писал Андрей VG,:
Цитата
Андрей VG написал:
придётся писать далеко не самый простой макрос
Изменено: Vladimir Chebykin - 8 сен 2020 13:41:01
Выбор ноутбука, сколько оперативки брать?, 8 гб или 16 гб?
 
Olga H., спасибо за информацию, гугл говорит, что последнему AutoCad минимум 8, а лучше 16 оперативки надо.
Выбор ноутбука, сколько оперативки брать?, 8 гб или 16 гб?
 
БМВ, спасибо за информацию.
Цитата
БМВ написал:
NewEdge
поизучаю вопрос - интересно стало.
Цитата
БМВ написал:
объем данных будет диктовать и тут или хватит или нет
согласен, работаю с милионами строк (не более 5), 8 гб хватает. Но кто знает, что будет завтра. Я немного дополню вопрос: бывало ли у кого-нибудь так, что 8 гб оперативки стало мало и пришлось расширять память, и по какой причине ее стало не хватать?
Выбор ноутбука, сколько оперативки брать?, 8 гб или 16 гб?
 
Доброго дня, уважаемые!
Выбираю себе ноут для дома и работы, определился с моделью (Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 GTX:Windows Home 10, проц - Core i5 8250U, карта - Nvidia GeForce GTX 1050 4 Гб, оперативка - 8 гб).
Всем он мне нравится, но вот оперативки в нем 8 гб распаяно и расширить не получится, а с 16 гб нет в наличии, или те, что есть, существенно дороже. Кроме PBI и PowerPivot другим специальных программ, жрущих много оперативки пока не использую. И вот мучаюсь, с учетом того сколько сама ОС жрет, сколько любит съедать Хром, хватит ли мне этих 8 гб или же все-таки 16 гб лучше смотреть? У меня на работе на ПК стоит 8 гб и проблем вроде не было никогда, но кто знает, может быть лучше с запасом брать? Поделитесь, пожалуйста своим опытом и советом, хочется денег потратить с умом и не жалеть об этом потом.
Формат даты верный, но в свод подтягивает как текст
 
Цитата
Dagmar написал:
Всем доброго дня
и Вам не хворать!
Цитата
Dagmar написал:
когда формируешь сводную таблицу - дата подтягивается как текст (((
неправда, даты корректно отображаются (по крайней мере в примере). можете проверить с помощью формул =ЕЧИСЛО и =ЕТЕКСТ. Может вопрос в автоматической группировке дат по месяцам в сводной, как в фильтре таблицы?
План фактный анализ с помошью дашбордов, План фактный анализ с помошью дашбордов
 
daVinci, сюда не заглядывали?
В редакторе Power Query необходимо добавить столбец cо ссылкой на ячейку
 
Яна Брюханова, Вы, извиняюсь, долго "тупить" будете? Есть решение от форумчан, как Вам его должны объяснить, на пальцах? Читаем правила, все отработано десятками тысяч сообщений: прикладываете пример (не картинку), на основе примера дают решение, в котором уже можно понять как и что работает. Как по другому Вы себе еще представляете, по скайпу что-ли объяснять помогающие должны?
PBI. Линейчатая диаграмма со статичными значениями одной оси
 
Вам нужно преобразовать исходные данные и 12 столбцов значений по месяцам объединить в один. В Power Query такая операция называется "отменить свертывание столбцов". Итог во вложении.
Разница между средними значениями на столбчатом графике
 
Цитата
DrillPipe написал:...разница между средними год к году?
похоже на то.
bereteli, нужное значение можно получить нехитрой мерой (образец):
Код
=IFERROR(CALCULATE(AVERAGE([Ср.чек]);DATEADD('Calendar'[Date];-1;YEAR));BLANK())

а дальше уже думайте, что с этим делать
Excel. Диаграмма - Плотность меток
 
Цитата
vaniak написал:
Есть ли аналогичные параметр, устанавливающий плотность подписей выборочно автоматически?
в эксель вроде только подписи осей автоматически подстраиваются, а подписи данных нет - либо все, либо ничего.
PP/ PBI Снятие фильтра страницы по периодам для создания графика
 
добавлял специально, чтобы как раз использовать как "второй" псевдо-справочник через USERELATIONSHIP, но Максим ясно объяснил про иерархии в #31
Изменено: Vladimir Chebykin - 20 июл 2020 15:17:46
PP/ PBI Снятие фильтра страницы по периодам для создания графика
 
Цитата
mitox написал:
А как будет выглядеть тогда код без USERELATIONSHIP?
а просто строку с ней уберите и все
PP/ PBI Снятие фильтра страницы по периодам для создания графика
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
когда вы поймете, почему это работает в этом конкретном файле без USERELATIONSHIP, вы тоже будете удивляться
проверил - работает :D А логика была следующая: когда я допер, что мне нужны альтернативные даты, чтобы
Цитата
Максим Зеленский написал:
одновременно и учитывать фильтр по календарю, и игнорировать его.
я подумал, что второй справочник будет выходом для данной ситуации. Но заметил, что ТС в календаре уже имеет две иерархии (блин, я еще долго ругался про себя, зачем вторая дата в календаре - только мешает, т.к. по невнимательности в меру не те столбцы вставляешь :) - а в данном конкретном случае по случайности очень даже пригодилось). Итак я решил использовать вторую иерархию дат, но даже не проверил, что это напрямую прекрасно работает: достаточно развести иерархии дат в фильтре и гистограмме и правильно их в мерах указать.
Максим, еща раз спасибо за науку!
PP/ PBI Снятие фильтра страницы по периодам для создания графика
 
Цитата
Vladimir Chebykin написал:
не получается перенастроить алгоритм расчета.
а не, получилось, во вложении.
П.С. Надеюсь, Максим З. предложит свое решение, потому что мое мне не нравится!
Изменено: Vladimir Chebykin - 20 июл 2020 13:51:11
PP/ PBI Снятие фильтра страницы по периодам для создания графика
 
Цитата
mitox написал:
есть ограничения между срезами Power BI и функциям DAX что не радует
нет там никаких особенных ограничений. Просто задача не совсем тривиальная.
Изменено: Vladimir Chebykin - 20 июл 2020 13:12:52
PP/ PBI Снятие фильтра страницы по периодам для создания графика
 
Цитата
mitox написал:
но нужен срез как отображен в скрине
не, с таким видом среза не получается перенастроить алгоритм расчета.
Во-первых, задача оказалась не такой простой, как может показаться на первый взгляд.. Удалось победить только с помощью дополнительного календаря (правда я сделал "пвседо" календарь с помощью второй связи). Для того, чтобы реализовать такой же алгоритм, но с Вашим фильтром по году и месяцу, нужно переделывать календарь, где ключ связи будет по году и месяцу, а не по дате. Тогда можно меры переделать, а подругому не получится. По крайней мере мыслей у меня на этот счет больше нет.
PP/ PBI Снятие фильтра страницы по периодам для создания графика
 
я не знаю, как сделать в фильтре иерархию. Попробуйте в моем примере ее сделать и приложить.
PP/ PBI Снятие фильтра страницы по периодам для создания графика
 
mitox, смотрите так нужно?
PP/ PBI Снятие фильтра страницы по периодам для создания графика
 
mitox,  доброго вечера. Пишу с телефона, могу посоветовать следующее. В календаре создайте доп. столбец "порядковый номер месяца", в котором каждый месяц будет иметь уникальный номер, т.е. первый год это будут с 1 по 12, второй год с 13 по 24 и.т.д. Далее создаёте меру, которая высчитывает максимальный порядковый номер месяца с учётом налагаемых фильтров. После этого остаётся создать меру, в которой указываем диапазон от полученного результата предыдущей меры минус 12 месяцев.
Изменено: Vladimir Chebykin - 18 июл 2020 22:20:09
Подстановка кода из другой таблицы по неполному условию, только Power Query или DAX
 
Максим Зеленский, я неверно представил себе идею в голове. Попробовал сделать, и получается, что 3 составных ключа нужны на стороне таблицы данных, а это ненужная избыточность. Поэтому лучшего варианта, чем LOOKUPVALUE я придумать не смог!
Подстановка кода из другой таблицы по неполному условию, только Power Query или DAX
 
Цитата
Максим Зеленский написал:
10 lookupvalues к ряду писать.
можно в PQ сделать 3 составных ключа дополнительно и, соответственно, 4 связи в PP. То же самое будет, просто чуть проще на восприятие. А так да, это "топорное" решение!
DAX. Использоване для больших мер переменных VAR и RETURN
 
................. что это?
По теме: плюс переменной в том, что она пересчитывается один раз. И если в вашей, извиняюсь, мере есть повторные вычисления, то да: целесообразно использовать переменные. Иначе ничего не изменится.
Подстановка кода из другой таблицы по неполному условию, только Power Query или DAX
 
Пока пилил свое топорное решение на DAX, уже все сделали!
Сделал 4 раза ВПР (максимум возможных составных ключей в справочнике)
Power BI. Максимальное значение по количеству
 
Цитата
Geena написал:
какое выражение нужно передать MAXX
"Свод"
Power BI. Максимальное значение по количеству
 
Андрей VG, все верно описал. Решение недоделанное, используйте связку MAXX(SUMMARIZE(...[какой-то результат]);[какой-то результат])
Power BI. Максимальное значение по количеству
 
Цитата
Geena написал:
вначале посчитать количество строк для каждой категории, а потом вывести максимальную
- так и делаете. Для подсчета строк используйте SUMMARIZE, а для вывода - MAXX.
Сводная таблица с текстом в области значений
 
Добавьте в в область строк тот признак, по которому эти номера отличаются, например поле "подразделение". А иначе как Вы хотите,чтобы сводная обработала данные? Например, в строке 10 по фамилии сводная какой должна дать результат по вашему мнению?
DAX: вычислить значение последней даты предыдущего года
 
Попробуйте такой вариант для вычисляемого столбца в календаре, должно сработать:
Код
день_года = 
DATEDIFF(
     CALCULATE(MIN('Календарь'[Date]);
            FILTER(ALL('Календарь');'Календарь'[Год]=EARLIER('Календарь'[Год])
        )
    ); 
    'Календарь'[Date] + 1 ;
    DAY
)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Наверх