Столкнулись со следующей проблемой, есть сводный файл, в котором прописаны все данные и большое кол-во других файлов, которые через внешние прямые ссылки забирают данные с этого свода. Все это дело находится на замечательном ресурсе SharePoint (альтернативы к сожалению нет). Придумали макрос, который открывает каждый файл, снимает пароли, обновляет связи итд. все хорошо, все работает, НО периодически (не могу сказать, когда и как, потому что не хватает знаний понять из-за чего это происходит) случается следующая ситуация. 1. В первоначальном виде все ссылки имеют вид "http://рабочийпортал.ру/сайт/новая папка/*.xlsx", в таком виде все работает. 2. Другая ситуация, когда мы открываем эксель, все связи в формулах и внешних связях имеют вид "http", но создание новых связей эксель и как я понимаю дальнешая работа excel производится через путь файловой системы и уже имеет вид "\\Workplace\сайт\новая папка\*xlsx"
Обновить связи в такой ситуации не получается, если нажать обновить, то пишет что источник не найден (источник при это открыт), зато если нажать открыть, он пишет, что источник открыт, если открыть повторно может привести к потери данных. Нажимаю ок, он переоткрывает файл и все видит. Как-будто перестраивается на другой тип ссылок.
Почему происходит данное переключение, можно ли как-то от этого избавиться, зафиксировать или в макросе что-то прописать, чтобы ему было все равно какого вида путь обрабатывать?
Спасибо, уже решил проблему, но не успел отписаться! Николай, в точку, конечно же подключал, и эти формы вылетели за границу дисплея. Доходило только до меня, к сожалению, слишком долго.)
Столкнулся с такой вот проблемой. При использовании макросов "Очистка книги и менеджер листов", надстройка не отрабатывает, ну точнее понажимав клавиши я понял, что все вроде работает, но сама форма с функциями не выводится, как будто вывод изображения формы попал в какие-то исключения. т.е. я выбираю макрос "очистить книгу", эксель зависает, как будто становиться вторым окном, ну т.е. форма должна появиться, но ее нет. Если нажать Tab потом пробел, т.е. сделать проход по кнопкам, то все возвращается, либо можно выйти при помощи break, тогда он кидает на код, который должен вывести окно формы, если нажать F8, то выводит ошибку "Form already displayed; can't show modally", значит окно уже запущено, но я его не вижу(.
Есть ли в ексель какая-то функция, которая может отрубить данный вывод, анимацию, не знаю как это правильно назвать? Надстройку само собой переустанавливал, перегружал комп, качал и устанавливал заново... В блоке "disabled items" тоже ничего нет.
Если создаю свою форму в файле с нуля, то все выводится нормально. В общем-то и другие формы данной надстройки выводятся, а эти 2 макроса не работают (менеджер листов и очистка книги).
Ранее все работало, но никаких изменений за период не вносилось. От книги не зависит пробовал проделывать процедуру, как со старыми файлами, так и с только что созданной книгой.
Скорее всего задача решается очень легко, но сам додуматься не могу, поэтому прошу помощи. Есть таблица с исходными данными из которой строится несколько сводных. Исходник постоянно меняется, увеличивается кол-во строк.
обновляю диапазон для сводной таблицы, но после такого обновления не получается в один срез данных для фильтрации подключить все сводные т.к. он думает, что данные для каждой сводной берутся из разных исходников, но это не так Только провалившись в источник и нажав enter он обновляется и дает возможность на подключения.
Что нужно добавить или воспользоваться другой командой для обновления источника данных, чтобы далее была возможность подключать все сводные для одного среза.
Знаю, что все, установившие Excel 2013, ищут как отключить анимацию(плавное перемещение рамки выделения, бегущий пунктир при копировании и т.д.).\ Из-за возникновение проблем с доп. надстройками по работе пришлось данную функцию отключить, путем упрощения визуализации и отключения анимации внутри окон. Сейчас же я хочу вернуть эту анимацию, но применение стандартных параметров в "параметрах быстродействия - визуальные эффекты" не возвращает прежние настройки эксель. Анимация всех приложений включается, кроме эксель. Есть ли еще какие-то настройки, которые регулируют данный процесс? P.S. В настройки реестра не лазил, ничего не менял, раздел графики не добавлял.
Добрый день! На работе мигрировали с Excel 2007 на версию 2013. Возникла проблема, при открытие больших файлов начинает пропадать анимация(рамка выделения формулы, пунктир при копирование и тд.). При открытие небольших файлов такое тоже начинает происходить, только соответственно позже, после определенной загрузки RAM. Обратился в IT, отключили анимацию внутри эксель через параметры "быстродействие" - "отключение анимации внутри окон" причем обратно вернуть не получается. Отключили определенные макросы(в ит сказали что конфликт макросов вызывает такой глюк), вроде как заработало, но сейчас после долгой работы опять начинает пропадать вся эта анимация(уже даже упрощенная). RAM 4 гб. Комп не слабый, вроде тянуть должен, хотя может и нет, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, чего не хватает? P.S. в реестре тоже никакие изменения не вносили.
Подскажите, пожалуйста, что нужно дописать в макрос, чтобы при подключение надстройки.xlam макрос появлялся на панели быстрого доступа. Как через меню я умею, но это не удобно т.к. свою надстройку подключаю не только себе, следовательно при подключении другому пользователю приходится каждый раз заново добавлять новую программу на панель
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как корректно добавить в контекстное меню строки вставить значение и формулы. Команду добавления я знаю:
Код
With Application.CommandBars("Cell"
.Controls.Add ID:=5836, Before:=4
.Controls.Add ID:=370, Before:=5
End With
Только мне бы сделать так, чтобы при установке надстройки эта команда работала, а при отключения выключалась. А в данный момент я добавил команду в модуль надстройки, и при отключение эти команды остаются, а после включения excel рабочая область виснет. Куда корректно добавить и как, чтобы не возникало конфликтов у программы. Спасибо.
Включаю надстройку путем открытия параметров excel, ставлю галочку напротив файла plex.
Рабочее окно с ячейками виснет и не работает, могу только зайти в настройки и отключить надстройку, тогда все отвисает.Так же работает лента и верхнее меню, открытие, нажатие и пр. Но соответственно на окне с ячейками действий не происходит, т.к. оно висит.
excel 2007. До этого надстройку ставил, все работало!Сейчас работать перестала, код не менял, также пробовал отовсюду удалять, качать и ставить заново. По-прежнему не работает!
Не совсем так. Так выбираются и значения сверху и сзади, а мне надо чтобы с выбранной вправо и вниз, а то так она шапку таблицы захватывает. Также если в конце таблицы если добавить одну цифру, она одна и выделяется , а надо чтобы вся колонка, только в соответствие с предыдущими.
Добрый вечер! Интересует код для макроса следующего вида. Все облазил никак не могу собрать! Нужно чтобы с активно нажатой ячейки, выделялся диапазон именно заполненных ячеек значениями, то есть команда cntrl+shift+end не подходит, т.к. она берет и ячейки подверженные редактированию. И чтобы диапазон выделялся до первой пустой, т.е. если в конце таблицы пустая колонка, выделение далее не продолжалось. Заранее благодарен!