Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Суммирование значений, входящих в определенный диапазон дат

вот так, наверное

а ещё в диапазоне дат встречаются пустые ячейки

спасибо. подскажите, как изменится формула, если в ячейке A11 не будет слова "май". в реальной задаче у меня именно так. в пример я его вставил просто для описания задачи.

Уважаемые гуру, подскажите как в приложенном примере просуммировать ячейки, значения которых относятся, например, только к маю.  
Спасибо.
Диаграмма выполнения плана

спасибо за помощь
Диаграмма выполнения плана

Уважаемые гуру, как сделать цилиндрическую диаграмму на которой было бы видно выполнение плана?  
Т.е. по каждому из дилеров – один цилиндр, в котором другим цветом снизу вверх заполнялся бы уровень выполнения плана. При этом чтобы по оси Y подписи были бы не в процентах, а в кг.
график с заполнением

На графике синим цветом план, а коричневым – его выполнение. Можно ли настроить, чтобы заполнение коричневым цветом происходило не сверху вниз, а снизу вверх? Excel 2010. Если да, то где эта настройка?
Автоматическое заполнение ячеек

{quote}{login=VDM}{date=12.09.2011 02:07}{thema=}{post}Тогда Вам не формула, нужна при ПКМ используется средство авто заполнения. Может так?{/post}{/quote}  
Интересный вариант. Спасибо

{quote}{login=Казанский}{date=12.09.2011 12:24}{thema=}{post}Пробуйте. Для первого р.д. использовал формулу VDM.{/post}{/quote}  
Спасибо. А нельзя ли в A3 вставить такую формулу, чтобы ячейки под ней заполнялись именно при протягивании ПКМ, и уже потом из контекстного меню выбрать "заполнить по рабочим дням"? Дело в том, что некоторые из получившихся строк я всё-равно буду удалять, поэтому мне важен именно такой способ заполнения.

Как сделать, чтобы в прикрепленном файле в ячейку A3 автоматически вписывался первый рабочий день месяца, указанного в ячейке A1? При этом так, чтобы потом можно было протянуть ПКМ за уголок и заполнить нижние ячейки только рабочими днями. Нужный результат - в файлике.
Найти текст, повторяющийся наибольшее кол-во раз

Огромное всем спасибо. Сэкономил кучу времени.
Найти текст, повторяющийся наибольшее кол-во раз

Выкладываю для примера маленький кусочек большого исходного файла. В нем нужно вычислить какая позиция упоминается в столбце A чаще всех, а рядом указать кол-во таких упоминаний. Вручную считать не хочется, да и ошибиться можно. При том, что столбец A постоянно пополняется. Как можно автоматизировать процесс?
Убрать кавычки с помощью ПОДСТАВИТЬ

Всем спасибо, но один вопрос все же не дает покоя - почему в данном примере необходимо ставить еще доп. кавычки с каждой стороны?

ну вот выкладываю для примера файлик. знак равенства убрал, т.к. с ним возникает ошибка. что не так?

В функции ПОДСТАВИТЬ старый и новый текст заключается в кавычки. А что делать если в старом тексте есть кавычки и их тоже нужно заменить на новый текст? Как должна выглядеть формула?
оставить в ячейках только числа

прошу прощения, не заметил. макрос там есть

вижу, что самый простой вариант - это с ExtractNumber. Но, начал разбираться и, черт подери, не вижу откуда вообще такая функция тут взялась. В макросах ничего как-будто бы нет. В справке такой функции тоже нет, да и вообще в списке функций по-английски написаны только тригонометрические. В новой книге не получается ее вставить. Что это за фантом?

спасибо за помощь

{quote}{login=GIG_ant}{date=18.11.2010 05:22}{thema=}{post}1. Наименования все такого типа, или есть такие которые состоят из двух и более слов, (например - пельмени сибирские 0,5 кг.)  
2. Окончание во всех наименованиях всегда "ххх кг." или есть и другие ??{/post}{/quote}  
1. наименование может включать в себя и "сибирские" и "из мяса молодых бычков" и т.д.  
2. окончание всегда x,xx кг.

имеется таблица в 350 строк. в первом из столбцов указаны различные наименования товара с массой. как сделать так, чтобы осталась только масса, т.е только числа? Ну или в созданном рядом столбце как то вставить из первого столбца только массу?  
Грубый пример в файле.
удаление скрытых строк

The_Prist, гениально!  
Спасибо. Теперь все получается с первого раза
удаление скрытых строк

У меня часто появляется необходимость удалить в документе скрытые строки. В принципе макрос работает, но мне пришлось его запускать 3 раза подряд, т.к. после первых двух запусков в итоге были удалены не все скрытые строки. После третьего запуска все стало ОК. Все же почему не срабатывает с первого раза? Вариант с измененной строкой от ck'y так же не срабатывает с первого раза.
Вставка пустых строк под строками с данными

{quote}{login=Казанский}{date=28.10.2010 02:36}{thema=Re: }{post}{quote}{login=puz}{date=28.10.2010 02:30}{thema=}{post}А если Вы не знаете, как вводить формулы и как запускать макрос - извините...{/post}{/quote}  
Как вводить формулы я знаю. С макросами у меня все плохо. Не спорю. Хотелось обойтись без макросов. Вот кто-то написал способ такой:  
"ну это вобше элементарно делается как с автозополнением вписываеш в ближайший столб через строку формулу =A1 ЧЕРЕЗ СТРОКУ =B1 ЧЕРЕЗ СТРОКУ =C1 и протягиваеш".    
Куда вписывать? Ближайший столб это какой? В какую строку?    
Я, к примеру, понял этот ответ так. См. вложенный файл самый правый столбец. И что мне с этой белибердой делать дальше? Вставленных строк не вижу.

Всем большое спасибо, но я к сожалению не понял ничего. Покажите, плиз, на примере. Прилепляю кусок из моего файла.

Имеется таблица из 300 с лишним строк с данными. Появилась необходимость под каждой из этих строк вставить по одной пустой. Можно как-нибудь сделать это быстро?
Автоматическое суммирование выбранных значений в таблице

Спасибо  
{quote}Или сводная.  
{/quote}  

Почему "или"? Если я все правильно понял, Ваша сводная сделана уже на основе СУММЕСЛИ...?
Автоматическое суммирование выбранных значений в таблице

Как сделать, чтобы excel автоматически с помощью одной формулы произвел выборку нужной позиции из столбца A и в нужную ячейку столбца G вставил сумму продаж за все месяцы по этой позиции
Автоматический ввод рабочих дней в зависимости от введенного месяца

ага, благодарю.

{quote}{login=kim}{date=25.08.2010 08:47}{thema=}{post}Правой кнопкой можно протягивать{/post}{/quote}  
спасибо

{quote}{login=kim}{date=25.08.2010 08:44}{thema=}{post}Также формулой можно:{/post}{/quote}  
формула поражает своими размерами. попробую разобраться. все же хотелось заполнением решить. кажется проще, но где в ее искать в excel 2010?
Страницы: 1 2 След.
Loading...