Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перенос повторяющихся значений вместе с данными

Здравствуйте, уважаемые форумчане и знатоки Экселя!
Есть казалось бы простая задачка, это перенести (формулой) из массива данных повторяющиеся значения (дубли) вместе с данными, в соседние ячейки ( даже не лист). К сожалению в просторах инета этой задачке мало посвящено тем ( там в более накрученном виде ).
В файле я показал на чём я споткнулся. Как это должно в итоге выглядеть. И внизу для удобства сделал заготовку.
Очень надеюсь, что кто то уже решал подобные вопросы.
Спасибо, что прочитали это сообщение.
P.S. Использовать инструменты фильтрации не возможно,т.к. в реальности эти данные этого листа находятся в скрытом виде,т.е. всё рассчитывается и переносится между листами формулами. Пример дан чисто условный. Чтобы получить эталонное решение задачи.
Изменено: Andrius - 11.02.2018 18:31:53
Замена уникального числа на другое число, Требуется скрипт для Макроса по замене чисел

Привет всем форумчанам и знатокам Экселя!
Попалась мне ситуация, когда требуется определённое уникальное число заменить на другое.
Желательно с применением скрипта-макроса,т.к. внутри ячейки может быть формула.
В файле показан пример, когда из базовой таблицы данных, переводятся в соседнюю таблицу числа.
Вот в этой (второй) таблице, нужно в столбце Данные№1 заменить уникальное число 1,85 на 1. Остальные числа в столбце в нули.
В столбце Данные№2 заменить уникальное число 3,0 на 1. Остальные числа столбца в нули.
В столбце Данные№3 заменить уникальное число 3,1 на 1. Остальные числа столбца в нули.
К каждому столбцу я прикрепил кнопки для Макроса, после применения которых, должно получиться как показано в примере.
Пожалуйста. Напишите скрипт-макроса хотя бы для одного столбца. А я потом по аналогу образца, сделаю и для остальных столбцов.
Вряд ли можно сделать единый скрипт, работающий сразу по всем трём столбцам. Поэтому разбил на три кнопки.

P.S. Забыл показать в примере, что эти уникальные числа, могут попадаться и в других столбцах, но мне требуется замена конкретного числа в определённом столбце.
P.S.S. Решения в виде формул, пожалуйста не предлагать. Требуется именно скрипт-Макрос.
отбор чисел после вычета максимальных и минимальных чисел

Задача:
в вертикальном столбце из четырёх ячеек стоят числа ( от 0 до 10 ). Которые поступают из других ячеек.
Нужно чтобы Эксель из этого столбца четырёх чисел, выбрал оставшиеся числа  после отбора максимального и минимального числа.
И вывел их в отдельную ячейку.
Пример:
2
0
6
8
Эксель "распознав" мах. и мин. числа в столбце ( а это 8 и 0 ) выводит в другую ячейку оставшиеся числа 2 и 6.

Буду ОЧЕНЬ признателен если кто нибудь ПОШАГОВО напишет как эту задачу решить.
Изменено: Andrius - 26.01.2015 15:50:34
Страницы: 1
Наверх