Здравствуйте, уважаемые форумчане и знатоки Экселя! Есть казалось бы простая задачка, это перенести (формулой) из массива данных повторяющиеся значения (дубли) вместе с данными, в соседние ячейки ( даже не лист). К сожалению в просторах инета этой задачке мало посвящено тем ( там в более накрученном виде ). В файле я показал на чём я споткнулся. Как это должно в итоге выглядеть. И внизу для удобства сделал заготовку. Очень надеюсь, что кто то уже решал подобные вопросы. Спасибо, что прочитали это сообщение. P.S. Использовать инструменты фильтрации не возможно,т.к. в реальности эти данные этого листа находятся в скрытом виде,т.е. всё рассчитывается и переносится между листами формулами. Пример дан чисто условный. Чтобы получить эталонное решение задачи.
Привет всем форумчанам и знатокам Экселя! Попалась мне ситуация, когда требуется определённое уникальное число заменить на другое. Желательно с применением скрипта-макроса,т.к. внутри ячейки может быть формула. В файле показан пример, когда из базовой таблицы данных, переводятся в соседнюю таблицу числа. Вот в этой (второй) таблице, нужно в столбце Данные№1 заменить уникальное число 1,85 на 1. Остальные числа в столбце в нули. В столбце Данные№2 заменить уникальное число 3,0 на 1. Остальные числа столбца в нули. В столбце Данные№3 заменить уникальное число 3,1 на 1. Остальные числа столбца в нули. К каждому столбцу я прикрепил кнопки для Макроса, после применения которых, должно получиться как показано в примере. Пожалуйста. Напишите скрипт-макроса хотя бы для одного столбца. А я потом по аналогу образца, сделаю и для остальных столбцов. Вряд ли можно сделать единый скрипт, работающий сразу по всем трём столбцам. Поэтому разбил на три кнопки.
P.S. Забыл показать в примере, что эти уникальные числа, могут попадаться и в других столбцах, но мне требуется замена конкретного числа в определённом столбце. P.S.S. Решения в виде формул, пожалуйста не предлагать. Требуется именно скрипт-Макрос.
Задача: в вертикальном столбце из четырёх ячеек стоят числа ( от 0 до 10 ). Которые поступают из других ячеек. Нужно чтобы Эксель из этого столбца четырёх чисел, выбрал оставшиеся числа после отбора максимального и минимального числа. И вывел их в отдельную ячейку. Пример: 2 0 6 8 Эксель "распознав" мах. и мин. числа в столбце ( а это 8 и 0 ) выводит в другую ячейку оставшиеся числа 2 и 6.
Буду ОЧЕНЬ признателен если кто нибудь ПОШАГОВО напишет как эту задачу решить.