Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как изменить цвет стрелки в низпадающем списке автофильтра???

вот работающий пример, но как это работает не понимаю? как перенести этот скрипт или что-там на мою таблицу?  
вот этот пример - http://www.planetaexcel.ru/docs/forum_upload/post_182423.xlsm

{quote}{login=}{date=01.02.2011 04:43}{thema=}{post}нет. но есть UDF, кот возвращает критерий АФ, ее можно использовать для УФ{/post}{/quote}  
переведите на русский!?

офис 2007  
После применения автофильтра, появляются в верхней части колонок кнопки с чёрными стрелочками. при изменении диапазона сортировки стрелочка меняет цвет с чёрной на синий.  
Я считаю, что синий цвет не очень удачный, т.к. при работе с большой таблицей(25 колонок и более) и сортировке по разным параметрам в разных колонках, отличить отсортированные и не отсортированные колонки по цвету стрелочек трудно.  
ВОПРС:  
можно ли изменить синий цвет стрелочки на другой, например на красный?
Запрет ввода на русском языке

{quote}{login=The_Prist}{date=09.11.2010 11:02}{thema=}{post}Можно применить Проверку данных, можно макросы вплоть до принудительного изменения языка раскладки. Первый вариант предпочтительнее - но хлопотней. Т.к. у Вас присутсвуют разные символы и цифры, помимо букв. Но можно постараться сделать запрет на ввод букв только русского алфавита - если устроит. Но ВСЕ другие символы будут вводиться без проблем.{/post}{/quote}  
именно это и нужно, чтобы вводили номер помещения в виде цифр и слеша а букву только на английском языке. проблема присуща только к номерам где есть буква "а" и "с" так, как "б" от "b" отличаются визуально.  
расскажите как Можно применить Проверку данных?
Запрет ввода на русском языке

Есть таблица, в которой одновременно работают несколько человек (сервис/доступ к книге).    
В ней существует колонка, в которой вводятся номера помещений в виде 1/258 или 2/354, так же встречаются номера вида 1/258a или 3/854b. Скажите, пожалуйста, как запретить пользователю вводить в ячейку номер с буквенным префиксом в русской раскладке, а разрешать только на АНГЛИЙСКОМ языке. Т.к. по номеру помещения эксель производит дальнейшие расчёты и сравнения с другими файлами, где тоже есть колонка с номером помещений. А номера 1/234а(RUS) и 1/234a(ENG) для экселя разные, и соответственно не происходит состыковки. Помещений очень много, и вручную проверять на каком языке вводился номер довольно хлопотное занятие. Прошу вас помочь мне в решении этой задачи. Если можно поподробней, т.к. я не сильно разбираюсь в макросах.
Как автоматически выделять цветом или шрифтом ячейки которые связаны с другими книгами или файлами?

В любом случае Спасибо. Из вашего макроса я сделал то, что мне нужно было. и сохранил его в копилку своих шаблонов.
не различает (1/232) и (1/232a)

Используя функцию ВПР(искомое_значение;таблица ;номер_столбца), указываю в качестве искомого значения ссылку на ячейку со значением 1/232. протянул вниз и на строке где в качестве искомого значения попадает ячейка со сзначением 1/232a функция выдаёт значение по искомому значению 1/232.  
Пытался в качестве искомого значения вводить не ссылку а напрямую "1/232a", так всё-равно выдаёт результат по значению 1/232. По-видимому эксель не различает значения если присутствует "сэш" (/), либо цифры и буквы, или оновременное сочетание.  
Помогите пож-та решить данную задачку.  

P/S/  
буквы пробывал и английские и русские.  
поиск производится из другого файла =ВПР(C9;'[другой_файл.xls]Лист1'!$B$1:$W$100;5)
Как автоматически выделять цветом или шрифтом ячейки которые связаны с другими книгами или файлами?

расскажите подробно как создать кнопку и как привязать к ней какое-то действие?  
например слева ячейка со значением из другой книги(файла), а справа кнопка "открыть источник". и при нажатии на эту кнопку открывается тот самый файл с которого берутся значения и выделяется та ячейка с исходными данными. Вот. надеюсь понятно спросил.

прошу Вас дать примет. сам я не смогу создать кнопку которая бы открывала файл источник ссылки.

желательно чтобы была именно кнопочка рядом со значением. не для себя делаю. а для, скажем так не совсем продвинутого пользователя экселя.

Спасибо огромное.  
но к сожалению не проверяется успешное было обновление или нет!?  
и второе как сделать рядом сосзначением кнопочку с текстом "открыть источник" по нажатии которой открывался бы файлик на который ссылается значение.

чтобы при открытии файла было понятно какие значения берутся из соседней книги или из другого файла. и успешное ли было это обновление!
автоматическое создание новой строки в другой вкладке. (как!?)

Hugo  
ваша таблица работает как надо, но я не понял как это сделано.  
я же вам прислал образец, как мне использовать это в моей настоящей "сводной" таблице?  
и ещё раз повторюсь. мне надо объясник доходчиво.    
что и куда надо вписать, где и как надо заполнить.
автоматическое создание новой строки в другой вкладке. (как!?)

Уважаемые знатоки экселя и просто форумчане. прошу вас помочь мне вот в какой проблеме. Есть ряд таблиц в разных вкладках (в одной книге) с данными по бригадам. т.е. каждая вкладка это отдельная бригада. необходимо создание такой сводной таблицы, в которой автоматически появлялись бы новые строки по мере их появления в разных вкладках. Прошу вашего прощения если это очень глупый вопрос, или он уже где-то освещён. Но я честно облазил разные ветки форума и ответа на мой вопрос не нашёл. Хотя и узнал много чего другого.  
Прошу строго не судить а объяснить поподронее. т.к. я ещё не волшебник, а толко учуС.  
см. вложение.
Страницы: 1
Наверх