Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
DAX. Подсчет суммы начисленных бонусов каждого чека по клиенту в строке

Alex,

добрый день!

Ваш вариант меры Total бонусы высчитывает правильно. только делает он это в ячейке расчёта, а не добавленном столбце.
Номера чеков не будут уникальные, так как под каждым номером есть ассортимент.

Может быть много чеков под одним клиентом, в чеках разное кол-во ассортимента. Цель - подсчёт начисленных бонусов по каждому чеку, сгруппированных по каждому клиенту тотал в столбце, чтобы можно было этой сумме тотал присвоить признак, разложить на сегменты.

Сейчас мне приходится делать сводную из модели данных, в строки номер клиента, в значения меру. Затем этот список закидывать обратно в модель и через RELATED добавлять общую сумму баллов. Которые потом и сегментирую в другом справочнике. На небольших массивах этот костыль приемем. Но хотелось бы нагрузить модель этим расчётом. построчно.
DAX. Подсчет суммы начисленных бонусов каждого чека по клиенту в строке

Коллеги, добрый день!

В вложении пример. DAX мера отлично вычисляет сумму уникальных значений каждого чека - когда стоит фильтр на номер клиента:
Код
SumDistinct:=SUMX (DISTINCT (PastedTable[Номер чека]); 
   CALCULATE ( MAX ( [Начисленные бонусы]) ))
но мне необходимо в каждой строке вычислить сумму уникальных значений начисленных бонусов по каждому номеру клиента

в екселе это обычный суммесли, в диапазоне номер, суммируем начисленные бонусы

как такой же успех повторить в DAX`e?

Дубли значений ячеек, начиная со второго, Отобразить признак дублированного значения ячейки в столбце, начиная с второго

попробовал в PQ  сделать через индекс и группировку - получилось
Power Query. Индексация строк в пределах каждой группы., Знаю как сделать формулами Excel, но не могу дотумкать как решить проблему в запросе.

surkenny, отлично, спасибо.

немного синтаксис не понимаю,
а так всё работает, оптимизированно🤤
Power Query. Индексация строк в пределах каждой группы., Знаю как сделать формулами Excel, но не могу дотумкать как решить проблему в запросе.

Добрый день .Помогите пож-та разобраться как в сгруппированной таблице отфильтровать столбцы?

Пример в вложении. [Date_efir] и [hh] имеют несколько дат создания [Date created].
Нужно собрать из исходника группировку по [Date efir] & [hh] все строки, с фильтром на последнюю дату создания [Date created].

Вижу это примерно так (но не работает):

= Table.Group(Table, {"date_efir", "hh"}, {{"Количество", each Table.SelectRows(_, let latest = List.Max(Table[Date created]) in each [Date created] = latest), type table}})

и вообще не понимаю как установить фильтр в сгруппированных всех строках, кроме как добавить настраиваемый столбец  

т.е. у меня это заработало через старый добрый "добавление настраиваемого столбца" котор. дублирует исходный сгруппированный столбец со всеми строками.
Изменено: Padre_777 - 23.03.2023 11:10:40
Перемещение области выделения

Спасибо, разобрался (*/ω\*)
Изменено: Padre_777 - 06.03.2023 15:34:36
как обновить Power Query в Excel 2016

Цитата
написал:
artyrH, Добрый день. Вот  это  пробовали?
помогло, спасибо. Накатил на 64-разрядную версию
Как скопировать значения сводной таблицы с сохранением группировок?

всё прочитал, помогло, всем спасибо!
Округление через язык М PQ

интересная тема. но в пока формулу не разложил не совсем понимал что написано на М:

там примерно следующее:
Цитата
=ЕСЛИ(A1>100;ЕСЛИ(A1<1000;ОКРУГЛВВЕРХ(A1;-1);ОКРУГЛВВЕРХ(A1;-2));ОКРУГЛ(A1;0))
Создать точечный график по X Y и объемом точки от %

Нашёл статью про пузырьковые диаграммы) - https://www.planetaexcel.ru/techniques/4/41/

buchlotnik, огромное спасибо! почти разобрался в построении с "x", "y", и глубиной/диаметром пузырька.
Точки вручную красились или есть какой-то параметр для определённого закраса?
Изменено: vikttur - 03.06.2021 08:29:04

Добрый день!

в вложении сам кейс и мои попытки что-то накидать.

То есть есть ось X и Ось Y, для каждого бренда. Отдельно X и Y в точку располагаются на графике, но как к ним прицепить к какому бренду относится точка и размер этой точки в зависимости от третьего показателя в % - большой вопрос

Я никогда с таким не сталкивался, к сожалению
Изменено: Padre_777 - 01.06.2021 19:52:51
Макрос VBA Для определения наименьшей даты с показателем >100%

Всем Доброго Дня!

Имеются заголовки с датами 01 - 10
под ними вниз идут строки с %
Необходимо для каждой следующей строки в контрольных столбцах показать наименьшую дату, когда % превышает 100 и сам %

Формулой у меня это получилось сделать (в файле примера столбцы L & M). Можно ли формулы для этих контрольных ячеек просто добавить в запуск макроса?

Нужен макрос, который будет определять наименьшую ячейку в строке с >100%, выводить значение этой ячейки, и дату
Страницы: 1
Наверх